善用信用卡 篇六:不愿出门的夏天,你需要一篇网购刷卡攻略

小暑已过,北半球上的人类迎来了一年最炎热的时节。而吹着空调吃着西瓜剁着手,则是这个季节少有的几项能进行的娱乐活动。但最揪心莫过于出账单啊,因此今天我们就来聊聊网购剁手的省钱秘籍,避免出了账单开始吃土。

有哪些“网购神卡”等你来宠幸?

还是老规矩,咱们先列举一下几张值得刷的网购神卡,根据推荐顺序,咱们从上往下看。

浦发美国运通白金卡

上周浦发美国运通白金卡可谓是新闻中的新闻。五倍积分去而复返,各位持卡人虚惊一场。

善用信用卡 篇六:不愿出门的夏天,你需要一篇网购刷卡攻略

而在网购方面,浦发美国运通白金卡的积分规则是这样滴:快捷支付1元积累1积分,12积分换1里程(可换国航、东航、南航、海航)

标准积累比例看似一般,不过还有如下两个大招加持:

浦发红包:

• 每天刷卡可获得5个红包,10元以上快捷支付可额外获得1个快捷支付红包,10元以上小浦支付同样额外1个

• 10元以上消费,开红包可获得1-200积分,或者流量或者刷卡金,前段时间流量特别多,最近给积分还是挺勤快的。10元以下交易则基本给10以内的积分。

• 红包可分享,最多可被5个人打开,但7.1后规则修改,每天只能打开每位朋友的一次红包,完成每天大满贯难度有所加大。另外每天最多打开15个红包哟。

• 据蓝翼实测:每天15个红包开满,基本能拿到600-700积分。而浦发AE白每年免年费的20w积分呢,靠勤奋的双手就能赚回来!

5倍积分:

除此之外,5倍积分算是网付利器,目前共有六类五倍积分:

• 支付宝:支付宝快捷支付

• 财付类:微信支付、QQ钱包、财付通

• 餐饮类:各类餐厅以及快餐店

• 娱乐类:各类娱乐场所(不包括电影院)

• 百货类:百货公司(不含超市)

• 商旅店类:酒店和旅游服务(不含机票/旅行社)

每类积分每月获赠上限50000,也就是每类每月消费上限12500元。对于大部分人已经足够,但鉴于浦发曾经提及过5倍积分的调整,接下来浦发也存在调整每月每人所能获得的积分总上限或是限制每人能订购的5倍积分类别,避免权益被玩儿坏的可能性。

而浦发美国运通白金卡年费是3600元,首年免,次年可用20万积分兑换,权益还算厚道啦:

• 每年无限次PP卡(机场贵宾厅),且可带6人次

• 三次机场接送,龙腾舒适车型

• 每年可用5万积分换两晚酒店免费入住

除此之外还有雅高酒店买一送一、国外免费boingo Wifi、100公里内道路救援……大伙儿对于这张卡的埋怨,只有“办不下来”以及“怕改规则”。

浦发美国运通白金卡网购积分:

• 5倍积分后:2.4元 : 1里程 + 红包

• 无5倍积分:12元 : 1里程 + 红包

申请浦发美国运通白金卡2016无脑刷第一卡,5倍积分,50000积分换五星酒店,还有无限机场贵宾card.smzdm.com去看看

而办不下浦发美运白我们还能办啥信用卡?我们继续往下看:

渣打真逸/臻程卡

善用信用卡 篇六:不愿出门的夏天,你需要一篇网购刷卡攻略

而推荐渣打真逸/臻程卡的原因,是因为周二的网购5%返现活动。

网购返现活动常有,但不限名额返5%的活动却不常有。蓝翼曾经觉得浦发梦卡银联白金卡每周四100-10的活动挺厚道,但最后却发现,拿抢小米练出来的手速,都抢不到啊。

虽然蓝翼有浦发美运白,但美运白即使加持5倍积分,大件的收益率也不如渣打。因此蓝翼的选择是:平时浦发随心刷,大件留给周二统一。而常见网购商城大部分都支持渣打5%返现,支付姿势如下:

• 淘宝:支付宝

• 京东:银联支付

• 中亚:支付宝

• 国美:支付宝

• 苏宁:不支持,再见。

另外,7.1开始,渣打臻程/真逸的返现规则有些不同,对于臻程卡是个利好。

• 臻程卡:每月返现最多300元(消费6000元)

• 真逸卡:每月返现最多150元(消费3000元)

获得返现的条件:每月需要有积分交易5000元以上,渣打目前大部分线下交易(非批发)以及线上交易都有积分哟。

除此之外,渣打每笔刷卡也能拿到个红包,但不能分享,另外100元以下的红包积分并不多。

而渣打积分怎么用呢?

• 金卡(真逸卡)36:1换东航/新航里程,推荐换新航;

• 而白金卡(臻程卡)则增加了兑换国航/亚洲万里通的能力,推荐换鸭王或者新航。

最后,虽然渣打福利不错,但国外银行在国内网点覆盖不够,目前依然只有9个城市能申请渣打信用卡。因此,这篇介绍攻略也依然没有结束。

渣打金卡/白金卡网购积分:

• 周二:5% 返现 + 36元 : 1里程 + 红包

• 非周二:36元 : 1里程 + 红包

申请渣打真逸卡开卡刷3笔99送旅行背包套装,周二网购5%返现,每笔消费送红包card.smzdm.com去看看

中信淘宝V卡

中信你好,中信好久不见。说起网购,不得不提及的两家银行必定是浦发和中信,原因很简单:支持范围广,以及基本都有积分。

善用信用卡 篇六:不愿出门的夏天,你需要一篇网购刷卡攻略

而中信淘宝V卡最引人注目的地方,便是支付宝快捷支付最高5倍积分。除了京东,基本所有网购的地儿都支持支付宝,因此淘宝V卡也是相当厚道&靠谱滴。

善用信用卡 篇六:不愿出门的夏天,你需要一篇网购刷卡攻略

如果你总是喜欢和马云做朋友,那么这张卡一定适合你。

而中信积分怎么用?推荐加持中信美国运通白金卡,1元6积分,25积分可换1里程,首年免年费。好友狗熊亲切的称之为“年抛”卡。

中信淘宝V卡网购积分(以VIP4-5计算):

• 加持中信美运白金:6.25元 : 1里程

• 不加持中信美运白金:12.5元 : 1里程

申请中信淘宝V金卡高达5倍积分,支付宝剁手舍我其谁?card.smzdm.com去看看

华夏信用卡

华夏信用卡消费达标赠积分活动持续了许多年,也是许多朋友薅到的“最大羊毛”之一。

善用信用卡 篇六:不愿出门的夏天,你需要一篇网购刷卡攻略

虽然今年下半年华夏刷卡活动还未开始,但根据惯例,华夏下半年总会雄起一次,因此可以根据上半年的规则,期待一下这项活动。

上半年的活动规则是:

• 每月达标金额为:5000元(周末刷卡金额双倍计算)

• 连续达标两个月:6万积分

• 5个月内任意达标4个月:18万积分

• 5个月均达标:25万积分

不计算周末刷卡金额,如果每个月都恰好刷满5000元,那么最后甚至能达到1元消费=11积分,而华夏16积分可以兑换1国航里程,因此可以达到最高1.5元 : 1里程的兑换比例。

不过请注意:华夏最近线下遇到套码很容易没积分哟,还是建议支付宝快捷支付保平安。

华夏信用卡网购积分:

• 5个月达标:1.5元 : 1里程

• 4个月达标:1.6元 : 1里程

• 2个月达标:2.3元 : 1里程

• 无活动刷卡:16元 : 1里程

于是,四张最适合无脑刷的信用卡已经介绍完毕,大家选选,最喜欢哪张?

另外,网付还有如下几张卡可以选择,虽然比例不如上面几张,但也是个靠谱的选择。

• 交行沃尔玛:1元 : 1积分,平时不用去沃尔玛,每年10w积分换一次沃尔玛刷卡金开心刷即可,微信目测即将开放,淘宝天猫有积分

• 农行公务卡:13.3元 : 1里程

• 兴业行悠 + Pass卡:10元 : 1里程,好CP

• 招行CarCard + 经典白:10元 : 1里程,也是好CP

申请交行沃尔玛信用卡线下依然无脑刷,周五沃尔玛&指定加油站返5%刷卡金card.smzdm.com去看看

网付姿势大汇总

还是老规矩,先来汇总一下刚才提到的几张卡的返现比例:

善用信用卡 篇六:不愿出门的夏天,你需要一篇网购刷卡攻略

计算依据:国内三大航里程价值 万公里700;亚洲万里通价值 万公里1000

然后,蓝翼又更新了一把网付积分表,而这一次更新的积分表中,对于网付最友好的银行依然不变:第一是浦发,第二是中信。

善用信用卡 篇六:不愿出门的夏天,你需要一篇网购刷卡攻略

另外,第一列线下支付,“挑”指的是民生类商户无积分(套码容易被坑),而“不挑”则指民生类商户有积分。

随着时代的进步,刷卡费率即将统一;交行的网付都渐渐要开始有积分了,足不出门买买买的日子越来越近啦,再也不用为夏天发愁了!

什么值得买 信用卡频道想知道值友们都在薅哪家银行的羊毛?快来什么值得买信用卡频道看一看瞧一瞧!card.smzdm.com去看看

小编注:本文作者蓝翼是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:微信公众号:蓝翼说,微信搜索“BluewingSay”

扶持推广个人品牌是首席生活家所享受的专属福利之一,更多详细内容请看生活家公告。欢迎大家踊跃申请生活家,生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

诚邀各领域原创达人加入生活家成为生活家,你可以拥有专属勋章、站内活动优先等权利。生活家中表现优异的用户还将有机会申请成为值得买『首席生活家』,还会拥有更多VIP特权。www.smzdm.com去看看
首席生活家
标签:首席生活家 +关注