2016-07-21 18:31:58 5点赞 11收藏 4评论

最近听好友说,蓝牙音箱目前卖得比较火。蓝牙音箱与普通音箱最大的不同在于蓝牙音箱是无线设计,可以省去不少布线的烦恼。对于我这种耳残党,音箱好不好,确实很难听出分别。抱着玩一玩的心态,决定入手一款蓝牙音箱玩玩。

耳残党的首次试玩——1st player 首席玩家 X-SOUND 蓝牙音箱 轻测1stplayer/首席玩家 X-SOUND 无线蓝牙音响音箱手游户外便携电竞1stplayer/首席玩家 X-SOUND 无线蓝牙音响音箱手游户外便携电竞¥499天猫精选

▲商家说这音箱是便携,结果收到货后吓了我一跳,怎么这家伙这么大的?说好的便携性去哪儿了。

▲音箱的机身为塑料材质,前部和顶部都是铁网罩,顶部右侧位置是几个操控按键和音量旋钮,整个造型很像家庭影院里的中置音箱,只是顶部多出了操控按键旋钮。音箱重量也不轻,音箱单体重量有1.6KG,这重量要是外出携带肯定不方便,重量控制在1KG以内才是最好的。

▲正面网罩有“X-SOUND”的铭牌,

▲顶部的旋钮阻尼很低,旋转时比较顺畅,但旋转按钮没有限位,也就说可以一直旋转。四个按键分别是MODE模式切换、播放/暂停、上一曲、下一曲。按键手感比较硬,不知道是不是新品的缘故,用上一段时间估计会松点。

▲电源开关是老式的拨动式开关,拨动时手感很硬,建议改成手感不太硬的会更好些。USB插口可以外插U盘播放歌曲,AUX则是可以外接音源播放歌曲。音箱支持可播放的音频格式不多,只支持MP3格式音频文件,不支持无损播放。

▲音箱底部有防滑垫

▲音箱造型圆润,流线感十足。

▲音箱的配件主要有首席玩家 X-SOUND无线蓝牙音箱、电源适配器、标准双头3.5mm音频线以及说明书。

▲通电后,旋钮会亮起蓝光,蓝光会闪烁,这说明音箱的蓝牙功能已经开启。

▲打开音箱后,通过其他设备,例如手机iPad等,可以很快搜索到蓝牙音箱,自动连接完成后,就可以直接使用,很方便。

▲拨动音箱上的音量旋钮可以调节音量,iPad上会显示声音的大小。

至于日常使用,鉴于楼猪我是耳残党,一些细节区别就真得很难说出,但明显的区别还是听得出的。对比iPad、魅族MX4 PRO的自带播放设备,这款蓝牙音箱的低音效果比较明显,特别是玩手游时,一些建筑物爆破,炸弹爆炸的低音效果很明显,确实感受到爆炸的那种震撼,不像iPad、魅族MX4 PRO的自带播放设备那种干涩和单薄,而播放音乐,人声听起来比较悦耳,听起来比较厚实。我这里引用其他网友的试听感受给大家参考一下。

连接 X-SOUND,点开几部美国大片试试,电视喇叭与 X-SOUND音箱相比较而言,电视的声场左右宽度感觉稍微远一些,稍微宽一点,显得扁一些。 X-SOUND的声场左右宽度要窄一些,前后声场距离感觉更近,不过声音更加饱满厚实,中低频更加给力,中频厚实,低频下潜更深更有力,看电影感觉音效的细节解析力更多,低频更有气浪感而不是干瘪,电影氛围更加真实一些。

对了,这款音箱内置锂电池,是5400毫安,正常播放一两部好莱坞电影大片问题不大。but如果是在家使用,建议使用原配的电源,毕竟不需要来回充电这么麻烦。

鉴于耳残党的天然属性,这款蓝牙音箱的好与坏还真的很难给各位指出,但这音箱的便携属性确实很一般,试想一下,有谁会拿着一个1.6KG的音箱到处跑呢?至少楼猪我不会这样做。虽然便携属性比较差,可用在家中还是不错,特别是家中布线特别的小伙伴,蓝牙音箱可以免去布线的麻烦,这确实是一个福音。

小编注:本文作者@地铁仔 是什么值得买首席生活家,他的个人自媒体信息为:

地铁仔:头条号:硬派玩家(http://www.toutiao.com/m6284472717/)。

耳残党的首次试玩——1st player 首席玩家 X-SOUND 蓝牙音箱 轻测生活家页面上线:诚邀各领域原创达人加入生活以最琐碎平凡的面目示人,却有着最为精彩而厚重的内涵。少一些将就,多一点追求,每一个看似平淡庸常的日子,都潜藏着无限的生活艺术和...494155156