2018-03-06 22:30:00 103点赞 666收藏 93评论

2016年在狗东买的欧乐B PRO4000电动牙刷,电池衰减很快,每次都是刷牙两次就要充电了。百度了N多都没有发现比较详细的换电池的文章,于是自己来写一篇吧。

首先,先拆开头部圈圈,用一字螺丝敲开就可以。

拆完这个圈圈,然后来一张拆解尾部的图,让大家看清楚要怎么拆才更合适:

看到了吧,牙刷前部蓝色胶接近底部地方,在电池指示灯下方1CM左右有个位置的胶是相对软的,按下去会凹进去的,卡扣就是这个地方了。那可以用内6角小扳手花点力气压着部分软的地方,同时用一字螺丝刀挤到缝里面去压一下底座这个凸起来的位置,然后撬开令底部分离。这个过程好容易造成卡扣有破损的。我也破损了,但是装回去还能用。

拆完之后,把机芯分离,就是这个图了:

先把那片大金属片拆走。这片东西是用于杠杆去按压电路电源开关的,先拆!

接下来看看电路:

首先,其他的电路不多说。要关注的是这部分,首先要用镊子移除缠腰在黑色塑料上的铜丝,以免等会点焊时把塑料搞融化了。而且解绑之后容易点焊操作。我就是没有先移除,导致黑色塑料融化了。切记!
#原创新人#Oral-B 欧乐-B PRO 4000 电动牙刷 电池更换记然后,用电烙铁和镊子在下图这2个焊点操作,把铜丝跟电路板分离,这部分难度低。

完成之后,按压通过侧方的卡扣可以把黑色的充电线圈底部分离出来了。

下图是说明电池焊点的,电池规格是镍氢1430或者是4/5AA电池,可以在深水宝搜“电动牙刷电池”不要买错,电池是1.2V电压的镍氢电池而已,不要买了3.7V的锂电池!!!我这次买的是比亚迪的电池。用电烙铁、吸锡器先把部分焊锡吸了,然后加热时用镊子把电池的铁片跟电路板分离出来。分离出来之后,把新的电池焊回去,这部分自己慢慢摸索把,不太难。记得分清楚电池正负极,看下图!

然后,把该焊的焊回去,其实也就只有4个焊点。

最后,我用了之前换手表电池时商家送的手表防水膏把一些接触的位置都抹了一点,增强防水性能。

记得,先把头部的圈圈安装了,再安装底部的卡扣,不然反过来的话,安装圈圈的时候会把底部顶出来。

大功告成,先试用几天看看效果如何。

需要主要以下几点:

1.底部的移除需要花点时间摸索,不能蛮力

2.拆黑色的感应充电线圈塑料件时,切记要先用镊子把铜丝解绑了,再操作焊点,否则会把塑料件热熔了

3.其他东西不要碰了,不小心搞断的,重新搞回去焊回去

4.拆装这一次过后,白色的底部其实已经有点松了,明显不太紧密了

一句,如果花费不大,建议送某宝商家去更换吧,虽然不知道效果如何,自己需要一点工具才能完成的#原创新人#Oral-B 欧乐-B PRO 4000 电动牙刷 电池更换记

Oral-B 欧乐-B P3000 电动牙刷

Oral-B 欧乐-B P3000 电动牙刷

Oral-B 欧乐-B iO5 电动牙刷 刷头*2 白色

Oral-B 欧乐-B iO5 电动牙刷 刷头*2 白色

Oral-B 欧乐-B D12 电动牙刷 两支装

Oral-B 欧乐-B D12 电动牙刷 两支装

Oral-B 欧乐-B BD100 儿童电动牙刷+3支刷头

Oral-B 欧乐-B BD100 儿童电动牙刷+3支刷头

博朗 欧乐B(Oralb)儿童电动牙刷 D12 Kid冰雪奇缘款(3岁以上适用)(非单卖品)

Oral-B 欧乐-B 欧乐B3D声波P系列圆头送男友送女友情侣礼赠生日礼物成人电动牙刷P3000 清新蓝(到手刷头*2)

Oral-B 欧乐-B 净白刷 iO5 电动牙刷 礼盒装

Oral-B 欧乐-B 净白刷 iO5 电动牙刷 礼盒装

Oral-B 欧乐-B DB4510 电动牙刷

Oral-B 欧乐-B DB4510 电动牙刷

Oral-B 欧乐-B D12 电动牙刷

Oral-B 欧乐-B D12 电动牙刷

• 我买的也是这款,专柜不负责换电池么?

我能说,我把京东的账号弄丢了找不回导致没有申请保修么

我京东买的还有4天就两年了,现在电池很不耐用了,一直插着充电刷个牙3-4分钟就没力了。这个问题可以返修?

• 这样撬开估计后面会漏水

用了好几天没有发现漏水,用了手表的防水膏

• 有没有1.2V的锂电池换,这个镍氢电池充电时间太长了

我基本都好到24小时了中间还得用一次 真的很慢很慢 可能是我的低端货原因吧 高端的能快点?

我百度了、淘了好久,暂时没有发现1.2V的锂电池

• 这个东西,厂家挣的是牙刷头的钱,所以机身坏了直接换就行,别总用着不痛快。

原装的电池也不耐用啊,总不能一年换一次牙刷柄吧

Oral质量应该还行吧,可能你碰巧你买到一个质量差的。我现在用的飞利浦,3年多了,还挺好。

• 和楼主同款牙刷,电池也快不行了,请问全长的AA可以想办法装进去吗,家里一堆爱老公不想浪费

AA装不了的,因为塑料模具限制了长度的,我也想用爱老婆,结果还是不行的。只能乖乖的用原来那种尺寸吧。但是我看过,要用刀片切割部分塑料,应该刚好可以装得下AA电池

尺寸我量过,需要拆开全部电路,然后把塑料模具部分切割掉,才能刚好用AA电池

• 这个镍氢电池是不是每次充电都要好久好久

不是镍氢电池充电久,是原装的充电座充电就那么鬼速度,半天都冲不满的

• 换完电池后,楼主用着如何啊 [棒棒哒]

用了半年后也是不怎么耐用,电池还是那样子

其实你换的电池太差了,应该直接买5#电池爱乐普充电电池换上,但要把电池仓修改下。这样的话,起码能使用2周才充电哦!

• 想问一下lz,自己不太会修,某宝也搜不到欧乐b换电池的商家,怎么破

这个,不知道如何帮你了。找个动手能力强的吧,毕竟我都写得清楚了,照着做就可以了

哈哈,万能的马云家咋就没有呢?

• 前面还挺详细的,怎么到高潮就没有了。。。
    拆电池才是难点啊 [让你买]

拆电池就是把焊锡熔点吸了就可以拆下来,,,,

• 可以用松下的爱老婆吗?

不可以的,体积太大

不可以的,爱老婆大了

• 楼主,我找不到这种电池 [尴尬] ,能发个链接吗?

你搜电动牙刷电池,留意是4/5AA,1.2v 就行,镍氢电池来的。现在越来越少了,很多都换锂电池了

• 换成功了。其他正常,就是把压感搞坏了(根本不知道相关的感应部件在哪儿),导致现在一开机红灯就一直亮着。。。不过我现在日常用飞利浦,这个偶尔用一用,清洁能力还是比飞利浦那种强的

我的压感也是坏了,但用惯之后压感就没啥用了

小孟 这也能碰见你

• 电池正极的焊点是把焊锡吸走再把铁片移除吗,洗不干净啊,但是也剪不到铁片,电池现在也取不出来 [哭泣]

电池正极铁片不用移除啊,就是移除电路板上的焊锡就可以了,把带铁片的电池整体取下来

当时不知道 [喜极而泣]

• 电池仓怎么拆?我拆了电池正负极电池拿下来了,但是直接怼新电池进去正极连接片上不来

电池仓不用拆的,你试一下把正极贴片弯曲一下再塞进去吧

• 电池的铁片,需要更换吗?买的电池的铁片明显和原装电池的铁片不同啊

买电池时候已经有铁片在的,不用自己焊接

• 楼主用的什么电烙铁 拼多多10多块的能操作不?

这个是很普通的电烙铁,你这个应该可以。只有2个焊点需要用到电烙铁

• 我看见另一个换电池的milkgirl说 :告诉大家不幸的事。我极度怀疑厂家在芯片内写入了计时器,后面无论换什么电池,只要你用几次就闪灯告诉你没电了要你充电,开始我以为是电池问题,回来我换了好几次电池,甚至找到了同款原装的充电池也是一样。我测试电池都是正常满电可用的。所以我有理由怀疑德国佬学了以前小日本那个损招,因为他的机械部分质量太好了,你这样搞他以后怎么做生意,只能在程序上做手脚。另外电池会衰减,这暂时没办法解决的,锂离子电池只是衰减慢点一点。我的电动牙刷已经报废了,毕竟用了5年多还是很值的。现在改用水牙线,感觉那个清洁更干净。 小灿你碰见过这个问题吗?换电池后用一会就又没电了

我换电池之后,感觉是比换之前耐用那么一点点,但是没法回到过去出厂7成以上。最大问题应该是容易进水?

• 那说明是他换的有问题?还有我注意到一个细节,就是你们都是说电池不给力了,我的情况是电池根本不充电,好像不是一个问题...

可是我的那个需要换电池的牙刷用不是很久。后来我又买一个p2000感觉耐用一些,比p4000镍氢耐用,感觉没有计划报废这种设计。换电池后能显示充满,不过也是好快就没电

• 这款充满电是常亮绿灯还是熄灯?我的充了几天还是间歇性闪绿灯,但是按下按钮牙刷不转。我拆开量里面电池两级还有1.4伏电压,是开关坏了么?

真的忘记了是亮灯还是熄灯了。好似是熄灯。估计充电电路有问题了吧。我这个拆完之后已经不怎么防水了

• 每次用完直接放充电器上充电的路过 [害羞了]