小书桌迎来大改变——一块免费台面引出的外设大换血

2016-07-15 23:15:43 132点赞 482收藏 194评论

剁手的种子总是在不经意间埋下,去年就被@FUNKMFDM安利了书房改造,对于一名在开间1.5米宽艰苦上网并坚持守望屁股的值友来说,早就不满这小小的娱乐环境了。

小书桌迎来大改变——一块免费台面引出的外设大换血翻箱倒柜只为顺手:我的书房改造经历楼主之前晒过几单,结果众值友关注的都不是我晒单物品本身,好多朋友对我的书桌和书架感兴趣,让楼主晒书房(其实没几本书,只是叫做书房通...50214983904 FUNKMFDM

经过深思熟虑,要改变上网环境一是再买一套大房,然后我看到了新闻小书桌迎来大改变——一块免费台面引出的外设大换血

小书桌迎来大改变——一块免费台面引出的外设大换血

我还是继续搬砖吧小书桌迎来大改变——一块免费台面引出的外设大换血 考虑第二个方案,对外设进行升级,听起来这还比较靠谱,于是就动手了。先看看原来是什么样的布局。

小书桌迎来大改变——一块免费台面引出的外设大换血自己种的草含着泪也要把它割了:日淘 山田照明 Z-208话说12月被一篇护眼台灯晒单种了草,里面不少朋友谈到了关于台灯的选购话题,那夜到处查资料,得出个人比较倾向的光源排名:卤素灯-白炽灯-荧...11967380 调皮的蛋子

这是年初刚买山田照明时所拍,可以看到留给我的空间就这么大,满算1米5。

小书桌迎来大改变——一块免费台面引出的外设大换血

先看原配,显示器:用了应该有5年左右的DELL 2412M ,当年入手价2400。

小书桌迎来大改变——一块免费台面引出的外设大换血戴尔(DELL) U2412M 24英寸16:10屏幕比例旋转升降IPS屏显示器16:10经典款¥1588京东查看百科详情

音箱:漫步者R1800T3,因为之前的音箱是惠威的1080MK2在1米桌面下放着有点大降级到这款,实际听音觉得不怎么样,我好像是14年联系某值友提供优惠券在JD买的,300多吧。只能说听个响,现在已停产。

小书桌迎来大改变——一块免费台面引出的外设大换血EDIFIER 漫步者 R1800T III 4寸 2.0声道 书架音箱京东目前售价530元,可用影音满499减150券,实付389元包邮,近期很不错的价格,还可叠加199减20白条券~国内的音箱品牌中,惠威专注HiFi,而PC领域,...252832

语音:得胜K500电容麦搭配创新0612声卡。购于首富家,比JD价便宜一百多。效果不错我很满意。

小书桌迎来大改变——一块免费台面引出的外设大换血得胜(TAKSTAR) 天籁PC-K500精装版电容麦克风电脑录音K歌专业电容话筒套装...¥635京东

电脑桌来自宜家的利蒙桌面85元,长1米,宽60CM,厚3,4CM,支腿70一只,4只280元。总价365元小书桌迎来大改变——一块免费台面引出的外设大换血

小书桌迎来大改变——一块免费台面引出的外设大换血利蒙 桌面 - 黑褐色 - IKEAIKEA - 利蒙, 桌面, 黑褐色, , 带有用于安装支腿的预钻孔,便于安装。www.ikea.com小书桌迎来大改变——一块免费台面引出的外设大换血苏尼 支腿 - IKEAIKEA - 苏尼, 支腿, 桌腿为塑料材质,防止刮花地板,可随意在地板上移动。www.ikea.com

宜家官网成品就这个样子,我的是黑色。首先因为习惯键盘和鼠标必须要在同一个平面使用,所以当时在组装完成后一度觉得是性价比之选。小书桌迎来大改变——一块免费台面引出的外设大换血

直到我迎来了显示器支架:乐歌DLB502W,入手价309。

小书桌迎来大改变——一块免费台面引出的外设大换血乐歌(Loctek) DLB502W 电脑支架显示器支架 人体工学支架全维度气弹簧支架...码农非常喜欢的旋转类显示屏支架。带两个usb接口¥309京东查看百科详情

宜家这个桌面的材料实在有够惨。顶面: 纤维板, 饰以丙烯酸漆, 。框架: 刨花板, ABS塑料,填料: 纸,底面: 纤维板。在支架的攻击下桌面迅速凹陷,刨花板完全无法承受支架带来的压力,正好想到亲戚在老家开有一个小家具厂于是一通电话后要了一块台面,后面有展示。还有一个必须更换的理由就是,这个桌子连接支架后打字屏幕非常的晃,我坚定的认为是桌子的问题所以必须要更换,并且这次一定要大桌面,把我的整个开间填满!

键盘:酷冷TK92,入手价499。非常尴尬的键盘,首先键帽无法全换,因为数字键和功能键合并,没有对应字符的键帽,然后就是诡异的空格键长度导致连换的机会都没有,作为一名很“不将就”的处女座····我选择!忍了下来并且表示再也回不去104键盘了小书桌迎来大改变——一块免费台面引出的外设大换血

小书桌迎来大改变——一块免费台面引出的外设大换血酷冷至尊(CoolerMaster) 烈焰枪系列 竞技版 机械游戏键盘 黑色 紅轴作为机械键盘的后来者,酷冷至尊可谓是发力十足。这款酷冷至尊烈焰枪竞技版机械键盘,采用独创的92键布局,专为游戏玩家设计,在保证数字键盘...¥599京东查看百科详情

鼠标:冰豹SAVU豹,还有一只全新未拆的下次专门写个晒单,因为鼠标已停产并且张大妈还没人晒过……大概是首晒吧小书桌迎来大改变——一块免费台面引出的外设大换血我就不贴链接了。

换血开始

首先换血的是显示器,看了几年1080P的分辨率了,是时候体验一下更高分辨率的屏幕了,考虑到玩游戏的需求和显卡的极限能力(GTX760 4G)我把目标锁定在了2K屏,反正4K现在爽玩游戏显卡至少投入到3千以上,作为一个勤俭持家(实在没钱)的人还是省省买2K吧。

同时为了照顾偶有的修图需求,把目标锁定在了DELL的2515H上。依稀记得3月还是4月,JD疯狂了带了一波显示器的节奏,然而作为一名无卷人士,选择去本地实体店充值了一波,价格比当时JD优惠价还便宜30,入手价2360 。

小书桌迎来大改变——一块免费台面引出的外设大换血戴尔(DELL) U2515H 25英寸2K超高清旋转升降专业级IPS屏显示器25英寸2K分辨率更加精细¥2499京东查看百科详情

618的预热期JD又开始音频器材大联展了,正好张大妈的S1000众测刚结束,看了众测报告感觉这个家伙可能略逊于惠威的MK2而高于惠威的MK3,立马12期白条剁手了漫步者S1000,实际效果确实很满意。

小书桌迎来大改变——一块免费台面引出的外设大换血声有惊喜,型显平常-----漫步者S1000旗舰音箱品牌漫步者这个牌子大家肯定都不陌生,我就不复制粘贴了,只说说我漫步者这么多年给我的印象。跟很多人一样,第一款多媒体音箱都是漫步者的R1...7063111 风自由

恰好在这个时候收获到赛睿西伯利亚350耳机评测机会,我的电容麦也就顺理成章的去鱼塘了。

小书桌迎来大改变——一块免费台面引出的外设大换血游戏不止,不止游戏——SteelSeries 赛睿 Siberia 350游戏耳机肉身体验报告“吾之游戏时光有涯,岂能遍尝所有?”作为一名奶爸,从青葱岁月起就对玩游戏有着持久的热忱和偏爱,无论是90年代的街机、FC,初高中时代的SFC...4129 调皮的蛋子

于是我的外设大件已全部更新,着手弄桌面去了。在一个风和日丽的下午,卤煮又一次走入了宜家……这次的目标就是之前被种草的BEKANT 贝肯特桌面底架

小书桌迎来大改变——一块免费台面引出的外设大换血BEKANT 贝肯特 桌面底架, 白色¥400宜家家居美国官网

去到宜家发现底架似乎与之前值友晒单里看到的不同,多了一层中网用于放置线缆,价格也多了1块钱(大概升级了吧)

验明位置后直奔提货区

小书桌迎来大改变——一块免费台面引出的外设大换血

一个人抬上楼差点没断气,好沉。小书桌迎来大改变——一块免费台面引出的外设大换血

和我的桌椅比高低

小书桌迎来大改变——一块免费台面引出的外设大换血

全部附件,不得不说宜家的东西组装真是简单

小书桌迎来大改变——一块免费台面引出的外设大换血

做工的话就保持了宜家的传统水平:很一般!

自带工具迅速拼装

小书桌迎来大改变——一块免费台面引出的外设大换血

到这一步我的组装就结束了,因为没有买配套的桌面,中网也没法装,并且因为我是同样的将桌面直接放在底架上,桌面底部完全没有钻孔!

小书桌迎来大改变——一块免费台面引出的外设大换血

这个底架一共有3个大小,我选择的是中号,也就是支持140CM宽60CM桌面的这款。

桌架本身,宽度: 46 CM,长度: 126 CM

并且这个桌架还支持升降最小高度: 65 CM,最大高度: 85 CM满足各种高度需求,最大可承重: 100 公斤。

搬家前最后一张合影,可以看到这个时候音箱和显示器已经换过了。请忽略任何觉得杂乱的地方小书桌迎来大改变——一块免费台面引出的外设大换血 特别说明左边那个灯是09年首富家买的,因为山田太亮了,LD抱怨晚上反光影响睡眠……所以晚上使用开着小台灯小书桌迎来大改变——一块免费台面引出的外设大换血 这个小桌面完全放不下S1000,都是错开摆放。

小书桌迎来大改变——一块免费台面引出的外设大换血

桌面已到,两块木料拼接而成,我问亲戚这个是什么料子,亲戚只回了一句这个是好料子,真正的实木……小书桌迎来大改变——一块免费台面引出的外设大换血 到手真心不重,当时我内心有隐隐的不安,比底座还轻一半的感觉。

最终成品照

小书桌迎来大改变——一块免费台面引出的外设大换血

真心一句话,大桌面就是爽啊!小书桌迎来大改变——一块免费台面引出的外设大换血 这种自由自在感觉真的是棒呆了啊。

等等!你问我为什么显示器从支架变成了底座

因为我发现上了支架打字屏幕还是晃啊!!!!!!!!!!!小书桌迎来大改变——一块免费台面引出的外设大换血

找了下原因发现一个是桌面底部不平,直接放底架上翘边,然后我垫了些纸发现还是晃。接着发现是木地板因为有点年代了整体有点拼接不牢,地平有点不平,这个就完全无解了……

所以用底座可以稍微的减轻一些晃动,当然在打字用力的情况下还是会晃。看来最终的解决办法只有买房了小书桌迎来大改变——一块免费台面引出的外设大换血

桌面展示

小书桌迎来大改变——一块免费台面引出的外设大换血

这个桌面的圆弧过渡确定亲戚不是给我做的饭桌吧小书桌迎来大改变——一块免费台面引出的外设大换血

小书桌迎来大改变——一块免费台面引出的外设大换血

显示器下方还塞了一块鼠标垫,我也不知道我在想什么……大概是心里减震的作用,手表是上次神价入的MOTO360运动版,晚上当个时钟效果杠杠的。

小书桌迎来大改变——一块免费台面引出的外设大换血

漫步者音箱好评,不要吐槽我摆放位置不科学……反正只有这个位置能摆,不信你来试试!

小书桌迎来大改变——一块免费台面引出的外设大换血

音箱上面是JD上第一批的斐讯K2,刷了华硕固件当个副路由还可以,网线直连的主路由R7000(在客厅)

小书桌迎来大改变——一块免费台面引出的外设大换血

因为装不上中网,灵魂收线你们感受一下小书桌迎来大改变——一块免费台面引出的外设大换血 至此楼主已经开始怀疑自己的出生月份真的是处女座吗

小书桌迎来大改变——一块免费台面引出的外设大换血

最后考虑到桌面毕竟是亲戚免费赠送,有点不适就将就一下咯小书桌迎来大改变——一块免费台面引出的外设大换血 虽然离我当初提的需要一张四十斤重,5CM厚以内的台面差距太远。好在桌面升级够大已经可以让我又安心的爽一段时间了。只待下次剁手理由。

总结一下宜家这个贝肯特桌面底架:

重量大给人极强的防震信心,做工一般,组装方便,自带升降,三种大小适合各种台面需求的人群。然后就是女孩子给自己买~~一定找个心仪的男孩子帮你扛上楼小书桌迎来大改变——一块免费台面引出的外设大换血

不说了,卤煮终于写完稿可以去吸屁股了,流金喏开哦库裂!

小书桌迎来大改变——一块免费台面引出的外设大换血

得胜(TAKSTAR) 天籁PC-K500精装版电容麦克风电脑录音K歌专业电容话筒套装黑色

利蒙 桌面 - 黑褐色 - IKEA

利蒙 桌面 - 黑褐色 - IKEA

苏尼 支腿 - IKEA

苏尼 支腿 - IKEA

乐歌(Loctek) DLB502W 电脑支架显示器支架 人体工学支架全维度气弹簧支架 10-27英寸 白色

BEKANT 贝肯特 桌面底架, 白色

BEKANT 贝肯特 桌面底架, 白色

• 其实不一定要买房啊,你买个按在墙上的支架就好了。狗东那时候61.8我买了一个,效果超级好。我觉得固定在桌子上的支架那都不叫支架。。。

求关键字,我看看!

同求。数字布丁

• 桌子去淘宝,定制北美橡木实木餐桌,便宜又实用

给个途径,哥们

淘宝我看过也询过价,包括老榆木我都考虑过,价格对于我心理价格来说有点感人

• 大垫子确实有减震效果,不过那块木头不是什么好木头,楼主试过佳兰特的架子了么

你说的是A型腿那个吧?我没用过,不过应该没有工型的稳。A型腿的话我可能就淘宝了,有那种实木的看起来比宜家好

• 我也是在宜家看中的贝肯特,无奈宜家的家具散发着满满的聚乙烯的“清香” [口罩] ,我自己定做的白橡木板,配上老贝的架子,简直是绝了,桌面做了160,舒坦 [脸红] ,就是一直担心实木的桌面会把架子压坏 [得逞]

我也是就看上了这个架子,承重100公斤还行吧。

宜家最稳固的架子是哪个?之前买了奥勒夫,写起字都是泪

• 精神可嘉,打赏一下。

感谢土豪~ [高兴]

• 屁股太火了,我也是为了ow装了新主机,现在还差一个144hz显示器

别说了,我才买3个月的显示器···正在挣扎换不换~~

• 给我个刷华硕固件的教程呗,感觉搞了k2不刷对不起自己……

要看你原厂固件是哪个版本,后期的版本封了线刷只能ttl刷,建议你搜一下张大妈里面关键字斐讯k2的原创,里面有不少刷机教程

• @调皮的蛋子 求图一那张山的壁纸。。

不好意思,我刚刚在电脑上翻了一下,那个图里的是一副月历壁纸,就是下面有日历的那种,然后因为是每月更新···图已删了 [喜极而泣]

• 同球图一壁纸

不好意思,我刚刚在电脑上翻了一下,那个图里的是一副月历壁纸,就是下面有日历的那种,因为是每月更新···图已删了 [喜极而泣]

• 宜家的桌子都会晃

但是我只用那个铁架子应该不会了吧,我个人推测可能是所处位置先天缺陷 [狂汗]

• 再买个小桌子只放键鼠就不怕显示器晃了

是的,我之前考虑过桌子宽度只要一半,后面用货架,把显示器放货架上使用……然而1米5的宽度货架很尴尬,要不只能选一个放中间,选两个货架就放不下显示器~~尴尬死我了。

如果自己买的话,买个八十公分的放显示器这些大件,再买个六十公分的放点键鼠这类小东西。有时候还能把小桌子搬到其他地方。绝对比一个大桌子方便太多!

• 不得不说卫生纸放的位置很是微妙 [献黄瓜]

已经结婚了的人表示听不懂 [脸红] 手动滑稽.JPG

• 换个地面不就行了

[狂汗] 老房子···反正以后也要卖不准备投钱改造了 [小眼睛]

• 上面墙上再钉两块隔板就完美了。

以前的房子搞过,实用是实用,就是灰多,两三天不擦就一层灰。

• 宜家的东西只能用2年。。。。。

不能同意更多 [赞一个]

• 这个时候无脑赏一波就行,话说准备自己画图出架子,再订个板子,马云家潜伏已久 [尴尬]

期待你的成品 [亲亲]

木头板子难整 [装大款]

• 正想换个音箱,2.0和2.1不知如何选择,主要是看视频(动画,电影为主)和听音乐。看大片时还是需要一些震撼的声音。不知2.0能不能满足。请楼主说说2.0使用感受。

2.0效果足够好了,君不见现在2.1的箱子越来越少了吗。如果说上功放2.0音箱加一个中置人声音箱观影体验秒杀多媒体2.1。上2.0吧 [赞一个]

2.0加中置音箱,这个搭配第一次听,感觉好像很不错,那听音乐时中置会有声音吗?家里的电脑有一块好多年前的渣渣创新声卡,应该是5.1的。

• 看到360了 [高兴]

用着感觉还不错 [得意]

• 米字旗鼠标垫,有味儿吗?

有,需散味,我晾了一天

• 问下显示器会闪屏吗?就是一黑一亮,黑的时候显示器自己的菜单都呼不出来

偶尔会有一次,我接的minidp口,据说接大口不会出现这种情况。不过黑也就1秒钟就过去了