2016-07-19 15:31:17 38点赞 52收藏 35评论

今年的618,东哥不给力啊,想入一整套厨房用具,看了好久都没见价格有多优惠,而且很二的是,买东西的时候,发现有优惠卷,但是确忘记用了,等我反映过来,已经过了时间了,简直了。。。拆了一个燃气灶 —— 樱花 88G616 燃气灶 开箱&拆解 然后对于油烟机,燃气灶,一直在挑,因为对于煤气用的东西,总是希望可以更安全一些。所以热水器就买了能率。。。油烟机和燃气灶想买一套的,除了划算之外,一个原因就是保修、安装的时候方便,如果单独购买,安装的时候估计也是一波人再来一波人,麻烦的很,家里的地板刚装上,不想被别人不停的踩来踩去(虽然避免不了拆了一个燃气灶 —— 樱花 88G616 燃气灶 开箱&拆解 )。。。

选的时候,也是纠结了很久,而且这个是先选的油烟机,然后才是一套的燃气灶。虽然在市场上的,基本上考虑的牌子就是樱花 老板 方太云魔方 这3个。

拆了一个燃气灶 —— 樱花 88G616 燃气灶 开箱&拆解方太(FOTILE)云魔方 纯平触控欧式抽油烟机 EM23TS.D¥4690京东

其实方太是我们朋友兼设计师推荐给我们的,当时已经加入购物车了。但是后来不断的在网上查,发现这东西,好像功能确实多,但是我们好像也用不到啊(年轻人,太懒了。。。拆了一个燃气灶 —— 樱花 88G616 燃气灶 开箱&拆解 )。手机APP的功能,我想不到为啥要装在油烟机上(土豪随意)。。。

最重要的是,那种免拆洗的或者那种一体的,听说是不能阻止油烟的完全免拆洗的。拆了一个燃气灶 —— 樱花 88G616 燃气灶 开箱&拆解 所以想想,还是买个好拆的吧,以后维护方便省事。(其实是穷拆了一个燃气灶 —— 樱花 88G616 燃气灶 开箱&拆解 ),而且这个灶台是钢化玻璃的,直接pass了。。。不过里面有不锈钢的型号。

老板的去实体店看过,记得那天去实体店,看到了很多型号,反正也分不轻,店铺老板随找了一个,拿了水槽,对你没看错,就是水槽,直接开了油烟机网上一吸,说我们的多好多好。。。我说我想看看燃气灶,他说 你看吧,就闪人了,唉。。。型号太多了,分不清,不过对于吸力,老板的油烟机好像有21立方的,挺吊的。。。但是由于这个店铺的原因,也就咔嚓了。 (我想说,现在在实体店买个东西真不容易,真怕被坑,要是不认识个熟人,感觉进去了就出不来。。。拆了一个燃气灶 —— 樱花 88G616 燃气灶 开箱&拆解

拆了一个燃气灶 —— 樱花 88G616 燃气灶 开箱&拆解樱花(Sakura)GER-900D3+88G616 欧式全钢大吸力烟灶套装¥5387京东

最后才是樱花的,看了618,有几个型号的,差点买错了。。。。上面这个型号,是一开始看的,主要是看这个烟机比较帅,下面的燃气灶是不锈钢的,安全啊。。。就准备买了,后来发现,这个烟机是不能拆了。果断pass了。对了 这个geness是樱花新的牌子。。。当时还以为JD玩猫腻呢。。。拆了一个燃气灶 —— 樱花 88G616 燃气灶 开箱&拆解 而且,樱花在我们这边就有个工厂,估计售后也方便很多吧。每年的油网也是免费的。啊哈哈。。。而且,这个燃气灶的炉头是纯铜的。。。好像还有A型火的技术,估计就是火力大用气少吧。。。

最后就选了一个最简单的型号,搭配的煤气灶是88G616不锈钢燃气灶,就是本文要拆解的那个:

拆了一个燃气灶 —— 樱花 88G616 燃气灶 开箱&拆解樱花(SAKURA)全铜炉头 拉丝不锈钢嵌入式燃气灶(天然气)88G616(JZT-A09...¥1688京东

下了但之后,一直没有派送,家里没地儿放。。。拖了一个月,终于送到,中间过了这么久,JD都耐不住了,打了N个电话给我,问我什么时候要货。。。(这态度就是好评),周六的一天送货上楼,好开森(想想后面还有好多要自己搬的就想哭。。。拆了一个燃气灶 —— 樱花 88G616 燃气灶 开箱&拆解

箱子开拆就不上图了,直接上里面的:(照片拍的不好,见谅。。。)

主要的配件就是这么多:支架方*2 圆形*1 平底锅支架*1 炉头清理针*1 软管*1 纯铜炉头*2 本体*1;

先从纯铜的炉头开始吧,这是比较重要的环节了:

炉头一共三层,这个是最里面那一层,上面还有个应该是导流罩,然后还有个中间的小炉盖。。。金灿灿的土豪金啊。。。这三个分量还不轻,毕竟纯铜的吧。。。一般的,因为天然气 液化气 燃烧温度是不一样的,另外,两者所需要的进气量是不一样的。。。所以,两者者的灶具是不一样的,购买的时候要特别注意!!~

这个炉头的中间,是有火焰导向的,就是特殊的形状,可以让燃气的燃烧使用再和锅具热交换的时候更有效率。。。因为我还没有安装,所以没有这样的图片,后面安装了会回来补充。。。据说是这样的。。。是不是有种科技的感觉。。。我只能说这图不错。。。

关于锅具支撑架,因为当时忘记拍了,所以就没有图片,质感是哑光的,材质是搪瓷。。。就先上一张JD的图片吧,差不多就是这个样子的额。。。

这个就是合体的样子:中间那个白色的指针是点火用的,另外那边的金属头是熄火保护用的~~

接下来就是煤气灶本体了。。。不锈钢的,当时选这个也是因为这个不锈钢,很多的钢化玻璃灶台都很好看,但是玻璃的热伸缩性太大了,有一定的概率爆裂,和牌子无关,这个和玻璃本身的特质有关系,和厂家无关(当然小厂另算),所以,选择的时候,钢化玻璃的就直接pass掉。。。也许是我多虑了吧。。。

金属拉丝的台面,看上去挺高档的,但是这货是个指纹手机器,所以做饭的时候记得要勤打扫了。。。懒癌又要发作了拆了一个燃气灶 —— 樱花 88G616 燃气灶 开箱&拆解

这个后面的一排孔是进风口,所以使用的时候包括安装的时候,一定要距离墙面至少15cm,保证足够的进气量,这个说明书和安装说明上也有说明的。。。上面那个黑色的,就是要吐槽了,JD过来的 好像是被蹭了还是咋滴,一层黑色的。。。不过好在是在后面也看不到。眼不见心不烦。。。

整个台面还有一定的弧度,防止溢出的汤水流到后面去,这个还是挺周到的~~

这个是点火的开关,金属感很强的喷漆,还蛮好看的。。。我刚开始的时候一直以为这货是金属的。。。但是。。。呵呵,天真啊,居然是塑料的,下面有图。。。果然啊果然。。。拆了一个燃气灶 —— 樱花 88G616 燃气灶 开箱&拆解 ,因为经常的在厨房右眼的地方用,塑料的喷漆烤漆总觉得会掉,金属的工艺毕竟要牢固一些?这个就有待去验证了,或者有知道两者区别的小伙伴留言回复下?~

下面是燃气灶的背面,主要安装的一些调节口,都在这边:进气调节口,电池仓,点火器,等等。。。

内外双层的炉芯,效果不知道怎么样,之前用的好像是一体的,没有分开。。。白色的针是点火用的,黄色的针是熄火保护用的。。。

这个是电池仓和点火器:1.5v转换成13kv的,就是那个嘀嘀嘀的东西。。。就是靠这个打火的,如果家里的灶台不能打火了,可以看看是不是电池没电了,换个电池试试。。。有的燃气灶用的是直接一个适配器的那种,反正我不太喜欢,一个是因为那个质量么。。。还一个是因为那个要一直接在插座上耗电。。。虽然只有极小的功耗~

接下来直接拆卸,很简单,螺丝拧掉即可:

这边可以看到整个一体面板的厚度:大概是1.2mm左右,只是估计了一下,感觉挺结实的,其实还是会有一点轻微的变形,但是已经比之前用的好很多了。。。因为除了这个 下面还有一个之城结构,所以 锅具 碗什么的放在上面 应该是没有关系的。。。还算结实。。。

然后就能看到里面的全部构造了,如下图:是不是很简单,感觉没啥东西啊。。。。你懂得。。。其实这里面主要的就是:白色的支撑架,两个双调节炉头,还有点火开关。。。下面一个一个来说:(那凌乱的走线就不想说什么了,当时一开开,心都凉了。。。)

白色的支架应该是铁的或者之类的材质,反正不是铜的。。。上面的喷漆质感挺好,应该是为了防锈。也是一个主要的支撑架子。锅具什么往上面一放,还是有几斤重的,那么大的不锈钢面板。如果不支撑,变形是肯定的,这个就是起到这样的一个作用。。。

这个就是炉头的内部了。。。可以看见有两个进气通道,那个稍微短一些的是专门负责中间的火心,另一个稍微长一些的是负责周边的火,两个是分开的,可以分别调节,所有后面有四个调节阀。这个东西是一体成型的,是铸铁?~~还是啥?不太清楚,不过质感还不错。。。进气的气管应该是铜的,这部分用料感觉没啥好说的。。。拆了一个燃气灶 —— 樱花 88G616 燃气灶 开箱&拆解 (没有对比没有优劣啊)

基本上这就是全部的88G616的煤气灶内部构造了,因为没有安装,也没有同类产品的比较,这个只是作为一个拆解图,希望对于家电,再多一些拆解啊,不能忽略的周围的天天使用的东西。。。毕竟,数码产品都是相对安全,而这些,却是天天用啊。。。也许我过分担心了吧。。。

就这些,祝各位各种开心。。。夏天到了,估计再来个空调拆解那就是极好的 然后再加上油烟机吧。。那是后话了。。。各位看官开心。。。

樱花(SAKURA)全铜炉头 拉丝不锈钢嵌入式燃气灶(天然气)88G616(JZT-A09)

SAKURA 樱花 卫厨 JZY-YBG01 燃气灶

SAKURA 樱花 卫厨 JZY-YBG01 燃气灶

SAKURA 樱花卫厨 樱花(SAKURA)燃气灶天然气煤气灶双灶液化气家用台嵌两用

樱花(SAKURA)燃气灶DTA01台上灶单灶家用台式5.0KW猛火灶加厚不锈钢家用厨房煤气灶天然气

樱花(SAKURA)燃气灶DTA01台上灶单灶家用台式5.0KW猛火灶加厚不锈钢家用厨房煤气灶液化气

SAKURA 樱花卫厨 BGA1T 单眼灶

SAKURA 樱花卫厨 BGA1T 单眼灶

SAKURA 樱花卫厨 樱花 JZT/Y-TBZ06 燃气灶台式 4.2KW 液化气

Sakura/樱花BGZ01不锈钢燃气灶双灶家用液化灶天然气嵌入猛火灶具

樱花(SAKURA)4.2千瓦劲火爆炒 钢化玻璃燃气灶具 双灶嵌入式台式台嵌两用JZT-A44(天然气)

樱花(SAKURA)燃气灶5.0大火力加厚防爆钢化玻璃双灶煤气灶台嵌两用全铜火盖灶具熄火保护JZT-BBG09(天然气)

Sakura/樱花 ADB01 燃气灶煤气灶双灶天然气液化气嵌入式台式家用

SAKURA 樱花卫厨 ADG05A系列 燃气灶

SAKURA 樱花卫厨 ADG05A系列 燃气灶

樱花BDB02燃气灶煤气灶双灶家用节能嵌入式天然气灶台液化气台式

【线下同款】樱花GBZ03燃气灶双灶不锈钢煤气液化气家用天然气灶

樱花 BBZ01燃气灶煤气灶双灶家用嵌入式猛火灶天然气灶液化灶台式

SAKURA 樱花卫厨 BBG09系列 燃气灶

SAKURA 樱花卫厨 BBG09系列 燃气灶

樱花 SAKURA 钢化玻璃 燃气灶双灶具 煤气灶 台嵌两用 聚能爆炒 升级4.3KW大火力 G8202(天然气)

• 看了一下,三级能效,55%热效率,可以解毒了。。。

看个人了。。。够用就好。。。

[装大款] 几百块的燃气灶也够用。我的意思是灶具、热水器这种,除了看品牌,可以关注一下能效和热效率,这个是产品的关键参数,那些XXX技术说了我们也不理解,而这些技术的目的不就是让灶具、热水器效率更高、更安全、更舒适吗。

• 这燃气灶 有技术含量吗 几百和几千的啥区别

有啊。火力不一样,虽然大部分用都没区别。然后就是各家的炉头出火技术和安全了。。。没比较过,但是区别肯定有的。。。

• 我是不喜欢钢化玻璃,天然气罩哪个牌子质量好,樱花咋样

只要不是太便宜的,应该都差不多,不锈钢应该都差不多啊,我没机会具体比较过,以后有机会一定来个横向的毕竟。。

• 网上和实体店东西质量一样吗

我没看过实体店拆开的样子,不过比我很久之前买的要稍微好那么一丢丢。。。

• 我买的是钢化玻璃的版本,不过你的怎么是9V电池啊

9V?电池的是1.5V啊,有的是那种适配器的那种。。。不是我这个。。。

•  买了能率的RB-2WLSX 除了一级能耗 其他我也是完全看不出好坏来

对啊 ,我说的就是那个。。。林内的火有个啥技术的,包裹锅具,但是我没用过,之前我也准备买这个的,后来发现应该是没必要,就一起买了一套。。。

• 我觉得樱花的质量也没怎么样,服务还可以。

没有比较,我也感觉就那样,家电是不是不能拆啊,拆了就失望啊。。。

• 我去 九阳5.0了

• 樱花->SAKURA->傻哭啦

• 双十一前在苏宁易购买了个万家乐的燃气灶(1098元),替换了之前买的用了5年的万家乐燃气灶(当时买的纯不锈钢的烟机、燃气灶套装1600的样子,欧式的烟机,好看),本来这个燃气灶是可以用的,但是因为煮东西没注意,锅里溢出太多汤到燃气灶里了,前不久,我从下面看燃气灶里面似乎被锈蚀了,考虑到是开放式厨房,安全第一,就选择了更换!
    不知道新买的这个燃气灶点火开关是不是纯不锈钢的,但是,之前的老万家乐燃气灶点火开关确定是纯不锈钢,质感还行。

• 液化气和天然气就是喷嘴大小差别,其他都一样

• 用过樱花的热水器,确实蛮差的,不知道现在好点没。

• 蓝宝石也蛮好,煤气公司指定

• 樱花的油烟机还行,灶非常差劲

• 看了一下内部做工和配件,我想说比我500块的海尔差多了!1,我的旋钮是锌合金一体铸造。2,我的连接管是铜的。3,我的所有线材都包了黄腊管,并用束线带扎好。4,我的点过装置都用了专门的钢罩密封。解不解毒??

哪一款,我买一个

• 炉头怎么安装拆卸啊?完全摸不到头脑……

• 买了樱花厨电旗舰店的燃气灶,保修期一年,结果一年零7天坏了,拒绝任何退换修服务,怪自己没仔细看评论,都是这样的质量,哎