2016-07-21 18:16:48 69点赞 90收藏 55评论

最烦那些在文章开头啰啰嗦嗦赘述一堆的了,以下直奔主题。

官方视频:

买这音箱的目的主要用于街头表演(下图为街头表演照片),用了三个多月了,使用感受及评价如下:

一、cube street ex是cube street的升级产品,主要有五点改变:外观更大、功率更大、接口更多、功能更多、价格更贵(老款2000元左右,新款3500元左右)。

二、外观:整重7.4KG,是个梯形,女孩单手提拉轻而易举.做工非常好,很精致,旋钮手感阻尼感都不错。

除了横着提还可以竖着提,比较人性化。

颜色方面有红色和黑色可选,一般人都会选黑的吧。

三、供电:可电源供电,也可电池供电。8节5号电池,把演奏模式调成MAX后续航时间超过3个小时。官方说最长能达到20个小时,但是我最长用过3个小时,即便可以达到20个小时可能也是在ECO演奏模式下吧。顺便晒一下京东买的充电电池,优点:便宜;缺点:充电时间长,充满(充到灯灭)12个小时以上,还有就是发热比较严重。

Roland 罗兰 Cube Street EX 便携吉他弹唱街头音箱 简测雷摄(LEISE)818 多槽充电套装包含(5号2700毫安充电电池X8节+八槽充电器X1...¥89京东

电池仓是长这样的:

四、音量:50瓦额定功率,网上普遍的说法是在相同功率的情况下罗兰的音量要比别的品牌大,因为我没用过别的音箱,所以不敢妄加评论。音箱有三种模式,MAX/NORMAL/ECO,说白就是功率不同,耗电量也会有所不同,MAX模式下在噪声较大的广场中覆盖200-300平米的空间没有问题,如果是安静的室内的话,400平米问题不大。单拼音量可能够呛比的过国产拉杆音箱,但是胜在音色好。

五、音色:两个主要的6.5输入接口都能提供独立的低、中、高、混响及音量的调节,吉他专用接口还能提供合唱/延时及6种不同的音色,因为我们的音乐风格以不插电为主,主要的伴奏乐器就是一把泰勒的全单吉他,即使是rock风格的音乐,我们也用原色伴奏,因此基本满足我们的需求。

六、接口:算起来总共有6个输入:5个6.5的,1个3.5的,但是最常用的接口只有两个,一个接麦克风,一个接吉他;立体声输入声音太小,也没有参数可调,如果只接麦克风或者吉他形成单声道的话,声音基本听不见,更另外两路更是没法比,官方说立体声接口是接键盘的,因为我没有键盘所以也没法测试,不知道接上以后音量能不能跟另外两个接口的音量一样大;3.5接口音量非常有限,所以基本上也相当于没用,官方说这个3.5的接口主要给苹果用户使用,下载一个专用软件可以通过苹果设备直接录音,不过我没有测试过;背后还有一个6.5的AUX IN,主要用于伴奏音乐的输入,因为没有参数调节功能,因此接乐器的效果也很一般。

虽然可用的接口不多,但是我们在表演的时候还是接了2个麦克风,1把吉他,相当于3个6.5的输入,如何实现呢?全靠以下这货。连接之后,虽然每个麦克风的最大音量都不如只接单个麦克风的最大音量大了,但是我们不需要那么大的音量,所以现在使用起来正好。

七、其他功能:电池电量显示功能;吉他调音功能;两个音箱串联接口;监听接口(一旦监听音箱就没声了,只有监听设备出声,所以这个功能严格来说不能叫监听);脚踏板接口;安装支架功能。

安装支架后是这样的:

八、价格3400-3500元,淘宝、京东、实体店基本上都是这个价格,好像罗兰的经销商价格差别不大,无非是有些店可能会送点东西什么的,我最后还是在京东买的,因为可以分期。以下是我在京东选了一个销量最多的链接。

Roland 罗兰 Cube Street EX 便携吉他弹唱街头音箱 简测Roland 罗兰 CUBE-STREET EX 立体声音箱 电吉他 电箱琴民谣木吉他音响 预定款CU...¥3500京东

友情提示:如果你想一步到位的话,我建议你一次性买两个音箱给连起来,否则玩着玩着就会发现接口实在是不够用。京东有个店目前成对的销售EX,还送一个旅行包,拉着出去表演B格很高,价格还比单买便宜,链接如下:

Roland 罗兰 Cube Street EX 便携吉他弹唱街头音箱 简测罗兰 ROLAND CUBE-STREET 便携电吉他弹唱音箱木吉他民谣琴电箱琴音响 CUBE-ST EX...¥6680京东

双音箱拉起来是这样的,是不是B格很高?

总结:关于这款音箱的评价,我觉得还是要从具体的使用环境和音乐风格来看,如果对音乐风格要求不是很特殊,使用场地不是很大的话,这应该是目前最好的户外演奏用电池音箱之一,音色绝对秒杀周围广场舞大妈的国产拉杆音箱,当然前提就是演奏者的水平也别太差劲。

最后放个我们在户外表演的视频,没有进行过任何后期处理。哥几个都有各自的职业,纯是音乐爱好者自娱自乐陶冶情操,周末晚上出来当当街头艺人寻觅些生活的乐趣而已,水平极为有限,请音乐家们轻拍。

Roland 罗兰 CUBE-STREET EX 立体声音箱 电吉他 电箱琴民谣木吉他音响 预定款CUBE-STREET EX音箱+专用便携包

雷摄(LEISE)818 多槽充电套装包含(5号2700毫安充电电池X8节+八槽充电器X1+电源线X1)

罗兰 ROLAND CUBE-STREET 便携电吉他弹唱音箱木吉他民谣琴电箱琴音响 CUBE-ST EXPA(2台音箱+原装包)

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

Xiaomi 小米 ASM02A 户外 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 M330 2.1声道 蓝牙音箱 原木色

EDIFIER 漫步者 S880 2.0声道 蓝牙音箱 典雅白

EDIFIER 漫步者 M30 桌面 蓝牙音箱 黑色

EDIFIER 漫步者 M30 桌面 蓝牙音箱 黑色