2016-07-26 14:18:07 10点赞 15收藏 36评论

开篇我想先谈下国产车的一点想法,国产车相对合资或者进口车确实存在一定的差距,但我认为几家实力车厂经过了这么些年的发展,通过合资技术吸收和自主独立开发的积累,这些差距在一点一点的拉近,特别是像紧凑型车这块(中级车以上可略过),基本都是成熟型技术搭配为主(换句话说就是非先进技术新晋奶爸10W内经济适用车 篇二:荣威 360 半年驾驶感受 ),很多方面甚至国产和合资基本就没区别。至于情感因素,我认为是没必要以爱国为由违心的选择一辆自己不喜欢的车,市场经济是不需要这种道德绑架的,花自己的钱买了一辆适合自己的车才是最重要的,当然政府国企还是很有必要支持下国产车的,毕竟公务车花的都是纳税人的钱。下面就回到正文,谈一下金三胖的半年感受:

细节体验

你可以只喜欢一个人的优点,但你必须接受你所爱之人的全部缺点,那我就从金三胖的槽点开讲。

天窗的控制逻辑:360的天窗控制可以说是一个技术活,靠一两次体验是完全驾驭不了它的,你要一键按到底,天窗关闭后还会翘起来通风,它各种无极控制,你在车内是无法判断它到底是否严丝合缝的关闭的,一开始你要做的就是反复下车判断上车调试,直到你练出一身听音识别的功夫。新晋奶爸10W内经济适用车 篇二:荣威 360 半年驾驶感受 PS.我已经练就此神功,从此天窗任逍遥。温馨提示:有强迫症的童鞋建议一次性掌握该技能,要不然开车的时候就别开关天窗了

短腿扶手箱:360的扶手箱天生不是用了扶手的,除非是与后排闲聊时能撑上一小会,其实加上个小扶手或者改为拉升式扶手都可以改善良多。

车载系统:早期版本的inkalink系统蓝牙连接功能其实不稳定,常出现电话打到一半就失联,版本升级后这个问题已经解决,蓝牙连接速度杠杠的;且接听电话屏幕按钮较小,存在分心导致行驶交通事故的风险,后期跟新后,接听按钮放大了不少。由于车载系统不自带导航,需要与手机联机,将手机导航显示在车载系统上,但连接方式是通过usb线连接,这就导致你只能在u盘音乐和导航中二选一。同时,车载系统升级信息不能及时反馈至车主,很大程度影响车主的架势体验。

悬挂异响:这个方面好像有不少车主有同样的反馈,下车的过程中你能清楚的听到弹簧伸缩的响声,不过经过4S检查,无大碍我才心安,这种问题上汽还是应该避免的。

随便提一下,半年下来常用的inkalink功能,基本就是蓝牙接听电话、蓝牙音乐,导航功能,其他功能基本上没怎么能使用上,不过上汽能不断的跟新调试这套系统,相信以后会越来越完善的。

后备箱开启功能:虽说车钥匙上配置后备箱开启按钮,但形同虚设,常有朋友下车开后备箱都要折腾一会,还经常会在倒车摄像头上狂按,而后基本上就是我主动下车给朋友开后备箱。

当然360还是有些温馨的小配置。

副驾驶位下的小抽屉,这个设置不仅充分的利用了闲置空间,而且让整台车多了一个隐蔽的储物空间,我常会把驾照、行驶证等贵重物品放在里面,如晚上有人敲玻璃,也不会想到要去驾驶座下面去拿东西。据说是设计用为放鞋的,不过看着尺寸也就是放双女性的平底鞋

后视镜加热:这个功能在同级别车上设置的车型较少,但却非常实用,特别最近这段时间全国各地暴雨连连,雨势一大基本就很难通过后视镜判断后面的交通情况,打开了后视镜加热就能很好的解决这个问题,这一点为雨天行驶安全加分不少。

日间行车灯:其实日间行车的设置初衷并不是为了装饰,它很大程度是一种安全配置,在北欧的一些国家被要求作为强制性装置,像现在城市中各种天桥、高架、隧道越来越多,光线较弱的环境中,通过后视镜有时不能准确的判断出后面的车辆,这时日间行车灯就派上了用场,相当于是示宽灯。

空间尺寸:啥都不说了,2660mm的轴距基本上可以碾压同级别合资车型了。

驾驶体验

关于1.5L 自豪版360,半年驾驶下来,除了起步发动机与变速箱配合默契,平顺无顿挫感,对我这个驾龄较短的新司机来说还是很好开的,当然我开过的车型较少(富康手动、科鲁兹、斯柯达昕动、老君威),除了动力较弱与以上车型外,其他方面基本不亚于甚至好于上述车型。

关于网上普遍黑的动力肉,这是一个不争的事实,1.5的自然吸气排量,自然不能跟涡轮增压比,不过我这个还是可以调节的,油门踩深一点,你需要的起步速度还是有的,相对新款科鲁兹,360的油门行程还是长了不少。

整个360的整个底盘总体上还是偏硬,其实会跟它家用型车的定位有点冲突,但由于它的座椅还算舒适,一定程度上可以缓解一点,这也让它的高速体验会好不少。

由于本来这13000公里大半都贡献给了高速,高速行驶过程就一个字“稳”,上汽多年的技术积累还是用到了底盘上面,超车过大货车也不会有飘的感觉,总体感觉很让人心安。感觉一定程度上,整车的隔音效果也起到了一定的作用,除了玛吉斯的胎噪越大外,其他声响都控制的非常好。

关于油耗,拥堵路段和高速路段基本上是一半一半,可能高速稍多一点,总体下来6.9L的油耗,这样的油耗还是给我省下了不少money。个人认为一个良好的驾驶习惯还是可以减少不少的油耗,就我个人而言,压力较大心情较为急躁的一段时间,你能感觉到油耗也随之上去了一点,心情平和下来后,油耗也就自然能回到正常的水平,当然也有一些节油攻略,但前提也是会降低你的驾驶乐趣。

希望我的这些分享能让各位值友对360有一个初步的认识,最终还是得通过试驾,只有试驾才能让你充分的感受360的魅力和缺陷。

ROEWE 荣威 I5 2021款 1.5L CVT钻石版 订金

ROEWE 荣威 i5

118800元

ROEWE 荣威 Ei5

ROEWE 荣威 Ei5

144800元

• 就是这个车托之家评测百公里14秒的荣威360,这也就只能超超货车了吧,虽说零百不能说明一切,但那文章的荣威的水军真是震撼到我了。

[抠鼻] 超车的过程比较缓慢,两车道的道路超车危险系数大增...

荣威这车,呵呵呵呵

• 不错当时买车时候看了这车。唯一记住的是那买车小哥大中午和我聊了一个多小时,在其它销售人员都不鸟我的情况下,并且我和他说过我不爱荣威,只是进来看看。。。

• 超车看车速。奥迪都会飘。太吹不好

• 碾压,呵呵

• 超车超大货车稳,呵呵,他们开80.你超这个当然稳

• [傻笑] 动力不足不能都拿油门来解决吧。。。哪真的就没什么动力不足的车了。不过10W内配置算不错

这个东西和变速箱,油门调节都有关,还有发动机不同转速的噪音有关。如果衔接好,发动机声音也不大的话,油门使劲踩,4000转时候的功率总归是够用的。

4000转能开出车厂给的哪油耗呢。虽然不用4000也开不出来。我哪科鲁兹4000转。瞬时油耗能上20+了吧。个人感觉一台好发动机应该是较低的转速就能输出最大的扭矩!好吧。10几W的车,也没必要说什么动力和控操当然还有空间内饰了。毕竟是经济型家庭用车。要啥自行车。要动力操控可以上A级的动动版,要空间内饰哪就上B级。 [喜极而泣]

• 不错,该去汽车之家发发帖子。。。赏纹银10两 [亲亲]

• 荣威车标到底在表达什么 [不高兴]

• 个人觉得买车,还是要买市场保有量大、大家都购买的热门车型(仅值普通家用消费)。这样保养方便、维修便捷,就算出二手也不是太困难。荣威这个品牌,记得之前看数据吧,550还是750来着,前年销量貌似也就那么点,路上跑真的很少见到。选择这种车的人,一定拥有一个强大的内心,或者必须满足的什么刚需吧。

保有量前三都有谁 我很赞同你的选择理念

• 普通小车,最好还是别提碾压了,我的A级车2710轴距都没好意思高调,PS,我一直觉得荣威的车标有点难看……

• 车子还是挺好看的

• 荣威车不错,个人感觉比较接近合资,不过和其他国产比较,配置又不是很丰富(个别车型)

• 看完后一点想买的欲望都没有,,,, [喜极而泣]

• 汽车是看外观还是看牌子还是看发动机?有懂的吗

你说的的这几样都要看。开车还是要皮实,建议找个口碑好的合资车

• 钥匙上的后备箱按钮要长摁才能开启后备箱

• 听说荣威的发动机烂....单位司机说的

除了慢并没毛病,倒是老司机都推荐的神车的ea888是个问题发动机

RX5的1.5T好像还不错

• 上汽的车子 调子非常高

• @echobin 荣威的前身就是英国的罗孚轿车ROVER吧

• 我朋友在荣威的4S店做,并不推荐我荣威。

• 哦对了,是在当地的4S店做车间主任。