真假花王蒸汽眼罩大剖析

2016-07-20 15:14:56 59点赞 78收藏 20评论

前言

淘宝方便了大家生活的同时,由于不良商家的捣乱,部分消费者的权益就难免会受到伤害。比如说,火极一时也确实好用的眼部护理神器,蒸汽眼罩,本人就曾经在淘宝上买到过假货真假花王蒸汽眼罩大剖析

当时工作忙得天昏地暗,正是需要来一片蒸汽眼罩放松一下的关键时刻,偏偏库存告急了。由于过去在淘宝也有过不错的代购体验,而各大国内电商上的花王蒸汽眼罩简易是一倍以上的价位,因此想到了代购。

香港代购的14片装花王蒸汽眼罩由于汇率,每盒在45—52元人民币之间浮动。在众多推送店铺中,找了几家售价在此范围的,其中一家买两盒包邮还减5元,想想好划算啊真假花王蒸汽眼罩大剖析 (事实证明,就是这个贪小便宜的念头害了我真假花王蒸汽眼罩大剖析 )。发货地是天津,著名的港口城市,距离日本很近,难道是新的代购渠道?而且评论虽然不多,但是购买量很大,于是乎匆忙中就下单买了好几盒。

收到货,我又犯了一个致命错误,没有立马开箱验货。忙呀忙呀忙,等我想起来用它的时候,退货期刚过…我挑了一片最喜欢的玫瑰香味,拆开发现包装不一样,对了,网店上说是新包装,没有多想。再拆开小包装,咦,味道怎么不太一样的?很工业化的香味,难道换了包装连味道都变了?(后知后觉的我呀,到这时候居然都还没醒悟…真假花王蒸汽眼罩大剖析

带上眼罩午休,由于太累,沉沉地睡了一觉。午睡醒来后,自己热出了一身汗,而且眉心有些隐隐作痛,香味早散没了。此时的我心里充满疑问,晚上回家再查看店铺,发现评论中有三四条假货的评价,但都很简单,店家一条条地说他们是同行诋毁。其中只有一条补充回复的时候带了图片,把眼罩拆开来做了对比。看到此评论后,我心里一惊,也不敢再用,终于抽了个时间去香港买了几盒对比。

真假花王蒸发眼罩对比

1. 包装:假的字体更大且粗黑,最明显的是小包装,假的厚厚一包,封边有明显压纹,真空做得不好,捏上去有气体,感觉像卫生巾…而真的就是实实在在的薄薄一片。

2. 实物:假的挂耳部分的中空部分需要自己撕掉。撕开表层后,里面的发热贴,只是一包中间有个小圆中空的压实铁砂,使用后会膨胀发硬,变沉重,捏一捏碎了就不成型了,跟网上买的廉价热帖工艺上无甚区别。而真正的花王蒸汽眼罩的热帖,是很薄的一块金属片,有一道道相间的压纹,使用后不会膨胀,质量也没有变化。

3. 使用感受:假的蒸汽眼罩香味廉价,吸氧吸湿发热,质量会变重,中间是硬硬的一块,所以对眼睛的压迫很明显,而且如果是在空调房使用,眼睛会稍微有些干。真的花王蒸汽眼罩带自然香味,能持续整日,质量前后不会有变化,比较轻薄,最厉害的是用的过程中眼眶周围热热的,摸一下润润的,真像水蒸气蒸眼一样。

真假花王蒸汽眼罩使用实验

最后,我们做了一个简单的实验:同时开了一片真一片假的蒸汽眼罩,把体温计夹在里边。5分钟左右,两个温度计都达到了38摄氏度左右;再过5分钟,真的那一片温度比39摄氏度略高,但是假的那片已经超过体温计最高42摄氏度;再放了10分钟,真的那片还在41度上下,但假的那片体温计的红线已经爆表了,红线一直涨到了头,体温计已无法测试出它的真“实力”。继续测试下去,真的那片会缓缓降温,假的那片以远高于42摄氏度的温度持续15分钟以上也降温得比较快(大概是涨幅太大),温差比较明显。

显然,两片蒸汽眼罩都可以在短时间内发热升温。但假的那片最高温度远高于人体温度,对于眼部这个比较脆弱的部位,本人不得不表示些许担忧。而温差明显+质量变化,大概是其使用感觉不太好的原因。

购买建议

做完上述对比,相信大家对拿到手的蒸汽眼罩肯定能辨别真假。问题是,那都是上当受骗后的真相大白了,不上当才是我们的目标呀!对此,总结本人的经验教训,对于购买花王蒸汽眼罩(或其他东西),有几点建议:

1、亚马逊上的价格跟代购是差不多的,消耗品还是要定期囤货(附上日亚链接);

真假花王蒸汽眼罩大剖析めぐりズム 蒸気でホットアイマスク 咲きたてローズの香り 14枚入日亚上的玫瑰味蒸汽眼罩円936日本亚马逊

2、找代购一定要看评论,目前代购渠道还是香港条线,切勿贪小便宜!切勿贪小便宜!切勿贪小便宜!重要的事情说三遍……

3、考虑一下国货。像珍视明等国货大品牌其实有出同类产品,本人也曾体验过,效果跟花王的差不多,就是价格略贵,但肯定比带税的花王便宜,而且无甚假货,购买方便,各大电商均有旗舰店。

真假花王蒸汽眼罩大剖析珍视明 玫瑰香型 蒸汽热敷眼罩(10片) 缓解眼疲劳 淡化黑眼圈京东上的珍视明玫瑰味蒸汽眼罩¥59.9京东

若果小伙伴们和我一样不幸被骗啦,是不是就只剩下捶胸顿足,后悔不已了呢?当然不是啦~作为一个有仇必报,不,维护市场公正的精明消费者,我们还是有以下渠道可以维护自身权益的。

1. 在退款期间内验货不通过的,立马联系商家,态度坚定气焰嚣张地要求退款,差评!

2. 已经过了质保期(像我这种粗心大意的家伙…真假花王蒸汽眼罩大剖析 ),还可以在各大电商平台上投诉这家店,好一点的平台一经投诉这家店就被冻结了,起码不让它继续害人(其实无论拿不拿到退款都做这一步最好)。

3. 最后,还可以把经历分享出去,让更多的人避免上当呀~

如通过本人的经验教训,让大家少走了弯路或者避免了掉坑,那就不枉此亏啦!~真假花王蒸汽眼罩大剖析

祝大家都是眼睛雪亮的精明剁手党哦~

【欢迎转载~欢迎点赞~欢迎关注~轻拍勿喷哦~】

日本花王蒸汽眼罩缓解眼疲劳发加热敷遮光助睡眠舒缓黑眼圈12片盒 新款白檀香试用5片 5片/盒

kao 花王 晚安蒸汽贴(无香型) 5片装

kao 花王 晚安蒸汽贴(无香型) 5片装

kao 花王 美舒律蒸汽晚安贴14片装(薰衣草香型)

kao 花王 美舒律蒸汽晚安贴14片装(薰衣草香型)

Kao 花王 多买多送花王蒸汽眼罩睡眠午休遮光缓解眼疲劳女热敷睡眠发热眼贴()

kao 花王 缓解疲劳睡眠专用蒸汽眼罩套装 24枚(无香型12枚+薰衣草香12枚)

KAO花王蒸汽眼罩日本原装出差舒缓黑眼圈眼部疲劳恒温发热12枚 洋甘菊香型

美舒律蒸汽眼罩/热敷贴2片装 尝新装

美舒律蒸汽眼罩/热敷贴2片装 尝新装

kao 花王 蒸汽眼罩 14片

kao 花王 蒸汽眼罩 14片

日本花王蒸汽眼罩缓解眼疲劳发加热敷遮光助睡眠舒缓黑眼圈12片盒 新款薰衣草试用5片 5片/盒

花王KAO疲劳蒸汽发热眼罩12片遮光热敷舒缓眼部 薰衣草香型12片 1件

kao 花王 蒸汽眼罩 柚子香型 14片

kao 花王 蒸汽眼罩 柚子香型 14片

Kao 花王 蒸汽发热眼罩 12片

Kao 花王 蒸汽发热眼罩 12片

花王(KAO)美舒律蒸汽眼罩/热敷贴20片装 (花草组合装) 推荐长时间用眼使用 护眼 眼部按摩(日本进口)

花王蒸汽恒温眼罩热敷眼贴睡眠舒缓眼部眼睛罩12片*2盒

花王蒸汽恒温眼罩热敷眼贴睡眠舒缓眼部眼睛罩12片*2盒

花王美舒律蒸汽眼罩12玫*12盒舒缓眼疲劳睡眠眼罩无香型

花王美舒律蒸汽眼罩12玫*12盒舒缓眼疲劳睡眠眼罩无香型

蒸汽眼罩 5片

蒸汽眼罩 5片

• 发现现在越来越多的商家都会在差评后解释说是同行诋毁,之前不是这样的,越来越套路了……

• 这东西都有假,我也是醉了

• 其实几个热门海淘软件还有狗东的蒸汽眼罩经常也挺便宜的。实测过狗东跟丰趣,都是真货。马云家的代购除非是自己常买的,否则真不敢碰。特别是po主说的那种销量大评价少而且马上就能发货还是国内发的的,一踩一个假货,没跑。真代购谁有资金压那么多货。再说现在代购真的价格一点优势都没了。

• 蒸汽眼罩为啥我用了之后第二天早上起来眼屎都要糊住眼睛啦 [大囧] 确认是真货

- -赶紧去医院看看眼科吧。

我前段时间状况和你一样,去眼科看了,是炎症

• 还是晚上流传的那句话,有人50块钱想买劳力士。。。。说白了就是贪

劳力士50当然不可能, 但这个东西日本买卖也就几块钱一片 还tmd有人作假 单从价格上已经无法分辨了。

不要说50了,5000的劳力士敢买么

• 本来香港货就便宜,真的也跟日本的不一样,称为港版……而淘宝呢,呵呵哒,日本人自己买眼罩都没所谓的香港代购便宜……我都是自己日亚买,囤了十个~需要的可以分,订单啥的全都有记录,随便比~

• 这东西都有假货了!感叹下

• 看了之后,京东全球购买的是真的~

• 细思恐极。。。。正在用的碧柔防晒,会不会是假的

• 可以造假,看来技术含量不高!还是京东稳妥一点

• 还有人敢在淘宝找代购,胆够大

• 其实日本人都不用这款眼罩护眼的,他们用机器的,只有中国人疯买

很多东西本来就是中国炒起来的,,,本地人也就呵呵了。。。。

我用的松下54眼部按摩机,效果一般,按摩力度和温度都不高

• 那我之前在亚马逊香港保税仓发货买的肯定也假了,香味刺鼻,当时就觉得不对劲,跟以前买的不一样