自己动手,其乐无穷 篇三:宝宝在家游泳及成本测算

2016-07-26 10:32:45 18点赞 133收藏 69评论

自从儿子刚出生两天的时候游过一次泳,爷爷奶就一直惦记着游泳这事。打算在家游泳主要是出于带着婴儿外出大包小包以及这大热天的实在太麻烦。在游泳馆办卡动则100每次的价格和各种隐性消费的坑也不是一个理性的ZDMer可以接受的,好在所有的设备仅仅一个合适的泳池外加一个泳圈,万能的淘宝也让一切折腾都变得很简单。

▼ 泳圈用的是弗雷德3个月以上婴幼儿腋下游泳圈 ,分了两个气仓,6个充气口,优点是安全了,缺点是充气比较麻烦

宝宝在家游泳及成本测算

宝宝在家游泳及成本测算【京东超市】弗雷德(Freds Swim Academy)宝宝婴幼儿背带式腋下游泳浮圈 红...¥180京东查看百科详情

▼泳池买的是诺澳婴儿家用支架型

宝宝在家游泳及成本测算

宝宝在家游泳及成本测算诺澳婴儿游泳池家用新生幼儿童合金支架大号宝宝保温游泳桶洗澡桶¥568天猫精选

▼池壁采用的是六根高度可调的不锈钢管支撑,省去了充气的麻烦

▼外面带有刻度

▼最大高度在85cm左右,当然你不会放这么满

宝宝在家游泳及成本测算

▼外壁可翻折,可以根据婴儿身高情况调整池水深度

▼侧面是带阀门的主排水口

▼底部还有个排水孔

▼泳池的直径在72cm左右

热水器温度设置为38°c

▼放了40cm的水

▼天然气表初始及最后读数,用气0.255立方

宝宝在家游泳及成本测算

▼游泳什么的根本不懂,还不如吃手好玩

宝宝在家游泳及成本测算

之前感觉大致应该比游泳馆便宜吧,不如直接来测算一下。用水:0.36^2*3.14*0.4=0.163立方,计价:0.163*3.2=0.52元。用天然气0.255立方,计价:0.255*2.95=0.75元。泳圈价格120元,泳池价格260元,算使用20次,每次费用为19元,一次性塑料袋每个2元,实际每次游泳费用在23元不到,当然跟老婆两个人前后折腾了一个多小时的人工以及3k多的电热水器就不算在成本里了。

使用体会:

关于弗雷德这款泳圈,可以先把婴儿放上以后再充气,方便调整姿态。另外因为婴儿是趴着的姿态,背部其实是浸不到水的,所以也就夏天用,其实还不如普通套在脖颈的那种,至少全身都在水里。

关于这款泳池,靠六根支架撑着可能不如充气那么稳,所以只适合孩子还小运动量不大的时候使用。儿子身高目前64cm,用弗雷德这款泳圈40cm的水深就够了,而脖颈式泳圈的话水深至少要60cm以上。

scoornest 科巢 婴儿童安全防撞角

scoornest 科巢 婴儿童安全防撞角

AIBEDILA 爱贝迪拉 AB-5464 学步防摔护头帽 透气款 橙色 18.5*15cm

Mellin 美林 医用退热贴 10片

Mellin 美林 医用退热贴 10片

BEIDELI 贝得力 电源开关插座保护盖儿童防触电插板孔安全塞防电插排堵孔塞

AIBEDILA 爱贝迪拉 桌子桌角防撞护角防撞条防磕碰安全包边软床角贴婴儿童直角保护套

DECATHLON 迪卡侬 8345890 儿童安全头盔

DECATHLON 迪卡侬 8345890 儿童安全头盔

LUSN 如山 插座防儿童触电保护套宝宝插头插孔防护盖开关插线板防触电安全塞

jerrybaby 洁莉宝贝 防走丢失手环宝宝防走失牵引绳溜娃防走失带儿童防丢绳

BEIDELI 贝得力 儿童防触电安全插座保护盖塞电源插排防水宝宝防护插头插孔保护套

BEIDELI 贝得力 包邮贝得力婴儿童学步护头防摔帽宝宝学走路头部保护垫防撞枕神器

Shiada 新安代 儿童插座保护套宝宝防触电安全塞开关插板插头孔电源插防护盖婴儿

Disney baby DB145Z160 儿童防走失带+手环 两用款

babycare 插座保护盖儿童防触电安全插座防护盖插头安全塞 里瑟米24个装

MOBY BABY 抱抱熊 防走失宝宝背包儿童牵引绳小孩安全防丢男女小童书包溜娃神器带娃

AIBEDILA 爱贝迪拉 桌子桌角防撞护角儿童防撞条防磕碰安全包边软墙床角贴直角保护套

• 在家唯一的好处就是卫生啊,请问放的水温如何啊?

热水器开的是38度

• 脖圈是万万不能用的

• 我也用的诺奥的,感觉很好用啊。我们每三天游一次,宝宝很开心哒

• 这个游泳圈我家娃5个月还是有点慢啊

• 我不小心买了一个1.4Mx0.8m的泳池,极其后悔……每次放热水都要快1小时!

我们也是,,,用了两次之后,爸妈心疼水了。。收起来不给用了。。。

没有集中供热水的还是算了吧

• 4*2*0.8的泳池,淘宝900买的,放一次水5-6吨,但是宝宝好像不是很喜欢游泳 [喜极而泣]

靠,8平米泳池 [皱眉]
    活捉一个富豪

• 不错 我喜欢 打赏了。。~

• 成本不低,我外面游的,28一次!不过在家也挺有乐趣

外面水质无法保证很多地方并不是每换一个人就会换水。

我办卡的那家,10个月以下是单独一个池的,一人一缸水!我家现在28个月,只能大浴池了,小朋友一起游更开心!

• 家里游泳成本肯定不会低,

• 感觉还可以,感觉超级费水,如果在洗手间的话还可以;如果放到卧室,用脸盆弄到40cm左右的话还挺费劲的,如果再配个管子就好了

• 五个月宝宝,同款泳圈,目前在送我家泳圈的妹妹家里蹭泳池 [呲牙] ,普通长方形的,感觉这个年龄段的还是泡水为主,无论是在家里或者母婴店,先混混等大了去公共泳池吧。

• 我家用的同款泳池,80cm直径的。泳圈用的颈式的。其实每次游泳成本不高。我家宝10个月,水位放到了70cm。

• 卫生间得大。

• 有浴缸的能不能替代?

买的是世纪宝贝浴桶浴盆(仿ifam的那个),现在宝宝2个月,自己在家给她游泳,感觉还不错~~~

• 算过以后我还是在隔壁小区的母婴店办的卡,300块钱25次。 不过每次去他们都要呼吁家人消费 [苦恼]

• 游完的水可以这样利用,用来洗衣服,洗完衣服存起来冲厕所…… [吐舌]

。。。你要知道,宝宝便便尿尿是不会告诉你的 [不出所料] 只能用来冲厕所。。。。

童子尿洗衣服有柔顺剂的效果,不要问我是怎么知道的。

• 我家4个月,游了2次,大人折腾不行了,收起来了。

• 想问问楼主 穿啥泳裤

楼主没下去游吧 [皱眉]

宝宝的泳裤

• 同入这个牌子的游泳池,塑料味太大,至今还在散味道…… [苦恼]

• 我天,我看图以为是我家娃,这相似度……还撞娃了

也觉得好像我家宝宝呢

我还以为是我老婆偷偷晒娃 [皱眉] 同款泳圈同款娃...