2016-07-29 09:44:07 83点赞 682收藏 76评论

前言:

大家好,俺又来了。NAS 连外网的好帮手 ,内网穿透就靠它!—— 花生壳 花生棒2代 使用体验

这次给大家带来的是 花生棒2代的开箱和使用。NAS 连外网的好帮手 ,内网穿透就靠它!—— 花生壳 花生棒2代 使用体验

NAS 连外网的好帮手 ,内网穿透就靠它!—— 花生壳 花生棒2代 使用体验花生棒 内嵌花生壳的端口映射设备 内网穿透 无需公网IP最大的感受就是方便了,比单纯用软件要好点,除了要自己适配一个电源之外,别的地方都还不错。小巧实用算是最大的亮点了,平时也不需要把家...¥158京东查看百科详情

肯定有朋友会问俺了,花生棒是什么东西呢。能吃吗?NAS 连外网的好帮手 ,内网穿透就靠它!—— 花生壳 花生棒2代 使用体验

哈哈,和我第一次听说这个玩意一样的想法,大家可以到花生棒的官网看看:NAS 连外网的好帮手 ,内网穿透就靠它!—— 花生壳 花生棒2代 使用体验

NAS 连外网的好帮手 ,内网穿透就靠它!—— 花生壳 花生棒2代 使用体验花生棒2代- Oray商城Oray网上商城花生棒2代,是一款实现了内网穿透动态域名解析技术的硬件,花生壳服务将开通到花生棒内置帐号下,搭配花生壳(内网版)服务使用。shop.oray.com

其实俺买花生棒主要是 给内网做穿透的,由于家里是 光钎网络,接的光猫,和家里组的黑群晖NAS,不能连上外网。因为路由器地址和 NAS 地址不一致导致的。NAS 连外网的好帮手 ,内网穿透就靠它!—— 花生壳 花生棒2代 使用体验

黑群晖。是俺拿不到500元的旧电脑进行制作的。有兴趣的朋友可以查看俺的这篇原创:NAS 连外网的好帮手 ,内网穿透就靠它!—— 花生壳 花生棒2代 使用体验

NAS 连外网的好帮手 ,内网穿透就靠它!—— 花生壳 花生棒2代 使用体验不到500元的闲置电脑,更换55元的机箱——组建家用黑群晖NAS一、前言:大家好,俺又来了。这篇原创很早就在构思怎么写了,因为确实作为一个数码爱好者来说,当得知有群晖威联通这种NAS的东西存在的时候...1812581503 狼物语

俺查阅了一些资料,如果要外网连内网的NAS,说是要 将光猫和路由器进行桥接拨号才可以,而且还需要公网的IP云云。反正挺麻烦的。NAS 连外网的好帮手 ,内网穿透就靠它!—— 花生壳 花生棒2代 使用体验

但是无意间发现了这么个小玩意, 花生棒。说是可以内网穿透NAS 连外网的好帮手 ,内网穿透就靠它!—— 花生壳 花生棒2代 使用体验

这个怎么理解呢?NAS 连外网的好帮手 ,内网穿透就靠它!—— 花生壳 花生棒2代 使用体验

就是大家如果对NAS了解的朋友,肯定知道。每次登录NAS的时候,一般都是IP 地址。比如192.168.1.110。然后再配合端口号。比如:5000 等。 才能进行登录。NAS 连外网的好帮手 ,内网穿透就靠它!—— 花生壳 花生棒2代 使用体验

但是如果要外网访问。那么 就需要 输入IP地址了。 比如 231.92.123.12 。但是我们这里获取不了这个公网IP。NAS 连外网的好帮手 ,内网穿透就靠它!—— 花生壳 花生棒2代 使用体验

但是假如您有 个花生棒。 您就可以直接登录 花生棒分享的 域名。比如 hsbym.vicp.cc 。 这个时候,这个域名就会跳转到一个IP 地址。然后IP地址再转入到您家里的内网IP。 等于 输入了这个域名 ,进行了和花生棒的连接,花生棒再和您家里的内网进行传输。达到 访问内网的功能。NAS 连外网的好帮手 ,内网穿透就靠它!—— 花生壳 花生棒2代 使用体验

大家可以看看这个介绍:

一、花生棒开箱:

1、购买的时候,是说每周二 可以98元抢购,于是俺98元买了,发的圆通快递,速度还不错,2天就到货了:NAS 连外网的好帮手 ,内网穿透就靠它!—— 花生壳 花生棒2代 使用体验

2、拆开外包装,出现一个黑色的小盒子:NAS 连外网的好帮手 ,内网穿透就靠它!—— 花生壳 花生棒2代 使用体验

3、背面是 这个花生棒的SN 号 以及一些型号和条形码,这个SN号需要保存好哦:NAS 连外网的好帮手 ,内网穿透就靠它!—— 花生壳 花生棒2代 使用体验

4、拆开盒子,出现的是一个简单的小说明:NAS 连外网的好帮手 ,内网穿透就靠它!—— 花生壳 花生棒2代 使用体验

5、拿掉说明,出现的就是花生棒的样子了:NAS 连外网的好帮手 ,内网穿透就靠它!—— 花生壳 花生棒2代 使用体验

6、全家福: 数据线*1、花生棒*1、说明*1。电源适配器需要自己购买:NAS 连外网的好帮手 ,内网穿透就靠它!—— 花生壳 花生棒2代 使用体验

7、大小比一瓶莫斯利安还要小:NAS 连外网的好帮手 ,内网穿透就靠它!—— 花生壳 花生棒2代 使用体验

8、拿手里的大小:NAS 连外网的好帮手 ,内网穿透就靠它!—— 花生壳 花生棒2代 使用体验

9、底部是一个 网线插口:NAS 连外网的好帮手 ,内网穿透就靠它!—— 花生壳 花生棒2代 使用体验

10、背后是SN号码:NAS 连外网的好帮手 ,内网穿透就靠它!—— 花生壳 花生棒2代 使用体验

11、另外一边是一个 数据线接口:NAS 连外网的好帮手 ,内网穿透就靠它!—— 花生壳 花生棒2代 使用体验

12、左边是之前买的向日葵开机棒。大小其实和这个花生棒是一样的:NAS 连外网的好帮手 ,内网穿透就靠它!—— 花生壳 花生棒2代 使用体验

开箱完毕!NAS 连外网的好帮手 ,内网穿透就靠它!—— 花生壳 花生棒2代 使用体验

二、进行连接花生棒:

1、盒子旁边有个简单的说明:NAS 连外网的好帮手 ,内网穿透就靠它!—— 花生壳 花生棒2代 使用体验

先连接上电源:

2、再插上网线:NAS 连外网的好帮手 ,内网穿透就靠它!—— 花生壳 花生棒2代 使用体验

3、通过PC电脑或者手机 登录 网站 b.oray.com :NAS 连外网的好帮手 ,内网穿透就靠它!—— 花生壳 花生棒2代 使用体验

4、一个爽字。。。NAS 连外网的好帮手 ,内网穿透就靠它!—— 花生壳 花生棒2代 使用体验

5、打开说明书:其实说明和盒子上的大概意思是一样的。对了。那个电源适配器需要自己准备:NAS 连外网的好帮手 ,内网穿透就靠它!—— 花生壳 花生棒2代 使用体验

6、轻松3步完成花生棒配置:NAS 连外网的好帮手 ,内网穿透就靠它!—— 花生壳 花生棒2代 使用体验

7、其实和盒子上面的说明是一样的:NAS 连外网的好帮手 ,内网穿透就靠它!—— 花生壳 花生棒2代 使用体验

8、连上电源,等待它变成绿色。就可以去电脑上了:NAS 连外网的好帮手 ,内网穿透就靠它!—— 花生壳 花生棒2代 使用体验

三、电脑上操作,进行使用花生棒:

1、登录网站 b.oray.com 进入到花生壳的管理界面。输入到盒子背后的SN号码。默认密码是admin。进行登录:NAS 连外网的好帮手 ,内网穿透就靠它!—— 花生壳 花生棒2代 使用体验

2、如果登录的时候出现故障。可以下载设备助手,进行查看:NAS 连外网的好帮手 ,内网穿透就靠它!—— 花生壳 花生棒2代 使用体验

3、还可以看一些诊断的服务:NAS 连外网的好帮手 ,内网穿透就靠它!—— 花生壳 花生棒2代 使用体验

4、助手的名字:NAS 连外网的好帮手 ,内网穿透就靠它!—— 花生壳 花生棒2代 使用体验

5、首次登录的时候,需要输入密码,手机和邮箱,进行一个简单的绑定:NAS 连外网的好帮手 ,内网穿透就靠它!—— 花生壳 花生棒2代 使用体验

6、激活成功以后,送了一个免费的域名,随后登录这个域名,就可以进入到自己家里的内网了:NAS 连外网的好帮手 ,内网穿透就靠它!—— 花生壳 花生棒2代 使用体验

7、上面送了一个红包,点进去看了下。有18元的红包。就是还要去买一些服务嘛,不买。。NAS 连外网的好帮手 ,内网穿透就靠它!—— 花生壳 花生棒2代 使用体验

8、进入到花生壳的管理界面,点上内网穿透。NAS 连外网的好帮手 ,内网穿透就靠它!—— 花生壳 花生棒2代 使用体验

9、进行添加映射。NAS 连外网的好帮手 ,内网穿透就靠它!—— 花生壳 花生棒2代 使用体验

这个其实很简单,就是输入一个名字。然后内网主机的IP。比如192.168.1.112。然后端口。群晖的端口一般是5000。然后就好了。

10、输入完成后就完成了。NAS 连外网的好帮手 ,内网穿透就靠它!—— 花生壳 花生棒2代 使用体验

11、登录一下自己的域名,看看能不能进了:NAS 连外网的好帮手 ,内网穿透就靠它!—— 花生壳 花生棒2代 使用体验

啊哈,页面找不到,为什么呢。。。???NAS 连外网的好帮手 ,内网穿透就靠它!—— 花生壳 花生棒2代 使用体验

为什么么????NAS 连外网的好帮手 ,内网穿透就靠它!—— 花生壳 花生棒2代 使用体验 NAS 连外网的好帮手 ,内网穿透就靠它!—— 花生壳 花生棒2代 使用体验

为此俺重置了2次花生棒。百度了一堆资料。都没有结果。NAS 连外网的好帮手 ,内网穿透就靠它!—— 花生壳 花生棒2代 使用体验 NAS 连外网的好帮手 ,内网穿透就靠它!—— 花生壳 花生棒2代 使用体验

12、最后,我发现。哈哈。不是我设置错了。是这个东西嘛,需要多等一阵子。比如等几个小时以后再登录。就可以登录了。NAS 连外网的好帮手 ,内网穿透就靠它!—— 花生壳 花生棒2代 使用体验

13、直接输入,域名,就可以进入到自己内网的主机了。大家记住要多等一下啊。

我试着ping了下这个地址:NAS 连外网的好帮手 ,内网穿透就靠它!—— 花生壳 花生棒2代 使用体验

14、IP地址是 浙江杭州的。。NAS 连外网的好帮手 ,内网穿透就靠它!—— 花生壳 花生棒2代 使用体验 NAS 连外网的好帮手 ,内网穿透就靠它!—— 花生壳 花生棒2代 使用体验

15、外网登录以后,显示的局域网还是内网的IP。但是确实不是家里的内网登录的。是用的外网登录的。

手机上也测试了,就是速度有点慢,也可以进行控制。NAS 连外网的好帮手 ,内网穿透就靠它!—— 花生壳 花生棒2代 使用体验

四、尾巴:

这一次写很快就到尾巴了,其实没有特别要写的,值得吐槽的地方,就是这个好像速度不是很快,很慢的速度,但是能用,就还好了。

后续还要一些关于数码有关的好玩的东西,我会再分享给大家,感谢各位!

盒子 花生棒Pro 内网穿透ngrok端口映射NAT智能硬件远程访问支持接入frp

1999元起

• 应该是马上能登陆的,是你网络不好吧。还有现在花生棒不能映射到80端口了,,,

刚刚映射80可以成功额。而且确实是马上能登录了。。不晓得昨天为什么等了那么久。

哦,那就不要升级固件,好像升级了以后就不能映射到外网的80端口了,另外可能是你做主机映射确实有时候很难登录,我觉得是oray的服务器问题,你外网不要映射到80端口的话马上就好了。

• 这东西有没有流量限制?

有的。免费的是1G流量每月,花生棒是2G流量每月。

• 值友你好,这次的华为麦芒5众测,你收到的是高配的工程样机吗?

是的哦。。我觉得应该都是发的这样子的。

系统是EMUI3.1的吧,你升级了吗?

• 装了后 电脑上网解析有感觉快吗

其实不快!!很慢~~

• 家里客厅想装个投影,但是一直没懂NAS怎么回事,兄弟能否帮帮忙,膝盖给你 [邪恶]

NAS 就是网络存储,简单来说就是 一个可以联网的硬盘,以后把电影什么都丢里面。家里任何设备都能打开。说白了就是服务器的意思。

那是否还要搭配硬盘,我看文章说要配

• 仅限电信网吗?没有公网ip可用吗?

就是给没有公网ip的用的噢

• 3、4月在用花生棒,用来在外网访问公司内网网页。因为免费服务流量少,就买了收费服务。说实话花生壳的客服很糟糕,一次我自己遇到升级固件后建立映射无法删除的问题,客服永远的答复就是断电拔网线,实在不行了就让你留账号和密码登进去看(第一次遇到客服要密码的)。然后说说映射吧,速度一般,有时还会连不上,需要使用的人具有一定知识和做好折腾的准备。

• 白裙多简单,太折腾了,还慢。

群晖自带的QuickConnect?

在这种光猫的情况下。QuickConnect 没有用啊。除非桥接。

• 看到那个爽字笑出声……

• 如果是 黑裙 洗白以后不是就能外网了吗 虽说 设置麻烦了点(时不时就不能唤醒神马的 至今没弄妥帖),好歹免费

• 白群晖有群晖自带的外网连接服务,就用不到这个了吧?

• 干嘛用的,有大神解释一下嘛 [期待]

在公网上可以把你自己家里的电脑当做一台服务器,也可以远程访问家里的电脑。

• 这个和一代有什么区别

• 其实去花生壳官网注册个免费帐号,然后在路由器的DDNS里面登录花生壳的帐号地址,然后路由器设置下端口转发,直接访问注册的花生壳地址后面加端口号,就能直接访问了。

没有公网IP也能买个智能路由,69的newifi就有内网版花生壳。呵呵

• 能访问也没用,速度如蜗牛

• lz语文不及格 [皱眉]

• 先打赏再发问,花生壳插网线的另一端插在哪?路由器,光光钎猫上?

• 有流量限制,我觉得n2n,nat123比较好

一看就是高手!

• 直接银子送上!!!!!

• 群晖自带QuickConnect啊,除非你是黑的