次元猎人 — 跟我学打怪吧(Ingress-like向)

2016-07-18 19:13:38 19点赞 64收藏 15评论

文章大纲:

①背景介绍

游戏操作详解

③游戏体验

一、背景介绍:

相信很多值友都玩过基于真实地理位置的泛VR游戏,《Ingress》(虚拟入侵)吧。不过由于GFW的存在,砸门国内玩这个游戏还是有些许麻烦的。今天我给大家带来的是一款ingress-like 纯国产游戏《次元猎人》。

游戏开头背景和ingress类似,设置也大同小异。分为激进的先驱者、保守的守护者。

先驱者主张利用异次元文明为地球牟利,然后守护者誓要消灭所有异次元怪物,以保护地球和平。故事基于真实的地理位置。目前游戏处于封测阶段,还需要邀请码才能玩,所以给出相应方法。

游戏

次元猎人 — 跟我学打怪吧(Ingress-like向)猎人总部邀请码7xrpsz.com2.z0.glb.qiniucdn.com

邀请码。推荐人手机那一栏不用填。申请完后可以加qq群关注邀请码发送信息。不过一般是按时间段发送的。比如10点以前申请的统一在10点左右发邀请码(通过短信);14点以前的统一14点后发送邀请码;19点还有一个发送时间段。

以下是app下载链接

安卓端:

次元猎人 — 跟我学打怪吧(Ingress-like向)次元猎人安卓版appfir.im

ios端

次元猎人 — 跟我学打怪吧(Ingress-like向)次元猎人ios版appfir.im

可扫2微码或者直接下载。注意:手机需要支持陀螺仪,额14年以后的基本都支持吧次元猎人 — 跟我学打怪吧(Ingress-like向)

第一次进入app需要填写邀请码,对应手机号。好吧,游戏开始

二、游戏操作详解:

点开app,如图
次元猎人 — 跟我学打怪吧(Ingress-like向)

第一次可能要更新app数据,更新完后如上图。音效好莱坞电影次元猎人 — 跟我学打怪吧(Ingress-like向)既视感

然后后面再打开就出来如图动画,选择阵营(不可改)。选好后然后下拉虚拟卡片启动装置登入游戏界面。

我本人选择的是守护者,“为了宇宙的和平,为了世界不被邪恶势力破坏,贯彻爱与希望。我们选择消灭所有入侵者 。我们就是猎人中的守护者”次元猎人 — 跟我学打怪吧(Ingress-like向)

次元猎人 — 跟我学打怪吧(Ingress-like向)

游戏基于真实地图,所以会有你的运动轨迹。呃

左上图显示等级,中间那个条是经验,右边是金币。

游戏画面显示当前地理位置,包含经纬度
次元猎人 — 跟我学打怪吧(Ingress-like向)

我玩了两天,可玩性还是挺强的。图上红色物体是从异次元裂缝出来的邪恶生命体,你需要杀掉他。会随机爆东西,可能是武器、围墙、天线什么的。

玩家的武器初始射程是200米,按住屏幕加载能量,越靠近黄圈释放后射程越远,但是别加载过头了。因为超过黄圈范围就会从新从零加载次元猎人 — 跟我学打怪吧(Ingress-like向)

图上左上方的黄色闪电就是异次元裂缝了,需要靠近进入射程后才可以发动攻击。下面有截图次元猎人 — 跟我学打怪吧(Ingress-like向)下面绿色、蓝色条是指当年游戏中守护者、先驱者的比例。守护者目前(截至发文前)相对少一些,只有1/4多玩家。希望大家能加入我们次元猎人 — 跟我学打怪吧(Ingress-like向)

如果你在裂缝旁边可以直接进行挑战。

次元猎人 — 跟我学打怪吧(Ingress-like向)

这就是打裂缝的图片(次元怪物的图片没截下来,而且发现开了省电模式后就不会开摄像头了,不过还是要转来转去次元猎人 — 跟我学打怪吧(Ingress-like向)次元猎人 — 跟我学打怪吧(Ingress-like向)

打完怪后得到奖品次元猎人 — 跟我学打怪吧(Ingress-like向)

即使不开摄像头次元猎人 — 跟我学打怪吧(Ingress-like向) 在大街上这么玩也可能被当变态...."警察叔叔,那有一个帅锅,一直尾随着我,对我张牙舞爪的"次元猎人 — 跟我学打怪吧(Ingress-like向) 次元猎人 — 跟我学打怪吧(Ingress-like向)

点击图下右数第二个图标,可以进行升级(如果经验达到阙值)图中的部件全部是打红色生命体爆出来的次元猎人 — 跟我学打怪吧(Ingress-like向)

10级过后就需要合成碎片进行升级了。

像这些次元猎人 — 跟我学打怪吧(Ingress-like向)

最下面左数第一个可进入交流区,目前团队和私聊不能用。如下图,能看到最新的战况。次元猎人 — 跟我学打怪吧(Ingress-like向)

右下数第一个图标查看用户信息,包括战绩,排行榜等。

次元猎人 — 跟我学打怪吧(Ingress-like向)

基地完成建立次元猎人 — 跟我学打怪吧(Ingress-like向)

点击基地水晶塔,进入基地副本次元猎人 — 跟我学打怪吧(Ingress-like向)

进行基地建设次元猎人 — 跟我学打怪吧(Ingress-like向)

完成后可退到界面

蓝色的为基地范围,黄色的是当前射程范围
次元猎人 — 跟我学打怪吧(Ingress-like向) 基地建好后,需要其他同阵营用户添加核心才可以升级.....

次元猎人 — 跟我学打怪吧(Ingress-like向)

如图,长按屏幕发出激光后可以把武器射程范围内的红色物体拉过来(对缝隙无效)次元猎人 — 跟我学打怪吧(Ingress-like向)进入射程(黄圈)后,可以破坏它,随机(不)爆出物品。

得到一个加密数据包,可以选择破解。破解免费,云破解用游戏内金币(打怪得到,目前没收费)一般数据包20s-60s破解时间。破解期间不能让数据包离开你200米外。不过目前人少,你可以随便停留次元猎人 — 跟我学打怪吧(Ingress-like向) 次元猎人 — 跟我学打怪吧(Ingress-like向)

爆出物体就是下图中的东西啦。

这些东西可以用来装备基地和用户自己次元猎人 — 跟我学打怪吧(Ingress-like向)次元猎人 — 跟我学打怪吧(Ingress-like向)

这是我目前的排名,额次元猎人 — 跟我学打怪吧(Ingress-like向)

用户id为14723,应该是按照注册顺序排的。这样看来游戏人数还是相当少了。次元猎人 — 跟我学打怪吧(Ingress-like向) 万中无一了。群里面好多人反应,偌大的区就自己一个人....次元猎人 — 跟我学打怪吧(Ingress-like向)

三、游戏体验

由于流量原因我只在方圆50米范围内转了转。并且建立了起来自己的据点。制作团队说开服以后所有用户、基地等级数据清空。这些基地成为中立基地,相当于NPC咯?

这游戏玩起来还是挺有趣的,基于地理位置。你打个怪都要跑多远...以后加上VR设备后效果更好。

由于还未内测,处于封测2阶段,游戏难免有一些bug,比如地理位置偏移。次元猎人 — 跟我学打怪吧(Ingress-like向) 还有有人用虚拟定位软件作弊了好久....才被官方抓到封号

游戏启动界面炫酷,音效也不错。

人少,一个区可能就一个人,只能自娱自乐。

正因为人少,可以体验到广建基地,围住大片区域的掌控感。

官方人员态度不错,建立了相关游戏群和玩家互动改进游戏bug,接受用户建议,并可以参与猎人剧情塑造。(颇有棒子国电视剧感觉)

作为一个国产游戏,并不是黑国产游戏,这游戏虽然借鉴了ingress,但私以为能做成目前这样子已然是不错了。大家可以来支持支持,帮助国产改完善。目前不收费来着。反正国内玩个ingress还要挂vpn,老掉线。也玩不了“神奇宝贝’玩这个也是一种选择。

最后,希望大家加入守护者阵营,与我们共同对抗邪恶生物、人类次元猎人 — 跟我学打怪吧(Ingress-like向)