#原创新人# 蚊子远离你 — MI 小米 随身电蚊香 开箱

2016-07-24 11:00:00 38点赞 39收藏 84评论

一、购买原因

不知道为什么,蚊子似乎很喜欢我,不论是独自一人,还是大伙扎堆一起,蚊子首要进攻的目标肯定是我,也许是我美味的血更吸引它们。在家里还好些,可以拉纱窗,点点蚊香液,不过总要外出走走,或是门口坐坐乘乘凉,这时候我就会被蚊子追的到处跑,所以我急切希望身边能带一个驱蚊利器。看到张大妈推送的小米随声电蚊香,就赶紧入手了。

#原创新人# 蚊子远离你 — MI 小米 随身电蚊香 开箱小米(MI)电蚊香 米家随身电蚊香 驱蚊器家用 电蚊香-象牙灰¥29京东

二、简单开箱

拍了些照片跟大家分享。

▼ 这是拆掉快递盒子之后的样子,包装盒松松垮垮的,完全没有小米其他产品用牛皮纸盒子的质感。

包装盒包装盒

▼ 这是包装盒的背面,印着相关参数,功率为2.2W,还是蛮省电的。

#原创新人# 蚊子远离你 — MI 小米 随身电蚊香 开箱

▼ 打开方式也不是小米惯用的方式,这次采用了抽屉式,一推就出来了。

#原创新人# 蚊子远离你 — MI 小米 随身电蚊香 开箱

▼ 除了随身电蚊香,在盒子的暗槽里还藏着一根数据线,说真的,我都有点不太敢用小米的数据线,就怕哪天东西出问题,找不到数据线,小米就不给保修,真是比较牵强的规定。

#原创新人# 蚊子远离你 — MI 小米 随身电蚊香 开箱

▼ 东西很简单,一个随身点蚊香,一根USB数据线,一张说明书,来张全家福。

#原创新人# 蚊子远离你 — MI 小米 随身电蚊香 开箱

▼ 说真的,打开一瞬间,我真的有吓到,这东西真小,跟我心里想的大小差很多,能做到这么小,不简单的。放两张对比图。

#原创新人# 蚊子远离你 — MI 小米 随身电蚊香 开箱

▼ 我找卷尺测量下大小,大家可以自己比划下大小。直径4.5厘米,厚2厘米。

#原创新人# 蚊子远离你 — MI 小米 随身电蚊香 开箱

▼ 随身电蚊香正面只有一个用来连数据项的接口,背面印着名称和简单的数据。

#原创新人# 蚊子远离你 — MI 小米 随身电蚊香 开箱

▼ 逆时针旋转上盖,就可以打开放蚊香片的插槽了,为了防止蚊香片滑动,还非常贴心的设计了一些锯齿,不过由于锯齿的存在,又带来新的问题,一会说。

#原创新人# 蚊子远离你 — MI 小米 随身电蚊香 开箱

▼ 旋转上盖后,会出现很多孔洞,便于药剂的散发。

三、使用过程

▼ 找一片电蚊香片插进去就可以开始工作了,简单粗暴。

#原创新人# 蚊子远离你 — MI 小米 随身电蚊香 开箱

▼ 等等,问题来了,有了锯齿的存在,内部能容纳的厚度被缩小了,使劲用里塞,蚊香片还是败下阵来。

#原创新人# 蚊子远离你 — MI 小米 随身电蚊香 开箱

▼ 可以看到两条锯齿留下的深深痕迹。

#原创新人# 蚊子远离你 — MI 小米 随身电蚊香 开箱

▼ 右侧插进去的蚊香片被压扁,明显比左侧薄一些。

#原创新人# 蚊子远离你 — MI 小米 随身电蚊香 开箱

▼ 没有办法,只能牺牲一部分,尽力去讨好它了。

#原创新人# 蚊子远离你 — MI 小米 随身电蚊香 开箱

▼ 连好数据线,插上电源,就可以开始工作,有个白灯会亮起来,在图片的正上方。

#原创新人# 蚊子远离你 — MI 小米 随身电蚊香 开箱

▼ 关闭的方法也很简单,顺时针旋转就行了。

#原创新人# 蚊子远离你 — MI 小米 随身电蚊香 开箱

▼ 但是,但是,千万要注意,一定要断开电源线,如果仅仅关闭上盖,随身电蚊香根本没有断电,在光线弱的地方,可以看到灯还是亮着的。

#原创新人# 蚊子远离你 — MI 小米 随身电蚊香 开箱

▼ 下面来实测一下温度,这是没有工作时的温度,接近室温,吐槽一下,室外温度42度,地面温度58度, T.T

#原创新人# 蚊子远离你 — MI 小米 随身电蚊香 开箱

▼ 这是工作10分钟后的最高温度,一般就稳定在这个温度了。

#原创新人# 蚊子远离你 — MI 小米 随身电蚊香 开箱

看到这个温度,我不禁想到了,把蚊香片直接扔到室外地上不就行了么?白花我这29块,真是猪脑子。

▼ 说道温度,还有个很奇怪的现象,随身电蚊香各处的温度不一样,应该说是极度不一样,温度到的地方54度,温度低的地方只有34度,相差达到30度。我推测,随身电蚊香不是整块均匀发热,而是一个点发热,然后通过热传递,传到蚊香片的其他地方,这仅仅是个人猜测。大家可以通过视频观察一下。

四、选购建议

说真的,用了这个之后,咬我的蚊子的确少去了,能达到我的要求,但也有麻烦的地方,蚊香片要撕,充电宝要带,而且不像官网宣传的那样不烫手,毕竟有60度的温度,所以它工作时,不要指望把它放在口袋里,老老实实拎在手上或是放在地方吧。希望以上一点心得体会能给大家带来帮助。

MIJIA 米家 WX10ZM 驱蚊器 无味

lanju 榄菊 蚊香盘 艾草清香型

lanju 榄菊 蚊香盘 艾草清香型

Langushi 兰古仕 电热蚊香液

Langushi 兰古仕 电热蚊香液

lanju 榄菊 电蚊香液5瓶150晚+定时加热器 无香型蚊香液电蚊香灭蚊驱蚊液

lanju 榄菊 菊之语系列 电热蚊香液 无香

lanju 榄菊 菊之语系列 电热蚊香液 无香

李字 无味电热蚊香液32ml*3瓶+20ml*1瓶+加热器*1瓶安睡1200小时

• 就是换传统电蚊香换一种供电方式而已,有什么科技含量么……

就像你说的样,还真没啥科技含量!就随身带,方便点,价格虚高了!

做小,用充电宝直接充电,出去玩的时候方便,尤其钓鱼的时候丢脚边,不存在科技含量,就是携带使用方便

• 感谢作者分享,看来可以解毒了

谢谢!能对你有所帮助,我很高兴!

• 29元买这货,也是哭了,还不如实实在在买一个标配的电蚊香吧

就看中可以随身带这个功能!

要随身携带可以考虑DEET之类的产品,有专门面对户外的加强版(高浓缩版本)。这样又不需要额外携带移动电源(关键它还耗电),又无发热这类后顾之忧,而且也不需要考虑电子产品本身的可靠性。

• 感觉有点然并卵啊 [邪恶]

恩,除了可以到处移动,是没啥花头!

• 这么短的文章这么多错别字我也是醉了

真的不好意思,影响你阅读了!对不起啊!

• 算术有写错?

不好意思,是打错了,最高温度64,不是54。影响你阅读了!

• 还以为什么黑科技电子驱蚊

让你失望了!

• 用了这个之后,咬我的蚊子的确少去了 [大囧] [大囧] [大囧]

恩,有点效果,因为我坐门口,这个就放脚下,蚊子是少点,当然也有可能是心理作用!

• 其实我也想问....蚊香片好不容易挤进去,怎么弄出来?????

我是用牙签戳出来的😁!

用另一片电蚊香片顶出来

• 小米,现在什么都做,能有点精品吗 [皱眉]

盒子上写着紫米科技,跟真正的小米应该是合作或是从属关系吧,我推测的!

小米投资的公司,属于生态链,本质上不是小米产品而是米家产品。

• 看完感觉实用性还是比较差。与这个配的蚊香片是用哪家的都行吗

恩,只要能塞进去就行,而且效果关键看蚊香片!

• 在冬天的时候,是不是可以拿来暖手

暖手绝对可以,不过得戴着手套!

• 把蚊香片卡贴小米手机上不就行了吗?

神回复啊exe

• 除了变成usb接口,和十年前的祖传电蚊香器有什么区别?就简单一个加热器而已。
    要真想做,做成液体添加蚊香液,可以设置定时自动开关,并且根据其他智能设备连接判断房间有没有人觉得是否开启,插电即忘才是真正小米该做的事情

小米正在做的事:把一切生活用品、小电器做成白色 极简设计。小米不是一家科技公司 而是一家设计公司。

• 。。。。就是个发热电阻?

小米为发烧而生,自带加热功能。 [傻笑] 其实我建议猴王雷布斯可以直接给小米手机设计一个蚊香片插槽。 [邪恶]

[惊喜] [惊喜] [惊喜] [惊喜] [邪恶] [邪恶] [邪恶] [邪恶] [锁眉] [锁眉] [锁眉] 卧槽~雷猴王的小手正招呼你去研发小米7 [得意] [害羞] [深思]

• 从一开始就应该猜到这是个坑货啊。 [阴笑] 蚊香肯定是在屋子里面才有意义,随身带着出门毫无价值啊。 [傻笑] 而且以小米的操性,肯定会有各种奇葩的问题。

• 这。。。。。。。。。。。真的好吗

• 理性讨论,尊重作者,感谢解毒 [高兴]

• 雷达那种蚊香片是比较薄的,不用撕!

• 又是耍猴军的杰作,有多一直猴子🐵 [喜极而泣]