我喜欢的一些茶 篇三:八马赛珍珠,酷暑下的清澈

2016-07-26 16:51:37 38点赞 125收藏 59评论

太热了,最近真的是感受到了什么叫酷暑,所以,这样的时候,躲在空调屋子里,静静的喝上一杯茶,真的是不错的选择,当然,不能拉仇恨,也致敬那些户外坚持岗位的人,让我们的世界更美好更有次序……

回归到主题,前几年的时候,很多传统的茶叶品牌也参与到了互联网的大潮,我作为一个俗人,也跟风买了很多次,但是,每每最后的感受……失望,其实,怎么说呢,就像马老板所说,几十块的话,您也不能指望能买到真的LV,确实,因为买的太便宜,那肯定不会得到一次好的体验。对于商家来说,追求品质还是追求销量,两者可以平衡么,很难。

国内的铁观音,作为顶着铁观音发现者第十三代传人,国家级非遗传承人的金字招牌,八马是很有说服力的一个,今天不能谈曾经在他家那些让我崩溃的购买历史……

说回到这款赛珍珠1000,赛珍珠系列应该是八马家在低价低质但高销量大潮下最后的一个品质堡垒,很喜欢有这样的一个坚持,放上这款茶的链接

八马赛珍珠,酷暑下的清澈八马茶业 铁观音茶叶 浓香型 赛珍珠1000礼盒 安溪乌龙茶133g¥210天猫精选

赛珍珠1000应该是这个系列最低端的一款了,但是价低质不低,浓香型铁观音的特点明显,高香有韵,汤清耐泡,上图

八马赛珍珠,酷暑下的清澈

如上图,颗粒紧结,高培的炭火感明显,叶中带梗,符合传统乌龙茶的制作工艺。

八马赛珍珠,酷暑下的清澈

推荐这款茶,首先是传统制作,因为清香型铁观音的流行,对于我这类久喝才沉迷乌龙的人来说,实在无感,我有时会想,这类清香型铁观音会不会被踢出乌龙茶这个分类才合适。(哦,我会不会应该再列一个“我不喜欢的茶的清单”呢,好吧,为了不出门被人劈死,还是不要了。)

其次是因为它的洁净度,上图是没有洗茶的第一汤,因为这款茶标称是免洗茶,对于乌龙茶制作来说,要做到免洗,这是需要有很细致完备的清洁系统,不过,这个方面也没有让我找到毛病,除了叶底,汤色非常的清澈,明亮,金黄,入口的话,也是非常的顺滑,回甘很快。

关乎于香气方面,我可以感受到,这款茶除了包装,应该是有一些成本的,从鲜叶到高培所需的果木,再到制作工艺,否则这些自然的香气,是出不来的,这些方面都是值得茶友们慢慢品味的,而且,从我的多次实践来看,耐泡,绝对是这款茶的优势。

中国茶的多次负面消息和我多次网购低价茶的失败经验的交织,其实对我这类的爱茶的人来说,很受打击,但是,反过来想想,对于消费者来说,这不是坏事,因为随着抛却负面的那些,剩下的都是精华,起码我们在挑选的时候,可以去质疑去排除。

最后……,再回到开头,酷热如此,愿所有的朋友们每天都能找出哪怕一点点的空间或时间,安安静静的享受属于自己的一份清澈,不限于茶,限于心,祝安康!

bamatea 八马茶业 一级 铁观音 250g*2罐

bamatea 八马茶业 一级 铁观音 250g*2罐

寅伯茶坊 凤凰单枞鸭屎香潮州单丛乌龙茶 鸭屎香23秋茶 91克

bamatea 八马茶业 吉祥如意 特级 铁观音茶礼盒 392g

bamatea 八马茶业 特级 大红袍 乌龙茶

bamatea 八马茶业 特级 大红袍 乌龙茶

寅伯茶坊 凤凰单枞鸭屎香类大乌叶秋茶 105g

寅伯茶坊 凤凰单枞鸭屎香类大乌叶秋茶 105g

御龙 特级 凤凰单丛 50g

御龙 特级 凤凰单丛 50g

bamatea 八马茶业 吉祥如意 特级 清香型 铁观音 392g 年货礼盒装

Tiger Mark 虎标茶 虎标 凤凰单丛鸭屎香 特级茶叶 64g 乌龙茶 茶叶礼盒 送礼佳选

一农 一级 粒粒香 铁观音 250g

一农 一级 粒粒香 铁观音 250g

Tiger Mark 虎标茶 铁观音浓香型特级单独包装小盒装96g

bamatea 八马茶业 潮州单丛 蜜兰香 单枞 乌龙茶 广东特产 茶叶自己喝 盒装160g

bamatea 八马茶业 乌龙茶 品鉴装 武夷岩茶大红袍一级48g 中火盒装茶叶

AICHICHA 吃茶去 原叶袋泡茶 鸭屎香随心3盒 2g * 9包

SEA DYKE 海堤 老枞水仙 125g

SEA DYKE 海堤 老枞水仙 125g

中茶 一级 凤凰单丛茶 鸭屎香 250g

中茶 一级 凤凰单丛茶 鸭屎香 250g

御龙 安溪铁观音 150g

御龙 安溪铁观音 150g

• 个人感觉赛珍珠主打的是线下啊。。而且性价比并不高啊。。可能楼主被烂大街的清香型刺吓坏了吧

是的,性价比和品质很多时候比较矛盾,没办法

没办法 大厂茶是这样

• 请教下国内的乌龙适合冷泡么?日本台湾茶是制法不一样所以能冷泡吧。国内好像没有标称能冷泡的。天气热啊,饮不了热茶

扔冷水杯冰箱泡一晚喝

泡一晚会过分释出丹宁导致口感茶味有变么?谢谢指导啊。

• 楼主,本人不喝茶,老爸喜欢喝红茶之类,求推荐几款合适的,比较香的

关于红茶,主流的祁红闽红滇红都有接触,工艺方面不算复杂,所以也新出现了很多地方性红茶,着重点还是香甜方面,优点是可以调配喝,一些传统的品牌都是可以尝试的,比如祁红的历口等等……

• 茶嘛,有发展,也应有传承。铁观音应该有“铁”的体现。看楼主也是有“自李唐来,世人盛爱牡丹”之感 [得意]

是啊,快销已经势不可挡,不过我确实是有些保留的意见

• 最近我开始喝黑茶了,刮油效果的确可以,饿的好快 [小怒]

普洱安化还有六堡,我后面应该会有,不能急

• 喝过一盒5800,真是舒服

有福气的人,不错

• 我想知道 铁观音到底买哪家的靠谱些 价格在多少的比较合适 主要自己喝

铁观音有一些知名的品牌,比如八马和华祥苑(还有很多),就我个人来说,更喜爱一些喝传统的浓香观音,但是因为现在快销的清香型铁观音市场比较大,所以,这些品牌也会去抢占低端市场,但是一般会保留一些高品质的品种,比如八马的赛珍珠和华祥苑的金凤凰,刚入门的品级大概是千元/500克的价格,如果有活动可以做的更低,这应该就是可以喝到纯正的铁观音了。

• 还有就是铁观音跟福鼎白茶 有没有春秋季茶哪个好坏之分

这两款茶都有春秋季的,铁观音是典型的春水秋香,因为铁观音是高香茶,所以可以都买一点试试,春茶好喝秋茶多韵,不太好比较,福鼎白茶的话,一般是春茶为贵,不过有个秋白露的传统,也可以试试,现在市场价格比较透明,正规品牌的茶,一般不存在好坏之分,只有级别高低的区别,不过级别也是一个比较纠结的问题,比如福鼎白茶的白毫银针,级别高,价格贵,但是存放的转化却比寿眉缓慢很多,所以三五年的寿眉喝起来,又会比三五年的白毫银针更香醇,所以很多人存茶都喜欢存眉茶,新茶喝银针牡丹这些。

你好 我买了今年的银豪了 原想放一年在喝 你建议我现在喝的话 会不会青味重那?

• 这个茶哪里有写免洗等级?

之前是有宣传的,可以百度一下

我试了一下,第一泡30秒出汤,味道还真好。

• 我发现楼主大都买的大厂茶啊,大厂茶贵啊

是的,不过大品牌的一些中高系列,品质相对稳定,虽然花了多钱,但是能保证喝到真滋味。

但是大厂中高端没有试喝装啊

• 不错的茶,浓浓的乌龙味。

• 讲真的 赛珍珠这款只能喝前五泡

• 同时买了他家的铁韵和赛珍珠,感觉还是铁韵喝的惯,浓香型的喝不惯

• 可以试一试海堤的xt800,古早味!

• 赛珍珠越来越低端了

• 确实不错,买了很喜欢这个味道,而且很耐泡

• 这个茶是不用洗茶么?哪里有些免洗等级?

• 八马的赛珍珠1000试过小铁盒的,感觉不错,可惜胃不好,还是老白茶熟普喝着舒服。

• 赛珍珠那个品鉴装怎么样