2016-07-19 20:25:57 5点赞 10收藏 18评论

以前用的雷柏V500 87键黑轴键盘被我改造了,准备送女票做个纪念,真的是花了我不少的心思和精力。

性价比还不错 — DeLUX 多彩 机械高手3(cherry青轴版)机械键盘开箱#原创新人# 一个理科男的工科梦——Rapoo 雷柏 V500 键盘 换轴&喷漆&键帽浸...前言:新人学生党一枚,从小对自己动手做东西非常感兴趣,高考报考的大多数都是电气类的专业,然而都没考上,最终被调剂到了地理学这种纯理...1753 New桑

在此之前一直想换一个104键的机械键盘,最好是带光污染的性价比还不错 — DeLUX 多彩 机械高手3(cherry青轴版)机械键盘开箱,但是樱桃轴的都比较贵,感觉我一新手用太好的键盘有点浪费(其实还是不想花钱),并且用多了黑轴想换个别的轴试试,于是后来瞄准了同为雷柏的V720青轴,京东价¥379,RGB全彩,铝合金外壳,就这货↓

性价比还不错 — DeLUX 多彩 机械高手3(cherry青轴版)机械键盘开箱雷柏(Rapoo)V720 RGB全彩背光 电竞机械键盘 机械青轴 黑色版¥379京东

本来都打算要买了,有一天打开京东,看到有一个什么键盘众筹的活动,点进去一看,发现是多彩的机械高手3(cherry版)正在搞众筹,分单手和全键盘两款,全键盘这款最低价是399元,铝合金面板,紫色背光(方向键和ASWD是白色的),最关键的是这次搞的是樱桃的轴,于是我又犹豫了一段时间后还是选择了多彩的这个键盘,奔着cherry轴去的,尝试一下原厂的轴是什么样的。

对于多彩(DeLUX)这个牌子我了解的并不多,看介绍这个牌子已经有20多年历史了,在这次买键盘之前,我购买过这个牌子的一个无线垂直鼠标,说是减缓鼠标手的,用起来虽然比较别扭,但是确实感觉到手腕压力小了一点。后来因为信号接收有问题,刚买回来一天就拿去退货了性价比还不错 — DeLUX 多彩 机械高手3(cherry青轴版)机械键盘开箱,所以对这个牌子的品控还是抱有一定的怀疑态度,但是这个键盘的性价比确实是还不错,并且有线的信号应该不会有太大问题吧,于是我就抱着再相信你一次的态度买买买了↓

多彩这次众筹的键盘还没有开始卖,但是市面上已经有一款凯华轴的机械高手3了,跟众筹这款最大的区别就是轴体开关的选择,此外,两款键盘的背光、铝合金面板颜色和键帽颜色也有不同,除此之外,整个键盘的设计和造型就是用的一个模子。↓

性价比还不错 — DeLUX 多彩 机械高手3(cherry青轴版)机械键盘开箱多彩(DeLUX)机械高手Ⅲ 网咖专用版机械键盘 104键全键无冲背光游戏键盘...¥399京东

后来看介绍,最后还是选择了409元档,我选的是青轴,档位内容是一个键盘,一个拔键器和一个大号鼠标垫(桌垫)↓

漫长的等待,下单一周后众筹结束,发货四天后到手,天天快递可真是慢啊...好在包裹很完整,没有破损的地方。外包装好大一只,跟我办公室用的台式机键盘相比,足足长出来一半,我在想里面的键盘有多大呢?右边是我现在用的鼠标,酷冷的魔蛋2,手感非常好。↓

拆开箱子,首先看到的是那个大号鼠标垫,基佬紫色调,上面写着不止为电竞,这种桌垫肯定是没法放办公室用的...↓

平铺开也超级大,足够放一个键盘和一个鼠标了。↓

接着取出键盘盒子,与我的键盘和桌垫放一起对比一下,此外还有个拔键器,一会再说。↓

键盘包装正面,没有用常见的彩色渲染的外包装,一个简单的牛皮纸盒子,旁边是多彩GT电竞系列的图标和键盘的名称,这个键盘盒子应该是老版凯华轴的键盘盒子,并没有重新设计。↓

侧面也是很简单的,标志加名称。↓

背面印刷了键盘的一些参数,比如产品颜色,轴体之类的。外壳上并没有特别注明是用了樱桃的轴体,众筹群里还有人专门问了群主,但是我觉得多彩应该不会在这种事上犯错误的。↓

打开盒子,说明书,保修卡,一个塑料袋子包裹的键盘,没有其他任何的配件。毕竟只卖399,要啥自行车。↓

取出键盘,铝合金的机身,很有分量,悬浮的键帽,官方声称这种设计第一可以一定程度防液体泼溅,第二可以方便玩家徒手拔键帽...徒手...拔键帽...性价比还不错 — DeLUX 多彩 机械高手3(cherry青轴版)机械键盘开箱ABS双色透光材质,用久了肯定会打油,到时候自己再搞一套PBT键帽装上。↓

镀金的USB接口,没有保护盖,记得凯华轴那一款是有个保护盖的...接头上印着GT图标。↓

连接线是尼龙材质,但是还是很柔软的,有屏蔽磁环,并且自带绑线带,好评性价比还不错 — DeLUX 多彩 机械高手3(cherry青轴版)机械键盘开箱。↓

键盘的腕托区,这边有个GT的标志,感觉这个一体化的腕托有点窄,还不如搞个宽一些的可拆卸的腕托,或者干脆就不搞腕托,让玩家自己配,这种宽度实际使用的时候确实是蛮尴尬的。另外,这个铝合金边角看着是很锋利,不过摸起来并没有割手的感觉,虽然称不上圆润,但是至少是经过一番处理。↓

侧面,两个类似于进气格栅的灯源,可以看到上面的铝合金面板跟底座结合的并不是很好,左边腕托部分有明显的缝隙,并且底座的灯光溢散没有控制好,上面的轴都亮了。↓

背部,塑料材质,顶部有三个方向的接线开口,四角有四个防滑垫脚,支架只有一个阶段,打开以后支架上也有防滑脚垫。↓

产品说明书,根本就是老键盘的说明书好吗,上面写着优选凯华轴...↓

翻过来是一些组合键和灯的开关,这个键盘组合键还是很多的,使用FN+特定按键除了调节灯光亮度,闪的速度之外,打开我的电脑、计算器程序、浏览器、音乐播放器,还有视频播放、暂停、前进后退、音量加减等都可以通过组合键实现。↓

插上电的瞬间,会有一圈灯的特效,从四周向中间点亮,这基佬紫色性价比还不错 — DeLUX 多彩 机械高手3(cherry青轴版)机械键盘开箱。↓

方向键和ASWD是白色的。↓

键盘的ScrollLock键是调灯光模式的,我试了一下,也基本上是现在有背光键盘常见的几种灯效,特意录了几个GIF图片。↓

只有方向键和ESC常亮。↓

波浪模式

单个点亮。↓

中心扩散(这个是我最喜欢的一种光效了)。↓

这个叫啥,堆积木(原谅我的语言匮乏)?↓

呼吸模式。↓

此外,侧面也是有灯的,开关是FN+F12,并且可以调整常亮,呼吸或者关闭。↓

接下来是拆键帽,看看庐山真面目。首先拆的是小键盘区,因为没拿到货的时候有人说小键盘区的手感跟大键盘区的不一样,问是不是同一种轴,拆开看看就知道了。cherry的青轴,没错的。↓

然后拆了空格键,一样的轴,大键位采用了卫星轴的设计,感觉并没有我之前那个雷柏V500上面平衡杆的空格键回弹清脆。↓

不得不说吐槽一下这个键帽,边角和背面处理的实在是不忍直视,水口毛刺都没有处理干净,就算你打性价比,这处理也太糙了吧,幸好平时看不到...↓

接下来就是试试手感啦,这个键盘平时是放在寝室用的,主要还是打游戏,偶尔会写一些东西。有人说了,为什么玩游戏不选黑轴呢?其实黑轴玩游戏确实是很爽,但是玩的久了也确实是有些累,并且最主要的是想换一个口味尝试一下,结果就选了与黑轴反差最大的青轴(其他特殊轴体没研究)。

按下去第一感觉是清脆,声音好大性价比还不错 — DeLUX 多彩 机械高手3(cherry青轴版)机械键盘开箱,不过好在平时室友不怎么在寝室,并且他一般回去比我晚,那时候我都玩完游戏了。在办公室也没法测试游戏玩着到底爽不爽,打了几个字试了一下,感觉触发的压力明显比黑轴要小,很轻快的感觉,根本停不下来有木有!↓

差点忘记说了,这次随键盘附带的拔键器也是比较奇葩的。看这个外观,拔键器上部设计了三个按键,从外包装可以看到是青轴的按键。↓

拆开包装,这设计真的有点浮夸啊性价比还不错 — DeLUX 多彩 机械高手3(cherry青轴版)机械键盘开箱。↓

这三个键都是可以拔掉的,难道是想让人在拔键帽的同时也能体会到啪啪啪的感觉?↓

可以看到是凯华的青轴,按起来很清脆。就我对机械键盘非常有限的了解,我觉得凯华的轴还是不错的,反正我也分不出来跟cherry的青轴有多么明显的差别。可能是我没有仔细体会吧。↓

里面还有一张纸片,正面是拔键器的样子,翻开里面是他目前在售的几款电竞键盘,反正就是各种光污染性价比还不错 — DeLUX 多彩 机械高手3(cherry青轴版)机械键盘开箱。↓

以上就是我对这款多彩机械高手3(cherry版)的开箱啦,太详细和专业的评测我也不会,拆键盘看内部的话我还有点不舍得拆新的东西,以后肯定也有别人做详细的评测啦,希望我这个帖子能成为一个抛砖引玉的效果。另外,多彩官方也称这个键盘等到产量到一定程度了也会上架开卖的,具体多少钱还不知道,不过肯定是比399要贵的吧,不然我们这第一批吃螃蟹的群众不就感觉有点坑了?

总的来说,这个键盘性价比很高,颜值也还可以,cherry轴,带背光,399元我觉得还挺值的,这也是我选择这款键盘最大的原因。以后等到尝试了更多的键盘和更多的轴体之后就知道到底这个钱花的值不值啦!最后,祝各位每天都有好心情!买东西的时候看到一只熟睡的猫咪,对这种萌物我完全没有任何抵抗力,偷偷地拍了下来。↓

以上。

DeLUX 多彩 KM18机械键盘无线有线蓝牙三模键盘游戏办公电竞键盘热插拔客制化混光键盘PBT键 KM18DB白色 线性轴 拼色

DeLUX 多彩 T11有线机械键盘单手绘图游戏苹果笔记本家用办公设计师键盘

DeLUX 多彩 绝地枪神 T9X 王座版 单手机械键盘(BOX轴、RGB)

DeLUX 多彩 GM902 106键 2.4G蓝牙 双模无线薄膜键盘 黑色 无光

DeLUX 多彩 KS200D 三模无线机械键盘 87键 国产红轴 单光

DeLUX 多彩 KM18 三模机械键盘 87键 粉红佳人

DeLUX 多彩 KM18 三模机械键盘 87键 粉红佳人

DeLUX 多彩 小i mini 青春版 蓝牙薄膜无线键盘 金色 无光

DeLUX 多彩 KM17 104键 三模机械键盘 绿色 黄轴 混光

DeLUX 多彩 GM903 101键 2.4G蓝牙 双模无线薄膜键盘 蓝色 无光

DeLUX 多彩 KS100U 104键 有线键盘 灰色 高特矮红轴 单光

DeLUX 多彩 S2 枪神王座 手游转接器

DeLUX 多彩 S2 枪神王座 手游转接器

DeLUX 多彩 T9PRO+S2枪神王座+M518BU 吃鸡枪神王座 键鼠套装

DeLUX 多彩 K6010U+M375BU 键鼠套装

DeLUX 多彩 K6010U+M375BU 键鼠套装

DeLUX 多彩 T11 28键 有线机械键盘 黑灰色 凯华巧克力轴 单光

斐尔 美国NuType F1机械键盘移动便携苹果笔记本surface平板iPad安苹果电脑可蓝牙无线连接可Type-c有线连接

多彩无线蓝牙键盘双模办公静音剪刀脚设计人体工程学静音笔记本电脑多媒体曲线个性可充电抖音同款网红键盘(官方标配、GM902白色(无线2.4+蓝牙4.0/3.0)无灯光)