#原创新人#普通大学生的EDC——一般但真实

2016-07-09 23:07:48 168点赞 173收藏 165评论

昨天刚考完最后一科,也意味着大一生活的结束。

相比于其他学生EDC的文章,我的EDC是不能再普通了。但是我还是想把他们真实展现,就算是小小的记录一下。

逛了这么久值得买,第一次晒EDC,肯定有不足的地方,请大家多多包涵。欢迎吐槽

来看看都有什么吧!

一、背包

刚入学买的背包,本来想买北极狐,但是男生背着总是有点怪的感觉#原创新人#普通大学生的EDC——一般但真实

High Sierra这个牌子也许各位很陌生,但新秀丽大家一定知道,新秀丽家的。

挑了好久只因为看着不错就买了,还确实不错,当时花了198入的。

因为个人对于包没什么要求,背感舒适不要太难看就好了。此款防水,自重一般,无功无过吧。

#原创新人#普通大学生的EDC——一般但真实High Sierra/高山户外防水背包 韩版学院风男女休闲双肩包 76B¥198天猫精选

貌似经常有看到大妈推100一下的价格#原创新人#普通大学生的EDC——一般但真实

二、书

作为学生当然少不了书啦

这是专业书(一学期了还很新#原创新人#普通大学生的EDC——一般但真实 ),上课用的课本,还真的是,只有在上课的时候用。。。

当然还有电子书

kobo,现于乐天名下的公司,不输kindle的。

#原创新人#普通大学生的EDC——一般但真实

高中时候想体验一把电子书的感觉,又怕不能坚持使用浪费了,所以淘宝200+买的(因为是二手,就不贴链接了)。

没想到用着不错,就暂时没买新的。

用来看看闲书,主要还是便携,专业书我还是比较喜欢纸质的感觉。

Kobo对格式的支持比kindle好得多,特别是epub,txt等。

导入也很简单,简单的复制粘贴就可以了。

三、笔

这两把经常刷值得买的应该很熟悉,um-100和pilot smile。

#原创新人#普通大学生的EDC——一般但真实

#原创新人#普通大学生的EDC——一般但真实百乐 Pilot Kakuno 笑脸钢笔 学生练字钢笔 万年笔 FKA-1SR 莱姆绿 含吸墨器墨...淘宝其他店更便宜¥79京东#原创新人#普通大学生的EDC——一般但真实三菱(Uni) UM-100 经济实用型中性笔(黑色) 0.5mm(10支装)¥55京东

主力还是使用中性笔,毕竟比钢笔要稳定的多,不怕没有墨水。um100书写舒适,但是一摔就断笔,不过谁叫他好看又好写呢。

Pilot钢笔作为辅助,个人更喜欢钢笔,所以日常会用用。

这个价位的钢笔属它最好写,即使摔了也不太心疼。

考试还是老老实实用中性笔吧。

四、眼镜

zoff的,超轻材质8g,佩戴舒适。

#原创新人#普通大学生的EDC——一般但真实

去正规医院眼科测好相关数据(眼镜店还是不够专业),日本官网直接填数据定制镜片,确实不错。

日本官网价格相对便宜,国内780,转运回来的才500+,便宜不少。

#原创新人#普通大学生的EDC——一般但真实メガネ通販のZoff[ゾフ]オンラインストア【眼鏡・めがねブランド】Zoff公式通販。機能・デザイン性に優れためがね・サングラスを多数取り揃え。充実した保証・アフターサービスでメガネのお求めも安心。お探し...www.zoff.co.jp

五、移动电源

松下家的

#原创新人#普通大学生的EDC——一般但真实

爱乐普(eneloop)应急移动电源充电宝6200毫安时 白色 QE-QL203TM-W

¥398京东

大牌质量挺好,充电也很快,有分2A和1A两孔,我一般用2A。

现在移动电源价格下降,索尼聚合物100+的也不错,也准备入一个。

小米的其实也可以,主要在性价比高,也想入个试试看。

六、手机

5c

#原创新人#普通大学生的EDC——一般但真实

我一直觉得5c是最好看的iPhone,可是实在销量很低。如果配置能提升一定很热销吧。

有一点纪念意义,一直没舍得换#原创新人#普通大学生的EDC——一般但真实

七.耳机

#原创新人#普通大学生的EDC——一般但真实

#原创新人#普通大学生的EDC——一般但真实LG QuadBeat3(HSS-F630) 原装防缠绕立体声入耳式线控耳机 黑色¥99京东

对耳机没啥要求,舍友有买放器和几千块的耳机

但是我根本听不出来。。。

用来路上听听歌,打打电话,做工很精细,隔音也不错。

八、生产力工具

iPad mini4

#原创新人#普通大学生的EDC——一般但真实

#原创新人#普通大学生的EDC——一般但真实Apple iPad mini 4 平板电脑 7.9英寸(16G WLAN版/A8芯片/Retina显示屏/Touch ID技术 MK...我买的是美版,有钱还是买国行吧¥2888京东

为什么叫生产力工具呢?

iPad其实主要定位还是以娱乐为主,我也会用来看看动漫。

但是文科生抄笔记抄到断手,就算自己整理也得花上大量时间。所以前段时间把mini2出了换了mini4,分屏功能真是太好用了,可以快速整理笔记,把笔记本,网络资料汇总,还能做记号,很方便。

真的做到——手也不酸了,腰也不弯了,脖子也不疼了!!!

配合OneNote整理笔记确实方便,多平台同步,不比Evernote差,偶尔走路还可以用手机看看材料什么的。

唯一缺点:OneNote数据保存在OneDrive上,给别人分享笔记一直都没成功过,链接打不开,估计要需要把梯子。

九、充电器数据线

亚马逊倍思的线,比原装耐用多了

不过我原装没用坏过,只是手痒随手买了一条,美亚70多,最近价格好像便宜不少

#原创新人#普通大学生的EDC——一般但真实

#原创新人#普通大学生的EDC——一般但真实AmazonBasics 亚马逊倍思 苹果认证数据线,3英尺(0.9m),黑色¥40.3亚马逊中国

这就是我的EDC,以实用为主,普通但真实。

EDC其实完完全全是取决于个人经济水平,有钱自然就用贵点的东西,一般人也没必要去吐槽炫富之类的,因为也许这些东西在他们看来也是普通的不能再普通了吧。

如果有什么好东西,欢迎大家推荐给我~~

谢谢阅读#原创新人#普通大学生的EDC——一般但真实

百乐 Pilot Kakuno 笑脸钢笔 学生练字钢笔 万年笔 FKA-1SR 莱姆绿 含吸墨器墨胆

Apple iPad mini 4 平板电脑 7.9英寸(16G WLAN版/A8芯片/Retina显示屏/Touch ID技术 MK6J2CH)深空灰色

LEVEL8 地平线8号 男女商务通勤双肩电脑包15.6英寸

男士真皮双肩包

TANJIEZHE 探界者 男士双肩包 灰色 大号

TANJIEZHE 探界者 男士双肩包 灰色 大号

WOLF HORSE 狼马 大容量时尚休闲双肩包

WOLF HORSE 狼马 大容量时尚休闲双肩包

倍想 2024户外运动双肩包旅行背包男女可折叠皮肤包旅游徒步登山包新款

• 哈哈,同款水笔,高一就开始用了,除了不禁摔其他都好。
    上次的那个所谓大学狗一上来就晒了个4万的表 [大囧] ,让我怀疑现在大学生条件都这么好了??不过后来自己就删EDC了 [抠鼻]

[无语] 我也看到了 ,可能特有钱 不过生活中我是没见过

• 小朋友 最后总结写的非常到位。成天喷人家炫富 又爱看人家有钱人的edc 心态平和 才能世界和平。

哈哈,有钱就多花点,没钱就少花点,都能把生活过得不错吧。

• 求教,配眼镜前需要去医院测哪些数据 [脸红]

就很医生说 配眼镜需要的数据 他就懂啦

多谢啊,我去试试 [喜极而泣] [脸红]

• 看来大家都喜欢穷逼的学生,稍微家底厚一点的都被喷成狗

多数人从小就被教导朴实是传统美德,包括我本人也一样。 所以看到别人生活太过奢华,确实会有所偏见,这也正常。 不过我还是蛮喜欢看他们的EDC,算是开开眼界吧哈哈

不是单纯的家底厚才被喷 而是家底厚就算了还自称穷学生 在那猛装*

• 分屏咋弄的啊,我右边划过来只有很窄一根

同问,我也是这样的

按住边缘继续向左拉

• 这什么软件 笔记怎么弄得

OneNote,跟Evernote功能类似,就是Evernote最近收费贵了

• 张大妈上学法的真多

主要是从小缺少兴趣培养吧。 还有就是学法能够学以致用,不浪费。

同为法学狗 [小眼睛]

• onenote同步慢的要出人命,楼主都是本地做笔记么?

我是iPhone和mini配合,速度挺快的啊10s就同步了。 但是不能发给别人

我也是同步几乎没法用啊 即使科学上网都不行啊 晕死

• 大学最大的收货是找到了老婆,最大的遗憾是没有好好学习。还有一直没认真对待实习对以后的工作也造成了很大的负面影响……怀念大学。

很幸运啊 能遇到自己喜欢的人挺好的!

果然是收货 [龇牙] [龇牙] [龇牙]

• 一直没搞懂怎么用ipad做笔记,这几天都是一本本笔记本,书上画啊画啊抗下来额

我也是刚用不久,觉得还是挺方便,个人习惯吧。 老师如果没给ppt word的,只能先手写(因为快),再转到iPad上。可以把书上拍下来扣一部分到iPad上,整理起来也有印象,挺好。

• 不应该是王立明那版的民法学吗

[小眼睛] 学者观点不同用的书也不同吧

• 我想知道怎么Ipad做笔记会比写字还快呢?

对我个人不可能。只能是用来课后整理,很清楚,课堂还是手写快。

• 法学院毕业的飘过,建议学好一门外语或者修个会计。路子会广很多

多谢建议。 是有在考虑怎么走以后的路,出国留学还是国内考研,还没想清楚,不过出国要到好点的大学还得继续努力。

纯为了工作的话,出国或考验貌似边际效用并不大的说……前面那位说得对,别的专业学一些,特别是会计,确实工作了会比别人有优势

• 给推荐个笔吧:百乐V5。不知道算不算中性笔,至少不怕摔。

[大吃一惊] 这把确实不错,我也用过,不过偏爱透明壳2333

• iPhone5c的壳子是啥牌子的啊?能不能给个链接?同iPhone5c白飘过

淘宝搜 pinlo磨砂款 20买的

• LZ你这个专业,不要学得这么认真啊。。。

[尴尬] 一般一般,班级中流水平哈哈

• zoff,我想起三年前日本买的日剧《安堂机械人》木村同款眼镜。。。真是信仰的压箱底。。。

[亲亲] 其实我当初也想入的,看了评论说太重解毒了 确实好看——主要还是木村大神帅

对,完全是冲着木村去买的。。。感觉买的到还是挺高兴的。

• 准备考司法吗? [倒地] [倒地]

暂时还没有..听说改革要毕业后才能考

• 建议楼主来个把iPad转换成生产力工具的教程。好学生,东西不贵,贵在真诚,一会儿换手机打赏一下,不过大妈少上,费神费时

大妈确实容易剁手 [装大款] 等我能熟练使用iPad功能再写教程,现在还在摸索中

• [亲亲] 楼主发发kindle套的链接呗

你淘宝 羊毛毡kindle 很多的。不过现在羊毛毡流行起来,价格翻了好几倍