善用信用卡 篇七:年轻人的第一张小白金,从这里开始!

2016-08-26 12:20:44 809点赞 4438收藏 788评论

最近几篇文章推送之后,许多朋友都在后台留言问蓝翼:还在茫茫升级路中,如何办下第一张白金卡

因此,今天蓝翼便来说说年轻人的第一张“小白金”,和大家一样,蓝翼第一次踏上信用卡之路(keng),也和大家一样,从“小白金”开始。

什么是小白金?

最广为人知的信用卡级别,一定是白金卡

而在信用卡中,白金卡究竟算是啥级别呢?我们来看看下面这张表。

年轻人的第一张小白金,从这里开始!

这几年来,白金卡已经开始“走入寻常百姓家”;只要掌握诀窍,看蓝翼说的读者们,很快就能拥有人生中的第一张白金卡。

而在银行权益之外,卡组织也对各路白金卡附加权益。因此拥有自己的第一张白金卡,才是和信用卡结缘的起点。

而能轻松免掉年费的白金卡,也称之为“小白金”,则是大多数用户的选择——毕竟交年费换服务的理念还没深入人心。

那么,今天我们来聊聊每家银行的小白金卡,看看哪家银行值得办?

每个卡组织,一张精选卡

估计大家都按捺不住了吧?那么蓝翼先分几个卡组织来说:每张卡组织一张卡,大家谁也不多,谁也不少:

Visa

广发银行臻尚白金卡 - Visa版

• 新户300元开卡礼非常厚道

• 每年两次周五“广发日”活动值得参加

• 商旅三倍积分可25:1换里程

• 免费使用国内高铁休息室

• Visa双币卡便于参加凯悦和洲际店优惠活动

另外提醒各位:新户300元刷卡金开卡礼的活动到8.31截止(每月两笔199,下个月返100元刷卡金,连续返三个月),活动链接点这里,还请各位不要错过哟。

免年费姿势:90天内刷3笔88元免首年年费,刷12笔免次年年费(480元)

年轻人的第一张小白金,从这里开始!广发臻尚白金卡商旅类消费三倍,25:1换航空里程,轻松拥有Visa白金卡! card.smzdm.com

MasterCard

建行全球热购卡 - 世界卡

年轻人的第一张小白金,从这里开始!

虽然说这是白金卡的专题,但这张建行的全球热购世界卡也悄悄的混了进来。鉴于这张卡权益相当平衡,因此蓝翼把它选为万事达卡的推荐。

• 美亚10%返现

• SPG一夜升金两晚八折

• 海淘高达15%返现

• 海外名店最高25%返现

免年费姿势:有效期免年费

如果想了解这张卡的更多信息,可以看看这篇文章《评卡 | 将它握在手中,是否感觉拥有了整个世界?

银联

民生车车卡 - 标准白金卡

年轻人的第一张小白金,从这里开始!

如果想在中国通行,那么带张银联信用卡可以说是必不可少。

而如果要在银联信用卡中选一张,那么蓝翼则会建议选这张民生车车卡

• 加油8%返现

• 每月4次1元洗车

• 天天民生日活动每天都有羊毛

• 1元机场接送

• 1元机场停车

免年费姿势:12.31前,申请民生车车标准白金卡,2个月内刷1笔免首年年费,然后每年刷18笔免次年年费。

美国运通

中信银行 - 美国运通白金卡

年轻人的第一张小白金,从这里开始!

说起美国运通,那么不容错过的便是卡中之王-百夫长卡。但很不幸的是:百夫长必须是刚性年费,因此在这篇“小白金”中就无缘目睹它啦。

而蓝翼觉得:在“蓝盒子”白金卡中,最值得办理的则是这张中信美国运通白金卡.

• 海外6倍积分

• 可和中信易卡组合达到2.78元:1里程的兑换比例

• 开卡送8点龙腾

• 每年5次免费导医导诊,另有36+1运动权益

免年费姿势:2016.12.31前申请免首年年费,然后每年45万积分兑换次年年费

年轻人的第一张小白金,从这里开始!中信美国运通白金卡6倍积分,8点龙腾,积分超值兑换利器就是我! card.smzdm.com

JCB

浦发银行 - 梦卡JCB版

年轻人的第一张小白金,从这里开始!

虽然JCB在国内发卡不多,但权益倒是相当不错。而鉴于浦发梦卡-JCB的办理&年费条件最为厚道,因此蓝翼在这部分中推介它,顺便聊聊JCB的权益。

• 境内机场免费代泊停车,每月2次每次最多5天

• 境内可免费使用金色世纪机场贵宾厅,日本和夏威夷也可使用贵宾厅

• 免费租赁境外Wifi,每次免7-10天租金

• 其他旅游优惠

• 泰国曼谷海洋世界免费门票

• 韩国乐天世界免费门票

• 首尔站-仁川机场免费机场快线票

更多优惠,可参见这个链接

免年费姿势:免年费

另外,浦发Visa/MasterCard梦卡的8%返现也相当值得参加。

年轻人的第一张小白金,从这里开始!浦发梦卡免年费还有大量权益的JCB白金卡,来一张? card.smzdm.com

办齐五张小白金,虽然不一定能召唤神龙,但却可以让自己的生活品质大大提升。海外有返现,住酒店能打折,加油能返现,机场有龙腾,境外游有免费门票……这些免费的权益,能让各位体会“善用信用卡”的小欣喜。

最后,欢迎大家在留言中分享自己的第一张白金卡,给新上路的朋友们一些经验哟~

小编注:本文作者@蓝翼 是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:蓝翼说,微信搜索“BluewingSay”。

扶持推广个人品牌是首席生活家所享受的专属福利之一,更多详细内容请看生活家公告(https://news.smzdm.com/p/26967/)。欢迎大家踊跃申请生活家(https://www.smzdm.com/form/171c7d27eb41eef3),生活家中表现优异的用户还将有机会成为『首席生活家』,欢迎有着特别生活经验的值友们踊跃加入生活家大家庭!

广发臻尚白金卡

CMBC 招商银行 自由人生白金系列 信用卡白金卡

CMBC 招商银行 自由人生白金系列 信用卡白金卡

BOC 中国银行 长城美国运通系列 私人银行信用卡

BOC 中国银行 长城美国运通系列 私人银行信用卡

• ***开始看推荐的民生车车卡还不错,1元洗车,结果要先满足加油金底限才行,也就是每个月起码要加1500的油,平时一个月顶多600的油根本享受不到优惠.提醒各位办卡一定要像看保险合同一样仔仔细细弄清楚先.

加油站外消费可触发洗车权益赠送。

18次是否也要有积分的刷卡?像支付宝绑定的刷卡都不算,得去实体店刷pos才行?!

• 说实话,我并没有这么多时间和精力来管理这些卡,没有这么多精力来研究哪些活动,银行永远比你精,也许只有达到@蓝翼这种级别的人,才能真正研究透测!对于大部分普通人来说,其实一张10w额度的免年费的信用卡作为日常支出再好不过,再来一张绑定支付宝等消费可积分的,偶尔换杯饮料也不错,经常出国的再加一张多比卡足够了……也许是我普通百姓级别还太低?

因此,今年的神卡是浦发美国运通白金卡

神卡年年换我也跟着换?去年是这家神今年又是另一家神

• 蓝姨,看完你的建行全球热购卡的卡评就申请了一下结果秒批了,大概是因为之前有emv卡的原因,可是没有看到免年费啊 [哭泣] [哭泣] 还是说只有九月一号之前申请的才免年费 [皱眉] [皱眉]

都是免的,回头电话问吧

蓝大,在看文章前,我申请了建行的全球支付,美亚10%返现,海淘高达15%返现,海外名店最高25%返现,这三个权益也能享有吗?要不要销了全球支付去申请热购呢?没有国外旅游机会,纯海淘

• 民生车车卡的加油和洗车优惠是有条件的,要求刷卡每个月满25000,网上消费还不算

2500,不是25000

蓝大,刚办的民生车车卡,网上消费没有积分,是不是就不能算在2500以内,感觉好坑

• 广发返刷卡金是两笔288啊,不是199

笔误笔误…

• 民生车车卡没有一元钱机场接送吧?

银联白金 易到

62开头的白金卡貌似都有,但是只免108元的车费

• 主攻广发南航明珠白金, 每个月刷出20000里程。 国内航班可以全免费了 。

这张是大白金

意思是要年费?我也是到处飞,不要年费就去搞一张

• 中信那运通要45w积分还是不容易的,不如浦发的美运白

好友狗熊有言:年抛卡

配合新出的易卡。

• 想问蓝大,学生办卡有推荐么 [喜极而泣]

浦发青春卡

学生申请容易吗 [尴尬]

• 其实就想找个无脑免年费的无限卡 [观察]

中国银行,恩

您说的是砖行家的哪张!?

• 建行的全球热购卡能在国内用吗?喜欢这个卡面想申请来用 [期待]

不行哟,可惜。

• 请教浦发的青春卡和梦卡刷哪张比较好

无区别……

• 蓝翼大神:看了你在公共号上的消息,现在有2个地方没看懂,特来咨询,请解答,谢谢!!你说ae换里程积分从1:12提升至1:8。那是因为额外0.5倍积分,ae的5倍积分特权是没有额外加成的,所以应该不会有1:8这么高吧??????第二个问题你回答公众号跟帖有个人说享受ae白权益然后无脑刷加速白,我问浦发客服说加速白1.5倍积分,假设我一个月刷1万,加速白是15000加上40000的5倍特权,就是5万5的积分,但是转换到账户是按2/1所以只收到27500,可是如果刷ae白,则是货真价实的入账5万积分(不考虑额外0.5倍积分),那么你为什么说那个网友姿势正确呢?????我实在没看懂,请大神解答。谢谢

合并后刷卡积分应该不折扣了。

我打电话给浦发客服,他回答说5万5的加速白积分统筹到个人账户后,就是一半。所以我才百思不得其解,特意咨询大神。。

• 求助蓝大~ 加油到底哪张最划算,最好没有前提的那种

加油基本上都有前提,看比例吧。

非常感谢!!!

• 求问蓝大,平时想在美亚日亚和levis美国官网等海淘,又不想承受太大年费负担,有没有推荐办的卡?

梦卡啊梦卡

谢谢蓝大~

• 一定要搞清楚附加条件啊,劳资就从机场VIP厅给赶出来过啊

说出你的故事~

说说你的故事~

• 办齐那么多张,每次消费都要想着哪张卡没刷够,哪张卡返现多(实际也就几十块),生活处处在算计,真的提升生活品质?

所以一两张就够了…太多算账还麻烦

一看就不会用卡,去年中行海淘返现18%,刷了将近5000美元,你管这叫几十块?

• 用了这些年信用卡,我就这些感触:1、年费和权益成正比,不想交年费,还想要高权益不可能,所以各行小白金权益都很少。2、额度永远比白金卡面重要,揣着2k额度的白金卡现在够买几件衣服?3、信用卡贵在精不在多,一把小白金敌不过一张大白金。所以不想交年费的老老实实用金卡普卡就行了,省心。小白金更多的作用是满足虚荣心。

不能同意更多,免费体验了一年招行白金感觉听得懂的太少年费太高第二年换回了金卡

什么!居然还有2k额度的小白金!

• 经常刷爆,然后招行直接寄了2张白金卡过来,银联,visa各一张

当然不是额度互通的啊,招行也够傻的

请问我从京东上买东西,然后取消订单,算刷爆吗?

• 上月去招行办事情时候突发奇想问了问白金卡申请事宜,大堂经理告知钻石卡我的资质肯定是可以的。百夫长要看缘分,于是就又拍又填了一阵,申请试试看百夫长,他说是要资产80W以上,车的话40W以上。因为是临时决定,也没能准备什么材料,就金葵花卡的流水,卡里没多少钱,钱全在股票账户里,他也没让我拍行驶证,也没提供房产证,然后。。。就被拒了 [脸红] [亲亲]