2016-07-13 15:26:40 8点赞 12收藏 21评论

零.前言

Scosche是一家创立于1980年的美国公司,主要为汽车和数码产品做配件,不过这个名字给我第一个印象则是心率带。我去年评测过Scosche出的一款Rhythm+心率臂带

Scosche SportClip Air 蓝牙耳机 使用评测一大波心率设备乱入:Scosche Rhythm+ 臂式光学心率带对比测试前言:在去年的那篇《运动装备漫谈--连载一(心率监测)》中,我粗略的总结了一下当前比较常见的运动心率监测产品。其中提到了一款ScoscheRhythm+...11375217 光年

它采用了Valencell公司的PerformTek光学心率技术,2绿+1橙的3 LED搭配方式提供了令人满意的准确性。Scosche在运动装备里还有一款SportClip Air蓝牙耳机,可以看做是SportClip 3的无线版,采用了可随意弯折的塑型耳挂,这篇就来看看作为一款运动蓝牙耳机SportClip Air能有怎样的表现。

Scosche SportClip Air 蓝牙耳机 使用评测SCOSCHE SPORTCLIPAIR通用智能防水防汗跑步听音无线蓝牙运动耳机¥599天猫精选

一.外观

透明包装可以直接看到耳机本体以及线控部分,背面写有主要特点:线控、轻量、塑型耳挂、7小时续航。顶部和底部有胶带密封,撕开后抽出即可。

全家福:包括耳机、充电线、替换耳塞套、收纳包。耳塞套有S/M/L三种尺寸,选择适合自己的那个替换上就好。

收纳包比较小巧,采用了类似跑鞋鞋面上常见的三明治网布材料,蓬松并有一定的缓冲效果,做工和手感还不错。

SportClip Air采用了入耳式设计,由于控制按键都放在了线控位置,所以耳塞部分的体积十分小巧。耳塞外侧印有Scosche的S字样logo。

前面提到过SportClip Air采用了塑型耳挂设计,它的佩戴方式和很多入耳运动耳机类似,是从耳朵上方绕过到后脖颈处。不过在绕耳这段采用的不只是柔软的耳机线,而是旁边搭了一根金属骨架,可以实现任意角度弯折,所以佩戴时可以根据耳朵的形状调整以提高牢固性。

线控部分有三颗实体按键和USB充电口,按键和接口部分都采用了防水处理。

二.体验

SportClip Air重量只有14.5克,佩戴很轻便,整体做工不错,标称续航7小时。功能上没有这样或那样的智能属性,就是一款纯粹的运动蓝牙耳机。

SportClip Air的塑型耳挂设计和我之前在跑步装备连载配件篇中推荐的那款号称跳街舞都不会掉的MEElectronics S6差不多,其牢固度比单纯的绕耳方式要牢固的多,只是使用前需要稍微调整一下。跑步时使用稳定性令人满意,但是依旧存在入耳耳机的通病--听诊器效应,在跑步时耳机线的上下或左右摆动,与头发或衣服摩擦都会被放大传入耳中。对于这款耳机来说可以尝试将耳机线从耳后绕到下巴而不是绕到脖后,这样可以大大减轻听诊器效应。

和市面上大多数运动耳机一样,SportClip Air的防水性不高,只有IPX4等级,所以尽管在线控部分做了防水设计但是还是不建议出汗多和下雨时使用。

音质方面蓝牙运动耳机不能和同价位的有线耳机相比,不管是声场、高中低频还是解析力都达不到欣赏音乐的层次。只能说SportClip Air属于蓝牙运动耳机中音质表现还不错的,整体声音表现偏重低频,符合运动时的听音习惯,听个动次打次够用了。

三.总结

总的来说SportClip Air在包装和做工方面的卖相都不错,优点是塑型耳挂设计在运动中有较高的稳定性,音质表现也还可以。缺点是防水性不高,一定要注意不要让它浸水,否则很可能会挂掉。整体上算是一款中规中矩的蓝牙运动耳机吧,建议对耳机牢固度有需求的同学考虑购买。

1997元起

Moondrop 水月雨 兰 入耳式动圈有线耳机

Moondrop 水月雨 兰 入耳式动圈有线耳机

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

魅蓝 LP31C 有线耳机 Type-C接口

Godnai 神奈 3.5mm圆孔有线耳机旗舰版

Godnai 神奈 3.5mm圆孔有线耳机旗舰版

• 我只想知道光年的职业,貌似也岁数不小了,猜测是已经半退休状态的爱好体恤活动的it人士?

中枪……我80后……确实是IT民工一枚

职业小编?要不哪有这大把的时间写评测呢

• @光年 这个耳机用了好几天了。又发现一些问题。比如:打开任意app,输入文字的时候,必然先提示最大音量。还有听歌途中如果来电,接通后居然会切换到手机扬声器和mic来通话,简直不可思议。利用耳机线控无法把声音调到最大,最多只能调到最大-1

以上bug均是在iphone 6s上发现。系统是9.3.2,app是网易云音乐,app和手机都没做特别设置。

这个问题我没遇到,我试试~

• 我同时买了socsche sportclip air和mee audio x7plus,相对来说,这款的声音非常均衡,并没有明显偏重低音。而x7plus的低音要厚重许多。对我来说,air的优点是轻,线材长度合适,音质均衡。几乎无底噪(可能有个体差异)。缺点是虽然本体相对x7plus要小,但配戴不如x7plus舒服,甚至胀得耳廓有点疼。另外不支持aptx,防水性能稍差。而x7plus的优点是可以完美的卡在我的耳朵里,再加上可塑性耳挂加持,亲测翻跟头都不掉(只翻了一个)。另外前端同为6s的情况下,x7plus似乎更容易推动,音量明显比air大。低音也更为强劲,但稍显混浊。缺点则是线材有点短,可能是我头大脸大,采用前置配戴方式的时候,会有点勒脖子。而最终让我选择退货的原因则是底噪,这是我完全不能接受的。

请问你到底退掉了哪个? [狂汗] mee的吗?

是啊。mee的底噪相对明显很多。

• 瓦力 哪买的

• 锤子手机? [皱眉]

• 光年大神最近原创好多啊!

• 大神推荐,考虑入手

• 小机器人好可爱 [傻笑] [傻笑] [傻笑] [傻笑]