2016-07-25 19:44:17 7点赞 58收藏 9评论

作为一个常年身上卡比钱多的闲人,我一直觉得卡包比钱包要实用。尤其是在炎热的夏季,本就衣衫单薄,相对秋冬季节,可以用来装东西的口袋少得多,装个鼓鼓囊囊的钱包,着实觉得不方便(仅是个人习惯而已)。所以,我一直习惯随身带个小卡包,塞几张常用的卡片,再往屁股兜里装一两百零钱,只要不出远门,日常生活足够了。

大概三年前吧,选中了Timberland的一款皮质卡包,直接在某宝买的,皮质和做工都不错,能装五张卡,还有个票夹,可以用来夹几张钞票。这个小玩意儿陪我走过很多地方,随身携带很方便。经过三年多的使用,皮质越来越光滑油亮,也磨出些许岁月的痕迹~

借用中亚海外购的链接

#本站首晒# 有容乃大 — Timberland 添柏岚 Blix Flip Clip 男士卡包 开箱及对比Timberland Men's Hunter Flip-Clip¥145亚马逊中国

随着日常需要使用卡越来越多,这款卡包的五个卡位逐渐不够用了,出门的时候经常要根据目的地不同,纠结于更换哪几张卡,一旦带错了,很不方便。于是有了想要换一个容量更大一些的卡包念头,继而发现了这款。

#本站首晒# 有容乃大 — Timberland 添柏岚 Blix Flip Clip 男士卡包 开箱及对比Timberland Men's Blix Flip-Clip 黑色 One Size¥129.26亚马逊中国

但是在网上搜了搜,到底也没有哪家能说清楚这个包能装几张卡,而且中亚海外购的价格也没啥优势,正在犹豫中,突然发现张大妈恰巧推了这个~

正合我意!而且有几个值友在找拼单,于是入了一单,为了和正在用的能够明显区别,选的是黑色荔枝皮~

三周后收到货,开箱。塑料袋上贴有条码和型号。

#本站首晒# 有容乃大 — Timberland 添柏岚 Blix Flip Clip 男士卡包 开箱及对比 静静的躺在盒子里

Timberland的一贯包装风格,一根皮筋绳固定一下

看看细节:黑色荔枝皮,皮质比较柔软,大小合适,原价是55美金。

两折,外侧两个卡袋和一个票夹,内侧居然有七个卡槽(证件窗),一共可以放九张卡。

最让我满意的是,内侧两个隐藏的卡槽足够宽,正好可以放进驾驶证~

把九个卡槽都插满,问题就暴露出来了~

鼓鼓的,不用手捏着,有点翘,合不拢。但是问题不大,不影响正常使用。估计压一压,或用一段时间,牛皮具有延展性,拉伸一下能有所改善。

请出现在用的这款参照一下:

三年了,我居然还能找到当时的包装盒,我都佩服自己~

这款原价是40美金,但中亚海外购,这款反而更贵。外面能装两张卡,里面装三张。这个比较窄,也薄,装不下驾驶证,而且内层左侧那个卡袋,开口朝外,装普通的银行卡有点松动,容易掉出来(第五张图片)。优点是更加轻薄,装满后也能完美合拢(最后一张图片,就是装满五张卡的状态)。

正好手里还有一个Timberland的钱包,把三个放在一起比较一下,大家有个参照,能够更直观的看出三款的尺寸差异,更便于选择适合自己的款式。

叠起来,尺寸的差异显而易见。

可能是拍摄角度的问题,其实钱包和黑色的卡包厚度基本相同。

重点比较一下两个卡包分别装满卡之后的状态。

厚度差异很明显。但黑色的能多装四张卡,容量接近棕色的两倍,这种表现也在情理之中。

按照张大妈的惯例,说说各自的优缺点吧:

棕色的更加小巧轻薄,即便装满卡,也能完美合拢,卡槽数是五个,但是内层有一个卡槽开口方向朝外,日常使用如果不留意,卡有可能会掉出来,这一点尤其需要注意。

黑色的相对要厚一些,但是容量更大,卡槽数是九个,而且其中两个能够装下驾驶证之类比较宽的卡片,这一点是明显的优势;缺点是装满卡的情况下合不拢(至少目前是这样,期待使用一段时间后有所改善),卡包相对宽一些,也厚一些,但是比普通的钱包装满卡和钞票之后,还是轻薄不少的~

二者的做工和用料都比较扎实,是Timberland的一贯风格,从我使用了三年多的那款来看,除了个别经常摩擦的地方线断了之外(不影响正常使用),没有其它任何损坏,皮质越用越光滑。相信新买的这款也是经得起考验的。

#本站首晒# 有容乃大 — Timberland 添柏岚 Blix Flip Clip 男士卡包 开箱及对比原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值

Timberland 添柏岚 男士钱包 D67004

Timberland 添柏岚 男士钱包 D67004

Timberland 添柏岚 男士皮革钱包

Timberland 添柏岚 男士皮革钱包

Timberland 添柏岚 Fine Break Passcase 男款钱包

Timberland 添柏岚 Hunter Trifold 男士真皮三折钱包

Timberland 添柏岚 A1DTM001 槽皮革翻折钱包钱夹 黑色

Timberland添柏岚男士钱夹钱包休闲日常耐用9991829 Wheat ONE SIZE

Timberland添柏岚钱包男士短款对折钱夹卡包A1COJ001 Black One Size

Timberland 添柏岚 Hunter D87221 男士拼色三折钱包

Timberland 添柏岚 Passcase 男士真皮钱包(附钥匙扣)

Timberland添柏岚男士钱夹对折短款耐用舒适休闲9991837 Cognac ONE SIZE

Timberland 添柏岚Trifold 男士真皮三折钱包

Timberland 添柏岚 Hunter D87242/00 男士拼色折叠短款钱包*2个

Timberland 添柏岚 D67446/01 男士短款两折真皮钱包 礼盒装

Timberland 添柏岚 D01387 男士经典短款对折钱包

Timberland 男士三折皮革钱包D87221 Black / Brown

Timberland 添柏岚 Hunter Passcase 男士钱包