我的私人座驾V60篇 篇一:#爱车进化论# 低调的小众选择-VOLVO V60

2016-07-26 17:29:16 98点赞 142收藏 255评论

今天才发现张大妈居然有#爱车进化论#的征稿,奖品居然还是XC90车模。。。作为VOLVO的车主加铁杆车托,不投稿绝对是不行的。。。

#爱车进化论# 低调的小众选择-VOLVO V60原创话题征稿:#爱车进化论# 晒晒陪伴过你的那些爱车,投稿赢Volvo XC90原...年幼时拿着玩具小车爱不释手,读书时多想单车后座是位姑娘,工作后买辆电瓶车陪你打拼,成家后开着SUV一家人郊外度假。人生的每个阶段都有关...242128 原创小小值

本来想把几辆车都写一下,毕竟是爱车进化嘛。。后来发现要写的东西太多,车方面其实我折腾的真心不少,原来也发过不少帖子,写东西又是件很累人的事情,作为懒癌晚期患者,先把和XC90能扯点关系的写出来,争取能混个车模回家才是王道。。。

PART 1:写在晒车之前

人生中的第一辆车是10年1月入手的雪弗兰科鲁兹,1.6MTSE,当时科鲁兹刚上市半年多,一车难求,09年国庆定的车,直到10年1月才提车,最郁闷的是09年时1.6排量的购置税减半,10年10月开始,1.6排量以下的,有节能补贴3000块。。就中间这个空档,啥优惠与补贴都没有。。。裸车11.99万,一分不少,赠品什么都没有。。。正宗裸车。。没办法,谁叫那时候,真的是一车难求。。能买到自己心仪的颜色就已经不错了。。

↓这是提车当天照的。。。相片质量一般,那会单反还没普及,价格高到死(其实是我穷,否则也不会买手动的),就佳能小数码拍的。。就是个意思,大家将就看。。。

#爱车进化论# 低调的小众选择-VOLVO V60

科鲁兹开了5年多快6年,期间改了很多东西,比如说和朋友一起,自己动手把原厂的蜡烛灯改成了双光透镜的氙气灯;自己装了行车记录仪,走的保险丝盒取电;改了多功能方向盘+带USB的机头等等。。充分体会了自己动手的乐趣。。。

随着时间推移,结婚生子,从2013年开始琢磨换车,当时关注的是S60。。超爱S60,性价比也非常好。。智雅优惠后30出头就落地了。。可惜当时手头没钱,一直关注关注。。。

没多久传来噩耗,S60L国产后,S60只进口RD版本。。。瞬间,失落无比。。老婆说,那是因为S60和我的缘分不够。。。

至于S60L,确实不是我的菜,倒不是觉得这车国产后当时定价并不便宜(现在S60L的价格确实非常实惠,最低的只要20出头就能落地),只是S60L的品质相比进口的,确实有所下降,比如装配,比如最重要的车内气味控制等。。另外,对于加长车一直不感冒,一直不大明白为何“好车=后排可以跷二郎腿”的逻辑是如何成立的。。。所以。。。

自认为我是个能理性消费的人,BBA的价格虚高以及过分的高调实在不适合我,而且我的年纪也过了开“把妹王”四处招摇把妹的年纪了,儿子的出生让我对新车的定位做了调整,后备箱要大,车内要环保,个人又不是很喜欢SUV,所谓的城市SUV其实就是加高了的轿车底盘,真正的越野能力机会没有,价格却高到死,绝对不是我这个理性的人的选择。。。再加上之前开科鲁兹,太过街车了,想换一辆小众点的,于是,顺理成章,V60成了最佳选择。。然后就是关注与等待,新动力总成,等等。。。

最终,在2014年7月终于定下了V60,颜色是我喜欢的动力蓝(关于这个颜色,老婆说一直以为我会提辆海贝灰回来,没想到是这么风骚的蓝色,我的想法是,抓住青春的尾巴,这时还能骚一把,等下一辆车,必然要成熟稳重,没风骚过的人生是不圆满的。。),智雅,有安全包(为老婆准备的)。。当时觉得30岁的人生圆满了~~~

#爱车进化论# 低调的小众选择-VOLVO V60要买车_ 沃尔沃 V60m.yaomaiche.com

PART2:VOLVO V60 晒车篇

↓最喜欢的角度。。。霸气测漏有木有。。背景是南京奥体的双子楼和南京眼。。

#爱车进化论# 低调的小众选择-VOLVO V60

↓传说中的45度。。应该差不多吧?

#爱车进化论# 低调的小众选择-VOLVO V60

↓低角度觉得很霸气啊。。。

#爱车进化论# 低调的小众选择-VOLVO V60

↓这张我也特别喜欢,现在是我手机的桌面。。。

#爱车进化论# 低调的小众选择-VOLVO V60

↓晒车必备的各种传说中的大鹏展翅。。。

#爱车进化论# 低调的小众选择-VOLVO V60

↓非常个性,又非常漂亮的PP。。。话说沃尔沃60系列的基础造型是十几年前的了,但是从现在看来,一点都不过时。。在新C旅和新BMW3旅出来之前,V60一直都是最漂亮的旅行车,没有之一。。。

#爱车进化论# 低调的小众选择-VOLVO V60

↓2014改款之后的菊花。。。和后保险杠一体化了,显得高档了一些。。原来就是俩圆筒。。。当然,RD的俩圆筒+漫射器还是非常动感的。。。

#爱车进化论# 低调的小众选择-VOLVO V60

↓大大的后备箱。。。旅行车最大的优势。。。

#爱车进化论# 低调的小众选择-VOLVO V60

↓少爷的推车,用网兜固定在一边。。整个后备箱真的很大。。。

#爱车进化论# 低调的小众选择-VOLVO V60

↓这是藏起来的隔离网。。。当后备箱塞的东西超过后排座椅靠背高度了,可以拉上这个网兜,把乘客和货物隔开,避免刹车时货物冲出伤人,而且这个网兜是可以在座椅放倒的情况下拉起来的。也就是从第一排座椅靠背开始,直到车尾,都可以作为储物的空间。。。放一张1.4米宽的床那是足够的。。。旅行时合理规划空间,真的可以连旅馆都省了。。。#爱车进化论# 低调的小众选择-VOLVO V60

#爱车进化论# 低调的小众选择-VOLVO V60

↓鲨鱼鳍。。。。天线效果还不错。但是有个问题,当广播信号不好的时候,不会自动静音,直接就是杂波声,近40万的车这个有点不合适了啊。。。后面两个环就是传说中的南京眼。。。

#爱车进化论# 低调的小众选择-VOLVO V60

后视镜下面的照地灯。。。挺实用的配置,效果还不错。。。后来发现,要这灯亮,一定要按钥匙上的灯泡那个按钮。。。可是无钥匙进入系统让我基本上都是把钥匙放在口袋最深处。。拿出来很麻烦。。所以真的很少用到。。。

#爱车进化论# 低调的小众选择-VOLVO V60

↓17寸的脚,挺好的。。反正我很满意。。。不觉得一定要18或者更大。。。而且,235的胎真给力啊。。周末洗车,和一辆老A6并排停的,发现老A6的胎真窄啊。。估计215吧。。瞬间觉得高大上了好多。。。

#爱车进化论# 低调的小众选择-VOLVO V60

↓很喜欢这轮毂,不是简单的双五幅,带点扭曲,瞬间觉得还是挺运动的。。。

#爱车进化论# 低调的小众选择-VOLVO V60

↓自己装的副厂的胎压检,这传感器的气嘴帽实在太屌丝,于是从轮胎店那里顺了4个马牌的气嘴帽子,换上后,高大上了不少。。。

#爱车进化论# 低调的小众选择-VOLVO V60

↓这是车内接收器,就点烟器大小,直接插点烟器里面,平时拉上盖子,看不见的。。。我不说谁知道。。一点都不山寨。。。这是装的时候拍的,胎压没调整呐。。。

#爱车进化论# 低调的小众选择-VOLVO V60

↓强大的心脏。。。。偶尔撒欢,它绝对是可以信赖的。。。没有机油尺,之前还真没注意。。。然后就是随之而来的新动力烧机油的风波。。#爱车进化论# 低调的小众选择-VOLVO V60 从我的个人体会来看,烧机油的问题确实存在,但是并不那么严重,可能有偶尔 一些车烧的比较狠一些。。。我提车到首保,开了9000公里,在首保的时候,机油显示在最低位,但是尚未报警。。之后的二保,同样也坚持到了10000公里,不过确实机油位从满下降到了一半不到。。。所以个人认为,这属于正常的机油消耗。。。

#爱车进化论# 低调的小众选择-VOLVO V60↓超爱这大logo。。。#爱车进化论# 低调的小众选择-VOLVO V60

#爱车进化论# 低调的小众选择-VOLVO V60

↓这是3000公里时特意检查了一下机油。。。呵呵。。需要在不踩刹车的情况下,长按钥匙,然后才可以查看。没有机油不够的情况。。。有图有真相。。。

#爱车进化论# 低调的小众选择-VOLVO V60

↓淘宝的一对后排的迎宾踏板。。。开了很久才发现,原厂的只有前排有,于是淘宝了一套后排的。。做工还不错,我不说,一般不会觉得这是山寨的吧。。。。

#爱车进化论# 低调的小众选择-VOLVO V60

↓外观结束,开始内饰。。。自适应巡航。。。我的最爱啊。。。使用频率最高。。基本上只要道路条件允许,我都是自适应巡航的。。。城市快速路一般70码巡航,跟车距离我一般是调最小,雨天会加大一档。。。(自从16年4月追尾之后,巡航时我把车距都加大了一格,基本上是晴好天气2格,路况差3格,雨天再此基础再加一格)

#爱车进化论# 低调的小众选择-VOLVO V60

↓档把,手感很不错的。虽然没把妹王的那么科技感十足。。但胜在粗壮,有力!!

#爱车进化论# 低调的小众选择-VOLVO V60

↓大灯开光等。。。以及大家都觉得反人类的电子手刹的一点点。。。不过我个人觉得还行吧,没那么反人类啊。。。大灯我一直是放到auto的,另外,晚上开车我一般会激活主动式大灯。。。嘿嘿,安全包的优势~~~

#爱车进化论# 低调的小众选择-VOLVO V60

↓驾驶侧的门把手。。。很欣赏电子儿童锁。。。哈哈,不仅锁窗,而且锁门啊。。。不过就是好多次我忘了关,下车后发现老婆还没下来。。。

#爱车进化论# 低调的小众选择-VOLVO V60

↓电动座椅调节。。唉,我买的时候腰部支撑不是电动的。。。。3个记忆位置很好用。。。而且支持钥匙配对,即不同的钥匙,可以对应不同的座椅位置后视镜位置,这样我和老婆换着开的时候,用各自的钥匙,都是在各自最舒服的位置,不用再调节了。。

#爱车进化论# 低调的小众选择-VOLVO V60

↓开机界面。。。喜欢窝窝的图标。。。至于各功能界面我就没拍了。。

#爱车进化论# 低调的小众选择-VOLVO V60

↓行车记录仪。口红姬,个人觉得是颜值比较高的了,带3轴传感器,配合较硬的悬挂,结果就是过减速带的时候速度稍快必然触发紧急录像。。。目前存储卡里面已经有N段我回家进地库的录像了。。除了颜值高,价格高以外,效果一般。。。不推荐。。。现在有很多国产的高颜值效果也好的记录仪了。。。

#爱车进化论# 低调的小众选择-VOLVO V60

↓好兄弟送的菩提子,正宗的哈。。。无锡的某位居士做的,开过光的。。。很喜欢这车挂,和窝窝风格很搭,低调。。有内涵。。。

#爱车进化论# 低调的小众选择-VOLVO V60

↓从后备箱拍的中控全景。。。我应该进车里面拍的。。。很喜欢这感觉~~~~稍微有点过时,但是并不觉得难看,新XC90的新内饰真的很棒,我想我的下一辆车应该要么是辆电动的,要么就是新V60或者V90吧。。。

#爱车进化论# 低调的小众选择-VOLVO V60

↓在车库拍的尾灯。。。超性感。。。辨识度非常高。。远远看见就知道是V60。。虽然这样的机会在南京不多。。。

#爱车进化论# 低调的小众选择-VOLVO V60

↓双跳打开。。。

#爱车进化论# 低调的小众选择-VOLVO V60

↓大灯。。好给力的。。。随动,独立远光,主动式大灯,转弯补光等等。。。每次发动车子,大灯总是自动的上下扫过,就像汽车人活过来了一样。。。超爱啊。。

PART 3:行车记录仪安装

行车记录仪的安装其实很简单,主要是我不想外面走一堆线,也不想直接插在点烟器上,占一个宝贵的电源口。。要知道现在电子设备这么多,车上的取电口是如此之宝贵,已经被胎压占了一个了,怎么能再被记录仪再占一个,车上没地方给手机充电,我领导不杀了我就怪了。。。#爱车进化论# 低调的小众选择-VOLVO V60

讨论后决定从保险丝取电,不需要动原车电路,而且经过保险丝,安全性完全没问题。。于是拆开,保险丝盒的盖子

↓盖子内侧,有每个保险丝的编号说明,配合说明书,可以查到每个保险丝的作用#爱车进化论# 低调的小众选择-VOLVO V60 。。。22号是点烟器,15V,接22号和插点烟器一样,我为了不增加点烟器的负载,没选这个,我选的是23号保险丝,查说明书得知,23、24号保险丝是后排座椅的电加热保险丝,同样是15V的,并且,该保险丝的和通断方式和点烟器完全一致的。在冷车时,打火后通电,熄火时断电,启停时通电。。。完全符合要求。。

#爱车进化论# 低调的小众选择-VOLVO V60

↓横着中间一排,蓝色的15保险丝就是22号,后面一个空着的,就是23号,我用的就是23号,本来是想做端子,然后插上保险丝,这样完美取电的,但是没找到窝窝使用的端子,改成做了个接头,直接从23号保险丝取电了,因为口红姬电源线自带了保险丝,所以这样取电问题也不大。。。

#爱车进化论# 低调的小众选择-VOLVO V60

↓一盒子端子,就是没找到窝窝的。。。郁闷。。

#爱车进化论# 低调的小众选择-VOLVO V60

↓找接地点找了半天。。。最终发现一个完美的接地点。。。从侧面的盖板里面能找到一块裸露的金属,上面还有个孔,估计是为了安装什么模块的吧。。。反正没用,于是。。占用了。。。用螺丝和法兰螺帽拧上去,做成一个完美的接地点。。。

#爱车进化论# 低调的小众选择-VOLVO V60

↓正负极都接好之后,点火测试。。。测试前把保险丝盒的蓝色总插头插上。。否则没电的。。。一切OK之后,开始走线。。。走线之前先想好路线以及线的穿行方式。。。#爱车进化论# 低调的小众选择-VOLVO V60 我的走法就很常规了。。而且很简单。。。推荐使用。。。首先。CS的那个壳子是可以稍微撬开一点的。。把线塞进去。。。

#爱车进化论# 低调的小众选择-VOLVO V60

↓然后走到顶棚,顶棚有N大的缝隙,轻松把线塞进去。。可以往里塞点,免得掉出来。。。

#爱车进化论# 低调的小众选择-VOLVO V60

↓顺着顶棚,一直走到右边的A柱。。然后,稍微撬开一点A柱。。。把线塞进去。。。

#爱车进化论# 低调的小众选择-VOLVO V60

↓然后,扒开黑色的胶条,里面有个凹槽刚好可以把线塞进去。。。一直顺着走到手套箱那边。。。

#爱车进化论# 低调的小众选择-VOLVO V60

↓然后到这边。。手套箱这里。。。这里有个接缝,有个凹槽。。。

#爱车进化论# 低调的小众选择-VOLVO V60

↓顺着凹槽把线塞进这个空间里面。。。然后把多余的线捆捆,拿扎带固定。。。完工#爱车进化论# 低调的小众选择-VOLVO V60

#爱车进化论# 低调的小众选择-VOLVO V60

至于科鲁兹的折腾。。。那就太多了。。且听下回分解。。。

PART 4:油气分离器更换作业

前文说到了烧机油的问题,经过N久的扯皮后,VOLVO官方终于给出了相关原因以及解决的方案,因为油气分离器的设计缺陷,造成了机油消耗过大,有该隐患的车辆都予以召回免费更换。。于是。。我作为最早的新动力车,毫无疑问的属于召回范围。。。于是电话预约,然后到4S更换。。。

↓首先必须是拆开发动机的罩子。。。。

#爱车进化论# 低调的小众选择-VOLVO V60

↓揭开这个大盖子后,很明显的看到,油气分离器肯定有问题。。。很大一片的机油渗漏啊。。。画圈的那块。。。。

#爱车进化论# 低调的小众选择-VOLVO V60

↓清晰的大图。。。好大的一块,很明显。。。。

#爱车进化论# 低调的小众选择-VOLVO V60

↓把整个油气分离器都拆下。。。。大概一共6个还是8个螺丝的。。。很简单。。。

#爱车进化论# 低调的小众选择-VOLVO V60

↓这就是新的油气分离器,德国造。。。。

#爱车进化论# 低调的小众选择-VOLVO V60

↓拆下后就这个样子。。。表面不少机油。。。。

#爱车进化论# 低调的小众选择-VOLVO V60

↓新的油气分离器,背面。。。外观上面的区别就是机油加注口多了个网。。。。内部构造估计有变化,但是看不出来。。。

#爱车进化论# 低调的小众选择-VOLVO V60

↓这是旧的。。。外观区别就是机油加注口那里没网。。。
之后就是装回去。。。。更换工作就完成了。。剩下了就是刷软件了。。。慢慢的等吧。。。估计要1小时多。。。。

#爱车进化论# 低调的小众选择-VOLVO V60

期间我去窝窝食堂吃了个饭。。。。窝窝的食堂真的**好低。。唉。。实在是无语。。。

PART 5:事故

2015年元旦:倒车擦伤右后尾灯

↓这就是擦伤的尾灯,以及部分车漆损伤。。。事故原因是停车时,倒车,猛然发现边上停了辆F-150猛禽,分了心,于是。。到4S走单方事故,尾灯2300,做漆+工时,1800,合计总价4100。。这酸爽。。接着还有更酸爽的。。

#爱车进化论# 低调的小众选择-VOLVO V60

2016年清明节。。常州特大交通事故第二天。。。沪宁高速横林段追尾

位置为55号出口处,超车道一车因为错过出口,在超车道紧急停车,我车前面的CRV刹车停住了。。我追上了CRV。。。唉。。事故客观原因是雨天路滑,我车速偏快。。。主观原因是我操作失误,刹车没踩死。。。没判断出前车是刹车,以为只是减速,等发现时已经晚了。。。说起来全是泪。。。

↓下车拍照。。。

#爱车进化论# 低调的小众选择-VOLVO V60

↓几个角度拍完,赶紧撤到边上紧急停车带。。。

#爱车进化论# 低调的小众选择-VOLVO V60

↓挪到边上紧急停车带。。。没任何液体流出,可以自己开走。。。处理完事故把它开回南京修了。。。

#爱车进化论# 低调的小众选择-VOLVO V60

↓显示前雷达故障。。。

#爱车进化论# 低调的小众选择-VOLVO V60

↓前保挂了,左大灯挂了,引擎盖挂了。。七七八八。。。定损34000.

#爱车进化论# 低调的小众选择-VOLVO V60

↓事故处理点。。就在4.2特大事故那个交警支队。。。我追尾的位置,就在当时事故的对面车道。。。

#爱车进化论# 低调的小众选择-VOLVO V60

唉。。开车一定要小心谨慎。。。。

PART 6:使用体验

先汇报一下当时的购车价格,购于2014年7月,整个V60并不是沃尔沃的销售重点,所以优惠并不多,当时2015款刚上市,优惠更少,而且要等,所以直接提的现车,2014改款(新动力总成),动力蓝,智雅+安全包,安全包售价2万。。裸车大概37不到,最后优惠到34万多吧,记不清了,加上税,保险,最后落地38.4。

优点:

1. 新动力的V60动力真的很好,245P马力,官方0-100需要6.3秒,实际测试大概6.7秒左右,8AT变速箱,换挡平顺;变速箱调教也不错,不会有思考人生的现象,偶尔飙一下,也是有信心的。。刹车因为有235的胎加持,100-0基本上在35米以内。。很是优秀。。。

2. 油耗理想,目前3万公里,平均速度大概25,平均油耗10.3,在2.0T的车中,算是不错的了,窝窝车重可不低;#爱车进化论# 低调的小众选择-VOLVO V60

3. 各种科技配置,实用,简单。。ACC自适应巡航,车道保持,主动大灯。。都是我常用的。。#爱车进化论# 低调的小众选择-VOLVO V60 还有各种被动安全配置,全系标配的CS(城市安全)系统,自动刹车。。。相当的给力,毕竟安全是窝窝的根本。。。

4. 舒适。。座椅很厚实,支撑很到位。。非常舒服,但又不是日系车沙发一样的感受。。总之。。感觉很棒。但厚实的座椅直接造成了后面的缺点,后排空间局促。。

5. 最大最大的优点,全车完全无任何异味,全车均为环保材料。。。车内只有淡淡的皮革味,不会像其他车一样,总有各种奇怪的味道。。。也不会有奔驰的“沥青门”问题(奔驰表示躺枪。。又不是只有我用沥青#爱车进化论# 低调的小众选择-VOLVO V60 ),强烈推荐有孕妇,或者有婴幼儿的家庭选择沃尔沃!

缺点:

1. 后排空间,说好的B级车,轴距不小,结果空间,尤其后排空间,比较局促,因为座椅相当的厚实与舒适,占据了很多空间。。这也是很多日系车,虽然车小,轴距短,但是后排很宽敞的原因,牺牲了座椅厚度,牺牲了舒适度,把空间偷出来。。表面上是空间大了,其实。。。

2. 悬挂硬,尤其后悬挂。。。好吧。。运动型多功能轿车。。。没办法,和运动搭边了。。必然硬。。养成过减速带一定要减速的习惯就好了。。。

3. 维修贵,4S服务一般。。。一定要买保险。。否则修起来真的很感人。。而且4S服务水平真的一般。。从食堂就能看出来,**太低。。一点没豪华车的感觉。。。一共两次修理:一次是倒车碰裂了一个尾灯,更换尾灯+做漆,总共花费4100,一次高速追尾,更换前保、左大灯、引擎盖,以及其他维修,总共花费34000。。。幸好有保险。。。

↓最后来一张南京青奥村的双子楼。。。保利大剧院在这边。。。高大上的地方哦。。。

VOLVO 沃尔沃 S90

VOLVO 沃尔沃 S90

450900元

VOLVO 沃尔沃 EM90

VOLVO 沃尔沃 EM90

VOLVO 沃尔沃 购车订金 S90 混动版 沃尔沃汽车 Volvo RECHARGE T8 四驱 智雅豪华版

购车订金Volvo V90CC 沃尔沃汽车

VOLVO 沃尔沃 C40

289000元

VOLVO 沃尔沃 XC40

VOLVO 沃尔沃 XC40

VOLVO 沃尔沃 XC40下订享10,000元购车补贴 订金

VOLVO 沃尔沃 S90 下订享10,000元购车补贴 订金

VOLVO 沃尔沃 XC60

VOLVO 沃尔沃 XC60

VOLVO 沃尔沃 Polestar极星2 2020款 首发版

VOLVO 沃尔沃 试驾 预约试驾100%中 抽华为 Mate 60 Pro

VOLVO 沃尔沃 V60

VOLVO 沃尔沃 V60

VOLVO 沃尔沃 XC90

VOLVO 沃尔沃 XC90

定金 购车订金Volvo XC90 沃尔沃汽车 B6 四驱 智雅豪华版

• 车托之家既视感,买得起修不起

有保险。。。呵呵。。现在超过30万的车,都一样。。并不是只沃尔沃这样。。。

其实要怪真的怪沃尔沃的营销和宣传。。其实品牌的含金量并不比宝马和奥迪低。。。但是30多万买宝马3乞丐和奥迪A4乞丐,就觉得是豪车,30多万买沃尔沃顶配,结果被说是情怀。。。我也无语了。。在我看来,30万买320乞丐的才是情怀好吗。。要知道320乞丐坐进去,入眼的基本全是塑料。。。

• 落地38多,买这个车真是要情怀啊

买沃尔沃38万落地叫情怀,买A4 38万落地叫什么呢?奥迪只是在国内认可度较高而已。。。

• 内饰太丑 外观不错

起码15年以上的历史了。。。能这样,不错了。。15年前的沃尔沃就这内饰。。当时可不丑。。。

• 沃尔沃保养费用比宝马贵不少,不知道哪来的勇气

请问你怎么知道比宝马贵不少?你是买的宝马呢,还是买的沃尔沃呢?我宝马3和沃尔沃都去保养过。。价格其实差不多。。小保1000出头。。1万公里一保,你换算到5000公里,就是600左右5000公里,现在你买个合资车,保养一次也差不多这个价好吗。。。

我发现和我在的沃尔沃车友会里一样好多沃尔沃车主都有一种不知道哪来的优越感,真不好意思我平时开我的328,只有限行的时候才开xc60,因为驾驶感觉比328差的太多。xc60刚做的6万公里保养4s打折要了我6900。小保从来没低于过1000。328小保963,大保不打折也不到4000,你告诉我沃尔沃有啥可牛*的。还有我的进口xc60一进车一股巨大的皮子味比其他车都打得多,不知道是你鼻子不好使还是我鼻子有问题。

• 沃尔沃不算小众了吧?绝大多数人应该都认识,相比之下,同是瑞典品牌的萨博应该算是小众。

V60相对小众。。。沃尔沃现在因为S60L开始多起来了。。。

• 好车,就是后排空间实在是太小了,跟POLO有的一拼……

这年头不加长的车其实很少见。。V60就是。。。座椅再厚一点。。。确实很很小。。。但是。。很舒服。。皮质,支撑。。等等。。估计同价位只有雷车要比沃尔沃舒服。。。

• 原厂胎P7太硬,而且胎噪大。换了PS3感觉整个世界都清净了,过坎也不踩刹车了。

等开到4万多换胎。。。

我两年换三个了,只有一个原装的了 [火冒三丈]

• 这事故是你全责吧?倒霉了

唉。。是的,我全责。。。

• v60车不错的。但我老马6,就没决心置换。看着车长,都长后备箱了,后排v60没优势。

V60的后排是没优势。。没加长。。标准轴距的。。。

• 估计是脚踩刹车了…这种情况下自动刹车部起作用…

对,我自己也有失误,我踩刹车了。。但是踩的不够坚决。。。唉。。但是这种情况,你叫我完全不踩。。这是不可能的啊。。。其实当时不是说我完全不知道减速啊,而是我减速了。。我以为前车也是减速而已。。没想到他是减速然后急刹。。我只能很郁闷的骂,我擦。。

• [傻笑] 我在14还买了科鲁兹。 [吐血倒地]

科鲁兹除了动力差点。。其他真不错。。

• ‍仁恒江湾城?

奥体拍的。。双子楼啊。。。

• 同问有自动刹车还追尾,车速多少啊

高速公路超车道,你说开多少呢,120出头,130不到,自适应巡航的,主要是我介入刹车了。但是我煞的又不够彻底。。。

• 先说异响:低速刹车打方向蹦蹦的弹簧声,无解;玻璃升降器异响,索赔新的用了不到2天又出来了,无解;过坑洼路面咕噜咕噜的异响,更换发动机脚垫,未解决,依然无解;空调压缩机,嗡嗡嗯嗯的异响,夏天开空调是噩梦,还是无解;其它小异响就不表了。
    再说共振,无论什么速度,只要缓加油,维持低转速,车厢内的嗡嗡共振声会让人抓狂,这个,到了4s店,还是无解。

以上问题,4s给的解释是,沃尔沃通病。
    作为一个xc60 2014款进口T6顶配+北极星的车主,表示再也不会考虑沃尔沃的任何车。

4S你就不要指望了。。。一塌糊涂。。。呵呵。。

另外,你只是刷了T6北极星程序而已。。真正的北极星并没有被进口。。。

• 富豪牌四十万的车竟然没有胎压监测。

15款已标配。。正好到我这款是需要选装的。。价格3000。。我没选。。。

• 好!国产吉利!

对,吉利大金刚。。。

• 恭喜楼主提车,V60这车我也超爱的,外观没得说,特别是蓝色 [期待] 。另外行车记录仪的接电方式还可以用感应器取电,楼主有空可以研究研究,说说经验撒~~~

建议保险丝取电,安全保险。。。哪天真万一出点什么事,线一拔就还原。。。没任何痕迹。。不给4S说你改电路了然后推脱的机会。。

• 37万出一辆沃尔沃-XC60 2016款 2.0T T5 AWD 智驭版 落地45万
    3个月跑了4000公里
    真爱粉来

期间空气质量甲醛浓度0.97PPM,大灯雪花斑,车尾油漆裂,城市油耗15升

脚垫是什么?大灯雪花斑在提车时为何不检查?人其实挺奇怪,总是不承认自己是否也有失误呢。。。

其实这次追尾,我也可以完全推卸到沃尔沃上啊, 说好的自动刹车,为什么没刹住呢?

话都是可以两面说的。。。

• 有辆同色v40.沃尔沃的车还算可以。当时因为车位太小买了40.现在开开也还行,市区里还是小车爽啊。楼主有没有发现这动力蓝的漆特别薄,很容易有划痕。

还好。。因为不是第一辆车,所以基本上没碰擦啊。。。

不是碰擦。。。。

• 你去的常州的那个交警中队,我也去过,有缘有缘

横林在今年清明真的出名了。。。 [大囧]