【解毒】家里需要一个PM2.5的检测仪吗?—墨迹天气空气果开箱

帝都糟糕的天气已经无需过多吐槽了,但是老妈在家还是习惯性的开窗通风,即使家里有净化器她也担心费电不愿意使用。所以我一直就在想是不是应该找个什么东西能给她当做提醒,于是一个室内PM2.5的空间质量检测仪器就变成了小需求。

墨迹天气 空气果1S 环境管家空气检测仪净化器PM2.5检测仪 银色 标准版999元京东去购买

▼空气果的运输箱还是挺用心的,在顶部直接设计好了便于开箱的易撕缺口。

▼内部的产品包装盒也有气泡纸包裹着,最大限度的保证我们可以收到一个完美品相的产品。

▼这个是空气果1S的参数,我买的是一台金色的。

▼打开包装后可以看到内部是一个圆乎乎的金属球体,上面有一层保护贴纸,印着快速上手入门的简介信息。

▼空气果1s的配件比较简单,说明书、充电线、充电器,就这些。

▼铝合金的外壳让空气果的质感非常棒,做工非常细腻,产品的颜值也很抓人的眼球的。

▼在功能层面空气果1S比较简单,支持室内湿度检测

▼室内二氧化碳检测

▼室内PM2.5检测

由于空气果的功能和操作,不太方便用照片的形式展示出来,所以我录制了一段视频来给大家演示他的交互逻辑以及产品的实际体验感受。

实际体验

1、产品简介

2、CO2以及湿度测试

3、PM2.5测试

为大家解毒

看到这里或许有人觉得我是在推荐室内PM2.5检测仪,恰恰相反,我是在质疑这类产品的存在价值。单纯来说空气果本身的“阳谋布局”,在我冲动消费后的一段时间后,我实在感受不到它对于我生活中哪怕一丁点的帮助。甚至都不如我继续使用手机去查看今天的天气情况来的方便,即便是对于室内温湿度的监控,也远不如我使用的某些品牌的智能家居温湿度传感器来的方便,更何况那些传感器还能联动我家的空调和新风机、净化器。

那么墨迹天气为什么要推出一个对用户价值并不大却又昂贵的智能硬件设备?难道他们傻?

其实这恰恰是墨迹天气下的一盘十分高明的棋,购买他们设备的用户全都是这盘棋的旗子。因为这个设备当用户激活使用后,在本质上就是变成了墨迹天气的数据源。每当多一个用户购买设备,就预示着墨迹天气的多了一个免费的数据源。而在全国范围内搭建这种“数据监测站”的成本,竟然是用户自己买单的。

最可笑的是我们花钱还没有任何的直接收益。墨迹天气-空气果的数据出口,仍然是为墨迹天气APP服务,让APP的数据更为精准,可监控的数据唯独更广。

晒物
标签:晒物 +关注