聊聊这些年我申请的工行信用卡

2016-08-11 19:37:05 372点赞 1429收藏 480评论

7月15日,中国工商银行在北京正式发布成为全球最大的信用卡发卡银行,根据国际权威机构Payments Source最新公布的数据,截至目前工商银行信用卡的发卡量已达1.15亿张,成为名副其实的“宇宙行”!同时工行的前台中年女人比较多,卡友们也管工行叫“大妈行”,不过现在已经有改善了,最近去发现都有一些年轻妹子了。今天就从我的个人体验聊聊工行信用卡。

先说说工行的优点

1. 宇宙第一大行!多项业内世界第一的保持者,中国银行业的领头羊,B格很高!傲视群行,以卡办卡对多数股份制商业银行很有参考价值。(本人额度超过100K的信用卡都是靠工行卡以卡办卡下来的)

2. 56天超长免息期,帐单日是1号,还款日是25号,如果这个月1号刷卡(本月31天),下个月25号还款,最长就有56天,是一个很好的盘活资金的手段,而且工行不会随便风控你,想怎么刷怎么刷;

3. 取消全额罚息,尽显老大风范!经常最低额还款的,如果拥用工行卡,会省掉不少不必要的利息;

4. 分期手续费全国最低!何止是低!简直就是低!这也是卡友最为关注的,不同地区、标准系列或联名系列会有所不同。楼主所在地区工行标准卡分期每期手续费0.36%,比其它银行分期手续费的一半还要低,真可谓是一骑绝尘!(苹果的分期也是工行最低吧!!)

5. 异地存款免手续费,溢缴款取回免手续费;

6. 卡组织最全,银联、VISA、Master、JCB、大莱,AE;

7. 网上支付不限额!没有其它银行那些三千两千的单笔限额和月限额,这个付压金什么的最好用了!

8. 金、普卡额度无上限!大妈超大额的普卡大有人在,其它多数银行的金、普卡额度都是10W封顶,阿娇5W封顶、招行6W封顶;

9. 输密限额可以自己设!小额消费输入密码嫌麻烦,可以设置一个输密限额,低于这个数字直接确认好了;

10. 取现当天还款免手续费免利息!!!太霸道了!

11. 退款等于还款,可抵已出或未出账单!千万不要小看这一条,仅此一条就甩开其它银行几条街了!因为你可以在电商处下单再退款充抵账单,理论上只要你的可用额度不是0就可以一直无损周转下去,对于没有路子的卡友来说简直就是神卡中的神卡!

12. 主流大白金可以网申,方便快捷,而且活动多,大白金也可以免年费;

13. 工行的全币种为美元、欧元、港币、英镑、日元、新加坡元、加拿大元、澳大利亚元、瑞士法郎和新西兰元10种外币,如果外汇玩的好的,工行出国刷卡可以以外币记账,然后自己决定时间购汇还款,比如前期先刷了英磅,然后英国脱欧了,这就会爽很多;

14. 未完待续,欢迎指正和补充。。。。。。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

个人比较喜欢拿短款钱包,携带方便,但短款钱包的卡位通常较少,这时你就要考虑常带哪些卡,目前我本人觉得无论何时我都会给工行信用卡留个卡位,除了上面这些工行的优点外,说说对工行喜欢的原因

1. 本人第一张信用卡是招行的young卡,第二张是建行的大学联名卡,刚毕业就刷这两张,当时消费也不多,额度也才6K,毕业后的第二年年底,帝都买个小房子房贷走的工行,然后申请个工行的中石油普卡,直接给了100K的额度,当时相当的惊喜,那时啥也不懂,就啥都刷工行;

2. 我的第一张PP卡也是网申国航知音白金卡M版本送的,2015年8月最后一批工行的PP卡,从此星级也5星到6星;

3. 其余中信、花旗等超过100K额度的卡都是拿工行卡以卡办卡下来的,所以对工行最大的爱应该算是感恩,没有工行的卡就没有以后它行高额度的卡;

4. 兔年费的四大行大白金!!!免费机场贵宾CIP和高铁贵宾室;

由于工行是国有银行,所以很看重工作单位,是否代发工资和在工行的资产(房贷在工行也算资产)多少。工行的普卡相对好申请,但也建议首卡去网点申请并带上自己的工作证和资产证明,这样额度会高一些。基本和招行差不多,工行的普卡和金卡没啥权益,要权益就得上白金卡。说说我申请过的工行信用卡,其中走了很多弯路,这里也顺带介绍点经验给大家:

我的第一张工行信用卡是牡丹中油信用卡,当时刚毕业,去大妈网点申请,说我下不了金卡,就申个普卡吧,结果直接给了100K的额度,应该直接申请金卡的,不过权益也差不多,就没折腾,当时可以中石油加油98折,也算不错。

聊聊这些年我申请的工行信用卡

第二张(套)是建国60周年,也就是09年的华诞套卡,是帮朋友完成任务申请的,只有2K额度,还不能提额!!

聊聊这些年我申请的工行信用卡

第三张是这个多币种的金卡,想想当时银联,visa,Master全了,还没有货币转换费,挺好,当时也不知道信报这事,这卡9个币种,信报就占9条,弄得信报很花,有信报洁癖的就别申请了!

聊聊这些年我申请的工行信用卡

第四张,我傻傻的把多币种销了,申个环球旅行金卡,其实这两货完全一样,然后信报又多了9条!

聊聊这些年我申请的工行信用卡接着第五张,新出了个大莱卡,对大妈是爱,怎么能不申呢?前面几张都是刷5笔或是5000元免年费,到14年的时候,工行就逐渐有活动,金卡以下都终生免年费!

聊聊这些年我申请的工行信用卡

至此,我还没有工行的白金卡,这都到了2015年8月了,之前去工行柜台,大妈直接问你是6星吗,我说我5星,直接不理我,说了句到6星才给申,我就灰溜溜回来了。当时也不懂路子,白金卡要消费20万才能免年费,想想工行一般没积分,硬消费20万真消费不到,这期间14年开始我就主刷中信的i白金了,那时i白金就是神卡!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~插播广告~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

工行的星级登入个人网银就能看到了,从1星到7星,享受的服务不同。

聊聊这些年我申请的工行信用卡

而工行的星级也分两类,服务星级贡献星级,你的星级以最高级别为准,具体查询可以去网点柜台,和柜员说打印一份(1738)客户营销识别信息,我的贡献星是5星,服务星是6星,我这个信息打的不全,如果没有工行的信用卡,还可以看到推荐额度,如果你去工行柜台办业务,刷排号机,通常下面也会推荐你办工行信用卡,直接会给出推荐额度,好多100K以上额度的,相信吧,申请信用卡就是那额度。

聊聊这些年我申请的工行信用卡

如果工行的星级低,那又不想搬太多钱放工行怎么办呢?简单说个方法:去工行买步步为赢的理财,买了卖,卖了买。这样可以刷到6星,申工行白金卡会容易一些。这是路子,不能说得太详细,说的多了路封死了都没有玩,具体的问度娘,有很多解释,大家动动手就好了。同样道理,可以拉卡拉理财刷星!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~插播结束~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

2015年8月的一天,无意中看工行信用卡页面,看到了工行的白金卡可以网申了,主要是环球旅行和航空联名卡,然后网页看到国航知音白金卡竟然免一年年费,于是想想网申试试,给卡就用一年,不给卡就算了。直接网申的国航知音Visa+银联套卡和Master双币卡,中间去欧洲玩了一圈,当时主刷中信的AE白和全币种,机场贵宾啥的也是用的龙腾。旅游途中发现工行竟然通过审核,由于工行网申只能选择网点取卡,所以回国后第一件事就是去工行领卡。去了柜台才知道,北京分行有活动,2015年9月底开卡,免4年年费!!!想想工行白金免费用4年,真是够爽的!!!

聊聊这些年我申请的工行信用卡

2015年9月1号之前工行发的Master版本白金卡还送PP卡,之后就没有再发,这也算工行权益缩减,幸好我在8月底之前申请了一张,并得到了第一张PP卡,当时心里想,真是够运气的!!!紧接着我又啥也不懂的申了环球旅行白金银联+Master的套卡,够二吧!!!又多了9个帐户!!!

聊聊这些年我申请的工行信用卡

到此,把前面的普卡和金卡都销了,只留几张白金卡。然后来到了2016年,大莱和工行合作,为了推广,出了大莱爱购白金套卡,1月的时候申请下来随意消费1笔免8年年费!!!白送的白金卡!!!

聊聊这些年我申请的工行信用卡

简单说说信用报告这事,后面会单独写一篇信报的,工行的多币种申请个卡,在信报上就会显示这么多帐户,比如我申请了1张多币种,1张环球旅行,一张国航M,一张国航V,那么我的信报上就会显示4x9=36条!!!!

聊聊这些年我申请的工行信用卡

如果继续申请,又想信报上占的条数少一点,应该怎么办呢???在此期间我学会了工行3136快速申请附属卡,就是拿一张银联卡当主卡,然后去下挂申请附属卡,目前单标的EMV卡都可以申请,可以申请单标的V+M+JCB+大莱,有的也可以下挂申请黑白菜,红白菜,运通白等双标卡,现在单标可以保证,但双标不确定。单标的年费参考主卡,如果拿大莱白的银联卡当主卡去下挂申请附属卡,那么附属卡的年费也是免8年,由于都在一个帐户下,那么你信报上最多就只会体现9条!但如果你下挂了黑白菜,能给你下挂,但是年费还是要按2000元去交,也就是按年费最多的去记年费。

聊聊这些年我申请的工行信用卡

下挂申请的好处就是卡号都是当时出,然后可以选择邮递家里就行了。

聊聊这些年我申请的工行信用卡

简单总结就是:申请一个目前工行主推的白金卡,现在主推的一直是环球旅行套卡,然后以这个套卡中的银联白金去下挂申请附属卡的V+M+JCB+AE+大莱,这样工行卡组织就全了。如果坐标是上海,上海有个小白金旅游卡,刷卡12次免年费,申请这个当主卡也可以。

3136申请卡片的时候需要知道卡片的代码,大家参考下图:

楼主只下挂了单标JCB和最有情怀的黑白菜:

聊聊这些年我申请的工行信用卡

黑白菜现在没有PP卡,只剩情怀了,申请的时候免首年年费,然后绑定apple pay多免一年,打算2年后销卡做收藏用了!黑白菜不同地区下挂政策不同,不一定下挂成功。

聊聊这些年我申请的工行信用卡

奔走相告,工行出新白金卡了,工银香格里拉信用卡,卡组织的标改了,过几天去申请一下!我觉得颜值不错!

聊聊这些年我申请的工行信用卡

最后说说工行的百夫长白金卡,刚性3600年费,牛的工行大户可以谈心免年费,其实也是你为工行贡献足够多才有可能,普通卡友别想了,这货也不能挂apple pay免一年,现在PP卡也没有,只有一个FHR运通权益,申请这张就为了收藏用,卡号也不错!

聊聊这些年我申请的工行信用卡

随着工行申请卡的级别的不同,我也在不断提升,虽然没有啥大的难度,但之前我也走了不少弯路,希望曾经也像我一样的新手看到这篇文章在申请工行信用卡时少走点弯路,用好3136这个发卡神器。至此我的工行卡短期会申请结束了,休工一段啦!

聊聊这些年我申请的工行信用卡最后感谢大家对我上篇文章的打赏,在此表示感谢。

聊聊这些年我申请的工行信用卡闲聊我的2016上半年信用卡申请及使用攻略追加修改(2016-06-1517:33:35):针对大家问的比较多的问题做个统一回复:1.工商银行由于大妈比较多,办事慢一点,不像招行前台都是漂亮妹子,所以网上...9345242368 tracy315

下篇预告:工行北分近期优惠活动,北分现在年费政策不错,可以刷免的大白金不心动吗?

聊聊这些年我申请的工行信用卡什么值得买 信用卡频道想知道值友们都在薅哪家银行的羊毛?快来什么值得买信用卡频道看一看瞧一瞧!card.smzdm.com

ICBC 工商银行 爱车Plus系列 信用卡白金卡

CMBC 招商银行 自由人生白金系列 信用卡白金卡

CMBC 招商银行 自由人生白金系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 长城美国运通系列 私人银行信用卡

BOC 中国银行 长城美国运通系列 私人银行信用卡

• 几年前,工行业务员来公司办卡,提交了各种材料后,当时是交行的工资流水(当时年薪在35左右)。下卡后满心期待打开一看额度1K.....立马被工行的嘲讽技能羞辱成渣,没开卡就直接打电话销卡,客服问我原因,我讽刺说额度太高了,我刷的起还不起。客服可能被我说懵逼了,然后又挽留了我一下,说不开卡就可以了,不用注销。这怎么可以,如此奇耻大辱必须有个了断,坚决注销。
    注销后,心中默念,臭傻*工行,失去哥这么优良的客户是你的损失。
    结果,可能是工行感受到了我的怨念,两周后我又莫名收到了工行的一张信用卡(我真的只申请了一张,这张怎么来的我真心不知道)。我想看来工行还是比较重视客户倾诉的,心想着额度怎么也得有10K吧,拆看一看,卡面是个豹纹图案,很骚,还有个IC芯片(当年IC貌似刚开始用),再看额度,里面倒地抽搐口吐白沫,工行太狠了.....这次是2K....玛德制杖,这羞辱直接击垮我脆弱的心脏,必须打电话注销,和工行断绝关系。怎知这次工行更狠,客服小哥直接告诉我,这种带IC芯片的卡,不能电话注销,只能去菜市口那边的工行注销。@¥%……*!至此,我发现面对工行,我输的裤衩都没了。。。。。默默的让工行成为第二个进入我个人金融系统黑名单。。。。。。。。。。。。。。 [皱眉]

[内伤] 下卡2000,不过还是用了。。。然后有一天和客服妹子说起额度不够。哪客服就说哪调个额吧。问我想要多少。我说最少也搞个1W吧。第二天就批了。后来看别人文章。其实可以多说点。高的不批。也会批能给你的最低额度。大妈行还是有优点的。比较网上消费无额度限制,特别是一些小的支付通道

我就一张工行的信用卡,还是办房贷必须办的,当时听说工行的信用卡很难办,还高兴呢,拿来一看信用额度就1K [内伤]

• 感觉像是宇宙行员工似的

这个真不是,银行业内的人办不了那么多信用卡。

宇宙行支行强行推卡,员工申请两个月还在审核中,你相信吗?

• 楼主是我见过晒工行卡最多的人,问题是工行卡在信用卡届基本毫无优势啊。竟然没有招行、浦发和交通?这是玩卡届的一股清流啊。

工行也算是懂的自然懂的吧,我这人比较感恩,工行对我不错我就一直在用他。另外看文章最后还有一个贴子,浦发的AE白和招行经典白怎么能不玩呢,只是权益过多所以还没有申请交通银行的信用卡。

交通银行有啥可玩的呢,除了沃尔玛

• 上个月在工行办补卡业务,被宇宙银行的大姐给我连捅三刀,首先补卡就要交15元补卡费,再存10元,当时再三申明我要原卡原帐号,等半月去领新卡被告之,说我原卡是在广场支行办的不能给我原帐号,并且按规定必须要把原绑卡存折一并销户,要我再交销户费15元,我一一照办,然后要求往工行卡存现金7万,大妈不耐烦了,叫我去自助存款,我不让位,大妈叫来两保安连哄带拖把我这个穷鬼架到外面的ATM机旁甩手走了,丢下一地的钞票和愤怒的我,结果我被拘留三天,我出来第一件事就打工行电话要求销卡,却被告之,我的工行卡居然是绑定五年前的现在已是别人的手机号,要我去柜台和宇宙大妈面对面再斗一场才能改绑手机号,这样才能销卡……一想起我的社保卡对口银行是工行我的血就往上冲,真的没办法,我真的服了宇宙无敌行,中国工商银行你真厉害!宇宙大妈你真的屌,算你狠,小弟,小弟五体投地,甘拜下风!

哪个地区的,你这可以直接95588投诉他们,银行怎么能这样对待客户!!

投诉银监会,让他们吃不了兜着走

• 说的很详细,但我永远不会忘记工行大妈当我问及办理白金的要求时,看着我的普卡再跟我说,就你?办不了!

我刚开始也是,说不够6星不给填 表!!!直接打发我走了,我也是网申才有机会升为白金。

• 毕业一年工资卡一直是工行,宇宙行发了好几次短信让我去办信用卡……就去办了,下卡额度惊呆了5K 神TM还是金卡……好醉

牡丹交通卡号称是信用卡,额度是600起步,你说这是恶心人麽?!

刚开始我两千,5年了,就用过3次吧。买房时,用的工行工资卡流水,意外升至近10万,网银上看到的。从未申请调额

• 现在工行哪个白金卡值得申请?麻烦推荐一下

JCB旅行白金卡,消费一笔免5年年费

谢了,准备办一张呢,推荐的额度靠谱吗?大堂经理一直和我说肯定达不到这个额度

• 弄那么多卡为了什么?收藏吗?

以前不懂所以申请的多,现在挺多卡片都销卡了

• 之前在广州申请的工行建国60周年套卡,应该是六张吧?还有一个带芯片的金卡,后来又申请过广州亚运纪念套卡五张,还有一张带羊城通功能的卡,本来是很喜欢用的,后来去了北京工作,到期换卡的时候给我发来一条短信,让我去柜台换卡,去柜台换卡,去特么广州柜台换卡!!!打电话问,说是不支持异地投递换卡,我自己出钱都不行!!!把整个广东分行给投诉了,来个电话说就是这么规定的不支持异地换卡,还“很好心”的告诉我可以把卡销掉在北京再申请新卡 [喷血] [喷血] [喷血] ,有这种二逼规定,怎么可能还会再次申请新卡!!!到现在全部卡到期没领新卡,再也不想用了!!!

信用卡是分地区的。可以换卡邮广州朋友那,然后让朋友再邮你呗

邮不了,只能去柜台,还要把我的身份证邮寄到朋友那里,然后在帮我去领卡…齁麻烦,别的行就没这破事,又不是得用工行的卡,所以就不想再用了

• 一直不申请信用卡的路过

壕都是直接给现金的

• 宇宙行员工给你点赞!但是单位办开的三张卡我自己都不用的

我觉得现在apple pay每月30减30可以用。

• 工行信用卡的额度简直呵呵呵。。。

都是特别低???

[抽烟] 我工作11个月办卡说我社保交不到1年给我5k额度我也就随便用了,到第三年了我要出国出差去提额,结果说不给我提,只能临时提额到7500.。。然后我就临时提到7500然后自己再转了5k现金到信用卡里。。。然后工作四年后因为新家装修我用我的卡分期买了很多家电啥的。。。现在才说可以提额到2w。。。

• 兔年费?请问你在用手写输入吗 [龇牙]

我用五笔。。。多打了个点

哈哈哈 莫名戳中萌点 赏你碎银

• 申请了张工行信用卡,额度竟然只有500,不知道工行是不是有病的!建行招行都是6w的额度。。。我一朋友申请还下发过额度为0的工行信用卡,工行真是牛啊!

农行的网申卡基本全是500。。。,首卡还是柜台申请比较好,带点资产证明为辅比较好。

• 求教楼主,帝都想办个白金,现在还有免8年年费的么,环球旅行白刷1000免八年是结束了么?看前面的评论楼主说消费一万刷免,后面几年政策也是这样还是会有变化?感觉只今年没啥保障。

帝都新办白金卡是刷一万免当年年费。

好羡慕你们帝都,我这边环球旅行白什么优惠都没,刷满20万才免年费。

• [皱眉] [高兴] [观察] 🐂比,目前只有张环球金卡

不要机场cip的话金卡也够用

• 3136大神,好贴,技术高,经验多。

不敢当,就是互相分享一下

• 工行卡积分几乎没用

我去年换了1000多元中石油加油卡呢!

• [尴尬] 楼主什么单位啊,随便就给100k

房贷和代发工资客户原因

• 上个月去问3136,柜台+经理,都说不知道啥是3136,地标帝都,海淀某比较大的支行

中文是快速发卡,你就把我文里面那几张图片给他看,看完柜台就会操作了