#本站首晒# 会做菜的KRUPS厨房机器人

2016-09-22 17:37:24 101点赞 339收藏 158评论

前言

作为一个理工男,对于生活中很多事情总想通过自动化的电器去搞定,解放双手,留出更多时间去陪家人、看电影、看书等,因此针对小两口的生活方式,先后入手了下面两件解放双手的机器,其它也陆续种草中

1、洗碗机,西门子SC73M810TI,洗得干净、省水省电,用过都说买晚了,在国外算是标配,对于新事物总有人觉得不靠谱,印象最深就是小时候人们对洗衣机的想象就是这东西洗不干净,现在呢,几乎家家都会买洗衣机吧

#本站首晒# 会做菜的KRUPS厨房机器人SIEMENS 西门子 SC73M810TI 嵌入式洗碗机 4299西门子这款型号为SC73M810TI的洗碗机属于内嵌式,拥有时尚优雅造型,琥珀色的LED指示灯颜色更加保护人的眼睛,在细节处做的尽显人性化。这款洗碗...003查看百科详情

2、多功能遥控器,罗技的Harmony 650,家里功放、电视机、电信ITV、小米盒子和海美迪盒子等一队设备,这遥控器可以设置几种组合模式,总之一机替代N个遥控器

#本站首晒# 会做菜的KRUPS厨房机器人Logitech 罗技 Harmony 650 智能遥控器 252轻松控制Android盒子、投影机、机顶盒、音响功放14102查看百科详情

虽然都不是智能家电,但实实在在提升了生活品质,作为星战迷,一直梦想以后会出现BB-8这种随身助理机器人,哈哈

#本站首晒# 会做菜的KRUPS厨房机器人

以前偶尔会看到新闻说,***发明了自动炒菜机….一看照片很多时候都是下面这种

#本站首晒# 会做菜的KRUPS厨房机器人

看完后都是心塞,傻大粗,上周在商场陪女王逛街时看到下面这款产品在做产品体验,感觉好有*格,这才是科技感的体现啊

#本站首晒# 会做菜的KRUPS厨房机器人

一机可以搞定揉面、打发,切菜、绞肉、碎冰、榨汁等大部分烹饪前期准备工作,关键是准备完后可以做四种模式的自动化烹饪:酱汁(西式)、煲汤、慢炖和蒸煮

女王当时体验了一轮下来,有点被洗脑,还有想想揉面的心酸、打发的泪水,和家里一水的小厨电颜值(酸奶机、电蒸锅、料理机、小电炖锅),开始对我做工作……..再一轮下来,挡不住啊,但作为理工男还是上网找了找相关信息,品牌是德国老品牌(非假鬼子),原产法国,德亚也售卖,这两点让我放点心了,就让她与商家一顿交锋,本想德淘,但考虑英文系统、保修和转运的原因。拿了些折扣就剁了手,各位轻喷#本站首晒# 会做菜的KRUPS厨房机器人

惯例上个产品链接

#本站首晒# 会做菜的KRUPS厨房机器人krups HP503180自动炒菜厨师机 厨房多功能智能炒菜烹饪锅机器人轻松下厨 一步到胃¥12800天猫精选查看百科详情

品牌介绍:(摘自百度百科)

1846年,Robert Krups创立了KRUPS品牌,迄今已有160多年历史。作为专业的咖啡机生产商KRUPS引领整个国际市场,也是家用电器市场上家喻户晓的国际品牌之一。产品线覆盖咖啡机、磨豆机、搅拌机、多士炉、啤酒机、电水壶、榨汁机冰淇淋机等多个领域。可以说,有KRUPS的厨房,向来都是美食行家的厨房。

----在张大妈这里最常见的KRUPS晒单就是胶囊咖啡机(给NESPRESSO代工),咖啡机是KRUPS里最大的产品线

开箱前,大家可以先看个视频,会有更好的理解(优酷视频)

正式开箱

彩色纸箱包装,标注了主要配件、包装内容和美食的照片

主机整体做工的质感都很不错

侧面一张

#本站首晒# 会做菜的KRUPS厨房机器人

中文操作面板,单看功能按键分布还是很直观,不同颜色和图案区别6大主要功能

原产地法国

#本站首晒# 会做菜的KRUPS厨房机器人

配件盒子,满精致的,但还要吐槽的是到这价位了,居然不用全不锈钢啊(不明白)#本站首晒# 会做菜的KRUPS厨房机器人

#本站首晒# 会做菜的KRUPS厨房机器人

全家福,拍不好就用官网的吧

#本站首晒# 会做菜的KRUPS厨房机器人

除去机器和配件,还有两本印刷很精美的菜谱,里面有上百道菜品的做法,囊括中西餐(茶具是背景….)

----------------------

实际体验

牛肉酱

先拿这个厨房神器做个工序简单些牛肉酱来练练手,牛肉酱本身算不得菜的,但是吃起来却特别方便,很好搭配,在不愿意做饭的时候就可以伴上面或者米饭吃起来都很不错。

#本站首晒# 会做菜的KRUPS厨房机器人

由于厨房机器人最大亮点在于可以替代厨房里很多厨具,就在餐桌上做了体验,全程就从厨房里拿了个砧板和菜刀(把食材切成大块)。结果还是很满意的。其实个人还挺推荐现在租房子没有置办大量厨具的小伙伴用这个机器(可以理解成超级电饭煲,见过牛人把电饭煲用到极致)。当然如果你是烘培与中餐双修的,可以节省很多空间,一般小户型的厨房空间都很宝贵

准备的食材:

牛肉(带筋)、西红柿两个、水果椒两个。另外还有盐、胡椒和食用油(欧洲用橄榄油多、我就用调和油代替了)

#本站首晒# 会做菜的KRUPS厨房机器人

按菜谱上说,要先把牛肉切成大块,其实不用,过程和看到的一样顺利

#本站首晒# 会做菜的KRUPS厨房机器人

三十秒,就直接搞定,其实对比传统的厨师机绞肉套件,取出刀片就可以直接清洗,很方便

#本站首晒# 会做菜的KRUPS厨房机器人

成品还是很不错的,家里绞肉相比在肉店里绞好要更加干净,有这机器后,都是买整肉,一次性绞好分装冷藏,女王习惯肉末来炒菜(她几乎什么菜都可以用肉末来炒)

#本站首晒# 会做菜的KRUPS厨房机器人

接下来就是要处理配料了,把洋葱和大蒜放入绞碎,因为待会还用这个锅直接开煮,所以就没有洗

#本站首晒# 会做菜的KRUPS厨房机器人

下一步很简单,切碎的洋葱,放入食用油进行翻炒(这时候换上了炒菜的搅拌器),2-3分钟之后有香气冒出来就可以了(洋葱在油里炒一下会香很多),紧接着放入牛肉、番茄、盐、胡椒粉这些,按下慢炖程序,定好时间就可以去坐等了。

#本站首晒# 会做菜的KRUPS厨房机器人

这时间内呢,可以看个电视。完成之后会发出滴滴的响声。说个题外话这个滴滴声质感很舒服,家里象印电饭煲的声音感觉是90年代的…..

其实成品出来后,有点后悔做这个了,因为肉酱这种东西刚做出来在锅里的观感实在不是很好。虽然女王在摆盘上改进了点(但还是比较一般,各位轻拍)

#本站首晒# 会做菜的KRUPS厨房机器人

之后做了个炒西葫芦(很家常)

下面再展示一下传统厨师机的功能

打发

在做蛋糕时,鸡蛋的打发确实是一个比较神伤的步骤,如果手工打发,打一次鸡蛋,胳膊都要废了,揉面也如此(特别对于女生来讲)

打发蛋清的话,5分钟即可呈现摩丝状,体积膨胀且不流动;7分多钟即可呈现固体态,质感坚挺。打发蛋黄,只需5分钟即可呈现出超理想的状态,体积增大4-5倍,一般的手持打蛋器都是需要至少十分钟以上的,关键是手持也累啊,更关键的是这机器打发比手持要好很多

揉面

揉面绝对是个体力活,也是做出一个合格面包的关键,先上个动画来看看过程,与传统厨师机的拉勾的方式不同,但自动面包机的原理接近,一样出可以手套膜,女王最满意的一次面包#本站首晒# 会做菜的KRUPS厨房机器人

#本站首晒# 会做菜的KRUPS厨房机器人

除去揉面和打发,当然也要试试榨汁功能,刚从老家拿到南瓜来做个南瓜汁,

#本站首晒# 会做菜的KRUPS厨房机器人

因为上手时间还是比较短,很多功能都在摸索中,菜谱上有300道,以后有时间再补一篇深度使用分享吧,因为文字描述总是有很多局限,感兴趣的可以在国内优酷找视频看看,国外YouTube上视频资料更全一些

总的体会

KRUPS厨房机器人,的确可以替代传统厨师机标准功能(揉面、打发)和常见组件功能(榨汁、切菜、绞肉),当然部分高级厨师机可以再选购更高阶的组件如面条机、冰激凌机等等相对不常用的功能,这也是平台型产品的优势

传统厨师更核心的功能是进行食材处理,厨房机器人就是在处理食材后又能烹饪的升级产品。按我个人习惯、这几天的使用体验和家里厨房小家电的情况,可以替换酸奶机、电蒸锅(定时开机和模式选择)、小炖锅(定时开关机)、料理机这些功能单一和使用频率不高的家电(这些小家电很容易在不知不觉中购入的,然后闲置),节省那4平方小厨房的空间,另外一些专业性强的工具如IH电饭煲、高压锅、水波炉(主要是烤箱和微波炉的功能)还是不可替代,还有因为锅体大小、造型、油烟等原因,这机器更适合烹饪传统的小平底锅、汤锅和小蒸锅能做的事,不适用中式爆炒

如果你厨房空间有限,又喜欢烘培和中西双修还没有厨师机的朋友们可以考虑关注一下这个新兴事物。

#本站首晒# 会做菜的KRUPS厨房机器人原创话题征稿:#首晒# 重赏征集令 — 晒出Ta的第一次2015年12.30日更新:自咱们#首晒#活动上线后得到了诸多值友的大力支持,但是因为#首晒#的门槛较高,不少投稿的朋友们没能加上首晒的标签,为了感...19210643185 原创小小值

中国移动 适用于原装中国移动遥控器蓝牙语音魔百盒4K网络机顶盒万能语音款CM201-2 M301H CM201-2 CM101S-2 UNT401H

Xiaomi 小米 电视遥控器 红外线版

Xiaomi 小米 电视遥控器 红外线版

五川KT-09迷你便携万能空调机遥控器通用款全部适用市面上任意品牌空调直接使用可设置带挂绳方便

MIJIA 米家万能遥控器「米家」

MIJIA 米家万能遥控器「米家」

CHUNGHOP 众合 K-2080S 万能空调遥控器

MEIZU 魅族 智能遥控器

MEIZU 魅族 智能遥控器

BroadLink 智能黑豆WiFi空调遥控器

BroadLink 智能黑豆WiFi空调遥控器

适用于中国移动魔百盒 中兴ZTE ZXV10 B860AV2.1宽带机顶盒遥控器

Logitech 罗技 Harmony 650 智能遥控器

• 还差自动喂饭机

以前买过自动喂食机(喂鱼) [喜极而泣]

• 虽然我好像买不起的样子。但是我真心觉得这个东西不实用,不如自己动手。

这东西的受众是比较窄的,看文章最后一句 [高兴]

• 我晒过类似的 [脸红]

你下手比我早几年啊,这种东西真要勇气。。。

其实不管多贵,值不值,买了就是买了,也不要在意别人说啥,自己感觉适合,好用,就好了

• 比较适合经常做西餐的吧

是的,比较适合西餐类的和传统厨师机功能,文中也说了不适合中餐炒类

• 围观土豪。。。12000块

没有这么夸张啦 [得逞]

• 这看起来就是个厨师机啊,只是外形有点个性而已。 [皱眉]

还不如厨师机。。。。。。

多个测温和加热咯 [喜极而泣]

• 就像楼主说的,功能单一的厨房电器,很容易就闲置了,这个机器功能多,比较实用。但是行货太贵了,不知道海淘价格如何

看看德亚(活动价时应该比较美丽的),转运费会高点(比较重)

• 德亚目前在打折,300欧,话说这玩意水份有点大。。。

行货,也一样等活动吧

• 看价格就解毒了

恩,所以还是要勇气的

• 感觉就帮你省了个翻炒的过程啊

机械部分是这样的,但因为有温控和定时功能还是有满多想象空间的嘛,B格高点的就是法餐里的搞的低温烹饪

• 厨房机是越来越厉害了 [惊喜] 可惜没有理由入手一个 [傻笑]

恩,这东西的受众本身还是很窄的 [高兴]

• 哈哈,看到东芝MD500啦…

好眼力,是不是你也是去年年底入手的MD500啊

• 这就是个加强版的婴儿辅食机嘛!

• 如果能有个白切鸡厨师机,活的进去,砍好摆盘出来,就好了

• 这也能叫机器人……感觉比扫地机更牵强啊,虽然说功能强大但晒单里没看出来呐,好像就只感受到占空间小这个优点 [汗] ,那也只是和家里买了n多这个那个机的比较,个人觉得一万多买这个真不值

• 德亚裸机389欧天猫卖12800,明抢啊 [中枪]

[高兴] 正常,WMF高压锅去年还标价4400呢

你懂的,紫薯补丁 [得意] [得意] [得意] [得意]

• 看视频唯一感觉就是这机子加减按钮一定坏的很快 [皱眉]

• 感觉比福维克的颜值高

• 这个!!!我老板的朋友送了他一台,他就放在办公室给我们当福利用了。前两天办公室里的妹子刚做了酸汤肥牛和绿豆糕,体验很不错啊~~比传统烹饪要更简单,口感也可以,去皮绿豆打碎后不用过筛,绞得很细的,po主可以试试自己做

• 不就是个加强版的搅拌机么?