2016-07-25 18:26:42 28点赞 100收藏 43评论

随着我家大圣爷的出生,远在美利坚的大学基友送出了一份深情的祝福,漂洋过海迅速到达

封面图片封面图片

先把封面图片贴一下,让众位值友知道我晒的是什么——Infant Optics DXR-8 婴儿监护器

美国亚马逊同类产品Best Seller

#本站首晒# Infant Optics DXR-8 婴儿监控摄像头Infant Optics DXR-8 Video Baby Monitor with Interchangeable Optical Lens美亚Best Seller的婴儿监护器$161.98美国亚马逊

————————————————————————————

说到这里,我预感到一大波吐槽即将到来

张大妈上关于“婴儿监护器”的原创晒单很少,但关于这类商品的优惠推介倒是不少,点进去查看评论:

“我去,这个玩儿这么贵有什么用”

“一百块的网络监控器分分钟把这个秒成渣”

“带过小孩的都知道,这玩意就是来搞笑的”

垃圾商品有很多,但不知为何一件商品能引起这么多的愤怒,而且大多数未使用过此商品的人的愤怒,是价格太贵还是太鸡肋太废柴?

来,我们心平气和地看完本文,看看是不是正如大家印象中的,100元的网络摄像头分分钟秒杀它

一、Infant Optics DXR-8婴儿监控摄像头开箱

配件配件

配件:摄像头主机1台、接收器主机1台、接收器电池1块、摄像头可更换镜头1个、摄像头主机电源1个、充电头1个、MicroUSB线2条(不同长度)。

接收器的电池为1200mAh,根据官方数据,续航能力为10小时睡眠模式,4小时亮屏模式。在实际使用中,是睡眠模式和亮屏模式交替使用的,感觉应该能达到此续航能力,足够日常使用。

摄像头是采用直接供电的。

其实在我收到礼物的时候就马上上各大电商搜索了一轮,张大妈当然也不能放过#本站首晒# Infant Optics DXR-8 婴儿监控摄像头 ,国内只有淘宝代购渠道,而且购买记录几乎是没有的。而美亚这类型的商品是卖出很多且评论都是不错的

看评论,像是找到了 了不得的东西一样(有兴趣的话,去看美亚的评论,会了解到比本文更多的东西)

我推测电商平台上,国内外这种反差的原因:1.国情不同,国内是没人使用的;2、国内还是有人使用的,但都海淘回来了。

但这都不重要。

————————————

在我开箱完毕,正在摆弄尝试这玩儿功能的时候,一位在加拿大生活了7年的友人到访探望。

看见我在摆弄这婴儿监视器就说:“yi?你也买了监护器?我也准备买一个,但还未买”

我说,这玩意是一在美国的朋友送的,他说监护器在美国是很平常,故送我这么一个,但究竟有什么用呢

他说,这在加拿大也是很多人购买的一种产品

我说,我擦,你倒是说有什么用阿,为何国内没人用呢

他说,这情况不一样,首先国外没这么多人带一个小孩,很多人都是自己一个人在家带小孩的,小孩睡觉了还要做家务。另外,国外很多是住平房或者我们说的别墅,有几层,有花园,小孩在房间哭的话,不一定听得到的,这时候这个东西就有用了。

———————————————————

二、Infant Optics DXR-8婴儿监控摄像头功能介绍

1、机器各部位介绍

该摄像头主机做工是很不错的,从组成部件也能初步推断出所拥有的功能。

摄像头的夜视功能是自动开启的,当光度不够的时候,会自动进入黑白的夜视模式。

值得说明的是,接收器左侧有一排“音量级别”指示灯。

当摄像头主机附近有响声的时候,接收器就会自动接收并播放声音,指示灯会指示音量级别。

对于唯一一个可更换镜头的婴儿监护器,随机是附送了1个镜头的,不过效果嘛,跟iphone后面夹一个镜头差不多

2、设置菜单

用接收器设置各项参数,都是非常傻瓜的操作,可设置参数如下 :

音量、亮度、睡眠模式启动时间(关闭/3min/5min)、图像大小(1倍/2倍)、闹钟提醒(2h/4h/6h)、摄像头选择

睡眠模式:其实就是关闭屏幕,但依然可以自动接收并播放摄像头端的声音

图像大小:该摄像头无光学变焦功能、没有无级数码缩放图像功能,只有简单地2倍放大图像的功能#本站首晒# Infant Optics DXR-8 婴儿监控摄像头

摄像头选择:可以1个接收器配对4个摄像头主机,故如果有多个摄像头,可用此功能选择观看画面。

3、视频演示

看到这里,是不是觉得 wifi监控器还是能把它给秒了?

我这里罗列一下wifi监控器和婴儿监护器的不同之处:

a.视频质量:wifi监控器完胜,监控器配合智能手机的分别率,可以将这个监护器接收器的画质秒成渣;

b.wifi远程监控:婴儿监护器不能连接wifi,只能使用配置的接收器,范围就是在家里。wifi监控器能连接wifi,在有网络的地方随时随地查看,不至于在自己的智能手机,还能在其他设备上登陆查看。

c.截图与摄像查看:wifi监控器都能满足,大部分还支持云空间存储和本地存储,婴儿监控器不支持任何存储和数据输出,仅仅“看过就算了”

d.你还能想出什么wifi监控器的功能么,有的话,请说,婴儿监护器都是没有的。

三、监护器使用实例

那么,婴儿监护器有什么功能?有何制胜之道?

监护器最大的功能在于实时声音传播提升和图像传播,专注于婴儿监护。

我模拟了一些场景,希望能更加生动地描述婴儿监护器的作用

小Baby自己安静地睡在床上的时候,独自在家的妈咪是不是总是需要去做一些家务?或者其他自己想做的事情?

那么,先把婴儿监护器对准安静睡觉的小baby。

勤劳的妈妈扫地拖地擦桌子的时候,当然,土豪去花园浇花晒太阳的时候,把监护器放口袋里。当婴儿房有任何声响时,就会实时传送到监护器上。

对的,是任何响声,声音灵敏程度达到你坐在床上数钱的声音都能传达,更别说婴儿哭闹的声音了。

煮饭炒菜的时候,放在一旁,想看就看,有情况的话,baby会“主动”呼叫了吧

小孩如果刚会翻身甚至会爬学走的时候,是不是就算放在围栏里面,上个厕所洗个澡都不安心?那么边蹲坑洗澡边看吧,还能按“talk”主动去“警告”一下越界的孩子

把baby留在安静的房间睡觉,自己在客厅看看韩国欧巴,有动静的话婴儿监护器会“呼叫”你,你不放心的话,可以通过影像看看baby今天翻身了么。当然,还能看到房间温度,知道空调温度是不是调得太低了。经过实测,这温度感应器是比较准确和灵敏的。

不久前一位朋友家做客,儿子三个月了,是一个很乖巧的小胖子,能自己在婴儿床上自娱自乐到安静睡觉,它需要的只是一个相对安静的环境。

于是我和朋友两夫妻在客厅看电视聊天打屁,他每间隔5~10分钟要进去房间看一次。

他说,虽然现在还不会爬,自己一个人在里面很少有问题,但还是不放心,总要间隔一会进去看一下。

我当时表示明白,现在觉得,或许婴儿监护器适合他。

这个情景的模拟就是:当你在会客厅喝茶聊天打牌看电视的时候,婴儿监护器,或许真的可以安一下你为人父母的心。

————————————

下面的应用场景,是我看了本站同类产品测评才知道的作用

原来有父母在小孩分房的时候购买,方便小孩独自在房间的时候,随时呼叫父母——不需任何操作,直接说话就行

父母可以在接收器端按“talk”进行安抚对话,也可以主动看影像查看儿女的动态。

小孩分房的时候是几岁?四岁还是六岁?

四、使用感受

在写感受之前,还是要再谈谈婴儿监护器的全民公敌wifi监控器

wifi监控器大家都了解很多很多,应用也不少。而婴儿监护器在重要的作用在于:婴儿能主动“呼叫”你

而这是wifi监控器所做不到的,wifi监控器的使用在于你主动去看,而不是婴儿呼叫你。你确定你能在做以上这些事情的时候,把手机无时无刻打开监控的app吗?声音能如此清晰灵敏吗?不刷微信不刷下朋友圈吗?当然,貌似我再拿另外一个手机当接收器就行了。那也行,你喜欢就好#本站首晒# Infant Optics DXR-8 婴儿监控摄像头

其实,婴儿监护器和 wifi监控器,是两样不同的产品,非要用wifi监控器来替代婴儿监护器的使用,最终也能是捉襟见肘的“替代”和“凑合”。

产品使用周期,当然也是消费者考虑的重要因素。我很欣赏迪卡侬BTWIN RUNRIDE 500 平衡车,但同样有不少人认为其只是一个使用周期极短的过渡产品,不如直接一步到位上自行车。对于这种想法,我也是觉得,喜欢就好#本站首晒# Infant Optics DXR-8 婴儿监控摄像头 。此产品可以说从3个月的baby到5岁儿童都能有用到的地方,当然使用频率要看自身情况而定了。如果家里有好多人可以一同照顾小孩的话,那这产品是没有任何意义的。

本文的后半部分写得很安利,但其实我只是想为此类产品正名一下,仅此而已。

这对于国内的大环境来说,对于大部分的人来说,婴儿监护器是一件“可有”“可无”的产品,但并非绝对的“**”。

如果你是一个住大房子的土豪#本站首晒# Infant Optics DXR-8 婴儿监控摄像头 ,或者如果你是一对一照顾小孩的父母,又或者你觉得你就是任性,那么,或许,这是一款对于你有用武之地的产品。#本站首晒# Infant Optics DXR-8 婴儿监控摄像头

#本站首晒# Infant Optics DXR-8 婴儿监控摄像头原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值

Infant Optics DXR-8 婴儿监控摄像头

Infant Optics DXR-8 婴儿监控摄像头

Infant Optics DXR-5 无线可视婴儿监护器监视器

EDAN理邦胎心监护仪孕妇家用医用多普勒胎动监测仪听胎心仪无辐射

ebemate婴儿监护器宝宝监控看护器儿童监视器遮脸哭声报警摄像头 U1婴儿监护器

Simshine 海马爸比 AI婴儿监护器儿童看护器带娃分房神器宝宝哭声监控摄像头 蓝色-呵护版32G+支架

timeflys 美芯 Toyota Audio系列 Highlander 婴儿监护器 蓝白

海马爸比 SC-AI08 儿童AI监护器 Pro升级款 畅享版

飞利浦 AVENT 新安怡 SCD620/93 数字视频监护器

飞利浦 AVENT 新安怡 SCD603/20 无线婴儿监视器

xiaovv小米loT联动婴儿监护器宝宝看护监控摄像头儿童监视哭声C1

海马爸比 监护器+提醒器 Pro尊享版

海马爸比 监护器 Pro基础版

海马爸比 监护器 Pro基础版

motorola 摩托罗拉 MBP855 婴儿监护器

motorola 摩托罗拉 MBP855 婴儿监护器

• 楼主这个好文,必须赞一个。这种分析就很好了,比单纯的晒物好得多。希望能对奶爸奶妈有所帮助

多谢欣赏。。

• 非常好用,家里一直用,做个饭不用担心听不到娃哭了。

看了你们的评论,我才发现很多人都是默默在用,让别人愤怒地骂这种产品没卵用

• 看完了,自己在用楼主不懈的wifi监控器。wifi监控器也有声音的,而且可以移动报警,不用看着视频都会推送通知,也可以使用对讲功能

我自己有wifi监控器,监控器的移动报警对婴儿是没用的

我宝宝10个月开始用感觉还挺有用的,移动报警可以检测宝宝正常翻个身,也可以检测到宝宝醒了有大动作。看一下推送的通知就知道宝宝在翻身还是醒了

• 这种东西我们国家做的好,性价比高的有很多~国内很多安防类的给国外客户定制~不要舍进求远 [皱眉]

你就当我为知己知彼做了贡献的白老鼠吧

• 买了2个萤石就是为了娃,配合差不多淘汰的IPAD2,说真的,妥妥完爆这个啊 [尴尬]

2个萤石+ipad确实完爆了

为什么要两个萤石啊?

• 淘宝二手70买的,跟楼主不是完全一模一样但类似啦,这种东西做工都可以,二手完全足够了,全新买感觉不值得

从值不值的角度来看,我也觉得太贵了。。

70人民币么?

• 我也是亚马逊看摩托罗拉的监控时候发现了这个 国内都代购摩托罗拉的 结果摩托的美亚700多条评论 平均3星 这款居然7000多评论 4.5星 看功能摩托罗拉也完爆啊 摩托带Wi-Fi手机端和实时监控端2个模式 搞不懂为什么评价还低那么多 价格还一样 楼主这个电源国内可以直接用把 现在就是考虑这款和摩托的mbp845了

可以直接用。。我觉得不用为wifi功能纠结。。因为wifi摄像头也就300元左右,再买一个就行了。

谢谢哈 但是价格一样moto的屏幕也大些 搞不明白为什么老外不喜欢

• Wifi摄像头通常都没有防火墙,即便有也容易被攻陷。这玩意的优点恰好是不与外网联通。

现在也经常用。把儿子放房里睡觉,自己安心外面干家务或者看电视,不担心听不到。最大好处就是随时随地的声音提醒,不占用用来刷微信的手机

• 你好 请问一下 这个牌子有官方论坛吗?或者是产品社区?非常感谢

真不知道。国内购买的人估计很少,我的都是在美亚上买的。美亚上评论倒是很多

• 宝宝满月了,准备看监视器方面的产品,楼主的帖子来得正好

• 下午小蚁云台版刚到,把玩了下,完全够用了,唯一的问题就是要搭上一个手机,但胜在出门在外也可以随时随地看,还能遥控转向,语音也可以实时传输(约1秒延时),¥199的价格完胜之

我也觉得,目前宝宝和老婆回老家了,我想宝宝就可以拿出来看一下,而且可以看回放。聊解寂寞

我觉得用途不同。。总的来说,wifi监控器适用范围广,功能多。 婴儿监控器就在家用,但单单在家用而言,婴儿监控器用起来就是爽那么一点。就一点。 如手机看书和kindle看书,如用hdmi分配器自动转换信号源和手动按信号源一样,就是那么一点而已

• 真的挺好,写的好,用着hao

• 分析的很棒 感谢楼主科普

• 感谢LZ分享,最近正在研究这货TAT,一个电子小白表示很伤神 [大囧]

• 正打算买一个,不知道哪个牌子或者型号更好呢

• 我用的是国产品牌美芯,也挺好用的

• 楼主这个还在用么?闲置的话方便转给我么?