值无不言 第14期: 装修水深不要怕 地板选购方法盘点 达人帮你铺出好家

2016-07-26 16:25:00 441点赞 3875收藏 685评论

装修不知建材行业水多深,尤其是对于地板的选购,不是内行就算货比三家,恐怕最多只能了解冰山一角。大品牌到底可不可信?不同材质之间到底差别多大?什么价格才是真正值得?还有地暖到底装什么地板好?关于这些问题,值无不言嘉宾@lust-junst已经逐一回答,小编也将这些答案整理汇总。想看地板选购内行门道,看看接下的问答盘点吧~

品牌选购

EEEEEEvisu:必美、柏丽、得高、飞美、卢森,这些进口牌子值得买吗?从环保角度来说,比国内的大自然啊,圣象,生活家之类的好吗?

lust-junst:强化会好一些,性价比低。巨大的利润在经销商。

summer27yuan:书香门地实木复合地板,栎木怎么样?装地暖的话拼花款怎么样?

lust-junst:书香门第,上海金山红星美凯龙一个朋友之前就是做书香门第的。东西还不错。价格高的离谱。橡木拼花基本上的大厂都是找人贴牌的。这个水我劝你不趟。就看你的价格了。

phynan:坐标石家庄,看了圣象、大自然等,感觉好贵。纯实木在400以上,实木复合的也在300左右。真的值得吗?

lust-junst:大自然圣像很多实木实木复合都是二线厂代工出来的。你可以看看其他牌子。

我是一条:买了天格的实木地热地板,这个品牌怎么样?

lust-junst:天格宣传的就是地热实木,其实地热对实木的要求比较高的。所以价格也贵,但是不是所有的木头都可以做地热。天格做的比较多,但是有点带插边球味道。规格都不是很标准。价格就看当地经销商怎么卖了。

qchenwh:瑞士卢森地板和柏林金刚哪个更好,要强化实木。

lust-junst:我选卢森,金刚铂金的做的太多了。整个地区天猫网上销售的地板,都是我安排安装的。质量也就那样。

想RL的夜:要买常州本土的洁丽地板,假设有路子去厂里拿货,橡木的话纯实木出厂价大概多少?

lust-junst:看等级了。230-260不等。有些小规格甚至低于200。

材质选购

莫知莫够:橡木地板种类繁多,美国的、俄罗斯的、法国的,都叫橡木但标牌上却是什么柞木、栎木?美国的、法国的没什么疤节而俄罗斯的疤节比较明显,请问差别在哪里?哪种性价比较高?

lust-junst:白橡基本都是欧洲的,俄罗斯居多。结巴不结巴就是等级问题。不是产地问题。

芒果先生来了:白橡木和红橡木的区别,哪个更贵。在铺设的过程中是否需要撒防潮防虫粉?

lust-junst:红橡更贵,区别就是红橡目前来说等级平均都比较高。色差小。防虫粉是要求做的。

chrisling:铺了实木地板,产地是南浔的,店家说木头是番龙眼的,通风一年时间,地板味道还是很刺鼻。不是说实木地板不会有刺激味道吗?

lust-junst:油漆太差了可能。番龙眼我师傅施工都要打喷嚏的。有些人会过敏。不过这个情况算好的了,那种假圆盘豆—纽墩豆那个味道更受不鸟。正常情况,番龙眼是安装完毕就没味道了。除非背面没有油漆或者槽口没有油漆。

hoyt:橡木是不是比较软不耐用?地板是用油漆的好还是素板木蜡油好?重蚁木怎么样?

lust-junst:木头是好。色差大。硬度肯定是油漆硬度高。现在用的基本都是德国的坚弗油漆。重义木现在做的不多橡木有。价格大同小异。实在太贵,再来找我。差不多,自己也能搞定最好。

爱睡的考拉:实木地板白橡与红橡有什么区别?地板是越长越宽越贵,那应该选长的吗?

lust-junst:区别肯定有的,目前红橡成本也高一些。色差控制更好。你说没错,在自己可以接受范围,可以适当的选宽长板。

zhl-:大自然地板做活动,纯实木盘龙眼300一平,标准板,带安装,不带脚线,这个贵吗?

lust-junst:这个不好说,地区不同价格也会差很多。番龙眼是最次的实木了。一般合理的价格在200左右

Dreamworkscs:在本地找了一家做地板经销的,无门店,只有仓库,仓库里有贴各种品牌的地板,圆盘豆报价190不包安装,是否靠谱?

lust-junst:圆盘豆不要买印花都靠谱。看色差,色差均匀的基本都是印花,因为这个价格只有小厂板和印花板。

实木地板

hoyt:上海地区中档价位的实木地板有什么什么推荐的?

lust-junst:上海地区可以考虑橡木,贵点红橡,二翅豆都可以。还有印茄木这些都是中档的,好看肯定是橡木的好看,花色多。

Sunplus:买的实木地板是安信缅茄厚15宽95。是不是这就是你说的标准的回锅肉啊,菠萝格和缅茄这种一般是什么档次?

lust-junst:菠萝格属于中档木材了。不错的稳定性和硬度还有气干密度。就是颜色略深。花色不多。选择余地少。稳定性高于橡木等。我个人不建议买这种缩水板,安信的其他实木斗是比一般品牌的实木的厚度还标准的。所以,里面的猫腻可想而知。

greyr:实木地板很多商家搞活动只有150*800尺寸小板而无大板。255一平能买吗?不想用自流平找平,毕竟里面有胶,单纯用泥沙找平,然后直铺可以吗?

lust-junst:那肯定都是这样的。搞活动的都是有猫腻的。255含安装不贵。自流平你都考虑到胶了你太敏感了。直接铺不太会有响声。前提是足够的平整。

复合地板

时光的过客:复合实木,无名厂家可以贴任何牌子,150一平米,不论木种,不论颜色,手抓纹,不包任何,这种东西可以买吗?和大自然,德尔,200左右的复合实木比起来哪种好?

lust-junst:无名厂家当然不行。有名小厂质量好的也很多。质量有些甚至超过大自然之类的。因为大自然基本都是贴牌的,自己找人OEM的。

电脑病毒:准备用实木复合地板,龙骨的话用实木是不是比较好点?

lust-junst:差不多,宽点的龙骨你也可以打密一些。

小寺的幸福:买了实木复合地板,厂家售后说需要连续保养,用某种油擦,请问这个有用吗?是树脂油吗?有用的话有没有选购的指导?

lust-junst:有用的,首先用过的就会明显颜色更好看。更清晰。别买太好的。厂家专用的都是贴牌货。没区别,建议找专业品牌性价比高

大麦进口零食:国产湖州产的白橡好,还是红星美凯龙国外进口品牌必美快步的强化复合地板好?

lust-junst:我建议是上好点牌子的国内实木复合。安装方式大致相同。但是进口的强化复合膨胀率特别高,伸缩缝要留足。

大麦进口零食:预算只有三百左右,有哪些牌子值得推荐吗?

lust-junst:三百足够了。基本上的常规板都可以买了。牌子,你选大牌的需要自己多砍价,小牌随便挑。

装地暖如何选

evesky:请问我家是地暖,是铺实木的还是强化复合的?

lust-junst:预算充足有300以上可以考虑实木。

小米雷总:家里地暖铺哪种地板合适?

lust-junst:地暖我一般建议实木复合。品牌要求不高,而且实惠,效果和实木一样。实木复合一般只有标准规格和加长加宽没有非标的。

pacoleilei:地暖应该选什么样的地板?有没有推荐?

lust-junst:实在不知道买什么牌子去天格看看,买特价的。比如番龙眼。有经济实力的可以买好一些的。其实天格东西还是有点贵的。但是比安信之类的会便宜些。

hip855:家里地暖,只想装纯实木地板,最关心的就是甲醛问题。

lust-junst:纯实木不用考虑甲醛。地板说实话牌子太多了,区域性太严重,很多都是大经销商自己贴牌做的,大品牌溢价严重。

qingyecharles:装地暖因为地板下面供暖温度高,甲醛挥发较快,考虑到健康问题,选择什么木地板较好呢?

lust-junst:那就用纯实木的锁扣地热番龙眼,出厂在230-260之间。

蔚蓝清晨:准备装电地热,在淘宝选购约200左右的实木锁扣地板怎么样?

lust-junst:200左右的实木地热板几乎是成本价还要低一些。只能选择小厂品牌的。假如有熟路。没问题可以搞定的。地热使用比较麻烦点,就是要保证湿度,不能太干。容易裂。

地板安装方法

小米加布丁:大自然实木地板,在安装的时候我发现没有在地板与木龙骨上钉钉子,这种方法可行么,只在预留的伸缩缝里放了那种弧形钢片,有什么影响没有?

lust-junst:可行,前提是你的木种稳定。不打钉子省力。工资一样,打钉子一天做30多平方。不打钉子50-60平方。一个平方15左右的工资你说呢?不打钉子,你要求店里给您一份书面的质保证明。不然走形了。比较麻烦。弹簧一般我们在实木复合里用。相对实木,实木复合的稳定性更高。

尸体叔叔:本地铺木地板多处都用了压条,但觉得压条很丑,想要全屋平铺的话施工难度大吗?有什么弊端?

lust-junst:很简单的。柜子之类的预留,地板塞进去的。脚线和门套都选白色的话,基本看着就非常一致。门口之类的地方用地毯过度遮住压条。

yaoran:实木地板铺装不用龙骨铺装,用平铺(就是地面只用防潮垫,然后就把实木地板铺在上面,就像强化地板的铺法),这样有什么问题吗?

lust-junst:看预留高度。高度够就直接铺。实木个人不建议直接铺设。吃不到力,容易走形。

喵小予:本来是打算铺实木与厨房间地砖的高度差留的是约5厘米,现在准备铺强化地板打龙骨,是不是需要加一层九厘板才能达到水平?有不加九厘板的方法么?

lust-junst:5公分正好可以打地龙。你说的是不是5mm毫米啊。5mm可以做自流平

使用及保养

逛街瞎遛:最近南方梅雨季节,没注意,天天开着门窗通风,结果地板(板与板之间)鼓包了,请问这样怎么办?

lust-junst:强化地板?太潮了啊。需要抽湿。

JoRay86:实木复合地板,冬天地板收缩缝就很大;夏天地板膨胀缝小了,但是踩上去吱呀呀的响,该怎么办?买的生活家的地板,U型槽,挺贵的,还能补救吗?

lust-junst:伸缩缝没留好,地板槽口工艺不过关。可以把变形的换了,其余的用回去。

喳喳说:就后期保养来说,是不是地砖比实木复合方便打理?是不是铺实木复合比地砖难度要高?

lust-junst:瓷砖要求更高,地板铺设主要看地面平整,个人感觉打理地板更方便。

啥么买不起:老房子重装,原地板上铺电热膜,再铺了一层网上买的145一平的高密度重竹木地板。原以为竹木地板热胀冷缩会小。但最近地板全部拱起来了,该怎么办啊?

lust-junst:本身问题,还有就是你的问题,竹地板不稳定和强化地板一样。假如几个月不住,不通风基本都是必拱的。及时通风就没这个问题的。这种情况,假如变形严重的话,只能拆了重新装。

虚幻虚幻虚幻:装修预算有限,房子只住几年,70一平米的地板,竟然没味道。。总觉得不太科学,也可能我们全家鼻子都不好使

lust-junst:常的。E1级都没味道。我卖出去36包安装的都没味道。安装的时候味道会重一些。

本期20金币获奖者名单

5个最值问题提问者:

chrislingcj2321悟明Sunplus大麦进口零食

根据公告楼层总数的1%、25%、50%、75%、99%选取的五位幸运观众:

小寺的幸福Lou_167maxzwbaby00bearwllhhb

本期的问答集锦到这里就结束啦,更多问题可以到文章的评论区观看。有达人为你答疑解惑,剁起手来更安心。想要对达人的回答表示感谢的话,最简单有效的方式就是打赏啦。欢迎值友们在之后的问答环节中积极提问,达人一定为你值无不言!想让其他达人为你答疑解惑?我们下期值无不言活动在见哦。

值无不言 第14期: 装修水深不要怕   地板选购方法盘点  达人帮你铺出好家碎银在手 赏我所爱 :原创频道打赏功能上线有一些文章让人相见恨晚,有一种喜爱甘愿一掷千金。为了给予作者更多的回馈,也为了让值友们充分表达对文章的喜爱之情,原创频道先已开通打...284234101

要问建材选购这里面水有多深,相信每一位装过房和在装房的值友都能写出一部血泪史。尤其是对于地板的选购与安装,更是有说不尽纠结与迷茫。各位花大价钱图的是美观与耐用,但现实中隔行如隔山,想买靠谱的实在不容易。不过哪里有疑惑,哪里就有值无不言活动!本期我们邀请了从事建材销售行业多年的@lust-junst作为嘉宾,如果你的新房正在装修,或者你正为买地板纠结,那就尽情提问吧!

本期嘉宾:@lust-junst

买房难,装修难,铺好地板也不简单。本期我们请到了从事建材销售的@lust-junst,他已根据自己多年的经验,写了一系列建材选购的文章,正在装修的值友不容错过哦~在地板选购方面,从选材到安装他都有一定了解。选地板又有疑问的话,那就快快请教他吧!

值无不言 第14期: 装修水深不要怕   地板选购方法盘点  达人帮你铺出好家业内人士说说如何选购家装建材 篇一:如何选购强化地板(强化复合地板...写在前面我是一个85后,但是从事建材销售已经5年多了,自己是一个国内“一线”品牌的浙江某市的一级总代理。实体店面200平方的展厅。(为什么...9316493590 lust-junst值无不言 第14期: 装修水深不要怕   地板选购方法盘点  达人帮你铺出好家业内人士说说如何选购家装建材 篇二:浅谈实木地板与实木复合地板的选...上篇中,我尽量以一个中立的角度,和对于第一次接触装修需要木地板的朋友,相对比较中肯的介绍,一些相对简单和可行的方法。因为第一次投稿...175712316479 lust-junst

本期话题:实木、强化、复合板?地板到底怎么选?

1. 实木地板与实木复合板的差别大吗?

2. 强化复合板如何选购?

3. 地板安装过程中有哪些注意事项?

更多关于地板选购与安装的问题,欢迎值友们积极提问~

(小编提示:地板包括实木板、复合板、PVC石塑板等等。预算、品牌、款式、价位等等,询问的越具体越方便达人为您推荐。快快点击下方按钮提问吧,使用手机的值友请直接提问,记得@lust-junst让他看见你的问题哦~)

我要请教

活动规则&奖励:

1.提问时间:7月20日 10:00 - 7月24日 24:00。

2.每期嘉宾将获得1000金币奖励,每期选出十名提问者,每人20金币奖励。

*嘉宾挑出5个最值问题提问者,另外5位获奖者根据公告楼层总数的1%、25%、50%、75%、99%选取。

*中奖楼层按四舍五入计算。遇到已被嘉宾挑中的获奖楼层及嘉宾回答楼层,则获奖楼层数按+1取得。同一ID不重复获奖。故意灌水及与话题无关的评论会被取消评选资格哦~

记录你家的车辆进化史。晒晒陪伴过你的那些爱车,借车辆进化描绘家庭岁月变迁与个人成长。如果您对整车选购很有心得或者是从业专家,欢迎从您的专业角度,分享您对汽车的产品理解、选购知识及攻略等。参与征稿还有机会赢Volvo XC90原厂车模和大额金币奖励哦~

值无不言 第14期: 装修水深不要怕   地板选购方法盘点  达人帮你铺出好家原创话题征稿:#爱车进化论# 晒晒陪伴过你的那些爱车,投稿赢Volvo XC90原...年幼时拿着玩具小车爱不释手,读书时多想单车后座是位姑娘,工作后买辆电瓶车陪你打拼,成家后开着SUV一家人郊外度假。人生的每个阶段都有关...232026 原创小小值

本期话题:实木、强化、复合?地板到底该怎样选?

点击“我要请教”按钮进行提问,问题会以这种形式出现:#值无不言#@lust-junstXXXXXXXX

使用手机的值友请直接提问,记得@lust-junst让他看见哦~

我要请教

ABC 农业银行 全球支付系列 信用卡白金卡

ABC 农业银行 全球支付系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 招财猫系列 信用卡金卡

BOC 中国银行 招财猫系列 信用卡金卡

• 定位广州,+楼主v,聊了最少60天,楼主不厌其烦,顾此人可信,顺手买了楼主的多层实木复合地板,铺完后,第三天找专业公司做空气评测,完全合格!

楼主V号多少

求楼主联系方式,多谢多谢!

• 请教下德尔、生活家、圣象多层实木复合选哪家好?

• #值无不言#@lust-junst 大神,家里地暖,有孩子,只想装纯实木地板,不考虑复合的,请问什么牌子,什么木种的好?甲醛低?最关心的就是甲醛问题。。。谢谢!

纯实木不用考虑甲醛。地板说实话牌子太多了。区域性太严重。很多都是大经销商自己贴牌做的。大品牌溢价严重。

• 装修包给了金螳螂做,一个是比利时乐迈强化板,一个是安信实木复合,怕乐迈是假鬼子,选了安信的,不知道选择正确与否

• #值无不言# @lust-junst 我的新房打算装地暖,现在有两个选择,一个是大自然的纯实木地暖地板,他们介绍说是碳化的技术,能用在地暖上,大概是700-1000/平米;还有一个方案是他们介绍的一种德国进口的复合地板,叫kronotex,大概是300-400/平米;我现在最担心的是甲醛的问题,店员介绍说进口的复合板甲醛很低,但我还是不放心。想请教两个问题:1,这种碳化的技术到底靠谱吗?2,这个kronotex品牌的复合地板的甲醛含量是否值得信赖?

• 作为一个骑公路的,地板我只服快步 [大吃一惊]

• @lust-junst 你好,请教下,目前能适用于地热地板的较大品牌有哪些?例如天格、安信这类

• 必美,柏丽,得高,飞美,卢森,这些进口牌子值得买吗,从环保角度来说,比国内的大自然啊,圣象,生活家之类的好吗

强化会好一些,性价比低。巨大的利润在经销商

你好,大神,家里二次装修,原来实木地板保留,准备铺强化地板了,大自然0醛和卢森的强化地板,如何选择,现在市面上用mdi胶的强化地板甲醛量如何。

• 我家铺的重竹地板,就是竹地板,江苏宜兴厂里拿的货,100一平的样子,据说是出口货。

竹地板接触不多。

• #值无不言# @lust-junst 1、毛坯房铺强化复合地板,是用水泥自流地平好,还是打龙骨好?2、除了厨房、卫生间和阳台,家里其他房间都想铺复合地板,有什么需要注意的地方?3、复合地板品牌太多,淘宝、天猫有40-100元/平方米的,我是工薪族,想省点钱,淘宝上50元/平方米的能不能选?4.地板甲醛超不超标?如何简单甄别?

强化复合打龙骨肯定不适合。50左右买不到好地板的。基本需要在80上下可以买到1.2不错的。产地最好常州的。

• 哪位壕整个小叶紫檀地板看看

• 我觉得这个不错

• #值无不言# @lust-junst 实木地板白橡与红橡有什么区别?在市场上看地板是越长越宽越贵,那么有没有必要追求长和宽呢?越大越宽的板会不会很容易变形,铺设的时候是不是板材浪费也比较多?

区别肯定有的,目前红橡成本也高一些。色差控制更好。你说没错。,在自己可以接受范围,可以适当的选宽长板。

• @lust-junst 大神 请教准备做开放厨房,厨房+客厅面积27平,大神及各位值友建议铺什么地板?
    我的想法是:厨房区域铺木纹砖,其余是木地板。但哪种类型的地方,就三五了。。。。 [想一想]

• #值无不言# @lust-junst
    1.单说实木地板是个很宽泛的概念,能不能给个专业的分类,不需要全面,只需要市面上常见的。
    2.单说复合地板地板也是个很宽泛的概念,能不能给个专业的分类,不需要全面,只需要市面上常见的。
    3.能不能推荐几款表面硬度相对较大的,不容易磨伤的,且在市场上方便买到的每平方单价在650元以下的免漆实木地板。
    4.能不能推荐几款表面硬度较大的,不容易磨伤,且不容易造成持续污染的,且在市场上方便买到的复合地板。
    5.有没有表面硬度很高又适合在地下铺地热的地板

分类也很宽泛。。。怎么分?硬度?价格?还是花色?性价比?
    您的要求太高了。。。。
    表面硬度主要是由油漆决定的。面对尖锐的物品你再好的木地板也是一个洞,无非洞坑深浅的问题。
    650以下免漆的实木地板。我不细看都被你问傻了,,,只有没有油漆的素板。实木地板世面买的全部都有油漆,都是免漆的。
    木质硬度相对比较高的 二翅豆 印茄木 重义木 等 印茄木比较适合地热

• @lust-junst我家是地暖,请问那一种地垫比较环保?在哪里能买的纸质的地垫?

• @lust-junst 由于家里要安装地暖,且还有婴儿,所以特别注重专注环保。实木配地暖容易变形被排除了;多层由于加热后可能有污染也被排除了。最终我选择了LG的pvc地板,这种地板国外用的较多,国内基本没听说过有人用。请问你觉得这种地板如何呢?

• #值无不言# @lust-junst 请问homelegen的板子如何,135的价格,18mm厚度说是实木的

135 还18mm厚的,我是经销商能拿到,消费者。。。不好说。

好吧,那么homelegend这个牌子怎么样呢

• 买地板当然去湖州 中国地板之乡 便宜到发指

• 请问楼主,某宝上面的汉界地板如何?此外,有一家进口地板代理店叫卡思摩,代理的一款日本多层实木地板叫伊川,黑胡桃多层,价格360,楼主听说过否?谢谢