#一周热征#婚礼#论拍婚纱照的自我修养

2016-07-24 15:00:37 56点赞 239收藏 80评论

漫漫备婚的幸福之旅中只有两件事由卤煮做主:度蜜月和拍婚纱照。正好有热征活动。于是,两项都以写原创为纪念。之前参考了很多值友拍婚纱照的分享,尤其是“沙克儿”喵先森的。美中不足的是没有暴照啊!#一周热征#婚礼#论拍婚纱照的自我修养 以下均为卤煮无码婚纱照。不仅仅是秀恩爱,希望给新人们一点建议。不喜轻喷,毕竟是伦家大喜的日子……#一周热征#婚礼#论拍婚纱照的自我修养

目录

(一)如何选影楼;

(二)如何谈价;

(三)拍摄前注意事项和拍摄经历;

(四)选片。

开始正题喽!

(一)如何选影楼

如何选影楼其实取决于对婚纱照的定位。卤煮听了过来人的建议知道婚纱照以后就压箱底了,所以不想投入太多人力物力。之前度蜜月时已经自拍婚纱照了,也没有再去旅拍。看值友“沙克儿”的分享,婚纱照机构分为以下四类:

1. 中大型传统影楼。

2. 小型传统影楼。

3. 个人工作室。

4. 工作室形式中型影楼。

卤煮想要拍的有个性的私房照而且要带狗,大型传统影楼pass。想要有正常婚纱照的影棚,在婚礼当天播放,小影楼、工作室pass,所以选了工作室形式中型影楼。这家店的销售人员很快就懂了我的想法,给我看了样片、服装,都是我想要的。而且离家近,方便去接狗。于是天时地利人和,敲定啦!#一周热征#婚礼#论拍婚纱照的自我修养

(二)如何谈价

之前去帕劳度蜜月咨询了网上的婚纱照都在一万五以上。咨询了哏都的大影楼:巴黎春天、施华洛、金海岸,基本是八千到一万二。我找的这家工作室形式中型影楼。既可以根据我的个性化要求拍摄又有合作的大型摄影基地。标价6800元。很喜人。但我不满足。#一周热征#婚礼#论拍婚纱照的自我修养

放大、摆台那些首富家有很多物美价廉的。我只要电子版,砍到了6000!一对一,六套服装底片全送35张精修。然后淡定离开……转天又软磨硬泡要了俩相册。以后得拿回家给老人们看啊!后来参加晒婚纱照的活动又送了迎宾海报、摆台。

砍价时一定要在底片全送的基础上多争取精修。实在争取不来也要所有原片哦。还有问清“当天付尾款”是拍照当天早上还是拍照结束满意后付。虽然大部分影楼都承诺不满意免费重拍,还是拍完了付尾款最安心!

(三)拍摄前注意事项和拍摄经历

注意事项如下:

1. 拍照前一天吃些水果,做补水面膜。别忘了给老公也头一晚搽香香,转天好上妆啊~带防晒霜

2. 要带浅色内衣和硅胶内衣,浅色高跟鞋一双。男孩要带黑、白袜子和黑皮鞋。

3. 可依自己喜好,决定是否做美甲。卤煮某宝买的甲片贴。做美甲至少一二百块又伤自己的指甲。不如去贴!还不伤自己本甲。
  4. 自己可酌情佩戴美瞳,尽量不要戴黑色的,最好咖色或灰色哦。

5. 拍照前一天洗好头发,不要用护发素。睡觉前少喝水,免得眼睛浮肿。一定要提前休息好,拍婚纱照相当累!

6. 拍照时不要带首饰等贵重物品。我没戴大闪闪,让老公戴了戒指,反正他的不值钱。

7. 带好票据、合同单。

建议自备道具:比如戒指盒,来个求婚。

#一周热征#婚礼#论拍婚纱照的自我修养

比如定情信物。虽然卤煮木有……就带了个领证那天的合影。

#一周热征#婚礼#论拍婚纱照的自我修养

在某宝上定做的小木牌。

#一周热征#婚礼#论拍婚纱照的自我修养

是不是比影楼的道具有趣啊?“Mr”这个,是影楼准备的。虽然比较俗还是挺经典的。终于,有了“Mrs”的称谓!#一周热征#婚礼#论拍婚纱照的自我修养

#一周热征#婚礼#论拍婚纱照的自我修养

拍照经历:哪些内景、外景,选什么衣服?

我选了六套服装,对应不同场景:

1、现代中式红色礼服——工作室室内。

#一周热征#婚礼#论拍婚纱照的自我修养

不太喜欢传统的旗袍、秀禾服。选的红色礼服。作为迎宾海报典礼时用。

2、自备家居服——在酒店拍私房照。

#一周热征#婚礼#论拍婚纱照的自我修养

一直有个心愿,想要个大尺度的私房照。纪念因为爱情变得妩媚的自己。

#一周热征#婚礼#论拍婚纱照的自我修养

记得相亲那天,站起来时瞥见了他领子里隐隐约约的护心毛,觉得超man!#一周热征#婚礼#论拍婚纱照的自我修养

3、经典白色小拖尾婚纱——在影棚。

#一周热征#婚礼#论拍婚纱照的自我修养

卤煮个儿矮,所以没选大拖尾。比较多的坐姿来回避身高差。

4、韩式蓝色婚纱——在影棚。

#一周热征#婚礼#论拍婚纱照的自我修养

这种露腿的“一字步”特别适合“家穷人丑一米四九”#一周热征#婚礼#论拍婚纱照的自我修养

5、骑马服——在外景马场。

#一周热征#婚礼#论拍婚纱照的自我修养

6、粉色晚礼服——“亲狗照”,在工作室室内。

#一周热征#婚礼#论拍婚纱照的自我修养

提前某宝了入了领结、头纱给狗狗们。带宠物拍照一定要提前请朋友过来现场照看哦。#一周热征#婚礼#论拍婚纱照的自我修养

之前已经通过邮件把我们的素颜照、旅拍婚纱照发给摄影师、化妆师了。一大早到店简单沟通妆容、想法,一拍即合!整整拍了一整天,又奔波好几个拍摄地点……是真心累。但,值了!

有两个体会:首选,积极配合摄影师、化妆师。虽说顾客是上帝,大喜的日子都痛痛快快的,信任他们,及时沟通。其次,安抚好老公。大部分男人都不喜欢拍照,被摆弄一天当道具,一会下跪一会扛媳妇一会抱着转圈……不管他笑的多不自然,都去鼓励他吧!

(四)选片

由于底片全送。没纠结哪些精修入册。个人认为没必要为了加片花钱。以后旅游时拍的不比婚纱照有意思吗?

挑精修,主要是看表情好不好。不用担心胖!PS大法好#一周热征#婚礼#论拍婚纱照的自我修养 一般第一套还没入状态,最后一套疲累了,状态不太好,可以少选点。各个套系均匀一下。中式、白纱、彩纱作为婚礼上必须要放的要多选一点。横版、竖版注意下数量平均。此时,卤煮还在头痛,如何选挂床头的放大照,喜欢的都是竖版啊!#一周热征#婚礼#论拍婚纱照的自我修养

最后,确认精修。修完入册会有模板,按卤煮要求把满篇的字都删了。喜欢简简单单的!

婚纱照刚出锅的,哈哈!#一周热征#婚礼#论拍婚纱照的自我修养

#一周热征#婚礼#论拍婚纱照的自我修养

以上,是关于拍婚纱照的一点点个人建议。祝福所有打赏的值友幸福美满!

小编注:网罗一周最热话题,开启晒单轻快模式。炎炎夏日难免让人心烦意乱。关于如何度过未来闷热的几十天?本周热征欢迎各位值友集思广益。本期热证词:#消暑美食#婚礼#租房#VR#Pokemon Go#。无论晒什么,只要五张图几段话,晒出一周最热门就可以。第一篇晒单更能赢取300金币奖励哦。各位还在等什么,晒单要趁热!

#一周热征#婚礼#论拍婚纱照的自我修养一周热征 第2期:消夏有道,天热不及晒单热 #消暑美食#婚礼#租房#VR#Pokemo...17日就入伏啦,炎炎夏日难免让人心烦意乱。关于如何度过未来闷热的几十天?本周热征欢迎各位值友集思广益。也许你身怀自制消暑美食秘技,或者...8127 原创小小值

June bride 婚礼气球装饰结婚礼物婚庆创意

烟雨集 结婚喜糖礼盒 龙凤呈祥 双色磨砂款 中号 10个装

烟雨集 结婚喜糖礼盒 龙凤呈祥 双色磨砂款 中号 10个装

酷依宝结婚喜糖盒手提盒订婚喜糖袋糖果礼盒包装盒包装空盒

酷依宝结婚喜糖盒手提盒订婚喜糖袋糖果礼盒包装盒包装空盒

Lindt 瑞士莲 软心牛奶巧克力喜糖优选拜年货礼盒随享3粒装

MENGXUAN 梦选 乔迁之喜用品全套礼物搬家乔迁仪式用品装饰新居入宅必备套装 25件套 乔迁之喜布

Lindt 瑞士莲 巧克力软心球1000g

Lindt 瑞士莲 巧克力软心球1000g

阿宝丽 结婚喜糖盘客厅红色酒敬茶盘婚礼喜庆果盘子婚庆用品婚宴圆形托盘

• 没办法被双方家长逼着结婚,和结婚对象不熟悉也不了解,就要拍结婚照,到时也不知道能不能笑得出来

婚纱照不一定都要笑。我们也有不笑的比较有个性的。只是原创想分享一下最常规的有共性值得借鉴的。还有,我和我老公也是大龄青年相亲,父母因为给买房,匆匆忙忙领证的。婚后慢慢培养感情呗。我真的是领证以后越来越觉得选对了 [傻笑]

曾经遇到一对客人的备注就是逼婚 [装大款]

• 最后的命运都是压箱底

我预料之中。所以没选太贵的。不过婚礼时得放照片啊!婚纱照本事就是鸡肋…

• 很多人拍的照都不注重男方的造型***

长的帅就足够了。

• 白菜君推荐了你一下,过来围观。不错,碎银打赏!

哈哈,谢谢白菜大人的爱戴 [惊喜]

• 这照片真好看

谢谢夸奖啊 [惊喜]

• 撸主看我头像 [脸红]

小比格。。。你好

• 想拍私房照…女人都这么想吗

是啊!趁年轻拍私房照 [期待]

• 刚拍完。 明天选片

祝福你们啊!选片Hold住了。影楼二次消费比较严重。

好!!! 不过有写合同,应该按照合同办事 应该没差。 谢谢提醒 [得意] [亲亲]

• 狗狗好乖~

每次看镜头,都是一根火腿肠的代价啊! [无语]

• 其他的挺普通,但私房的那套感觉好好!护心毛泥? [邪恶]

当然是自己偷偷看啦! [傻笑]

• 不过为啥照片看五官都比较虚,是故意p的吗??老乡

我是那种心机婊吗?我都是上传的婚纱照精修原图,十几兆的照片,一直无法上传。以为是信号不好。抱着笔记本满屋找信号。最后咨询了一下是限制图片大小 [无语] 用网页版微信发到手机,把几十kb的图片再上传到张大妈家。

一般论坛很少能传大照片,不过微信严重压缩照片,质量下滑严重。基本只适合手机不放大看。难怪如此虚

• 看到楼主的婚纱照了,好美。。也想拍私房,估计我们又是要自拍了 [吐舌] [吐舌]

哈哈。看了你精彩的热征我才决定写的。我们只有自拍杆。没设备没技术。就只好花钱请影楼喽 [傻笑] 找了个五星级酒店的行政套房。磨了好久才答应200块一小时 [欢呼]

厉害,这都能谈下来 [献花] 估计要拍就家里飘窗了,我们影楼拍的比较传统

• 赞一个,下个星期自己也要拍了,希望能把我这个土胖圆拍得好看点 [得意] [得意]

不用担心啦!ps显神通 [傻笑] 多写侧面呗。不显胖。祝福你们。

• 男才女貌 赏心悦目

其实是豺狼虎豹。哈哈哈哈哈 [傻笑]

• 这踏马领出去吃瓜群众都会说 男猪脚一看就是很有钱啊

这不是有钱人练马术的豪华马场啊!就是个农场。拍照时还有乱入的奶牛呢…男主要是有钱,我就不用分享砍价经历了 [傻笑]

这就要说你年轻了 群众评论男猪脚🐷有木有钱并不在于他本身 而在于女猪脚🐷的长相~

• 不好意思,我结婚了,所以进来是看看狗狗的,大爱比格!哈哈哈

哈哈哈哈哈,我们狗子就是前几天白菜君上墙的那只逮兔崽子回家的。 [无语]

• 我是来泼水的!婚纱照就是浪费钱!

都知道,但是缺少了就觉得遗憾。女生基本都是这么想 [傻笑]

• 给养比格的你,点个赞。。。而且还是两只。。。想必,一路的血雨腥风。。。 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

前天白菜君上墙的那个小区里扑了只兔回来的就是他们… [狂汗]

• 快要拍了,毫无头绪,赞你一个

不要担心啦!提前把喜欢的照片给摄影师发过去。自然一点就好啦 [傻笑] 做个纪念不用那么大压力。选片时记得我的建议。注意横竖版。我最后也没找出来一张横版的放大挂床头 [无语]

嗯嗯,不行,再给你打赏一次 [得意]

• 流水线产品 [苦恼]

流水线有狗吗有私房照吗? [锁眉] 标新立异的婚纱照在典礼上适合放吗 [无语]