2016-07-24 09:30:00 16点赞 62收藏 29评论

本人每天上下班都要骑行25公里,所以一路都要听一些新闻类播客节目,由于手里的iPhone原装用耳机总得把手机放兜里,蓝牙耳机在嘈杂的环境中又听不太清,所以萌生了买一个入耳式蓝牙耳机的年头。没想太大支出,所以就选择了下面这款,即小巧,性价比又很高的雅天ARTISTE B2。

产品链接:

小巧到没朋友 — ARTISTE 雅天 B2 蓝牙4.1运动耳机 开箱ARTISTE B2 蓝牙无线耳机4.1音乐耳塞式入耳挂耳式立体声运动跑步¥79天猫精选

小巧到没朋友 — ARTISTE 雅天 B2 蓝牙4.1运动耳机 开箱雅天ARTISTE B2_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

收到第一印象就是非常小巧,携带方便,整机重量只有11.6G,入耳式声音也会大一些,基本都是在骑行的时候,听一些播客节目,有的质量不好的节目声音都很小,IPHONE自带耳机还可以,但用其它蓝牙耳机有可能放到最大声也听不清。这货完美解决,但也要注意安全。

开箱:

⇲ 外包装

⇲ 全家福:除了说明书和外包装

⇲ 具体按键

⇲ 其实官网及说明书已经说得很详细了,上一张官网的图

纠错:说明书跟官网图片都是+按键是下一曲,-按键是上一曲,但实际使用中恰恰相反。

通话中,连续按两次开关机键,并不是手机与蓝牙通话切换,而是静音切换

⇲ 我觉得下面这个设计非常不错,也很顺滑,所以特意说明一下。

配置参数:

蓝牙V4.1 11.6G 线长50CM 电池80mAh 待机150H 续航5H

充电2H 通讯范围10M

使用:

⇲ 佩戴方式

⇲ 开机:关机状态下,长按开关机键4秒直至蓝灯闪烁3次

⇲ 未连接状态:开机后蓝灯每5秒单次闪烁,表示未连接状态,此状态下10分钟会自动关机。

⇲ 关机:开机状态下,长按开关机键4秒直至红灯闪烁3次

⇲ 配对:关机状态下,长按开关机键7秒后,蓝红灯交替闪烁,表示配对中。

⇲ 配对操作提示

语音中英文切换:

耳机提示语音默认为英文,切换中英文方法为:在耳机配对模式下:

中文:连续按两下开关机键

英文:连续按三下开关机键

纠错:说明书上是这样说的,但实际操作中,中英文切换都只需要点击两下。

充电:

电量低时会每间隔15秒左右提示一句:“Battery Low”或“电量低,请及时充电”。我能吐槽一下吗?太特么频繁了吧,哪怕一分钟提示一次也行呀。饱受煎熬中,不过几乎5分钟左右也就关机了。

连接充电线后,指示灯红色常亮。充电时间为1-2小时。

充满后,蓝色指示灯常亮。请尽快移除数据线,以免对电池造成损伤。

同时链接两台设备:

首先7秒进入配对模式[Pairing],然后链接第一台设备[Pairing Successful]

连接成功后关机,再次进入配对模式,连接第二台设备。

连接第二台设备成功后在第一台设备的蓝牙列表里点击B2,这时就链接两台设备了。会有语音提示:[Second device connected]

当连接两台设备时,先播放音乐的有优先权,另一台设备再试图播放时,耳机会保持第一台设备的音频播放,直接忽略第二台设备。

通话会有最高优先权,当有电话接入或拔出时,其它音频都会关闭,但两台设备都在通话中时,也是优先保持第一个接通电话的设备的音频输出。

优缺点:

优点:

1. 小巧,佩戴上如果忽略听觉几乎可以忽视它的存在。

2. 入耳式,在音源质量不好及环境嘈杂的情况下,也能听得很清楚。

3. 蓝牙4.1,更低功耗,保证在小电池设备上尽量延长续航时间。

4. 同时链接两台设备,这个对于一部分人还是挺有必要的。

5. 来电语音提示,但只能把电话号码给播报出来,没啥大用,但聊胜于无。

6. 不易脱落,由于比较轻,我在骑行和其它运动中还没有过脱落现象。

7. 做工还算不错,表面挺顺滑的,长时间佩戴也不会有任何不适感。

缺点:

1. 入耳式,在骑行中还要多注意观察,注意安全。

2. 提示音太烦人,可以再简短点,或者直接用哔哔声代替,尤其是电量低的时候,15秒就提醒一次,敢问产品经理确体验过B2吗?

3. 说明书与实际产品有描述不符情况。例如中英文切换,通话中快按两次开关机键,上一曲下一曲等。

4. 续航还是个问题,因为我每次骑行都要30分钟左右,希望能提前提示电量低。不然中途带着耳机没声音,也挺无奈的。

5. 微信语音聊天时,每次结束都会来一句:[Call ended]或通话结束。挺烦人的。Siri结束后也会有,希望能用清脆的短音代替。

6. 音质个人感觉不是很好,虽然本人是个木耳。也许这是这种小蓝牙耳机的通病吧。

7. 我的iMac一直搜不到设备,有可能太老了不支持4.1?

8. 续航能力是硬伤,好几次都在中途没电了。