2016-12-21 17:15:36 11点赞 26收藏 20评论

旅行箱的选购

购买这个旅行箱是为了去意大利进行为期十天的度假。女孩子东西多,所以当时就考虑一个24寸左右的托运行李箱。品牌没有要求,想要性价比高一些。另外怕磕碰了箱子里的东西,所以选择了硬质的外壳。材质上,性价比更高的ABS材质成了首选。

最后,锁定了下面两款箱子:

OIWAS 爱华仕 vs Rockland:两款24寸旅行箱横向对比爱华仕(OIWAS)飞机轮拉杆箱6182 商务出差旅行箱 大容量休闲旅游托运箱24...¥299京东 OIWAS 爱华仕 vs Rockland:两款24寸旅行箱横向对比Rockland 中性 万向轮拉杆箱套箱 CF08 紫色 20+24寸(两种包装,随机发货)¥0亚马逊中国

其中爱华仕的箱子的单只装300元,而Rockland则是20+24的套装369元。看起来是Rockland更便宜些,但实际使用到底如何?

开箱简单对比

一个是京东配送,一个是亚马逊配送,服务都非常好,给送货上门。配送速度也非常快,几乎都是隔日送到。

首先从外观下对比一下两个箱子。虽说都是24寸的托运箱,但是个头和重量还是不太一样。爱华仕的箱子4kg出头,rockland的3.6kg。

从高度上来说,爱华仕的轮子稍大所以看起来略高。

宽度就差的比较多了,爱华仕比rockland宽很多。

厚度也是爱华仕略厚。

两个箱子都可以扩展,扩展之后的厚度差别不大。

更细腻的爱华仕

下面先来看看爱华仕的细节和做工。

扩展之后,这里有一个小的口袋,可以用来装小东西,比如护照、手机、钱包等随时使用的东西,而不需要打开箱子。

把手的部分做工比较精致,两端固定平衡牢固。

这是从侧边打开的扩展拉链。侧边还有用来放置的四个小垫脚。

这是开口处的拉链,拉链头质量也不错。

可调节的拉杆。

拉杆是铝合金的,官方称这个铝合金是加厚的。

爱华仕的大象logo

配有TSA海关锁,方便过关开箱。

这是TSA的说明。看网上很多人说这个锁是坏的云云。我觉得是这些人不会用。先看说明书是好习惯!

底部是这样的。

轮子是双侧的万向轮,官方称为飞机轮,推行起来顺滑稳当。

看完外观再看看内部的构造。

首先箱子分两侧收纳。上部和下部收纳由一层防水布隔开。

下部收纳包括巨大的收纳空间,固定绑带和隐藏式吊袋。

隔层有网状袋,拉链密封。

内里的防水布很厚实,针脚仔细,到位,看起来显档次。

有爱华仕的名牌。

掀开里子,可以看到铝合金拉杆的真面目。

上下只是用ABS固定,但是这个价位来说,也不能要求太多。

总体来看,觉得爱华仕的箱子蛮漂亮,但是比较轻薄,不知道耐压程度如何?

撸主体重100+,站上空箱子,箱子一侧略有变形。撸主下来之后就回复如初了。可见虽然看起来皮薄,还是耐压的。

有一个附送的保护套,也有爱华仕的大象logo

此外还有妹子们喜欢的贴纸!!OIWAS 爱华仕 vs Rockland:两款24寸旅行箱横向对比

贴上之后的效果~是不是超级可爱啊!!OIWAS 爱华仕 vs Rockland:两款24寸旅行箱横向对比

《注意》此腿不是撸主的!想看撸主腿的请移步撸主的亚马逊prime会员众测帖OIWAS 爱华仕 vs Rockland:两款24寸旅行箱横向对比

性价比更高的Rockland

相比爱华仕的精致华丽,rockland这个就是粗线条纯爷们儿。

看这硬气的外壳,还有八角包边保护。

不论从哪个角度来看,rockland都是一副非常皮实耐cao的样子OIWAS 爱华仕 vs Rockland:两款24寸旅行箱横向对比

把手和拉杆有些粗糙,明显不如爱华仕的显档次。

rockland的logo牌

同样具有TSA锁

四个轮子也是万向轮,但是只有单侧,不是飞机轮。

再看看内里。附送的20寸小箱子也在里面。内里的料子不如爱华仕的硬,

也有固定绑带。但针脚也是不如爱华仕仔细。

有标牌,写的中国制造。

不论是爱华仕还是rockland,都不是大牌的高档箱包品牌。主打的受众还是以莲莲娜这样追求性价比为主的工薪阶层。

24寸的托运箱属于大小适中的度小长假专门旅行箱,不像28寸旅行箱那样,箱子过重且装的多,会导致超出托运行李的限额。所以24寸箱子的重量并不是我最关心的问题。不论是爱华仕还是rockland,重量都在可以接受的范围之内。

箱子的皮实程度上,爱华仕略占下风。但是胜在其美丽的外观和贴心的设计上。更重要的是,爱华仕具有尺寸更大的飞机轮,这在我最后决定留下爱华仕上,起了决定性作用。

这个看脸的时代,莲莲娜选择了外貌更漂亮的爱华仕,不知道如果是各位值友,会作何选择?

爱华仕(OIWAS)斜杠青年行李箱十大品牌男大容量旅行箱登机箱女密码拉杆箱皮箱子 晨曦白 20英寸登机箱

ROCKLAND美国洛克兰铝框大容量杯架款拉杆箱行李箱万向轮登机密码箱 黑色 20寸

爱华仕(OIWAS)斜杠青年行李箱十大品牌男大容量旅行箱登机箱女密码拉杆箱皮箱子 橄榄绿 20英寸登机箱

爱华仕行李箱男20登机旅行箱24英寸大容量万向轮密码拉杆箱防刮蹭 【6623款】深蓝色 20英寸

OIWAS 爱华仕 多个款式尺寸静音拉杆行李箱

OIWAS 爱华仕 多个款式尺寸静音拉杆行李箱

OIWAS 爱华仕 箱子行李箱20寸拉链款可扩展ins 16寸横款登机箱,1-3天出差/旅行,送小象贴纸 元气骑士质感银

Rockland 美国Rockland洛克兰 CF243PP材质ins行李箱拉杆箱女万向轮密码箱

OIWAS 爱华仕 拉杆箱万向轮箱子旅行箱男24寸行李箱女20寸密码箱登机箱

OIWAS 爱华仕 拉杆行李箱男大容量结实耐用24寸密码旅行箱20寸小型皮箱女

OIWAS 爱华仕 LIFE系列 ABS拉杆箱 OCX6600

OIWAS 爱华仕 拉杆箱女20寸登机旅行箱24男高级感万向轮行李箱

OIWAS 爱华仕 行李箱男小型20寸轻便耐磨24拉杆箱女旅行密码登机箱子

OIWAS 爱华仕 6628 ABS+PC拉杆箱 20寸

OIWAS 爱华仕 6628 ABS+PC拉杆箱 20寸

OIWAS 爱华仕 行李箱男拉杆箱女大容量旅行箱轻便万向飞机轮24英寸密码箱海军蓝

爱华仕行李箱女小型拉杆箱男登机箱大容量多功能旅行箱可扩展密码箱皮箱 白色 20英寸

OIWAS 爱华仕 牛津布箱子拉杆箱20寸行李箱24寸男商务旅行箱女密码箱

• 一直觉得这拉链式扩展的是模仿独角兽高达爆甲 [笑]

这么一说。。。还真是!

呵呵,药妆扫货必备装备,爆甲扩容,回来爆卡 [花痴]

• 去年买过这个爱华仕的黑色的,到手大概170多吧,光面的比较容易刮花。另外拉链的箱子碰到下雨就麻烦了

对,拉链的问题是这样,之前去意大利,也是下雨,小箱子轮子小,结果下半部分东西都湿了

• 居然有露出脚

哈哈哈,算是福利吗?

看不出来有没有袜子,所以反响不强烈

• rockland的那个两只我今年和闺蜜七月一起买的金色,也是369,由于我有24寸的,所以拿了20寸的那只。的确很皮实,那么便宜就随便来了,滚轮很顺滑,这是我最满意的。最不满意的大概就是选了金色,撞色率太高,在机场取箱子还得好好分辨,防止拿错。 [喜极而泣]

• 顺滑吗?有声音吗 [被吓到] [被吓到]

• 另外箱子好坏最直接的就是轮子要好轮子要好,爆箱的概率小之又小,轮子寿命是重点

• 还看你腿?谁给的自信

哈哈哈,到时候你看看就知道了,算是福利
    (/ω\)害羞

链接呢,图呢?我裤子都脱了

• 爱华仕的tsa锁为啥没有编号的

• 楼主身材很好,前凸后翘的!!!又看着很贤妻 [赞] [赞] 良母!!!***