狗扑肉的最佳替代品?Gitup激谱git2运动摄像机 篇一:开箱:外观-配件-菜单-软件

2016-07-23 09:30:41 42点赞 153收藏 47评论

自从上次败了SJCAM M10+,经常拍些视频和照片发朋友圈得(zhuang)瑟(bi),结果被一基友看上以旅游为名“借走啦,走啦,啦~~~”开箱:外观-配件-菜单-软件

没有了称手的得瑟工具不能忍!几番比对,最后选择了GitUp Git2!开箱:外观-配件-菜单-软件

GitUp是近年才出的新品牌,中文名“激谱”,在国内相比其他的运动相机品牌知名度并不高,但是在很多外贸电商平台销量排行上GitUp却总是名列前茅,而且youtube上不少老外的评测中也给出了很高的评价,这种情况也跟他们把主要精力放在外销出口这块有关吧,就连官方网站都没有中文页面。。。,不过现在gitup也开始重视国内市场了,官方开设了贴吧和淘宝店铺,售后和固件更新的支持也很给力。GitUp还没有天猫和京东店,只有淘宝的官方店铺,搜索销量最大的就是

开箱:外观-配件-菜单-软件GitUp 运动相机_淘宝店铺搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。shopsearch.taobao.com

不同于Gopro那种透明展示架式的包装设计,GitUp的外包装还是传统抽取式,灰色加上蓝色,橙色Logo做点缀很醒目,整体感觉蛮大气的。正面标明了一些主要的参数和特点,反面则是各种详细配置参数和功能还有通过的各种认证标志。

背面注明的参数:7片玻璃镜头,170度120度视角可选

1.5屏幕,视频录制:1440p(2K) 30fpd、1080p 60fps、1080p 30fps、720p 120fps

视频格式:H.264编码,MP4格式

照片拍摄:16MP、12MP、8MP、5MP

延时拍照:2秒、5秒、10秒、30秒、60秒

内置麦克风,支持扩展麦克风

视频输出:高清Micro HDMI和mini usb模拟AV输出

传感器:重力传感器,陀螺仪传感器,运动检测

Wifi,遥控器支持

相机功能:循环模式,车载模式,自定义文本

存储:microSD卡 建议C10或UHS-1以上级别,最大支持128G

电池:950毫安锂电池,可以录制全高清模式90分钟

重量尺寸:单机64克,带防水壳154克,59mm*30mm*41mm

开箱:外观-配件-菜单-软件

打开盒子就能看到戴着防水壳的机器了,下面是附件盒子和快速使用指南,还有一张英文的卡片,本人英语早还给老师了。。。,大概意思就是官方的APP还在开发中,可以先用一个通用的APP进行wifi连接(后面会说到,其实有好几个APP能用)

开箱:外观-配件-菜单-软件

这里不得不说下里面的包装保护了,一整块厚实的硬质海绵(不是软软吸水的那种,我也不知道该叫什么),即使各种颠簸摇晃暴力快递什么的也可以保护的很好,如果能找个大小合适的盒子加上这块海绵完全可以当收纳包使用了!

开箱:外观-配件-菜单-软件

这组照刚买时拍的,还没撕膜开箱:外观-配件-菜单-软件 开箱:外观-配件-菜单-软件

主基座上GitUp的logo

开箱:外观-配件-菜单-软件

跟GoPro的防水壳打开方式有些不同,GitUp的防水壳是侧开旋转式

说到这里第一位打酱油角色出场了,奥林巴斯TG-4加防水壳

开箱:外观-配件-菜单-软件

TG-4的防水壳也是采用的旋转式,光防水壳就够买2个GIT2了。。。

开箱:外观-配件-菜单-软件

按住上面的防误开开关逆时针旋转一下后盖就打开了,不用像gopro那样打开锁扣后还要拨开后盖才能取出相机

开箱:外观-配件-菜单-软件

主体非常小巧,外观尺寸和gopro一样

开箱:外观-配件-菜单-软件

机身侧面虽然没有使用类肤质的材料,但是防滑纹路设计处理的很好,手指轻轻捏住也不会有打滑脱手的情况

开箱:外观-配件-菜单-软件

按键、指示灯、电池盖都很规整,没有一些国产山狗山山狗那种电池盖指示灯歪歪斜斜对不齐的情况

开箱:外观-配件-菜单-软件

磨砂黑色机身,按键手感非常清晰

开箱:外观-配件-菜单-软件

前面板的指示灯,自拍时非常有用,红色闪烁表示正在录像,拍照时则是绿灯

开箱:外观-配件-菜单-软件

侧面的设置键长按就会打开WIFI了,wifi指示灯是蓝色

开箱:外观-配件-菜单-软件

电池盖是分体式,松紧度适中,但是电池盖丢失的几率依然很大,如果设计成连体的就好了

开箱:外观-配件-菜单-软件

电池和大部分山狗电池通用,但是多了50毫安,实测录制1080P延时视频屏幕节能模式下能录100分钟左右

开箱:外观-配件-菜单-软件

下面是包装里包含的所有附件,虽然不算特别丰富,但是满足了大部分基础的需求,而且很贴心的带了一个硅胶镜头盖,防止收纳时镜头被意外磨花

开箱:外观-配件-菜单-软件

Gitup的遥控器是单独出售的,如果有需要的话建议一起购买会优惠一些

遥控器是做成的手表形状,ip67级防水,也就是说并不能潜水使用,当然无线信号在水下也没卵用

开箱:外观-配件-菜单-软件

四个按键分别是录像、拍照、WIFI开关、关机(对,只有关机,不能遥控开机的)

开箱:外观-配件-菜单-软件

表带是尼龙材料,可以单独拆下来,扣件则是不锈钢材料不用担心生锈

还是有点厚度,电池用完可以自己更换CR2032电池

开箱:外观-配件-菜单-软件

外接麦克风,也是单独出售的,miniusb接口,和gopro通用

开箱:外观-配件-菜单-软件

说到通用配件就回到标题所说的“替代品”了,gitup在设计时就考虑了这一点,有自己外观特点的同时又能兼容大部分gopro的配件来使用,这样的好处显而易见,大量丰富的配件可选择,而对于有gopro配件的用户则省下了不少配件的开销。

例如最典型的配件:防水壳

Gopro hero3+、4的防水壳完美兼容

再比如Gopro的边框

开箱:外观-配件-菜单-软件

以及无人机云台和手持稳定器,因为都是按gopro的尺寸设计的,所以很多山狗山山狗都没办法使用,而GIT2则完全无压力

开箱:外观-配件-菜单-软件

说完了外面再说里面,Git2的固件功能确实太丰富了,一一拍照太累。。。所以录了段菜单演示视频,大家慢慢看吧

说说里面几个比较有特色的地方

视频里有看到git2拍摄视频可以到2160p即4k分辨率,但这个4k是插值的,官方并没有拿这个做宣传噱头,甚至连包装上都没提到这点,这里确实要赞一下,像这样诚实的厂家不多了

在白平衡选项里有蓝色、浅蓝、红色、浅红等选项,可以起到滤镜的效果,方便在没有带物理滤镜潜水时使用,而且还可以自定义白平衡,这个需要慢慢研究了

另外一个“菜单按键功能”,这个相当实用!设置好后在拍摄时按侧面的设置键就可以打开或关闭的对应的功能。比如我想拍摄一个特定的场景,不想让它自动调整曝光值,我只需要按一下设置键就可以锁定当前的曝光值了。再比如我拍一段视频,中间一段我需要打开陀螺仪防抖,我只需要按下事先设置好的键就能打开了,而不需要停下来打开再去录。

在色彩效果里有几种色彩模式,其中艳丽色彩和逼真色彩相对默认的正常色彩饱和度更高、颜色更鲜艳

移动侦测:当有物体从镜头前经过会自动开始拍摄,这个一般用与车载模式

G-Sensor:重力感应,也是配合车载模式使用的,车辆在受到碰撞时会自动锁定当前的录像文件,不过我感觉这个传感器太灵敏了,调到最低也经常会锁

快速拍摄:关机状态下按拍摄键就会自动开机并且开始拍摄,再按一下拍摄键就会停止拍摄并且关机,适合抓拍

LED灯状态:可以设置关掉前面或侧面的指示灯防止某些场景反光,全关掉也可以(不要做坏事哦!开箱:外观-配件-菜单-软件

WIFI模式:1.5新版固件新添加的内容,设置成工作站模式后可以当网络摄像头远程监控

前面有说到GitUp专用的手机APP还在开发中,不过还有第三方的APP也能使用,官方推荐的是FinalCam这个app,不过我个人觉得FN CAM更加好用,这两款APP都可以在各大应用商店下载

开启了Git2的wifi后,屏幕上会有wifi名称和密码提示,手机连接这个wifi再打开APP就能使用了。FN CAM的界面虽然简陋了点,但是功能设置还是比较全面,视频预览延迟在可接受的范围内,不会有幻灯片的感觉,但是预览画面会有个大大的水印。。。希望官方APP能早点放出来

开箱:外观-配件-菜单-软件

从接近2个月的使用过程中,感觉git2质量上不错,基本上没有什么bug、死机的情况,发热控制的也很好,连续拍摄1个小时后也只是温热,同时拍摄时黑狗3+的温度明显要高一些,开启WIFI后耗电和发热会增加不少,但还不到烫手的地步。

开箱就到这里了,秉承值得买的优良(pian)传(jin)统(bi)开箱:外观-配件-菜单-软件 ,下一篇预告:狗扑肉的最佳替代品?Gitup激谱git2运动摄像机(二)对比测试!与Gopro Hero 3+ black的录像、拍照、音质对比!

开箱:外观-配件-菜单-软件

最后放一段GitUp Git2拍摄的延时小短片,谢谢观赏开箱:外观-配件-菜单-软件

FUJIFILM 富士 X100VI 数码相机 90周年限量版

Kodak 柯达 AZ405 1/2.3画幅 40倍变焦数码相机 32GB 套装

1999元起

徕卡(Leica) SL3 新一代 全画幅无反相机 8K视频 数码相机 单机身

MIJIA 米家 MJSV01FC 眼镜数码相机 黑色

MIJIA 米家 MJSV01FC 眼镜数码相机 黑色

RICOH 理光 GRIIIx HDF 3英寸数码相机

RICOH 理光 GRIIIx HDF 3英寸数码相机

SONGDIAN 松典 数码相机入门级高中生卡片机高清微单随身便携校园照相机 象牙白 32G 内存

YONGNUO 永诺 YN433直播相机台式机笔记本电脑外接摄像头

FUJIFILM 富士 X100V 3英寸数码相机(23mm、F2.0)

GoPro HERO 11 Black防抖运动相机5.3K摩托骑行摄像

SONY 索尼 ZV-1 1英寸数码相机(9.4-25.7mm、F1.8)