迟来的美版 OCULUS CV1(消费者版)开箱

2016-07-18 09:14:40 15点赞 22收藏 22评论

自从几年前在网上看到了老外戴oculus看那些过山车吓得满地打滚的视频,我就对这款神奇的产品着迷了,那时候还是oculus dk1的时代,盛传一年后就要发布更好的cv1,于是我满心欢喜得等啊等,等来了oculus DK2,等来的facebook收购了oculus,也等来了屡次三番的跳票。这几年时间,VR领域发展可以说是日新月异,谷歌发布了纸盒子,一时间手机头显满天飞,也有了GEAR VR,连HTC的vive都做出来了,索大法的psvr也发布了,这期间也通过各种渠道试用了DK2和各种已经叫不上名字的VR设备,可我始终觉得oculus才是这个行业真正的开拓者,所以一心只想买它,今年1月份终于等来这家伙的预购,国内还禁售,只好托台湾的朋友买了一台,之后又由于种种原因延迟发货,以至于到现在才拿到了我期待多年的OCULUS CV1。

-------------上面啰哩啰唆说了一堆和产品开箱本身无关的东西,心急的看客们直接看下面吧!---

美版 OCULUS CV1(消费者版)晒单

迟来的美版 OCULUS CV1(消费者版)开箱oculus cv1_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

小编要求插入购买链接,可惜官网需要科学上网才能连接,只能上个淘宝了

迟来的美版 OCULUS CV1(消费者版)开箱

由于国内无法直接购买,所以这货是台湾的朋友买了以后人肉带回的,过关前他已经拆去了外面包装,所以只能算伪开箱啦!迟来的美版 OCULUS CV1(消费者版)开箱

迟来的美版 OCULUS CV1(消费者版)开箱

这箱子很沉,感觉有十来斤?(不确定),不得不说比起DK2的那个**满满的手提箱差多了,就是个纸箱子,上面有个可伸缩的绳子做提手,当然细节处做工还不错,不过总觉得是种遗憾,由俭入奢易,由奢入俭难嘛。

迟来的美版 OCULUS CV1(消费者版)开箱

正面左下角win10刷存在感,狗日的微软迟来的美版 OCULUS CV1(消费者版)开箱 xbox的仇我还没报呢

迟来的美版 OCULUS CV1(消费者版)开箱

箱子背面印了所有部件合照和三个送的游戏,从左到右是EVE:VALKYRIE,LUCKY’TALE,FARLANDS。之前在新闻里好像只见过前两款,第三款不知道是什么。

迟来的美版 OCULUS CV1(消费者版)开箱

剥去白色的纸壳子,露出了包装盒的本体,通体全黑,只印有自家logo,很有**

迟来的美版 OCULUS CV1(消费者版)开箱

打开来,所有的部件都在这里了(手柄在第二层)

迟来的美版 OCULUS CV1(消费者版)开箱

小遥控在盖子上,有卡扣固定,旁边还有一张小卡片,貌似没卵用

迟来的美版 OCULUS CV1(消费者版)开箱

本体出现,所有部件都有卡扣固定在箱子里,可靠度很高,由于朋友已经拆过了,所以xbox手柄的说明书放在外面了

迟来的美版 OCULUS CV1(消费者版)开箱

打开右边一层,就能看到“附送”的手柄了(作为xbox用户我都有俩手柄了,赶紧卖了回血)

先把本体拿出来说说

OCULUS CV1细节设计

cv1的整体给我感觉很好,最大的印象就是轻,拿在手里没什么分量,不考虑后面的连接线的话比一个手机重一点点,戴在头上没什么压力。正面采用了一种类肤质?的材料,很有高级感,也不会留下很明显的指纹。

迟来的美版 OCULUS CV1(消费者版)开箱

侧面采用了黑布覆盖,这里也能看到用来固定的束带和上面的耳机

迟来的美版 OCULUS CV1(消费者版)开箱

后方视角,三条束带在脑后形成一个三角形。这图也能看到cv1有一个USB3.0插头和一个HDMI插头

迟来的美版 OCULUS CV1(消费者版)开箱

官方号称“单反镜头”级别的目镜,希望不是耍猴的

迟来的美版 OCULUS CV1(消费者版)开箱

说回这个束带吧,这是由魔术贴来固定的,非常方便,戴上以后盲操作也无压力,而且手感非常好,质量也很好,应该不会像一般那种魔术贴,用多了就会起毛吧

迟来的美版 OCULUS CV1(消费者版)开箱

侧面的耳机可以一定程度上伸缩调整。没见产品之前可能会觉得这个耳机不方便,试戴以后似乎挺好用的,调整起来很方便,也省去了头显之上再夹一个耳机的麻烦,不知道这耳机效果如何,是不是真如宣传得那么牛逼(专为VR研发什么的)。

迟来的美版 OCULUS CV1(消费者版)开箱

头显底部的右边有一个小滑块,用来控制瞳距调整,这似乎也是CV1上唯一一个控制器了,还是纯机械调整的。另外,大家都吐槽CV1专为欧美大鼻子打造,亚洲人戴上后鼻子前面有空隙,我一戴上。。。。。。妈呀这哪是空隙啊,简直是峡谷啊,我鼻子到头显之间的距离竟然可以放下两根手指!目前来说只能是在用的时候垫东西了,否则真的很影响沉浸体验,谁叫人家是针对欧美人研发的呢。。。。迟来的美版 OCULUS CV1(消费者版)开箱

迟来的美版 OCULUS CV1(消费者版)开箱

两个目镜中间还有一个传感器,是用来检测头显是否戴上的

迟来的美版 OCULUS CV1(消费者版)开箱

大多数宅男都很关心一件事,那就是四眼用户能不能用VR头显。经我试验CV1是可以戴着眼睛使用的,不过必须先把眼镜塞进去再戴头显,略有点麻烦,而且像男同胞的眼镜稍宽一点的话内部空间是有点紧张的,像我这副就卡得比较紧了。

迟来的美版 OCULUS CV1(消费者版)开箱

把眼镜拿出来我傻眼了,CV1内部的涂层好脆弱,就这么几下子已经有明显的划痕了,宝宝心疼啊!迟来的美版 OCULUS CV1(消费者版)开箱 差评

关于配件

迟来的美版 OCULUS CV1(消费者版)开箱

本体就这么多了,再看看其他东西。这个就是用来给头显定位的景深摄像头了,都说HTC VIVE的激光定位比这个强多了,嘛。。。好歹这个安装简单,空间要求也低不是。

迟来的美版 OCULUS CV1(消费者版)开箱

仔细看,上面有个小孔,难道是麦克风么,原谅我懒得看说明书

迟来的美版 OCULUS CV1(消费者版)开箱

又一个USB3.0,所以要用这套东西必须要有两个USB3.0接口了

迟来的美版 OCULUS CV1(消费者版)开箱

坑爹的小遥控登场,一股浓浓的偷工减料凑活用风格,一百多块的电视盒子遥控都比这个强

迟来的美版 OCULUS CV1(消费者版)开箱

看背面像块肥皂,还带根小尾巴,可以套手上吧

迟来的美版 OCULUS CV1(消费者版)开箱

侧面一条大缝,可以,这很山寨

迟来的美版 OCULUS CV1(消费者版)开箱

应该是拔掉这个塑料片就通电了吧,这后盖我试了下,掰不动怕掰坏了,就不拆了

迟来的美版 OCULUS CV1(消费者版)开箱

说明书登场,我还以为送的便签本呢,也太尼玛微缩了

迟来的美版 OCULUS CV1(消费者版)开箱

XBOX ONE手柄登场,带无线接收器,送了一根撬棒样的小棍不知道干嘛用的,还有两节干电池。顺便说一句手柄是新版的,有3.5mm耳机接孔。

迟来的美版 OCULUS CV1(消费者版)开箱

所有内容物来个全家福吧,说明书没有入镜。

本来想到手以后仔细研究一番,写一篇深入的原创体验,不过看到众测区有GTX1070/1080可以摸奖,小编之前貌似说过有VR设备会增加抽中概率?所以厚着脸皮写了这篇开箱迟来的美版 OCULUS CV1(消费者版)开箱 请各位轻喷!等我研究透彻以后再献上详细的体验报告!

Meta Quest 3 VR一体机

Meta Quest 3 VR一体机

Oculus Meta Oculus Quest3 智能头戴VR原封 Quest 3 128GB

Oculus Rift S VR眼镜 一体机(1440x2560)

Meta quest2 VR眼镜一体机 体感游戏机 头戴式智能设备VR头显 quest 2 256G 免费激活送5年资源

Oculus Rift S有线VR眼镜PC连接供电3D定位音频游戏影音VR Oculus Rift S

Oculus Quest 2 VR眼镜 一体机 256GB

Oculus Quest 2 VR眼镜 一体机 256GB

Oculus Quest 2 VR眼镜 一体机

Oculus Quest 2 VR眼镜 一体机

1979元起

Meta Oculus Quest3 智能头戴VR原封 Quest 3 512GB

Oculus Quest2 无线头戴式VR一体机 128GB

Oculus Quest2/3 VR眼镜一体机 Meta体感游戏机 steam头戴3D智能眼镜设备 Quest3 512G 日版(香港)

Oculus Quest2精英VR宅人头戴眼镜配件M2升级BO套装头带杰霆 M3头戴

Oculus Meta Quest Pro VR眼镜一体机 6GB+256GB(含税费)

Oculus Rift CV1 VR套装

Oculus Rift CV1 VR套装

OculusMeta Quest VR眼镜一体机 头戴智能设备 VR头显体感游戏机 智能眼镜 日版Quest Pro 256G

Oculus Quest 2 VR眼镜 一体机+手柄 6+64GB 白色

• 毕竟深度测评的资源是不是得打码 [不好意思] [不好意思] [不好意思]

期待illusion公司的大作呀。。。。。。不可描述 不可描述

• 敢问入手价比谷歌眼镜如何?

台湾买带税650刀,比谷歌眼睛还是便宜多了

• 感觉比HTC还是有差距的,但是便宜了不少。等索尼的出来看看 [皱眉]

我觉得没啥差距

差距就是手柄控制和VIVE的体感控制。。。Oculus确实动作太慢,我玩过DK2那个时候确实很好了毕竟VIVE没出。

• 屏幕就在眼前需要带眼镜??

需要的呀,它的焦距是按照正常人设计的

跟焦距有什么关系 我近视手机放远可看不清 放到眼前难道还看不清么

• 这公司动作真的好慢啊 要是一年前有这个cv1 不早占领市场了

即使是现在也是各种产能不足无法发货呀,不过比起dk2真的是质的飞跃,我觉得cv1已经完全是“可用”了,dk2那个分辨率还很原始

• 鼻梁和头显之间能放下两根手指....到底是lz的鼻梁塌还是手指细?

都不是。。。自觉鼻子不塌 手指也是正常大小

为老外大高鼻梁设计的

• 解答楼主疑惑:面罩有亚洲版的,不知道有没有开卖;遥控器后盖可以推开换电池;那个小棍子是拆耳机的螺丝刀 [龇牙]

嗯 后来自己弄懂了

• 看来张大妈会有一大波VR设备来袭,开箱照没有深度体验略显遗憾

这不是赶着众测吗

• 这东西看久了,对眼睛损伤大吧,屏幕离眼太近了

• 期待某些不可名状的测试哇 [龇牙]