初感 李宁 超轻十三代跑鞋 及真伪辨别

2016-07-19 21:33:57 17点赞 50收藏 32评论

夏天到了,广州到处透着热,恨不得从头到脚都尽量穿得轻薄透气一些。衣服裤子还好吧,鞋子呢?其实倒不是没有人字拖或者凉鞋

初感 李宁 超轻十三代跑鞋 及真伪辨别

不过走得路多的话,人字拖或凉鞋还是脚感不好,要不磨脚要不就脚板底发酸,反正就是走不了远路。运动鞋对于走远路相对是个不错的选择,不过最近被炒得火热的NMD之类,

初感 李宁 超轻十三代跑鞋 及真伪辨别

反正作为我这样一个不玩鞋的中年人,就不凑热闹了。至于像各种复古款“跑鞋”,其实个人觉得还是挺闷脚的。比如STAN SMITH,再比如一水的NB。

初感 李宁 超轻十三代跑鞋 及真伪辨别

我个人是比较偏向于在正经的跑鞋类中寻找合适需求的。其实极致轻薄的跑鞋不是没有,比如我用来正经跑马拉松的NB MR1400系列马拉松鞋,单只176g左右的重量(好吧我知道我在这一点上太吹毛求疵太geek了),全网面也很透气。可惜他们的颜色是这样的

初感 李宁 超轻十三代跑鞋 及真伪辨别

要是平常出街搭配衣服……至少我是不能接受的。

那好看的比如NIKE的flyknit或者adidas的Primeknit,一般也会用在高端产品线,而且其实重量也不太轻。实在要买又轻又透气的,那代价也不菲……平常压压马路好像有点大材小用。

于是不多废话,找到了最近比较热门的国货精品——李宁超轻十三代

初感 李宁 超轻十三代跑鞋 及真伪辨别李宁旗舰店2016新品超轻十三代男子一体织跑步鞋ARBL015 黑/白/黯淡灰 42¥349京东

我大概是320左右入手的

直接放图:

初感 李宁 超轻十三代跑鞋 及真伪辨别

其实这系列配色也是挺多的,有的颜色也很花哨。

初感 李宁 超轻十三代跑鞋 及真伪辨别

不过像我这种省事怕麻烦的当然还是直接选择了“性冷淡风”的麻灰和全黑(嗯,我买了两双......你咬我啊),毕竟百搭……

初感 李宁 超轻十三代跑鞋 及真伪辨别

图可以很直观地看到,这鞋子除了运用了类似nike flyknit那样的编织技术之外,还用了一种被称为MONO纱的类似硬质版纱布的技术在鞋内外中侧。用手电筒照过来也确实是够“透”的。实际我用一个小风扇吹了鞋的各个部位,编织部分和MONO纱部分都能感到有风吹出来,透气是肯定有的。

初感 李宁 超轻十三代跑鞋 及真伪辨别

至于其他部分的鞋子细节,其实网上已经有很多图片了,我也没必要再重复一遍了。个人觉得鞋型还算修身和好看的

直接说说一些主观的脚感和想法:

其实选这鞋子主要是它价格还可以,而且重量185g可以说上脚是恍若无物了(实际并不是,下面再说),而且还足够透气。作为跑步的人,这鞋不说能跑完一个42.195公里,但是随时抬起脚跑个三五公里肯定是没问题的,这已经足够比大多数大牌鞋子好太多了,拿来压马路肯定是绰绰有余了。

初感 李宁 超轻十三代跑鞋 及真伪辨别

但是!其实我夏天经常都是不穿袜子就这么光脚穿鞋(不要跟我提什么臭脚的问题……),由于直接接触编织纱,其实有点毛毛躁躁的感觉。换句话说,就是有点“烧脚”,这一点,体感上又跟好不容易营造出来的“透气”感有点矛盾……(如果穿上袜子穿的话,那实际透气又没什么区别了)。反正就是在我穿了距离不长的几次中,感觉这鞋子还需要与双脚再磨合,慢慢消除那种生硬的不太适应的陌生感。

还有,这货的这种3M反光鞋带,实在是不怎么好系。可能是为了防滑防开脱的缘故吧。反正就是比较难调整、涩涩的感觉

初感 李宁 超轻十三代跑鞋 及真伪辨别

不过总体来说,这个价位能买到这样有颜值有内涵的国货精品,还是非常不错的了。国货虽然离外国的高精尖还是有一段差距,不过至少在这个时代,不断进步,让消费者能以合适的价格,理性地体验到更多改善生活品质的方面,还是值得支持的。

结尾的巨型彩蛋!!!——————

这货有假货!这货有假货!这货有假货!(想不到国货也有假货了,这不知道是该可喜还是可耻)

目前淘宝低于300元的基本都可以判断为假货!!!

至于怎么判断,这里直接借用了淘宝良心商家的一些图片

初感 李宁 超轻十三代跑鞋 及真伪辨别

另外,我个人总结出来的一些方法。

1. 鞋标上的彩色防伪码。假货虽然也可以在官网查询,但是查询出来的码数和颜色往往是不对的!

初感 李宁 超轻十三代跑鞋 及真伪辨别

2. 鞋盒上的二维码。用手机扫描出这个二维码,会直接导航到李宁官方商城的鞋子购买页面

初感 李宁 超轻十三代跑鞋 及真伪辨别

这里请注意,假货导航到的购买页面,码数和颜色,往往是和你实际购买的产品不一样的!而真货,无论你买什么颜色和码数,是可以正确导航到对应的颜色和码数的页面的!

总结一下辨别真伪的三大特征:

1. 看鞋面上的3M反光部分,真鞋明显比假鞋多。

2. 彩色鞋标的信息是否正确

3. 鞋盒二维码导航到的鞋子信息是否正确

后两者其实只是造假者偷懒了而已,因为他们当初造假肯定只是拿了一双鞋子来翻版,所以无论什么颜色什么码数都只有一个二维码。但相信这篇文章一放出来。造假者说不定就立马改进了。大家还是尽量从靠谱渠道买吧。如果李宁官方能有人看到这篇文章,也请跟进一下吧(不过以我跟李宁售后的接触来看,李宁的官僚作风还是很。。。。。。。唉)

LI-NING 李宁 跑鞋

李宁赤兔7 PRO丨跑步鞋男2024春夏马拉松竞速训练鞋运动鞋ARPU001 荧光玉绿-12 43.5

李宁烈骏7 PRO V2丨跑步鞋男24轻量减震回弹透气稳定专业运动鞋子 乳白色-1 39.5

李宁李宁赤兔7丨跑步鞋男鞋2024春季轻便专业跑鞋竞速训练运动鞋 黑色-1 43

LI-NING 李宁 跑鞋

李宁绝影2丨跑步鞋鞋2024春季减震专业跑鞋弹速字母运动鞋ARRU001 标准白-7 42

李宁运动鞋女跑步鞋赤兔4代竞速轻质减震透气跑步鞋户外休闲耐磨防滑 水晶粉/荧光糖粉 37

李宁赤兔7 PRO丨跑步鞋男2024春夏马拉松竞速训练鞋运动鞋ARPU001 标准白/荧光蜜瓜橙-6 42

李宁越影Element跑步鞋男鞋专业跑鞋男士反光运动鞋

李宁越影Element跑步鞋男鞋专业跑鞋男士反光运动鞋

李宁【华晨宇同款】扶摇2.0丨男老爹鞋慢跑鞋减震透气稳定支撑运动鞋 浅石灰/月表灰/黑色-6 46

李宁赤兔6pro跑步鞋男赤兔6代跑步鞋轻便减震运动鞋 赤兔6黑色 ARMT015-24 43

李宁赤兔7Pro跑步鞋男2024春秋季减震竞速七运动专业跑鞋男

李宁高达丨云科技减震户外徒步防风越野跑鞋ARNT011 黑色/雷暴灰(011)-2 43

• 入了 真。
    设计有问题,快走20分钟右脚后跟上面被磨出来一个水泡。
    换了个厚的鞋垫还是有点磨 且紧不少。
    系带确实不方便。

还有个问题,我觉得穿着快走的时候,左脚的姿势是 脚尖向外出溜,非常奇怪。

后跟设计稍微高了点,容易磨脚。但磨脚的根源是在于尺码不合适,松动导致得滑动摩擦。这鞋子用的是cn码,加上亚洲人宽度,确实感觉会比正常码大一点,我一开始也买大了一码…然后换货的。至于你说脚趾外移我倒没试过…

我穿李宁都是41
    这个再小我的脚面就会太挤了。
    不过可能是你说的鞋码不合适的问题。有的大,小的小。

• 李宁也有人作假的么……

李宁很早就有人造假了

• 刚出的时候就买了,四百多买的 [喜极而泣] 我穿这个跑过,五公里还行,再多就不舒服了,鞋底较薄,减震一般,包裹感一般等等就感觉出来了…不过正如楼主所说,压马路绰绰有余,我现在就拿它压马路,跑步嘛,入了别的鞋子

因为我平时也就穿马鞋来跑马和比赛,所以前后掌缓震的依赖不是特别强。不过李宁的鞋子我感觉,特别是前掌缓震一定距离后都偏弱。。。。。。不过这价位,说实话,你买其他牌子也未必能跑五公里十公里。说到包裹感,因为我有一双NIKE第一代用在free 5.0上面的flyknit,那个编织鞋面的包裹感简直酸爽。。。。。。紧得不要不要的。。。。。。不过那个跑步就确实稳定。李宁这双由于楦型就是偏亚洲人脚型的宽脚,加上设计上估计就没有太强调前掌包裹,主要也就是靠脚背鞋带的固定,所以前掌的包裹感一般。不过稳定还是足够稳定的。前掌稍微宽松一点也舒服一点嘛。所以我也拿它来压马路~~~

今天刚刚去上海的青浦百联奥特莱斯,里面的李宁工厂店的超轻13是328-30=298 [高兴] 不过鞋子太多了还是没买...虽然真的又轻又透气 [呲牙]

• 这设计终于给力了 其实这鞋对标的是Vazee/Rosheone/清风 形式上是跑鞋 但是谈性能就强人所难了

拿起来看看大底就知道这货比rosheone良心不少了。性能当然不说有多卓越,但是偶尔应付一下在这个价位还是无出其右的

• 这鞋看着其实不错,就是这网站上一部分人说这款没啥科技含量

三百多你就算买个asics、nike、adi也未必能正经跑个五公里十公里,至少这货是正经能跑。

• 必迈没人穿吗…

重量差得比较远~~~~~~

李宁可以啊,感觉国货就靠李宁了

• 我买了一双弓二代查询12位彩码没问题,怎么用微信扫鞋盒上的二维码直接到李宁的官方商城而不是那双鞋的信息

假货码数和颜色有可能对不上

• 吓得我赶紧鉴定了一下 [黑线] 头一次李宁居然有假货 [装大款] ,不知道是好事还是坏事

• 鞋底不耐磨,跑了30公里

• 看标题第一反应:李宁都有假货了???

• 不穿袜子感觉会发烫。。

同感 鞋垫质感一般 其他地方透气了,反而鞋垫感觉很闷

• 李宁现在还有假货啊 [狂汗]

• 竟然还有人造假李宁的假货啊 [狂汗]

• 借问楼主,我是47公斤的男生,正常足弓,最近开始跑步想买鞋,有在考虑亚瑟士maverick 2和美津浓wave legend 3,还有两个品牌其他一些入门级缓冲鞋,目前也就隔天跑3-5k,和你这双差不多价钱的应该怎么选?~谢谢

• 不错不错,国产设计越来越好了,怕假货么去专卖店买就行哒

• 买买买喽 [装大款] !!!

买了后悔,别买了,JD评价多看看

• 隔壁同事光脚穿鞋,脱鞋后臭不可闻 [皱眉]

• 我在李宁官网商城369-80元优惠券买了一双,简直后悔死了:首先尺码偏大,然后左脚和右脚鞋底软硬不一样,总感觉右鞋底不平,左脚偏软,而右脚像踩石板,总体都是偏硬。跑个5km,右脚,膝盖疼的受不了,直接搁置了,还不如我199的赤兔舒服。还有鞋垫上的LOGO,半天就磨没了,而赤兔跑了5个月还隐约可见。这鞋打死我都不回再买!

• 去看看 花了165买了一双,现在官网319,不知道买的是真是假,最怕一只真,一只假 [喜极而泣]