Gateman,耶鲁的亲兄弟?我的电子门锁纠结路

2016-07-18 17:53:25 59点赞 185收藏 123评论

虽然才是去年10月1日才交的房,但是买电子门锁的念头确是开始很久了,无外乎主要原因就是不想出个门老是带把钥匙,于是纠结之路开始了Gateman,耶鲁的亲兄弟?我的电子门锁纠结路

住进来后,这期间小舅子来玩,小区搞美食节,光顾玩,他自己把钥匙漏房里,我在外地,于是花了200大洋撬门,然后还换了把锁Gateman,耶鲁的亲兄弟?我的电子门锁纠结路 。。。。换锁的念头就深深的种了下来Gateman,耶鲁的亲兄弟?我的电子门锁纠结路

三星松下、凯迪士、VOC,甚至国产的金点原子、淘宝热卖的亚太天能都看了一轮,初步锁定了个品牌:耶鲁--一个是因为在香港的某个角落看到过实体店,且有百年品牌的历史,然后最重要的是大妈这里众多晒锁单下面都或多或少提到过这个品牌。不像很多假洋鬼子品牌,然后去美亚搜了下yale,评价也尚可。

Gateman,耶鲁的亲兄弟?我的电子门锁纠结路

耶鲁电子锁是全球最古老的国际品牌之一,也是锁业最负盛名的品牌之一。耶鲁汤尼公司在1868年成立,当时员工仅35人。20世纪初期,公司全球扩展,员工人数已超过12,000人。通过在20世纪收购合资,耶鲁锁已成为世界知名品牌。2000年8月,耶鲁被亚萨合莱(ASSA ABLOY)集团收购,从此成为全球领先门开解决方案的重要部分。2008年,耶鲁(Yale)与韩国数码电子锁领导者易保(iRevo)合作,在锁具产品中融入先进的电子数码科技,创新研发出耶鲁电子数码门锁。耶鲁电子数码门锁延承耶鲁品牌核心宗旨,结合韩国先进电子数码科技,为人们带来更安全,更便利,更时尚的门锁解决方案。

Gateman,耶鲁的亲兄弟?我的电子门锁纠结路耶鲁指纹锁/家用电子密码/智能锁防盗锁YDM4109指纹可配遥控器¥4588天猫精选

没错就是上面这款,但是迟迟未能下单,原因吗:

1. 外观太一般了,开门方式也很普通,没有三星的有bigger

2. 当时旗舰店不售这款,找淘宝怕我们这穷乡僻壤售后跟不上,所以就一直拖着

然后某一天看到这货搞众筹(其实是被外观吸引的),然后一看还和耶鲁同门,价格也不错,就选了门卡加蓝牙开锁这款(为啥不选指纹的,觉(qi)得(shi)麻(shi)烦(qiong)Gateman,耶鲁的亲兄弟?我的电子门锁纠结路 )。

Gateman,耶鲁的亲兄弟?我的电子门锁纠结路GATEMAN盖特曼韩国原装正品指纹锁 家用智能电子密码锁 防盗门锁¥5390天猫精选

认真研究下发现这货还蛮有特色的,比如这个回家、出门的开锁方式,酷:

Gateman,耶鲁的亲兄弟?我的电子门锁纠结路

还有这个锁舌,基本安全还是能保障的:

Gateman,耶鲁的亲兄弟?我的电子门锁纠结路

7月8号总算发货了,结果卖家发错了,寄来了两条铁皮Gateman,耶鲁的亲兄弟?我的电子门锁纠结路 ,我的内心是蒙bi的,更蒙bi的是当晚,我和女王出去散步,因为我要拿了一堆东西去扔,让女王拿钥匙,结果她就拿了小区的门禁卡,于是蹲在门口,我们新家的锁第二次被撬了!!!!Gateman,耶鲁的亲兄弟?我的电子门锁纠结路

于是过了好几天夜不闭户的日子,必须提到这坑爹的SF,第一次寄YD三天就到了,第二次墙裂要求补发SF结果走了四天,而我寄回的铁皮用EMS,次日就到了,SF别问我为什么抛弃你,你就是这样一次又一次的伤了我的心(某次寄手机去隔壁省市的合肥也是走了4天)。

下面来看看包装(开箱就不发了,女王在家安装的)

Gateman,耶鲁的亲兄弟?我的电子门锁纠结路

简约大气,可惜我选的是土豪金色(真的很难看Gateman,耶鲁的亲兄弟?我的电子门锁纠结路 ,墙裂建议后面的小伙伴选银色的)

接着看看装好的效果(听说帅小哥一个半小时就搞定了,我想说我们家被撬好的锁节省了您不少时间吧Gateman,耶鲁的亲兄弟?我的电子门锁纠结路 ):

里面看里面看

效果还是可以的,大家就不要吐槽门了(开发商自带的步阳,懒得换)。

接着谈谈这把锁,优点

1. 装四节电池,电量可用12-18个月(电池还是棒子国制造的),比较耐用,大部分人品牌貌似预留的8节电池仓的

Gateman,耶鲁的亲兄弟?我的电子门锁纠结路

2. 可开启自动落锁,无论进门还是出门,5秒内自动落锁,无需手动关上,这点比耶鲁的款好

3. 加100购置蓝牙模块后,装个APP就可以用手机开锁了(需支持蓝牙4.0),IOS、安卓亲测都很方便,而APP和耶鲁的锁通用

4. 用密码时手掌扫过密码区才可以解锁,避免了熊孩子乱来

5. 进口货

6. 兼容小区的门禁卡,也就意味着出门只要带小区的门禁卡就OK,不用带两张卡了Gateman,耶鲁的亲兄弟?我的电子门锁纠结路 (话说一共送个4张RF卡,两大两小)

Gateman,耶鲁的亲兄弟?我的电子门锁纠结路

缺点:

1. 没有机械钥匙,表面上省去了一个小麻烦(话说要是有机械钥匙,还真是不懂放哪儿),大麻烦就是要是电子失灵可就得暴力开锁了(别问我怎么知道的,说明书就是这么写的 )

2. 耐久使用怎么样、稳定性怎么样这些都是未知数,目前使用了才一两天还好

3. 防盗效果估计一般,等大神点评??

4. 金色颜色深了点,不怎么好看,要是水果的土豪金就恰到好处了

总结,这个价格买到一把进口锁,简洁大气,使用简单还兼容小区的门禁卡,如果日后使用没啥问题还是值得买的Gateman,耶鲁的亲兄弟?我的电子门锁纠结路

以上,欢迎大家多多交流!

Yale 耶鲁电子锁 YCK371 智能电子密码锁

Yale 耶鲁电子锁 YCK371 智能电子密码锁

Yale耶鲁指纹锁防盗门智能密码锁YMH70A/YMH70智能门锁电子锁室内 金色(H70/H70A随机发货)

Yale 耶鲁电子锁 YSJ741 智能电子密码锁

Yale 耶鲁电子锁 YSJ741 智能电子密码锁

Yale 耶鲁 YRD226 智能电子锁

Yale 耶鲁 YRD226 智能电子锁

Yale 耶鲁电子锁 YDM4109 指纹智能电子密码门锁 (可遥控)

Yale 耶鲁电子锁 YMF40 智能密码锁

Yale 耶鲁电子锁 YMF40 智能密码锁

Yale 耶鲁电子锁 YCK271 智能电子密码锁

Yale 耶鲁电子锁 YCK271 智能电子密码锁

Yale 耶鲁电子锁 YMH71 智能电子密码锁

Yale 耶鲁电子锁 YMH71 智能电子密码锁

耶鲁指纹锁家用防盗门电子锁入户门锁办公室密码锁yale智能门锁 YL1020F-黑色

Yale 耶鲁 YDM7111 指纹智能电子锁 棕色

Yale 耶鲁 YDM7111 指纹智能电子锁 棕色

Yale 耶鲁 YDM4109 智能电子锁

Yale 耶鲁 YDM4109 智能电子锁

Yale 耶鲁电子锁 YMH70 智能电子锁 霸王锁体

Yale 耶鲁电子锁 YMH70 智能电子锁 霸王锁体

Yale 耶鲁电子锁 YDSK170 智能电子密码锁

Yale 耶鲁电子锁 YDSK170 智能电子密码锁

Yale 耶鲁指纹锁密码锁家用防盗智能门锁电子感应锁 沃肯Vulcan-F 红古铜

Yale 耶鲁电子锁 4111 电子锁 (金色、指纹;密码;钥匙;APP)

Yale 耶鲁指纹锁密码锁家用防盗智能门锁电子感应锁 YDM4116 古铜色

• 兼容门禁卡- -那不是谁都可以开你家门?价格不便宜,后续保障如何?

要写卡的啊!写卡必须在室内操作的

一楼脑洞太大……你能拿你家的门禁卡刷开所有小区的门禁?

• 这是多少米入的呢

密码款2400 指纹款2800

现在好像涨钱了 [不高兴]

• 请教下楼主一年使用下来感觉如何? [献花] [献花] [献花]

很稳定 不过买的蓝牙模块用的不多,还有电池没有宣传得那么耐用 刚刚换了 颜值真不错 自动上锁也很贴心 不懂指纹款体验怎么样 现在用小区门禁卡开门也蛮好的

[献黄瓜] [献黄瓜] [献黄瓜] 好的,我再多研究研究哈

• 没电了有应急充电口吧。我想问 如何兼容门禁卡。怎么写卡

有应急电源方案得钱,写卡很容易按照说明书操作就ok,必须在室内操作

• gateman是yale的吗?即使是yale在国外也是没有现在国内这种大锁,都是办公室或者卧室小锁,不知道yale在国内推的到底是这边团队研发还是代工,觉得后者可能性大 [深思]

进口货,在韩国是很常见的品牌

• 和耶鲁 什么关系?

兄弟关系,现在是一个集团的产品,一个主打欧美,一个亚洲

都是亚萨合莱集团旗下的 [亲亲] 好后悔没有发现,现在买也来不及了 [喜极而泣]

• 兼容小区门禁卡?难道小区门禁卡还可以写卡?还是全小区所有的门禁卡都能开家门?

记得有位大神说过,写卡其实就是把卡的信息录入到指纹锁里,这样就可以开门了,目前我们小区的普通卡是可以写入的,并不意味着不做写卡操作的卡也能开我家门

如果说是把卡的信息录入指纹锁,那你能确定全小区的门禁卡没有一样的信息么?rfid是可以写入的,即使每张卡写后熔断,物业是否有这个卡的编号?太不安全了,还是不要这么做。你可以在首富那搜下,复旦白卡。

• 不是国家法律规定电子锁必须要有机械锁孔嘛

我也想知道,这个是什么情况,反正确实没有钥匙

• 拆这个锁可不便宜 [献黄瓜] [献黄瓜] [献黄瓜] [献黄瓜]

[喜极而泣] 哈哈啥哈哈

• 露珠家被撬了。。。换那么高大上的锁,会不会导致~~~~~

哈哈 自己撬的没事,小区装电子锁的也多

• 缺点:1.价格还是太高,2500-3000可以接受;2.没有机械所,有是话带天地锁而且是超B级非标锁芯那就最好不过了:3.我们都很穷😁

说句老实话 这个品牌这个货这个价不算贵,当然就我的消费水平来说比较贵了

• 今天刚安好的a330……没看到门禁卡啊

指纹款不带卡的啊 当时考虑到指纹锁头磨损的问题 所以就买了密码款

怪不得呢……不过我们小区也有门禁卡,看来不能兼容了 郁闷

• 我家是耶鲁唉,在gay都只有2家专业门店,而且还是同一个老板 [喜极而泣] [吐舌] 不带钥匙好开森

不带还开心啊,其实我也是开心,没钥匙好,买电子锁不就是图这个么

主要是方便,一般的超b级锁可能防盗都差不多。

• 这个和p728究竟多大区别呢,目前外形 718 》 728 》330 》耶鲁

锁芯不一样 gateman的锁芯感觉更好

入了两个p728,一个a330带zigbee模块

• 楼主的门锁用的怎么样,小毛病多吗?用买330吗?

没出过小问题 质量还是蛮不错的 除了颜色没买对 没啥槽点

• 不知道这位作者能看到吗,想问一下盖特曼的手机APP叫什么

Yale Bluetooth Key,我看app store还有 虽然两年没更新了

谢啦,没想到APP做得如此简陋 [大囧] APP只有一个功能--蓝牙开门。。。

• 请问100块的蓝牙模块在哪买的,耶鲁锁是不是也可以用

当时就是在旗舰店一起买的 理论上是通用的 因为app就是yale的,模块要看你的锁有木有预留安装位置

• 看到ASSA ABLOY就想到SPG酒店那些高科技的门锁。

• 电子锁 我还是推荐耶鲁的 [赞一个]

• 还是带机械钥匙的心里安稳些