毕业旅行:泰国普吉岛7天,虽是雨季,人对了,依然开心

2016-09-03 14:00:53 58点赞 328收藏 69评论

没错,又是我,和上一篇日本旅游帖说的一样,我确实去了泰国,而且6月底就去了,但是为什么迟迟没更新了,因为我...懒毕业旅行:泰国普吉岛7天,虽是雨季,人对了,依然开心

好了,这一次准备一篇搞定,篇末会有旅游视频,各位不怕瞎眼的可以点开看。毕业旅行:泰国普吉岛7天,虽是雨季,人对了,依然开心

行前准备:

签证

首先,泰国是可以落地签的,但并不是说任何情况落地签都很方便,下面两种情况请国内办理签证:

1. 距离出发还有至少1周时间(5个完整工作日)

2. 深夜、凌晨抵达的航班

先办理号签证会方便很多,一来落地签人多,提前办好签证的话下机直接排队入关即可;二来是旅游团多数是落地签,你想和团队挤着办签证是很悲惨的,办好签证差不多也早晨了。另外可以告知各位,泰国签证要求入境携带5000元人民币或等值货币,这项规定主要是针对落地签游客的,已办理好签证的游客基本上不会被抽查到。

甩一个签证购买地址,朋友和我一起打包寄过去的,她是属于异地户口办理全国签证,原本是需要5个工作日的,但是也和我一样3天就出签了。

泰国签证选择百程旅游的即可。s.taobao.com直达链接

准备物品

1. 准备参与浮潜的游客,可以考虑购买耳塞避免耳朵进水

2. 去海岛当然要准备好手机防水保护套

3. 常吃的胃药、感冒药、创可贴、大伤口创可贴,有备无患

4. 护照收纳夹,准备一样这个东西很方便,护照、酒店订单、机票、买东西的收据全部可以放进去

5. 自拍杆少不了,有用相机的可以选择三脚架

6. 泰国旅游电话上网4G卡,必备

7. 出门在外,我习惯去大型的保险平台购买旅游保险,带朋友出去更是要多加负责

8. 飞机枕,超过2小时航班就会带

9. 出行前一天,一定要把机票订单、酒店订单、护照(包含自己的那一面,还有签证),全部打印出来,并且拍照保存到手机里,有备无患

10. 衣服方面,季节不一样所以不过多做叙述

像我这样将各个订单和重要文件保存在平板上也是很方便的

毕业旅行:泰国普吉岛7天,虽是雨季,人对了,依然开心

随时查看行程计划、消费清单

下面是一些我行前购买的东西,可供参考:

青苇 多功能旅行收纳袋 护照证件包 卡包 钱包 票夹 蓝色24.9元京东直达链接速比涛(Speedo)21500564 游泳耳塞螺旋设计密封防水舒适柔软湖水蓝37元符合人体工程学的设计,更易佩戴和摘除京东直达链接查看百科富图宝 QP-520线控自拍杆/自拍神器 适用苹果/三星/华为等 即插即拍情侣自拍 黑色49元京东直达链接

Day1-4卡伦海滩:

飞机是晚上11点起飞,泰国时间比中国慢1小时,当地时间1点半降落,抵达后先去排队入关,此时已经可以看到很多旅行团了,赶紧排队,入关后即可在行李传送带处拿到自己行李,一般已经有工作人员帮忙拿下来放置在地面,仔细找找。

拿到行李后大约50米处有提款机,这里我是取了2W泰铢(除以5,就是4K人民币),旁边就是24H营业柜台,拿着取出来的钱向他们立马换上很多小面额纸币,当做小费使用。

前往机场附近酒店,这里建议直接找机场对面的,此时很晚,我就是选择了一个距离机场2公里的酒店,结果走了20分钟才到,泰国治安相对较好,夜里还没什么人,不过也需要多加注意。到了酒店办理好入住,因为50泰铢已经是最小面值,所以直接给了前台,顺便让前台小哥帮忙预定第二天11点去卡伦海滩的出租车。刚进入房间没多久,前台便打来电话告知已经预定好车了(这个看钱的国度毕业旅行:泰国普吉岛7天,虽是雨季,人对了,依然开心 ),当然,今后可以10泰铢、20泰铢的给就行了,不用太高。(切记,不能给硬币,那是给乞丐的,具有侮辱性)

第二天一早因为生物钟直接醒了,去吃了早饭,然后继续回房间休息片刻,之后便搭乘出租车去卡伦海滩,车费1000泰铢(200元),其实算便宜的,因为回程从芭东海滩出发至少也要1500泰铢才带你去机场(普吉岛交通费占开支比重很大)。下午1点左右抵达卡伦海滩的酒店,性价比很高,联排别墅,带客厅、大浴室、卧室、衣帽间,我们选择的是花园房,400元一晚含早餐,各位感受一下:

毕业旅行:泰国普吉岛7天,虽是雨季,人对了,依然开心

门口有小阳台,相比可以直达泳池的泳池别墅,价格低了很多。

毕业旅行:泰国普吉岛7天,虽是雨季,人对了,依然开心

入门后是客厅,配有窗式的沙发,比北京瘫更爽,浴室备有淋浴间、大理石浴缸、化妆台和其他基本设备。(泰国很多酒店不提供牙刷牙膏,请自备)

毕业旅行:泰国普吉岛7天,虽是雨季,人对了,依然开心

卧室温馨的布置,暖光让人感觉很舒适。

酒店位置很好,出门步行5分钟就能到卡伦海滩夜市,周围很多小商店、餐馆,正式开始旅游的第一天,我们选择就在海滩附近散步,然后去超商买点吃的。

毕业旅行:泰国普吉岛7天,虽是雨季,人对了,依然开心

6-9月份的泰国,确实是雨季,不过都是暴雨,一般不会超过1小时,也算是别有一番韵味。

第三天,我们选择搭乘嘟嘟车去普吉镇,也就是普吉岛的市区,去程车费400泰铢(嘟嘟车的价格是整车价,不按人数算),不过嘟嘟车只会把你送到市区中心的下车点,想要再去其他特定地点,则需要搭乘200泰铢的小车,这里一定是当地人合计好的,因为200泰铢的小车会带你去3个购物店,当然不会强制你购物,进去逛一圈就行,如果不介意的话,这么低的车费还算是比较有吸引力的。

这里我们首先抵达罗宾逊商场,在接下来的几家商店比价后,这家商店的价格是最低的化妆品泳衣什么的还是值得一看的,服装品牌也很多,购买后可以在商店顶层办理退税手续,收好退税单,之后会在机场退税用到。之后我们去了尚泰普吉购物广场,3公里边走边拍慢慢走过去的,这家商店品牌最多,吃喝购物都很适合,价格适中。当然也能看到很多国人,不过这里比第一家大很多,所以能消遣很多时间。最后是最不应该去的,那边是荒郊野外的皇权免税店,地址真的很偏远,虽然购物后可以有免费接驳车,但是,很多东西即时免税并不便宜,90%中国人,说到这里大家自然就懂了。

第四天,我之前在淘宝上已经预定好了一日游,皇帝岛+珊瑚岛一日游:

懒猫旅行 皇帝岛珊瑚岛快船快艇一日游-泰国旅游普吉岛自由行中文239元阿里去啊直达链接

价格很便宜,包含午餐,当天出行时虽然阴天但是并没有暴雨,也算是半个天公作美。导游会给晕船药,说实话往返颠簸确实很难受。先去珊瑚岛稍作休息,午饭也是这里搞定,就是一般的餐食。之后便启程去皇帝岛了,登岛前游艇便在停靠下来,直接从船上下水,虽然有些小雨,但是海水仍旧很清澈,视野不错。这里说几个浮潜小贴士:

1. 女生头发一定要好好绑在后面,不要被潜水泳镜卡住,否则会漏水

2. 可以租借一个防水相机,或者直接用防水手机套水下拍摄

3. 视频中有水下画面,可以去看看

浮潜完毕后便是登岛,排排坐拖拉机,前往的海滩海水和沙色都比普吉岛本岛的环境好很多。

毕业旅行:泰国普吉岛7天,虽是雨季,人对了,依然开心

结束了一天的海岛游之后,返程来到卡伦海滩,在一家很显眼的海鲜店吃饭,卡伦海滩吃饭比芭东海滩便宜很多。

毕业旅行:泰国普吉岛7天,虽是雨季,人对了,依然开心

到了普吉岛每天至少一个新鲜叶子,冰冰凉凉也很甜。

毕业旅行:泰国普吉岛7天,虽是雨季,人对了,依然开心

所谓的通菜其实就是空心菜,这家店把空心菜包裹一点面粉油炸,吃起来脆脆的,很新意的口感,味道也不错。

毕业旅行:泰国普吉岛7天,虽是雨季,人对了,依然开心

海鲜肯定是少不了的。

结束了今天的形成,明天即将启程去芭东海滩了,提前预约了第二天一早酒店内的SPA,用打折券5折。

DAY5-7芭东海滩:

很早起来,先收拾好大部分行李和之前买的东西,然后就前去酒店的SPA管了,朋友选了绿茶全身SPA,促进血液循环和保养皮肤,我则是选的咖啡豆,去角质,顺带有些美黑的功效。之后便通过酒店联系好的出租车前往芭东海滩了,车费600泰铢。

此次芭东选择的是普吉岛葡萄酒园诺富特度假酒店,一晚的价格是卡伦海滩的2倍(后悔没在卡伦多待一天毕业旅行:泰国普吉岛7天,虽是雨季,人对了,依然开心 )。放好行李,稍作休息,便前往最著名的江西冷购物广场了,我就用以下几点归纳一下:

1. 吃饭、商品价格都贵

2. 品牌都十分大众,诸如李维斯和很多运动品牌

3. 鞋码很多都是固定的,不一定能买的你的鞋

4. 讲真,一个下午就能逛完了,不需要浪费时间在这里

不过这里有一家大型超市,在里面购买零食是不错的选择,超大片海苔、榴莲糖、芒果干,像青草药膏和一些著名商品,在超市门口的屈臣氏和BOOTS购买即可。

晚上是重头戏,毕业旅行,当然要为对方留下美好回忆,于是我自己在网上预订了芭东海滩悬崖餐厅晚上的位置。预定链接点击此处,当然,需要用英文,在备注区我刻意的告知是毕业旅行,希望能坐在海景位。菜单也有中文,无需担心,而且图片丰富。

毕业旅行:泰国普吉岛7天,虽是雨季,人对了,依然开心

去的时候还未黄昏,点了两杯鸡尾酒,味道不错。

毕业旅行:泰国普吉岛7天,虽是雨季,人对了,依然开心

橘子沙拉,味道一般,不过下面的黄面条炸虎虾卷,搭配番茄酱和蜂蜜,味道很美味。

毕业旅行:泰国普吉岛7天,虽是雨季,人对了,依然开心

然后是竹叶裹焗烤鸡胸肉,以及大虾。

毕业旅行:泰国普吉岛7天,虽是雨季,人对了,依然开心

慢慢吃,欣赏风景,不知不觉已经黄昏。最后是甜点,味道很甜,冰冰的口感让人觉得很清爽,并不腻。

毕业旅行:泰国普吉岛7天,虽是雨季,人对了,依然开心

我把这道菜取名为“猝不及防-爱的狗粮”毕业旅行:泰国普吉岛7天,虽是雨季,人对了,依然开心 ,在巴东海滩的第一天到此结束。

第六天,今天基本上就是逛逛沙滩,顺便看看还有什么没买的可以再去买,晚餐则是去著名的班赞海鲜市场。(别去,在卡伦、卡塔海滩的朋友建议南下去拉威海鲜市场,价格便宜味道也好)班赞海鲜市场价格略坑,务必砍价,至少6-7折的砍。

毕业旅行:泰国普吉岛7天,虽是雨季,人对了,依然开心

两个人吃其实分量有点多,不过既然来了,当然不要留下遗憾。买好海鲜上2楼,就是很多加工店,根据大家攻略一致好评的店名叫“Your Kitchen”(你的厨房),这里有2家,认准有一家老奶奶的店就好了,老奶奶会中文,直接回告诉你那道菜推荐什么口味。海鲜加上加工费合计800元人民币。

毕业旅行:泰国普吉岛7天,虽是雨季,人对了,依然开心

爆炒鱿鱼,以及盐焗大虾,恩,剥虾的工作全是我来做的。毕业旅行:泰国普吉岛7天,虽是雨季,人对了,依然开心

毕业旅行:泰国普吉岛7天,虽是雨季,人对了,依然开心

蛤蜊是送的,同样是爆炒,不过都感觉没啥肉,扇贝也是送的,经典的蒜蓉口味。

毕业旅行:泰国普吉岛7天,虽是雨季,人对了,依然开心

咖喱螃蟹,味道我觉得一般,芝士焗龙虾,好好吃,一个吃不够。毕业旅行:泰国普吉岛7天,虽是雨季,人对了,依然开心

悠闲度假的一天就这么过去了,鱿鱼是后天凌晨的飞机,明天就需要退房,按照惯例提前一天预约酒店的全身按摩,退房后就去SPA馆了,这次选择的是泰式按摩,那叫一个舒爽,肩膀的酸疼说明现在经常对着电脑的人一定要多加注意啊,按到脚部的时候十分轻盈,快要睡着了。我们并没有去Let's relax。一是因为那里的价格其实也不便宜,而是懒得走那么远。_(:з」∠)_

做完按摩之后,将行李交给酒店保管,下午便去芭东海滩一些没去过的地方逛逛,本来想纹身的,但是没有找到看上去不错的店,求推荐,我下次去~毕业旅行:泰国普吉岛7天,虽是雨季,人对了,依然开心

晚上从酒店到机场,出租车花费1800泰铢,真是抢钱,所以各位对购物没有太多要求的人,卡伦卡塔海滩是不错的选择,那里夜生活少,晚上相对安静,但是依然有夜市满足你的吃喝玩乐,同时价格比芭东海滩低很多。

到了机场,一般飞往国内的飞机都是在T2航空楼,到了机场后进入大厅右拐一直走就是,一般只会在航班起飞前2-3小时开通办理登记手续和托运行李,所以不用太早去。安检完毕后,候机厅有很小的免税店,如果是买烟、酒、化妆品可以在这里买,但是不推荐,因为真的很小。

到此,本次毕业旅行画上了句号,以后旅游的时间也会变少,下次应该是不知去去哪里了,新加坡或者北海道吧。下面是一些旅游建议和唠叨:

1. 办理一张招商银行VISA全币种Booking联名卡,可以领取Booking会员,预订酒店有很大优惠,一些还有特权,诸如延时退房,入住水果,免费包含早餐等,像我这次旅行,芭东海滩的酒店入住时便是在贵宾厅,每天还可享受冰淇淋和赠饮。

2. 还是那句话,喜欢自然风光的人可以考虑直接远离芭东海滩,选择卡伦卡塔海滩

3. 没有去老虎动物园很遗憾,想要摸摸小老虎

4. 没有报名丛林飞越项目好遗憾,一定很嗨

5. 泰国是一个人与人之间很友好的国家,一般吃饭的地方,酒店服务员都会对你很好,芭东奸商除外,在芭东买东西一定要比价。

好了,最后是旅游的视频,一些文中没有出现的场景,诸如嘟嘟车、浮潜、狗粮等。

喜欢的朋友请留言哦,留言互动就好了~毕业旅行:泰国普吉岛7天,虽是雨季,人对了,依然开心

青苇 多功能旅行收纳袋 护照证件包 卡包 钱包 票夹 蓝色

青苇 多功能旅行收纳袋 护照证件包 卡包 钱包 票夹 蓝色

泰国签证

泰国签证

SPEEDO 速比涛 女子连体泳衣度假泳衣

SPEEDO 速比涛 女子连体泳衣度假泳衣

SPEEDO 速比涛 小黑裙系列网纱露背性感ins风防晒连体泳衣女士游泳衣 黑色 38

速比涛(Speedo)噪点系列抗氯连体泳衣显瘦复古宽腰带ins风休闲度假连体游泳衣女 黑/红/白 32(身高155-160cm,重44-50kg)

速比涛(Speedo)清女士泳衣生巧系列长袖露背连体泳衣女性感修身抗氯抗菌防晒 黑橡/岩井绿 40

速比涛(Speedo)Vengeance竞赛训练成人游泳镜高清防雾防水泳镜 男女通用泳镜 黑色/蓝色(镀膜)

Speedo/速比涛 云感2.0柔韧舒适防UV防雾泳镜成人 2024

SPEEDO 速比涛 噪点系列 女子连体泳衣 8125783503

SPEEDO 速比涛 噪点系列修身显瘦

SPEEDO 速比涛 噪点系列修身显瘦

焦点系列 女士比基尼分体泳衣 8158103503

焦点系列 女士比基尼分体泳衣 8158103503

SPEEDO 速比涛 870929 柔软硅胶泡泡泳帽

SPEEDO 速比涛 870929 柔软硅胶泡泡泳帽

SPEEDO 速比涛 竞速泳镜 男女高清防水防雾专业训练比赛电镀膜游泳眼镜 原子蓝绿色/黑色/火金

SPEEDO 速比涛 泳帽 PU里布外胶柔软舒适游泳帽 男女长发大码不勒头硅胶涂层透气 石灰色

SPEEDO 速比涛 近视泳镜新款大视野舒适游泳眼镜 男士女士游泳镜 高清防雾防水8-11321B973 黑色400度

SPEEDO 速比涛 修身显瘦 背部支撑 儿童连体泳衣抗氯女可爱

Fit 男款泳裤 810828B595

Fit 男款泳裤 810828B595