2016-07-18 08:18:55 4点赞 6收藏 14评论

几天前在某论坛闲逛,发现某楼主在大力甩卖机械键盘(大约有四五十把),想来应该是网吧货。一来由于价格不贵(150软妹币不包邮),二来一直对啪啪啪的声音和手感十分喜欢,三来出于对坛友的信任于是有了这一次剁手之旅。

人生第一把机械键盘——Tt eSPORTS 波塞冬Z+键盘实力清洗Tt eSPORTS (Tt) 波塞冬Z 全背光游戏机械键盘 黑色 青轴Tt曜越是老牌的外设厂商。这款esports MEKA拓荒者G1 KB-MEG005US发布于2011年,是Tt涉足机械键盘的首作,也是目前Tt机械键盘产品线中的中端型号,定位于...¥499京东查看百科详情

从拍下键盘到收货大约3天的样子,期间看到其他人说键盘有些瑕疵不免有些担心。等快递去了后回家急急忙忙打开包裹,发现成色挺不错没有瑕疵还是有些小开心。但烦恼随之而来:实在是太脏了。。

人生第一把机械键盘——Tt eSPORTS 波塞冬Z+键盘实力清洗 键帽摸上去黏糊糊的,键与键之间都是灰尘还有头发,但是不把键帽拆下来又无法清洁。于是经过一夜的深思熟虑我决定来一波彻底的清洗。

了解到拆键帽需要拔键器,于是去淘宝上侦查一番。

价钱从九块九到二十九的都有,贵到是不贵但是看起来非常的劣质,再加上我修炼大力金刚指多年,于是决定手动拆除键帽。

由于当时清洁的过程没有决定来晒单,所以没什么图片请大家谅解一下~我就简单的口述一下清洁的过程吧:整个键盘一共104键,拆键帽的过程还是挺顺利的除了几个卫星键要小心一点点,全程大概半个小时,然后把所有键帽丢到一个盆里去清洗。当时我想洗的干净一些所以洗洁精多放了一些搞得有点尴尬。。(洗了老半天才把洗洁精全部冲掉

人生第一把机械键盘——Tt eSPORTS 波塞冬Z+键盘实力清洗 这张图是在网上找的,不过跟实际情况差不多。

洗好了就把键帽摊在桌上晾干,接着来搞键盘主板。由于键与键的缝隙很窄,所以我用的是棉签+棉花+牙刷+精的组合,大约用了1h彻底清理干净。

然后把键帽装回去就大功告成了!用了一上午的时间把键盘成功的清理干净,心里满满都是成就感~~

最后来说说这块键盘。轴是凯华青轴,整体很厚重,做工也挺精致。没有歪轴歪键的情况出现。

底部防滑贴:

铭牌:made in China

背光分为四个亮度。而且蓝色的很骚气~

最后总结一波:总得来说外观+手感都很满意,150软妹币+15的邮费值了。这也是我第一次写原创晒单,希望大家轻喷~~~送上照片一张。

Tt esports 斗龙 拓荒者 PRO 机械键盘

Tt esports 斗龙 拓荒者 PRO 机械键盘

Tt esports 斗龙 拓荒者 G1 104键 有线机械键盘 黑色 Cherry黑轴 单光

Tt esports 斗龙 拓荒者 精简版 机械键盘 Cherry青轴

Tt esports 斗龙 X1 星脉 RGB 104键 有线机械键盘

Tt esports 斗龙 G821 飞行家 104键 多模无线机械键盘 黑色 Cherry茶轴 无光

LANGTU 狼途 GK65 三模机械键盘 65键 金轴

LANGTU 狼途 GK65 三模机械键盘 65键 金轴