Kenneth Cole 男款皮鞋 简单晒

2016-07-18 18:52:20 3点赞 23收藏 18评论

潜水多年、刚刚注册,新人首晒。大家口下留情。

工作没多久,依然在为财务自由而奋斗。最近却迷上了烧鞋,罪过罪过。

买这双鞋的缘起是在剁了几双Allen Edmonds(以下简称“AE”)后,想换换口味,试试在styleforum里被黑出翔的意大利风格的鞋。这些个自诩有品位的网站(包括但不限于sf,askandy,chh,suit6)多推崇英国鞋、平视美国鞋鄙视意大利法国货。但大家有没有想过,这些都是英语论坛,或者是只看得懂英语的外国人上的论坛Kenneth Cole 男款皮鞋 简单晒

当然,鞋不能太贵。(PS:我的AE基本都是在ebay买的。鉴于正装鞋这种东西造假难度太高,受众又小,所以基本上没有假。皮底鞋有个好处就是有没有下过地基本一目了然。所以只要卖家信誉正常且图片清晰,基本上可以毫无压力的买买买。本人在ebay剁了5、6双AE了,几乎每一双的价格都能算历史低价。从没踩过雷,只是款式、颜色可遇不可求就是,比如热门款park ave;strand基本没有神价格。我自己买到的大都是derby款,有些还是discontinued的系列,比如clifton, parkway,jodox)

某日逛一个熟悉的seller的主页,发现他上了一双造型不错的oxford,一看牌子Kenneth Cole,wtf。

Kenneth Cole 男款皮鞋 简单晒

关于该品牌,以下转自百度百科:

Kenneth Cole(以下简称KC) - 经得起时间考验的Kenneth Cole 创办人Kenneth Cole以鞋起家。1982年,他欲以有限的资本去开办一间鞋履公司 (Shoes Company)。这时候,他打听得一间意大利鞋厂陷入财政危机,于是便立刻到当地洽商,最后,该鞋厂以“信贷”(credit) 形式与Kenneth Cole合作,大量生产其设计的鞋履。…………发展至今,Kenneth Cole已不只卖鞋,还经营手表、男装女装运动服、珠宝、饰物、行李箱、皮具、眼镜、太阳镜和香水等生意,将品牌推广至世界各地。但公司名字依然保留当年的 “Kenneth Cole Productions, Inc.”,作为一个reminder,提醒公司上下“灵活”和“创意”的重要性。

别信!虽然这是老美自己的牌子,但在即使在美帝各种论坛对KC的鞋唯一的评价都是 trashKenneth Cole 男款皮鞋 简单晒 :垃圾材质,低俗款式……

不过这双看这样子不错,稍微研究下发现是Kenneth Cole的高端款,意大利造。 Kenneth Cole Collection 现在好像是叫Kenneth Cole black label了。(官网地

Kenneth Cole 男款皮鞋 简单晒Men's Shoes - Oxfords, Boots & Sneakers - Kenneth Cole | Kenneth ColeBrowse Kenneth Cole's complete collection of Men's Shoes. Shop select styles of Boots, Sneakers, Loafers, Oxfords & Italian Leather shoes for men on Kwww.kennethcole.com

大概就是CK Collection之于CK的关系。

当时卖家图片还看得出来鞋底粘了nordstrom rack的标签(美帝知名百货公司NORDSTROM的奥特莱斯店)。可以基本判断:1、新(没有被很艹过但基本是个被试穿的货);2、真。

鉴于:1 这种风格的鞋子我还没有;2 价格便宜60美刀,原价395刀(对,你没看错,和大部分AE正价一样);3 当年在美帝年少无知买过一个KC的电脑包,有点情怀。 果断下单了。

转运到手一共大概400多块吧。

以下是真人兽时间,开箱就免了,ebay转运肯定没包装,鞋子也穿了几天了:

Kenneth Cole 男款皮鞋 简单晒

看得出来鞋底有点意思,真皮和橡胶相间,省的我贴底了看得出来鞋底有点意思,真皮和橡胶相间,省的我贴底了

这鞋底倒是有点意思,皮底镶了几块橡胶,省的我贴底了。标签还没撕干净。

请忽视ds牛仔裤请忽视ds牛仔裤

Kenneth Cole 男款皮鞋 简单晒

简单总结一下:结构应该是blake(没有深究,反正也没准备换底),相对轻巧,造型不像AE们那么呆板。颜色我挺喜欢的。为什么说楦型比较秀气呢,我上一张和rockport的对比图大家都懂了:

Kenneth Cole 男款皮鞋 简单晒

由于这轻巧的设计,鞋子本身非常轻便,皮质柔软,基本上不需要break in,舒适度上乘。鞋底写的是42(欧码),内里有一个9,应该是美国9码的意思。我AE8.5D正好,宽度有一点点紧。这双鞋基本合脚,略长一点点。某次在公司赶时间直接跑起来了一段,感觉也还行。唯一的小问题是鞋前端拼接处略低,导致走起来有时会压到脚背,静态时没这个问题。

缺点:皮质。即便原价395刀,皮质也是垃圾,塑料感很足,薄。比rockport之流都没有优势,看看这内里:

Kenneth Cole 男款皮鞋 简单晒

估计穿一段时间之后鞋面的褶皱会很感人。

总之,用料不足(当然我也没打算穿个8年10年),造型还算比较时尚,约会什么的时候穿穿挺好。KC的鞋总体不推荐,但如果高端款折扣大,而且款式恰好你喜欢还是可以买买的,穿起来也不心疼。这款网上好像找不到,贴个类似的吧:

Kenneth Cole 男款皮鞋 简单晒Kenneth Cole New York High Society意产$104.996PM

Kenneth Cole 男款皮鞋 简单晒

刚才又剁了双PUMA X MCQ,立个flag:今年不买鞋了Kenneth Cole 男款皮鞋 简单晒 。过两天把这段时间剁的AE也晒晒。

请大家轻喷。夏天多吃冷饮多吃瓜

KENNETH COLE NEW YORK CRISS-CROSS 男士休闲皮鞋

KENNETH COLE Unlisted 男士牛津鞋

KENNETH COLE Unlisted 男士牛津鞋

Kenneth Cole 凯尼斯柯尔 New York Certain Oxford Cognac系列男士休闲鞋So Certain

Kenneth Cole New York Slow N Stead-Y 男款牛津鞋 Taupe US8.5

KENNETH COLE New York Central Station 男士休闲皮鞋

Kenneth Cole 凯尼斯柯尔 TOUR系列套脚平底男士休闲鞋休闲皮鞋 Black US 8

Kenneth Cole Reaction Drift Racing CN Chukka 男款中邦休闲鞋 Grey US8

红蜻蜓 男士休闲皮鞋 JJ21318076019

红蜻蜓 男士休闲皮鞋 JJ21318076019

Clarks 其乐 Tilden Free 男士乐福鞋 261

Clarks 其乐 布雷顿系列 男士低帮休闲皮鞋 2616

Clarks 其乐 布雷顿系列 男士低帮休闲皮鞋 2616