2016-07-19 19:22:40 33点赞 145收藏 31评论

我以为,感情很好的状态就是在一起喝很多的茶,一起领略酸甜苦辣。不说话的时候,相对并不尴尬,在静谧而悠闲的环境,听一曲梅花三弄,南风知我意,吹梦到西洲。

共一壶茶,听她喋喋不休,告诉你她的趣事、琐事、傻事、混事,然后一起畅想更好的生活。就以这样的形式走下去,真真是极好极好的。

说不清眼前是不是苟且,也顾不了未来的诗和远方,让我们此刻只谈论水果和蔬菜,不关心改变世界,只关心这一个你。

在英文里,“my cup of tea”的意思并不是我的茶,而是“意中人”,下午茶也慢慢变成了拉近感情最直接而不突兀的沟通方式。我算不上是一个懂茶的人,应该说喜欢和喜欢的人一起喝茶的那种感觉。(好绕)爱就是能和你一起慢慢喝茶:碧潭飘雪&Teapigs 茶猪猪&Twinings 川宁&Pukka 帕卡&clipper

给朋友、给父母、给恋人,一聊一个下午,当然少不了好茶。碧潭飘雪,我最爱的茉莉花茶,泡的很浓也没关系,淡淡的茉莉花香,回味甘甜、汤色明亮,万绿中浮一白好看而且好喝。

爱就是能和你一起慢慢喝茶:碧潭飘雪&Teapigs 茶猪猪&Twinings 川宁&Pukka 帕卡&clipper【碧潭飘雪-品味】茉莉花茶特级 四川茶叶横县茉莉花袋装嫩芽100g¥168天猫精选

茶很好,就是有一点遗憾,老婆说太贵了,日常消耗也蛮快的,100g只能喝两星期。爱就是能和你一起慢慢喝茶:碧潭飘雪&Teapigs 茶猪猪&Twinings 川宁&Pukka 帕卡&clipper

最关键的是她喝不惯绿茶,不能陪我一起喝绿茶。

她比较爱喝花果茶,酸酸甜甜就是她。爱就是能和你一起慢慢喝茶:碧潭飘雪&Teapigs 茶猪猪&Twinings 川宁&Pukka 帕卡&clipper

像这样:

中间这个黑乎乎的我真的不敢看,至今没搞懂这个叫什么,闻上去像乌梅酸酸的!一般出去买花茶果茶都是塑料瓶or塑料袋包装,国内的花果茶工艺比起传统茶工艺真的感觉差了十万八千里,也没有什么大的品牌,一般都在买散装,一直没有安全感。

后来接触海淘,就加入了淘茶大军。为了能和老婆一起喝茶,我也是煞费苦心!!!爱就是能和你一起慢慢喝茶:碧潭飘雪&Teapigs 茶猪猪&Twinings 川宁&Pukka 帕卡&clipper 发现花茶、果茶,除了英国好像别无它选。相较于国内的花果茶并没有形成大型的品牌,英国的花果茶已经有了严格的标准生产(咖啡因标准、有机标准、食品安全标准)。最近英国汇率又在降降降,看到大妈上在推一家叫英国Vitamin Bay的中文站,手一滑就开始逛了!品类蛮齐全的,某些品牌在国内也有旗舰店,也是我们正在喝的!顺便给大家看看腐国不光出柜!人家还出茶!出上好的花果茶!

Teapigs 茶猪猪

爱就是能和你一起慢慢喝茶:碧潭飘雪&Teapigs 茶猪猪&Twinings 川宁&Pukka 帕卡&clipperteapigs 茶猪猪 13口味13袋立体茶包组合试尝 原叶茶包英国进口 ¥62trueteahouse.taobao.com

这是我们之前经常买的卖家,¥62/13包

爱就是能和你一起慢慢喝茶:碧潭飘雪&Teapigs 茶猪猪&Twinings 川宁&Pukka 帕卡&clipper【英国原装】Teapigs 茶猪猪 大吉岭伯爵茶 15袋Vitamin Bay

产品介绍 PRODUCT INTRODUCTION

Teapigs 茶猪猪 大吉岭伯爵茶是一种将天然红茶、特别的佛手柑混合在...

cn.vitaminbay.com

这家Vitamin Bay £3.76/15包 海淘还是蛮划算的,有免邮的时候,就很爽了。

没有农药化合物残留的纯天然有机标准,比较让人放心,味道温厚香醇,算是花果茶中的佼佼者了。关键是每一包茶的包装插画都非常可爱,让人忍不住想搜集一整套。。。。

Twinings 川宁

爱就是能和你一起慢慢喝茶:碧潭飘雪&Teapigs 茶猪猪&Twinings 川宁&Pukka 帕卡&clipperTWININGS川宁英国红茶豪门伯爵50+英式早餐50袋茶叶包袋泡茶包¥113天猫精选

之前都是在中国的官方旗舰店买,¥113+邮费¥10/100包

爱就是能和你一起慢慢喝茶:碧潭飘雪&Teapigs 茶猪猪&Twinings 川宁&Pukka 帕卡&clipperTwinings 川宁 伯爵夫人茶 50包Vitamin Bay

产品介绍 PRODUCT INTRODUCTION

Twinings 川宁 伯爵夫人茶是一种混有从柠檬片和其他桔类水果表皮萃...

cn.vitaminbay.com

同比£3.79/50包,一大包大概便宜20块左右,对于经常喝茶的我们来说,累计起来还真不算一个小数目~反正茶保质期比较长,多买些也没有什么过期的担忧,朋友也爱泡到我家来喝茶。

爱就是能和你一起慢慢喝茶:碧潭飘雪&Teapigs 茶猪猪&Twinings 川宁&Pukka 帕卡&clipper川宁_百度百科TWININGS是由英国人托马斯·川宁(Thomas Twining)创立的品牌,西元1706年川宁先生以「Thomas」之名於英国开设咖啡馆,正是TWININGS的前身。 自1706年诞生以来...baike.baidu.com

川宁花草茶花果茶五花八门,价钱亲民一包折合6毛钱左右吧,真的很划算。一般上班比喝速溶咖啡要强的多,我比较爱喝的就是伯爵茶,香味淡却深刻,入口也有淡淡的花果香味。翻两页书,泡一杯茶,特别惬意!

这种花果茶买惯了散装,就再也不想买盒装了~袋装特别方便,公司、家里、车里都放了一些,上次洒了一车给我收拾的。。。

他家的下午茶,是我的必买品他家的下午茶,是我的必买品

他家的下午茶,是我的必买品,老婆说爱喝什么就什么吧,我也没办法选择的。爱就是能和你一起慢慢喝茶:碧潭飘雪&Teapigs 茶猪猪&Twinings 川宁&Pukka 帕卡&clipper

clipper

品尝它各种神奇的功能,一点也不神奇,长期喝也是好处多多。¥21/20包 ,对了它家还有速溶咖啡。

我还推荐了神奇的止呼噜茶,哈哈哈哈哈哈

爱就是能和你一起慢慢喝茶:碧潭飘雪&Teapigs 茶猪猪&Twinings 川宁&Pukka 帕卡&clipperClipper Snore & Peace 20bagVitamin BayVitamin Bay offers Clipper Organic Snore & Peace, Chamomile, Lemon Balm and Lavender Infusion 20 bags online i n UK. organic chamomile, lemon balm and cn.vitaminbay.com

Pukka 帕卡

搞定丈母娘的法宝!!!爱就是能和你一起慢慢喝茶:碧潭飘雪&Teapigs 茶猪猪&Twinings 川宁&Pukka 帕卡&clipper

特别适合送给女性的一款茶,有种大牌即是感。

Pukka来自梵文pakwa,意思是纯正的、一流的、最好的。是有机草本茶叶中的佼佼者,他家的有机香草茶连续五年荣获英国超级美味奖与英国土壤协会100%有机认证,安全感十足!

这网站号称中文站,大部分好东西还得我自己慢慢淘,还好我比较博学。爱就是能和你一起慢慢喝茶:碧潭飘雪&Teapigs 茶猪猪&Twinings 川宁&Pukka 帕卡&clipper

爱就是能和你一起慢慢喝茶:碧潭飘雪&Teapigs 茶猪猪&Twinings 川宁&Pukka 帕卡&clipperPukka Herbs Love Tea 20 sachet¥22.71cn.vitaminbay.com

像这款畅销的珍爱玫瑰茶,就是我长期讨好丈母娘的利器。甘甜醇厚,多种花卉的独特口感集聚一身,芳香从舌尖散发全身!让人的精神迅速舒缓,是常备的花茶之一~(¥22.71/20包)

咖啡

VTB上的咖啡豆也凑单带回了一些,非常划算:

Equal Exchange(公平贸易咖啡)

用公正的价格直接和当地的咖啡农(这款咖啡的产地是刚果和埃塞俄比亚)进行交易,保证当地的生活条件,让农户种出的咖啡豆是为公平贸易咖啡。

爱就是能和你一起慢慢喝茶:碧潭飘雪&Teapigs 茶猪猪&Twinings 川宁&Pukka 帕卡&clipper公平贸易咖啡_百度百科公平贸易咖啡,主要是用公正的价格直接和当地的咖啡农进行交易。以透明的管理模式和商业形式。保证生产者的劳动环境,和保护当地环境的前提...baike.baidu.com

有机的原生态咖啡,冲着42块半斤的价格,淘了一袋意式深度烘培的爱就是能和你一起慢慢喝茶:碧潭飘雪&Teapigs 茶猪猪&Twinings 川宁&Pukka 帕卡&clipper

爱就是能和你一起慢慢喝茶:碧潭飘雪&Teapigs 茶猪猪&Twinings 川宁&Pukka 帕卡&clipperEqual Exchange 有机FT意大利咖啡豆 227gVitamin BayVitamin Bay offers Equal Exchange Org FT Italian Coffee Beans 227g online in UK. Roasted beyond the edge of darkness, this rich, modern blend of high cn.vitaminbay.com

丰满光亮,冲煮后香醇,后劲比较足。意式深度烘焙咖啡豆比较苦,余味中有胡椒的辣味,但是回味无穷。醇度较高,酸度低。特别的便宜,不到同品质国内咖啡价格的1/2-1/3!

天冷多加衣,吃饱好干活。有什么事情比生活的琐碎本身更重要呢?计较VTB的邮费,凑单重量的琐碎事情,也是一种乐趣。对于那些陪我们一起面临生活琐碎的人,无以为报,共我茶吧~

川宁_百度百科

乐品乐茶 碧螺春 125g*2罐

乐品乐茶 碧螺春 125g*2罐

徽六 六安瓜片 50g

徽六 六安瓜片 50g

LONG TAN 龙潭 明前特级信阳毛尖50g罐装绿茶新茶春茶嫩芽

乐品乐茶 特级 毛尖茶

京东京造 2023新茶绿茶雨前龙井茶 200g

京东京造 2023新茶绿茶雨前龙井茶 200g

忆江南 天尊龙品 特级铁观音乌龙茶 500g 礼盒装

忆江南 天尊龙品 特级铁观音乌龙茶 500g 礼盒装

EFUTON 艺福堂 茶叶绿茶 2023新茶 碧螺春明前春茶江苏云雾茶茗茶70g