2016-08-02 11:42:04 8点赞 14收藏 6评论

嘛,其实我只是一个刚刚掉进FAG坑的银,而且,在几个月前,我和寿屋的产品,基本是没有交集的,如果不是被基友毒害的话,我大概是绝不可能进这个坑的,最多也是碰碰FA而已了。结果,就意想不到的被怂恿买了一个轰雷娘,就开始了寿屋拼装的大坑了。本文照片都是素组,素组!毕竟大部分人都是素组玩家,所以感觉素组适合更多人观看。

寿屋设计师的魔性系列之作:寿屋 FRAME ARMS GIRL FAG 岛田 短剑娘 轰雷娘FAG 轰雷_淘宝搜索s.taobao.com

回到FAG上吧,首先,玩寿屋拼装真的不能用Bandai的玩法,不推荐一般玩家玩,因为寿屋的松紧度根本不想B社那样一致,板件的精细度和拼合度也是有差距的。所以,寿屋并不适合新手玩家。而且,在可动上,寿屋也不是B社的对手,基本上只有被欺负的份。更别说分色、分件等等了被B社完虐的事情了,最后的最后,寿屋的还要全线产品比B社贵!

就是这样的一个不完美的产品系列,为什么要说有魔性?这是里面是有不能说的咪咪的啊。首先,FAG是目前拼装模型中,唯一一个脸型做得不错,机械感与人体型契合得几乎最好的了(当然这也要看个人喜好了)。同时,相比B社的SHF、AGP和figma的MF,寿屋FAG会更巧妙的把关节链接隐藏起来。而且重点是脸型、PP型做得实在赞,在这个看颜值的世界里面,FAG这点优势很重要。(不过寿屋FAG全部没胸。。。)

而另一方面,FAG虽然可动相比SHF和MF确实是有不很多不足之处,但是,FAG的POSE往往更加容易摆好,体态也更为生动,而且,女体的诱惑力也高点。当然,也有人对轰雷娘的小腿有意见,关于这一点,只能说是见仁见智了。

引用一下网络上的玩家图对AGP脸型不满的图。是的,我也很不满意。

这也是我不买AGP的最大原因,这脸,臣妾接受不了啊!

FAG和AGP有一点是一致的,那就是都有相应的原型机甲,不同是的是,AGP是多数以高达这个有题材背景、有故事作品的IP作为产品背景。相对FAG稀少的寥寥几个作品和FA产品,AGP在阵型上无疑弱不少。

但是,FAG和FA是可以通用MAG武器包的啊!MSG的大量武器包令FAG的玩法更多,而且,MSG的设计风格贴近现实,相比bandai的“超级系”风格,个人觉得更适合人型的风格。

当然,FAG和FA一起服用更舒服~

顺道预告一下,最近在做这个,做好了再晒次单~

KOTOBUKIYA 1/7 Schwarzesmarken Liz 手办

AULDEY 奥迪双钻 酷变车队 463382 军事车3只装

AULDEY 奥迪双钻 酷变车队 463877 反反特种车3只装

AULDEY 奥迪双钻 超级飞侠迷你变形滑行玩具飞侠解压惊喜新年 迷你礼盒主角4只装

AULDEY 奥迪双钻 超级飞侠大变形机器人超级装备包警儿童玩具男女孩生日礼物740925

funism 玩乐主义宝可梦波加曼手办神奇宝贝动漫玩具生日礼物摆件小尺寸

• [喜极而泣] 島田爸爸最近天天搞这个 强袭魔女下一季都没人管了 无限跳票

[大囧] 寿屋传统是玩坏就弃。。。新坑乱砸。。

• 我的轰雷娘还在吃灰

FAG素组其实一般般了,胜在比例好而已

• 寿屋最成功的原创拼装,算是给FA系列以意外的方式回了个大血瓶。。。让我这个只玩FA不玩FAG的说不上来的五味杂陈啊

FA那些新品都很正啊,昨天不是公布了新的产品计划么,那个FA的新品黑影图可以期待下