魅力之都 IT民工 的蜗居小桌

年底比较忙,天天加班,想跟风晒晒桌面都拖了好久。

交代一下背景,po主一个人混迹于东南某魅力之都,IT民工,月光族,和朋友合租了一套两室。

先上几张现在的整体效果:

魅力之都 IT民工 的蜗居小桌

租房几年,书桌也换了好几拨样式,现在有两张桌子,大桌子平时用得最多,玩游戏看电影在家加个班什么的都在这,小桌子平时用的不多,是放笔记本用的,但是平时回到家笔记本是不会从包里拿出来的。魅力之都 IT民工 的蜗居小桌

下面是单品时间:

1、桌子

其实对于桌子的选择很久以前就想分享一下。

毕业之后在魅力之都搬砖也有小几年了,都是租的房子,前后换了好几个地方,打工狗们应该都有如此感受,每次搬家都要半条命。本来去年小伙伴怂恿买房,但是我还觉得压力大不着急就没下手,今年这一波暴涨之后就更买不起了。如果上天能给我一个再来一次的机会,含着泪也得订一套魅力之都 IT民工 的蜗居小桌 魅力之都 IT民工 的蜗居小桌 魅力之都 IT民工 的蜗居小桌

说回正题,租房子的话房东一般不会提供很好的桌子,最典型的话是那种很小的单人电脑桌,比如下图:

魅力之都 IT民工 的蜗居小桌

女孩子摆摆化妆品什么的还好说,但是对于po主这种热爱折腾电子产品的骚年来说这种程度的桌子完全不够用啊!所以自行采购一张宽大好用的电脑桌是刻不容缓的!魅力之都 IT民工 的蜗居小桌

一直以来都有关注大妈上一些壕无人性的晒单,土豪们对于书桌的选择大抵上都是实木桌了,移步某宝一番搜寻,理想的选择就出现了:

魅力之都 IT民工 的蜗居小桌

宽大厚实的台面,实木桌面的档次和手感真的没的说,还有铁艺的桌脚,颜值也是很高。印象中每次去一些好看的店都会有类似的桌子撑场面。

讲真,当时真的心动了魅力之都 IT民工 的蜗居小桌

但是、但是、但是!重要的事情说三遍。有两点主要原因让我放弃了这种选择:

①、重

租房子最头疼的就是搬家了,每次搬家都要累死半条命。虽然大家都想稳定的住在一个地方,但是总会因为这样那样的缘由逼不得已要挪窝。虽然实木桌子好看又好用,但是搬家的时候绝对是噩梦。重就不说了,进出门上下楼还不方便,叫一辆平板或者是箱式货车是必须的了,就算万分小心还得担心磕磕碰碰,实木桌面磕一道印子就很头疼了。

②、贵(qiong)实木桌子在某宝定价一般在1K-5K之间上不封顶,对于初入职场的小年轻来说压力还是很大的,特别是租房已经是经济之选的时候更不会花这么多钱在这里。

不是自己的房子没办法,等将来买了自己的窝,再来考虑这个选项吧。魅力之都 IT民工 的蜗居小桌

调低价格,继续某宝寻觅一番,我们又发现了新目标:

魅力之都 IT民工 的蜗居小桌

这种桌子是密度板拼装的,产地多见于徐州。在比较了几家相似的店家后毫不犹豫就入手了,因为:

真便宜!真便宜!真便宜!魅力之都 IT民工 的蜗居小桌

没错,价格低廉是这种桌子的最大优点,当时买了一张160*60*75尺寸的桌子连200都不到,实在是穷人救星。

虽然也很重,但是因为便宜所以实木桌子不方便搬家的缺点在这里也就不成问题了:

搬家不带桌子,送给房东了,到了新窝再买一个!快递上门!

以至于这两年我买了好几张魅力之都 IT民工 的蜗居小桌

另外附上淘宝搜索链接:

书桌_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

除了便宜,这种桌子搬进房间也很方便,直接室内组装。桌子连接部位都有预留开孔,所以安装过程比较简单,图纸看一眼就会。因为桌面比较重,最后一步安装需要两个人操作。

缺点也是有的:

①、稳定性

因为是拼装的,稳定性稍差。实木桌脚的在这点上相对好一些。

②、不能拖动

还是因为拼装结构的原因,拖动桌子时的受力方式容易松动连接部件,折断软木塞,加剧桌子的不稳定性。建议移动这种桌子一定要用抬的。

③、甲醛

一般店家宣传的时候都会说无甲醛,或者是很低很安全,但是因为价格低廉说实话我也很难信。。。

④、还是重

虽说没有了搬家时的痛苦,但是收货的时候还是会痛苦的,这么重的桌子一般快递是不会送上楼的,就算有电梯进出电梯也很不方便。

今年购入了U3415显示器,原来的桌子就显得有些不够用了。主要是在宽度上,U3415使用了几个月发现视力明显下降,于是买了张170*100*75的新桌子。为了解决木制桌脚时间长了容易松动的问题,还特别换了钢管桌脚的款式。

魅力之都 IT民工 的蜗居小桌

前后两张桌子的差距还是很明显的。

钢制的桌脚不会产生松动的问题,而且桌子整体更轻了,但是稳定性上却比木制桌脚的款式差一点。

得益于100cm的宽度,眼睛终于得救了,所以提醒各位值友购买大尺寸显示器时一定要注意使用距离的问题。

2、电脑

国际惯例先自曝配置

还有娱乐大师跑分

魅力之都 IT民工 的蜗居小桌

电脑是自己配的,有几年了,看得出还是E3大法横扫DIY界时代的产物。目前来说处于够用的阶段,暂时没有太多的升级打算,如果以后购入HTC VIVE2,可能会考虑升级显卡。因为配置比较老旧,本来不想放链接了,但是不放小编不给过,我就尽量放京东链接,散件什么的给淘宝搜索链接,大家海涵。魅力之都 IT民工 的蜗居小桌

PS:CPU及部分配件图片来源网络,侵权删。

魅力之都 IT民工 的蜗居小桌

CPU没什么好说的,E3V3,快跟我念E3大法好!实际上性能完全够用,价格放到现在也是坚挺。

魅力之都 IT民工 的蜗居小桌

e3 1230 v3_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

主板是微星B85军规,现在想来没有上凤凰板这类自带WIFI的主板确实有些后悔,USB无线网卡偶尔还是会有接触不良的问题。当时小型化的趋势还不是很热,所以没有激进的选择ITX而是用了MATX,想来也是有些遗憾。

魅力之都 IT民工 的蜗居小桌

微星(MSI) B85M-E45(Intel B85/LGA 1150) 主板479元可超频、6相供电M-ATX主板京东直达链接查看百科

内存因为没什么追求,不玩灯不超频,为了省钱就上了一条金士顿骇客神条8G,蓝色fury,后来又追加了一条。

魅力之都 IT民工 的蜗居小桌

金士顿(Kingston)骇客神条 Fury系列 DDR3 1600 8GB台式机内存(HX316C10F/8)蓝色409元FURY是骇客神条的入门级系列,定位高频马甲性价比,这款骇客神条 FURY DDR3 1600 8g台式机内存条,单条容量8G,适合双通道16G,1600频率,CL=10的时序。京东直达链接查看百科

固态原来贪便宜用了Q300,后来发生了众所周知的掉盘门就换了MX200。虽然现在流行M.2硬盘了,但是SATA3 SSD还是很快的,日常使用基本没什么区别。还有一块1T的机械盘存资源,有些不够用,正在攒钱上群中。。。

魅力之都 IT民工 的蜗居小桌

MX200_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

显卡是托同事的福从某宝上淘来的,全新昂达公版670只要1000不到,还要啥自行车?性能到现在还是依然可堪一战,跑跑《巫师3》什么的没问题。显卡这么老淘宝都快搜不到了魅力之都 IT民工 的蜗居小桌

魅力之都 IT民工 的蜗居小桌

昂达 GTX670_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

显示器折腾过好几波,从单屏到三屏,现在是U3415,德淘CU入手,详情见之前一篇晒单

魅力之都 IT民工 的蜗居小桌

Dell U3415W - Monitors - computeruniverseBuy Dell U3415W online at computeruniverse. Order Monitors now at incredibly low price! computeruniverse - best choice, best service.www.computeruniverse.net直达链接

“面子”还是很重要的:DELL 戴尔 U3415W 34英寸 21:9 曲面屏 液晶显示器开头扯一句:懒癌末期真的是没救了,写了个标题传了几张图就放着没动了,都快几个月了,要不是抽奖、打赏快把金币花完了,我才懒得写(zhuan)原(jin)创(bi)呢。那么下面开始干事了1、用过的一些屏幕在用的台式机是自己攒的,配置基本上是向当时的卡巴标配看齐,E3+B85+670。当时配了个DellU菜籽D| 123 评论221 收藏432查看详情

更早的桌面和显示器就要从这里看了

魅力之都 IT民工 的蜗居小桌

新时代移动办公利器:Microsoft 微软 Surface Pro 3 使用体验追加修改(2014-11-1110:50:45):严正申明:撸主是男的。直男癌晚期,在卡巴被永久黑名单的那种!另外别跟我扯typecover是不是机械键盘的问题,我当然知道它不是传统意义上的机械键盘,但是微软的产品宣传就是说的机械键盘,还是有值友比较博识的。那些来喷的仔细看一下最后一张照片,台式机用菜籽D| 214 评论221 收藏158查看详情

机箱图便宜选择了屌丝博V4,容易割手安装时务必小心,最好能戴棉纱手套。机箱结构设计不合理不方便安装,电源和硬盘架太碍事,每次想换点啥东西都得拆半天。散热设计也很勉强,好在没有什么发热大户。看中的就是比较四方小巧的造型,不是很喜欢那种瘦瘦高高还带光污染侧透的机箱。

魅力之都 IT民工 的蜗居小桌

乔思伯(JONSBO)V4 银色 MINI-MATX机箱(支持MATX主板/全铝机箱/ATX电源/120MM高内散热器/260MM长内显卡)239元对联力、银欣这些品牌的全铝机箱望而却步的同学,乔思伯是一个好选择。乔思伯V4机箱是V3+的升级款,1.5mm厚度的铝镁合金材质,表面全阳极拉丝工艺。机箱顶部以及硬盘架提高了整体强度,最大支持26厘米长度的显卡,使得多数中高端显卡也可以安装在内。尺寸为238mm×278mm×280mm。机箱兼容标准M京东直达链接查看百科

电源是振华战蝶,半模低端货,够用就好,忘了买的是450还是500。

魅力之都 IT民工 的蜗居小桌

振华(SUPER FLOWER)额定500W 战蝶模组500电源(半模组/主动式PFC/效能达85%/蓝色LED风扇)299元京东直达链接

拆了老T420s的光驱套了个壳给台式机使用,网卡是网件A6200,当时最快的USB无线网卡,能提供AC 867Mbps的速率,可惜接触不怎么好,接口碰一下就容易掉线,如果可能尽量买带WIFI的主板或者使用PCIE 无线网卡。这款网卡是USB2.0,现在有升级版的A6210是USB3.0接口。

魅力之都 IT民工 的蜗居小桌

A6200_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

哈曼卡顿水晶音响,出X1C2014时买家抵价的。比原来的漫步者2.1好一点,细节和低音量感都有提升,适合看电影玩游戏听听流行动次打次什么的。

魅力之都 IT民工 的蜗居小桌

哈曼卡顿(Harman Kardon)SoundSticks III 3代 水晶 低音炮 电脑音箱 电视音响848元音效与颜值结合,科技感十足京东直达链接查看百科

用了好几年的DUCKY 2087S,黑轴橙光,采用cherry黑轴,性价比高,和现在市面上那些使用国产轴体的妖艳贱货不一样。喜欢87键的小巧,手感舒适,原装键帽已经打油,有机会换一套。链接给的是二代混彩版本。

魅力之都 IT民工 的蜗居小桌

魔力鸭(ducky)2087 S2 MIX 87混光键原厂Cherry游戏机械键盘 黑色 黑轴549元2087 S2 MIX是混光版本,即6色混光设计,虽不像RGB版那样每个键可调光,但也有呼吸灯、单点亮、涟漪、跑马灯等9种灯效,依旧时尚炫目可玩出花样。设计和功能层面和2018如出一辙,ABS二色成型键帽、双层PCB板,德国原厂CHERRY樱桃MX轴,5000万次使用寿命,大键处理上采用卫星轴结构,京东直达链接查看百科

主力鼠标sensei,以前是用的是XAI,喜欢这种握感,所以XAI坏了就换了sensei,美亚和保温杯一起买的,偷懒放个京东链接,今天网速实在不行,等不及刷美亚了。

魅力之都 IT民工 的蜗居小桌

赛睿(SteelSeries)Sensei 幻彩版 游戏鼠标 银色599元外观高冷,金属喷漆,手感细腻飘逸。京东直达链接查看百科

出门接客用的鼠标MX Master,蓝牙鼠标中手感最强型号,纯粹是因为需要蓝牙鼠标买的。刚出来没多久在闲鱼上淘了一个成色全新的,用到现在没什么问题,可以看到左键已经打油,暂时没有双击。

魅力之都 IT民工 的蜗居小桌

罗技(Logitech)MX MASTER 蓝牙优联双模无线鼠标579元超实用滚轮 码农必备京东直达链接查看百科

Logitech罗技MX Master入手及用过的几个鼠标对比事情还要从购入了SP3开始说起新时代移动办公利器:Microsoft微软SurfacePro3使用体验新时代移动办公利器:Microsoft微软SurfacePro3使用体验...追加修改(2014-11-1110:50:...菜籽D| 11 评论27 收藏17查看详情

X1手柄,为了玩《巫师3》买的,手感一级棒,最近没在玩就吃灰了。手柄和无线接收器是分开来买的,就放一个套装链接。

魅力之都 IT民工 的蜗居小桌

微软(Microsoft)XBOX ONE 控制器+ WINDOWS 适用的无线适配器599元在本代的几款主机当中,Xbox One的手柄手感无疑是最好的,这款为手柄+无线适配器套装,兼容USB 3.0和USB 2.0接口,最新驱动将支持win7、8、10三代系统,最多同时支持8个手柄,耳机则支持最多4个聊天耳机或两个立体声耳机。有了它之后,PC玩家们也终于能够摆脱线缆的烦恼了,相信同时也能京东直达链接查看百科

电脑市场买的不知名便宜麦克风,本来是为了录屏考试买的,却没用上,结果发现玩屁股的时候团队语音非常好用果然是物尽其用呢魅力之都 IT民工 的蜗居小桌

魅力之都 IT民工 的蜗居小桌

声丽(SENICC)SM-008 鹅颈式 电脑麦克风 适用于会议厅/语音等 黑色19元京东直达链接

大妈推荐的声德蓝牙音箱,强烈不推荐。音质太差容易破音续航还不行,放一段时间就没电了,辣鸡!本来是喜欢BOSE那款的,想着骑车带出去比较浪,觉得不是在家用又图便宜才买的声德。

魅力之都 IT民工 的蜗居小桌

声德(Sounder)蜂巢2C 蓝牙音响 HIFI级蓝牙音箱 便携式户外无线蓝牙4.0音响 蓝色199元国产性价比很高的蓝牙音箱京东直达链接查看百科

X1C 2015 i7-5600 8G 512G 2K触控屏,出门接客主力本。以前是之前用的是surface pro3,自从碰上了开不了机资料找不回的悲剧事件就杜绝了不方便拆硬盘的机型,换了一个X1C 2014,但是14款的键盘实在是不能忍,就出掉了换了X1C 2015.。作为资深闲鱼垃圾佬,自然是闲鱼淘来的,成色完好,6800购入。

魅力之都 IT民工 的蜗居小桌

x1 carbon 2015_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

3、台灯

魅力之都 IT民工 的蜗居小桌

欧司朗 柏林_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com直达链接

台灯是欧司朗柏林双臂,2700K色温的温馨选择,冬日效果更佳。

对于台灯的选择大家可以搜索站内其他前辈的经验,我是不大相信所谓的LED护眼灯,还是卤素灯这种自然一点的光源比较好。

4、小文具

魅力之都 IT民工 的蜗居小桌

没什么亮点,某宝买的不锈钢名片盒倒是很好用,有档次不丢面。

好了,以上就是晒桌面的全部内容,谢谢列位看官光临,撒花!魅力之都 IT民工 的蜗居小桌

标签:经验 +关注
主板