2016-07-22 15:00:08 78点赞 196收藏 158评论

一、前言

上次晒基点mc13音箱貌似还没过多久,我又来晒箱子了一不小心掉新坑,入门监听音箱入手记:PreSonus Eris E5 监听音箱 真是耳机坑还没退,又掉箱子坑了,钱包君别怪我一不小心掉新坑,入门监听音箱入手记:PreSonus Eris E5 监听音箱 自从入了mc13,回到家听人声很久没用我的hd650了,箱子一开,韵味十足,惬意一不小心掉新坑,入门监听音箱入手记:PreSonus Eris E5 监听音箱

不过嘛,想听古典的时候还是不得不拿出650和大手版,你问为啥子一不小心掉新坑,入门监听音箱入手记:PreSonus Eris E5 监听音箱 我不得不说,4寸的小箱子完全找不到古典的感觉啊,毫~无~气~势,软~绵~绵一不小心掉新坑,入门监听音箱入手记:PreSonus Eris E5 监听音箱

这让我心中的小草又开始发芽了一不小心掉新坑,入门监听音箱入手记:PreSonus Eris E5 监听音箱是不是该开始烧监听呢一不小心掉新坑,入门监听音箱入手记:PreSonus Eris E5 监听音箱 想想钱包不足,还是先从入门的来吧。之前做过一些功课,常见的入门监听音箱口碑还行的也就那几款,经过一番比较,最终把入门第一台箱子定位在美国“甜水榜”排行前五的PreSonus Eris E5。

习惯性的上张大妈查了下历史底价一不小心掉新坑,入门监听音箱入手记:PreSonus Eris E5 监听音箱 ,中亚z秒杀最低1499,同时也有1599和1699的时候。这价格还是很能接受的,入门监听定位,价格堪比国产某些多媒体音箱(这里不点名了,常逛张大妈的值友应该都知道一不小心掉新坑,入门监听音箱入手记:PreSonus Eris E5 监听音箱

然后就是蹲再次到好价了,这不,就在上周日,好价来了一不小心掉新坑,入门监听音箱入手记:PreSonus Eris E5 监听音箱

一不小心掉新坑,入门监听音箱入手记:PreSonus Eris E5 监听音箱PreSonus Eris E5 高解析度有源双功放监听音箱 (一对)值友爆料原文:又到好价,历史最低1499,E8用户推荐!www.amazon.cn

二话不说,剁!

二、开箱

第二天,亚马逊小哥如期送来了,这里给小哥点个赞,直接给我送上楼,比某东小哥服务到位啊一不小心掉新坑,入门监听音箱入手记:PreSonus Eris E5 监听音箱 好大的箱子(官方标称单只4.6kg,这个应该就是20斤一不小心掉新坑,入门监听音箱入手记:PreSonus Eris E5 监听音箱 ),全英文包装上贴着中音代理的标签。

打开外纸箱,拿出一对e5,貌似相对之前网友晒得,换包装了

盒子上印着正确取出e5的方法,细节考虑的挺到位一不小心掉新坑,入门监听音箱入手记:PreSonus Eris E5 监听音箱

取出音箱一不小心掉新坑,入门监听音箱入手记:PreSonus Eris E5 监听音箱 迫不及待

箱子,三相国标电源线(据说老版是两相电源线,做工更好点),全英文说明书一不小心掉新坑,入门监听音箱入手记:PreSonus Eris E5 监听音箱 ,logo贴纸(不知贴哪一不小心掉新坑,入门监听音箱入手记:PreSonus Eris E5 监听音箱 ),脚垫(另买了海绵垫的这个就没用了)。

这里科普下,因为是监听音箱,两个箱子完全一致,不存在主副音箱。

和之前的4寸mc13比较,还是大一些的,期待声音一不小心掉新坑,入门监听音箱入手记:PreSonus Eris E5 监听音箱

正面和背后面板,做工不错,接口和调节项也比较丰富。

第一排从左到右依次是音量调节、中频调节、高频调节(看似调节丰富,不过我要吐槽下,由于刻度手感是连续没有停顿的,敢问两边箱子怎么保证一致一不小心掉新坑,入门监听音箱入手记:PreSonus Eris E5 监听音箱 ,只在中间位置有停顿,所以实际可调等于只有三档,最左,中间,最右一不小心掉新坑,入门监听音箱入手记:PreSonus Eris E5 监听音箱

第二排是两个三档拨动开关,low cutoff貌似是调低频的,然后是调根据不同使用环境调节的(最下面的图示一目了然,不解释,不过木耳估计听不出区别一不小心掉新坑,入门监听音箱入手记:PreSonus Eris E5 监听音箱

第三排是接口(可以分别接rca,trs,三芯平衡),既然是从耳机一路烧来的,当然要用平衡连接啦一不小心掉新坑,入门监听音箱入手记:PreSonus Eris E5 监听音箱

再下面就是电源开关,电压切换(出厂已调成230v,别自己乱动把箱子烧了一不小心掉新坑,入门监听音箱入手记:PreSonus Eris E5 监听音箱 ),电源线插口,插口下面还有个更换保险丝的地方,万一烧了很方便更换一不小心掉新坑,入门监听音箱入手记:PreSonus Eris E5 监听音箱

这里提示下,买来后可看下箱子背后这个序列号标签,两个箱子因为不分主副,但同一包装内序列号是连续的。

圆角处理,做工还是不错的

高音单元带防护网,防火防盗防熊孩子手欠 一不小心掉新坑,入门监听音箱入手记:PreSonus Eris E5 监听音箱

中低频单元,因呈蓝色,貌似被称为“蓝盆”

logo标识,通电后会亮蓝光(灯厂既视感)一不小心掉新坑,入门监听音箱入手记:PreSonus Eris E5 监听音箱 ,下方是前置倒相孔,据说这种前置设计对环境到要求适应面很广,后置的可能会因离墙过近而导致低频轰隆隆。

底部是平的,可以贴官方送的脚垫防共振,最好是马云家买个海绵垫,还能调不同角度一不小心掉新坑,入门监听音箱入手记:PreSonus Eris E5 监听音箱

这张图掩饰下不同角度调节,1.水平,2.仰角6度,3.仰角12度,我用的是第三种方式,据说仰角可以使音源高度和耳朵平齐,提供最佳的听音效果。

开箱完毕,下面连接箱子。

三、连接音源

对于想入手监听音箱的值友们,强烈建议要搞一台外置解码,最好有前级功能(我由于是一路从耳机烧来的,解码没有带前级功能,调音量只能电脑调了一不小心掉新坑,入门监听音箱入手记:PreSonus Eris E5 监听音箱 )耳放带前级功能也行,虽然我的耳放带前级功能,不过插上听了一次就撤了,还没直接接解码好听,劣化音质一不小心掉新坑,入门监听音箱入手记:PreSonus Eris E5 监听音箱 目前正在苦苦寻找合适的前级中,为未来升级做准备。一不小心掉新坑,入门监听音箱入手记:PreSonus Eris E5 监听音箱

说下设备:

音源:PC HIFI

解码:nuwave

线材:usb线——钰龙cu2(电讯分离)

平衡线——佳耐美线基diy线材

解码电源线——nuwave美标鸡线

后部线材可用rac线材也可用三芯平衡线接解码,trs没玩过

连接完毕通电,灯厂效果不错一不小心掉新坑,入门监听音箱入手记:PreSonus Eris E5 监听音箱

桌面效果一不小心掉新坑,入门监听音箱入手记:PreSonus Eris E5 监听音箱

四、音质

关于声音部分,简单谈谈和mc13的比较,值友们根据自己的需要各取所需吧。一不小心掉新坑,入门监听音箱入手记:PreSonus Eris E5 监听音箱

最先先谈下网友们说的e5底噪问题,买之前看到很多网友说e5底噪大,屏蔽做的也有问题,手机信号都有干扰一不小心掉新坑,入门监听音箱入手记:PreSonus Eris E5 监听音箱 经过亲测,表示手机干扰完全没有,底噪确实有,不过是要把耳朵凑近某一只箱子,在10cm内才可闻,所以,正常坐在电脑前都不用担心底噪问题啦。

经过几天的听音感受,e5声音最大的特点就是干净、无染、定位不错。相比mc13来说更为杂食,mc13的特点在于中频人声,韵味非常不错。但由于4寸全频单元的限制,最大的缺点就是低频残废,听古典,看大片都表现不出气势。在低频量、解析、结像定位,声场纵深感e5都是明显超过mc13的,但听人声时,个人还是更喜欢mc13的韵味,e5人声略微偏干,颗粒感略多。所以我把mc13定位为人声HIFI音箱,e5可以算入门杂食监听。

五、总结

PreSonus Eris E5作为一款热门的入门监听,个人认为如果你追求性价比,想体验下监听音箱的感觉,相比多媒体音箱更干净更无染的声音,还是非常值得入手的。不过由于定位入门监听,在声音的细节处理上还不够细腻。据认识的烧友说,玩监听箱子就得舍得花钱,真是一分钱一分货一不小心掉新坑,入门监听音箱入手记:PreSonus Eris E5 监听音箱 看来还是得攒钱,下一个目标,上真力!一不小心掉新坑,入门监听音箱入手记:PreSonus Eris E5 监听音箱 尽请期待我的真力测评一不小心掉新坑,入门监听音箱入手记:PreSonus Eris E5 监听音箱

Bye~一不小心掉新坑,入门监听音箱入手记:PreSonus Eris E5 监听音箱

PreSonus 普瑞声纳 T10 有源监听音箱 黑色 两只

KRK 国行美国KRK V4 V6 V8 S4录音棚监听音箱工作室有源音响VXT升级版

普瑞声纳 录音室音箱 监听音箱 RCA 兼容电脑

普瑞声纳 录音室音箱 监听音箱 RCA 兼容电脑

PRESONUS E8 监听音箱 单只 黑色

PRESONUS E8 监听音箱 单只 黑色

PreSonus Eris E4.5 监听音箱 一对

PreSonus Eris E4.5 监听音箱 一对

PRESONUS E5 监听音箱 (黑色)

PRESONUS E5 监听音箱 (黑色)

HiVi 惠威 X3 监听音箱 深灰色 两只

HiVi 惠威 X3 监听音箱 深灰色 两只

JBL 306P MkII 6寸监听HIFI音箱

JBL 306P MkII 6寸监听HIFI音箱

JBL LSR 308 8寸有源监听音箱

JBL LSR 308 8寸有源监听音箱

BRZHIFI TPA3255蓝牙5.0大功率发烧立式数字功放 300WX2

GENELEC 真力 8000系列 8040专业监听音箱 黑色

GENELEC 真力 8010AP-5 有源监听音箱(二分频、双功放)单只装

罗杰之声QUESTED HQ210 无源参考级监听音箱 黑色

NEUMANN KH120A Hi-Fi监听音箱 黑色 单只

Sony 索尼 SRS-XB43 – 便携,防水,强大耐用无线蓝牙音箱黑色

• 电脑做音源,底噪是真的大,刚开始没怎么注意,现在只要不听歌,那底噪半米外清清楚楚。冲着便宜买的。所以,电脑做音源的别买e5!电脑做音源的别买e5!电脑做音源的别买e5!说三遍

电脑杂音太多了,音箱只是把放到,用监听箱还舍不得搞个解码么 [尴尬]

我也用板子自带的声卡推过,ROG的主板好像也是普通的声卡,不会像你说的那种超大底噪,但是如果过2.1,过低音炮再到监听的话,就会有巨大的电流声

• 楼主有一对好耳朵真羡慕你啊,我一千和一万的听着都一样

不是吧。。。是不是你前级不给力

• 早年一对装2000送支架的路过。因为自用环境声学检测不过关出给朋友了。对于第一次用监听箱子的,请把系统音量开大,interface 增益开到0,(unity gain的位置)在最后环节衰减箱子音量。第三是如果你追求质量,空间声学处理一定要做。不然效果还不如不知名家庭影院音箱……

入门监听不需要这么严禁,上真力再考虑这些吧

• e5音色一般,jbl305和e8也是。8030b应该是一步到位不折腾的选择。

我准备上便宜点的m030 [喜极而泣]

m030不是铝壳,是可回收环保材料。少出去吃几顿大餐便有了。音箱这货会用10年。

• 居然是沙发 [抽烟] 。mc13用家觉得13人声没有12好,低频确实残。楼主你的e5下面垫的什么?

减震垫子。淘宝搜吧。一般109元一对。偷懒就去叉烧网的店铺看

是泡沫的吗,怎么看起来很软

• 没前级,用啥调音量?

确实蛋疼,暂时用电脑调

我买了个便宜前级,音量不敢调大,因为是增益,本身箱子就有功放,声音本身就不小,在增益,音量有点太大了。可以试试带衰减的前级

• 准备1111撸个他家的炮看电影用

看电影还是别搞监听箱,你会失望的。

t10只要1111么 [期待]

• 监听音响就是毫无特点的箱子,喜欢听音的就别考虑了

如果认为监听听音乐就白开水,那是偏见,真力还是很好听的。

监听不能听音了?那拜亚就该倒闭喽?

• 主要是玩游戏用这个合适吗?

个人觉得还是蛮杂食的

• 收藏e5很久了…看文章感觉楼主评价这音箱很一般啊。看电影玩游戏用这个表现如何

玩游戏绝对好,声场结相定位准确,电影对低频要求高,最好上e8

欺负我读书少…这预算没法提了 [皱眉]

• 低频不好就不考虑了,唉。lsr305

低频量少也是相对来说,我个人觉得作为桌面音箱也够了

• presonus s6海淘来都没开过箱

s6好东西啊 [睁大眼睛]

• 有人对比过这款和focal xs book吗?

坐等评测。。。 [龇牙]

• 楼主,我咨询一下。 你看看我的需求买这个合适么?
    1.平时主要打游戏,听听歌,JROCK为主。(打游戏时间占多数)
    2.有时候会把电吉他接电脑玩,所以考虑监听。
    3.少数时间看看电影。
    我有USB声卡(ESI U22XT也是为了玩吉他买的),还需要额外设备么?

要求不高的话,只要能连接箱子也可以

谢了,刚才翻了翻也决定买它了。辣么,问题来了,丫什么还能特价 [喜极而泣] [皱眉]

• lz没上数字界面和脚架么

看测评说nuwave加一般的界面改善不大,卧室没地方放支架了 [喜极而泣] ,攒钱上前级

如果耳机不打算主力玩,可以用屎家的Valhalla2当前级,耳机hd600完事。哇哈啦2不大适合低阻,配600表现不错。
    如果打算上030或者040的话,来个精彩仿高文前级吧。

• nuwave 几钱

二手4500左右

平民点有什么推荐吗

• 没看懂接线啊,电视怎么接,不是AV线

rca信号线连接电视?我还没接过电视

• 看了复杂的过程,决定放弃。 [大囧]

[黑线] 监听音箱确实得接个解码

• 楼主你好,刚入坑小白请教个问题,我用3.5转双卡农平衡线,人声很小,几乎是伴奏的状态是为啥? 用莲花正常。 我是直接插手机和mp3 。 盼回复

推不动?我是直接接解码的,系统声音开一点点就很大

我在想是不是线做的有问题 [苦恼] 谢谢回复

• 你的真力呢 [邪恶]

真力已经还给官方了,发了张大妈因为是官方巡回试听活动,审核没通过 [哭泣]