用最多舛的实例,全面教你如何海淘DELL笔记本

2016-07-27 19:42:05 358点赞 1833收藏 381评论

写在最前面:本篇是M5510海淘开箱的前置教程篇,经历了九九八十一难这次海淘终于算是告一段落。本篇不展开任何关于M5510的相关信息,相关详情还请关注近期发布的M5510开箱!图片和文字基本准备就绪,本不想分篇发布,但鉴于文字、内容和图片过多,最终还是决定分篇发表,还请各位值友谅解!

----------以下为本篇正文---------

最近发现大妈上好多同学开始关注海淘笔记本

用最多舛的实例,全面教你如何海淘DELL笔记本

海淘笔记本_值客原创_什么值得买关于海淘笔记本的所有原创文章、海淘笔记本的所有原创文章,涵盖跟海淘笔记本有关的所有原创文章。什么值得买的值客原创频道,由晒物广场和经验盒子合并而来,新值客原创频道分为开箱晒物、使用评测、购物攻略、消费知识、摄影旅游、生活记录等六个板块,是众多值友分享消费主张、获取消费经验知识的互动频道。search.smzdm.com去看看

各种攻略层出不穷,各种情况众说纷纭

作为一个不见黄河不死心的屌丝,大佛决定一不做二不休自己淘一次用最多舛的实例,全面教你如何海淘DELL笔记本

用最多舛的实例,全面教你如何海淘DELL笔记本

一方面给钱包减负,一方面给大家探道

用最多舛的实例,全面教你如何海淘DELL笔记本

本篇文章部分内容(如保修)仅限DELL品牌,但你可以开动脑筋套用到其他品牌,但不保证适用

同时欢迎大家关注接下来的DELL M5510移动工作站开箱用最多舛的实例,全面教你如何海淘DELL笔记本

你在这篇文章里将了解到以下内容:

1.DELL的全新、退订、官翻、返修都是什么意思?

2.如何购买到一台心仪的DELL笔记本

3.用怎样的渠道运输回中国

4.关于交税的N种姿势

5.如果在运输途中笔记本有损坏如何维权(辛酸泪……)

6.发现配置与商家宣称不符如何维权(辛酸泪2nd……)

7.回国后如何转保续保

1.DELL的全新、退订、官翻、瑕疵都是什么意思?

众所周知,DELL以及APPLE、THINKPAD等品牌除了全新零售机,还有官翻机器可选。

用最多舛的实例,全面教你如何海淘DELL笔记本

相对于全新机,官翻拥有巨大的价格优势。

而在DELL身上,这个问题变得更加复杂

DELL的机器官方定义了4种状态,分别为全新(NEW)、退订(OUTLET NEW)、官翻(Certified Refurbished)、瑕疵(Scratch & Dent)

全新(NEW):

就是我们最常见的零售全新机,也是唯一带有全新零售包装的机器。

这种机器是100%未使用的,一般也不会有质量问题,在国内全新机有消保和3C保障,有XX天包退XX天包换的服务

但是美行机器并不具有这种服务,如在短时间内出现故障也只能维修。

因此美淘机器(外星人除外)出于价格考量大多数人会选择后面的退订和官翻

退订(OUTLET NEW):

Outlet New

Outlet new products are factory sealed products that were either new overstock, canceled or unopened returns. Dell Outlet new products do not have any cosmetic damage.

退订机可谓是海淘首选,这种机器是因为各种原因并未被用户使用而滞留在DELL仓库的机器

虽然也是全新机器,但退订机并没有零售的豪华包装,而是采用和官翻一样的简单牛皮纸箱包装

不会有任何使用痕迹!包括通电和划痕!

而且退订机的售价往往和官翻机是一样的!

保修一般是1NBD,购买的时候注意保修期开始时间,因为后面会涉及到90天内新机续保优惠。

退订机注定是稀缺资源,即便在EBAY也是一机难求,如果遇到了合适的配置那就千万别错过了!

官翻(Certified Refurbished):

Certified Refurbished

Certified refurbished products are previously open/used products. These products are submitted to a rigorous refurbishing process to achieve the highest quality and performance standards. Products may have some observable cosmetic blemishes that do not affect performance.

面对退订机的一机难求,大多数同学都把目光聚焦到了官翻机上。

官翻机的存量就比较多了,但这并不代表你能顺利的在DELL OUTLET官网上买到一款配置合理的机器。

美国有很多商家在EBAY做DELL官翻的生意,一有好货他们会第一时间收入囊中,甚至不用通过网站购买这种途径(他们是DELL的认证销售商)

官翻的机器基本都是曾经被使用过的,但一般没有什么使用痕迹。

但DELL并不保证每一台都是没有任何痕迹的(包括划痕)

官翻机的包装是简易牛皮纸箱包装

瑕疵(Scratch & Dent)

Scratch & Dent

Scratch & dent products are certified refurbished products with considerable blemishes that do not affect performance. Scratch & dent PC's do not have scratches or pits on the screen, missing or illegible letters on the keyboard or damage on the touch pad or palm rest. Scratch & dent tablets may have scratches or pits on the screen.

这种机器一般并不建议购买,因为或多或少一定有显著的使用痕迹,如外部划痕、键盘磨损、触控板磨损等,仅保证屏幕无伤。

不仅如此,此类机器的来源有可能是用户返修,经小维修无法解决问题后留在售后的机器,经过较大维修功能正常再次售卖的

据说在DELL售后后台是可以看到这种机器有返修的特殊标准,因此回国后是无法转保续保的,但我本人无法查证。

除非你对自己的手艺和RP充满了自信,否则请回避这类机器。

2.如何购买到一台心仪的DELL笔记本

当你决定购买一台笔记本电脑的时候,尤其是高端型号的时候,请一定考虑一下海淘的经济性

以我购买的M5510为例,同样配置的机型在国内售价为18999RMB,而从美国购买官翻机只要1215USD(当时合7950RMB),差价不言而喻了吧?

确定了海淘之路,那就来研究一下购买渠道吧!

全新机:

DELL美国官方商城、微软美国商城、EBAY等渠道

DELL美国官网www.dell.com去看看微软美国商城Shop for the latest software and technology products from the Microsoft Store. Experience the best of Microsoft with easy online shopping.www.microsoftstore.com去看看

从美国购买全新机本身是一件非常靠谱的事,如果你只是不想被国内售价痛宰,又对价格没那么敏感,完全可以选择全新机购入

这里首选当然是DELL美国官方商城,在DELL注册一个自己的账号,用这个账号购买,机器的所有权及保修直接就在您的名下,免去所有权转移的步骤。

官方商城经常会推出优惠活动,而且如果不怕麻烦可以联络客服看看能不能得到打折码之类的优惠,多关注官网资讯和大妈,总能碰到划算的购买时机。

而微软商城也经常推出优惠活动,之前的活动幅度非常给力,也可以重点关注一下

EBAY被放在最后,咱们在国内买全新机也主要是在官网、天猫、京东,很少有人会选淘宝私人店铺吧?而且EBAY鱼龙混杂,买全新机的钱都出了,也不差这点差价了吧?

退订、官翻、瑕疵机:

DELL OUTLET官方商城、EBAY

Dell OutletDell Outlet offers exciting deals on laptops, desktops, tablet PCs and Monitors. Choose from a range of certified Dell refurbished product at great prwww.dell.com去看看

首选自然也是DELL OUTLET,但是无奈贩子多机器少,外加对国卡友好度并不高(砍单之类的消息屡见不鲜),下手难度比较大。

综上所述,购买官翻机必要技能之一就是如何鉴别一个EBAY商家的靠谱程度,以便买一台靠谱的机器。

EBAY可以理解为国际版淘宝,但因为缺乏类似支付宝的资金监管环节(付款后款项是直接进入卖家账户的,没有中间停留),一旦出现纠纷全靠双方良心(当然也可以通过EBAY或者PAYPAL开个CASE,但是还是比较麻烦,且不能保证处理结果)

什么样的店家是靠谱的?

首先看他的评分,以及是不是金牌卖家。如果只有百十来个评价劝君三思,就像在淘宝你不会首选在一颗心买家处买个万八千的东西一个道理。

用最多舛的实例,全面教你如何海淘DELL笔记本

如果他的评价数在2000以上(5000以上最佳),且是金牌卖家(最右侧那个大大的金牌),那我们就开始看看他的近期评价吧。

和淘宝一样,EBAY也有好中差三种评价,主要看中差评,近期不要多于10个中差评,然后看看这些中差评都写了些什么

用最多舛的实例,全面教你如何海淘DELL笔记本

不会英文?此处有两个办法,一个就是土办法,一条一条复制黏贴到GOOGLE或者百度翻译……

如果你和我一样懒,直接在傲游浏览器里安装有道网页翻译插件,一键全页全部翻译为中文,妈妈再也不怕我的英文差啦!用最多舛的实例,全面教你如何海淘DELL笔记本

用最多舛的实例,全面教你如何海淘DELL笔记本

要是看到特别严重的差评,如发的机器不对客服不理之类,机器是坏的零件被换过之类,果断PASS选下一家。

至此我们能做的已经做完了,剩下的都是命运了……

用最多舛的实例,全面教你如何海淘DELL笔记本

同时要注意店铺的支付要求,有不少一见钟情的退订机,费尽周折也无法完成支付,那是因为卖家只支持美国PAYPAL账号支付,而我们通过中国、香港PAYPAL建立的账号是国际版账号,所以基本无缘(当然我也有注册美国PAYPAL的经验,全套注册成功,但是最后还是放弃了,毕竟所用资料除了那张卡和姓名全是伪造的,一旦出现交易纠纷无法保障PAYPAL和EBAY的支持,具体步骤我会在最后写出,但还是要说这是下下之策,非请勿用。)

用最多舛的实例,全面教你如何海淘DELL笔记本

最后,新注册的PAYPAL和EBAY要进行多项认证才能顺利使用,尤其是购买大额商品,目前还需要进行卖家信用卡认证(莫名其妙对吧?这是EBAY客服告诉我的……)。也就是一共需要验证两次,一次扣1美元(绑卡认证),一次扣10美元(卖家认证),都是预授权不会实际产生费用。同时,在使用PAYPAL期间请勿切换网络环境(VPN),IP短时间远距离跳转会被PAYPAL风控认定为盗号,账号会被锁定,但不会有任何提示……遇到任何付款问题请咨询PAYPAL和EBAY的中文客服(PAYPAL中国有电话客服,EBAY香港有在线实时聊天,都非常方便),他们会给出详细原因和专业的处理方法!

3.用怎样的渠道运输回中国

这里首先推荐邮政渠道的转运,也就是所谓的邮关。

为什么使用邮关而非商业报关?

邮关的优势主要是以下几点:

1.多数城市邮关收税是按照完税金额收取,目前笔记本电脑在海关完税名录中价值2000元,税率15%,也就是说应收税款为300元,如果你的笔记本电脑价值较高,这样可以省下可观的税收支出。而商业报关是按你的申报价格来决定,而申报价格又与运输保险挂钩,税改后各大转运对恶意低报价值都做出了应对措施,轻则要求重新申报,重则直接退运,三思而后行。

2.邮关的海关检查为抽查,也就是说有几率人品爆发。当然税改之后海关和邮政都加大了高价值物品的筛查,笔记本电脑这种大体积高价值物品第一时间会被邮政直接交海关检查。

3.邮关清关时效可靠,一般大城市时效在3工作日以内,而商业报关依赖海关实时情况和清关公司公关水平,时常产生巨坑,要是近万元的笔记本也掉进坑里,那可就难过了……

我使用的渠道是转运四方ISS路线,这条线路从美国发出后全程由新加坡邮政提供服务,且全程可从新加坡邮政进行跟踪,无论是时效还是安全性都得到了极大的保障。同时年内转运四方与EBAY开展了免首KG运费的活动,非常适合笔记本转运。

用最多舛的实例,全面教你如何海淘DELL笔记本

另一条很多朋友使用的转运中国线路我个人并不认为是首选,虽然有保费抵税费的活动,但对于高价值笔记本税费依然不可小视,同时清关时效无法与邮关媲美,运费也不美好,推荐给5000元以内笔记本使用。

其他转运就不赘述了,大多都是商业报关,且无税费优惠

个别小转运有笔记本强制200元保险包税这样的服务,但起码我不太敢用……

4.关于交税的N种姿势

没错,我不出所料的被税了

自从税改后,海关貌似加大了检查力度,目前认识四个海淘笔记本的朋友无一例外被税了……

目前所知交税的方式为:

1.通知前往海关大厅缴税。这种最麻烦,伤害钱包的同时还要浪费时间,不过现在价值明确且合规的邮件已经较少出现这种情况了。(一般是大批量超出自用范围或者海关名录中没有的商品才会被喊去海关受教育……)

2.短信通知支付宝缴税。这种是现在北京比较常见的缴税方式了,收到一个短信告知邮件被税,要求支付税金至支付宝账户,备注姓名和邮件号。北京本地1元代办费,外地50元代办费。

3.短信通知街道邮局缴税领取。这个是我这次遇到的新姿势……一个183的个人号码发来一个短信,说我有一个邮件被征税300元,请前往XX邮局缴费领取,并有详细地址……我以为是骗子打邮政电话咨询,客服表示这种情况是有的……于是到了邮局(实际是EMS派件点),见到了我的包裹,交钱走人……

用最多舛的实例,全面教你如何海淘DELL笔记本

如果你的邮件已经递交海关超过5工作日且无下文,请一定要致电邮局查实邮件目前状况,并去当地海关网站输入邮件号码查询相关缴税信息。有一些特殊情况收件人没有收到缴税信息,因邮件滞留超时直接退运……那可就哭都没处哭了……

5.如果在运输途中笔记本有损坏如何维权(辛酸泪……)

是的,我遇到了如此尴尬的情况……原因是手贱点了个拍照服务,仓库小哥附赠了A面多处划痕……(拍D面的时候A面和桌子摩擦了……)

用最多舛的实例,全面教你如何海淘DELL笔记本

收到机器兴高采烈拍开箱,直到把机器拆出来我就蒙逼了……

用最多舛的实例,全面教你如何海淘DELL笔记本

为什么入库照片光亮如新,到我手里划成这样……

↓↓↓↓入库图↓↓↓↓

用最多舛的实例,全面教你如何海淘DELL笔记本

郁闷了一个小时之后果断分析出了问题所在:仓库小哥拍照的时候搞的……

立刻用工单方式联络四方客服,要求赔偿

此处需要准备以下材料:

1.身份证正反面

2.物品损坏的图片

3.入库时光亮如新的图片

4.有理有据,礼貌但有力量的文字说明

客服MM第二天给出了反馈,承认是仓库失误导致,并给出了他们的赔偿方案:申报价值的5%,不到400元的补偿

于是我开始寻找维修方案,一方面考虑如何修复,一方面参考修复成本。

自己有损失索赔是理所当然,但是不能因此狮子大开口,一方面体现素质,另一方面你要的太多转运也不一定给。

DELL官方换上盖PASS掉,太贵(A面和屏幕是一体的,等于换屏,官方价格在1500+)

淘宝有提供交换服务,把轻微损伤但屏无损的上盖寄去,换一个全新的上盖总成,价格500,但可能丧失保修(零件串号不匹配)

我为四方提供了各种维修方案的价目,以及截图,并说明了自己的诉求,希望将赔偿提升至500元

四方很顺利的同意了这个方案,答应在5工作日内赔付至支付宝……

用最多舛的实例,全面教你如何海淘DELL笔记本

此事到此告一段落……

这件事给了我两个启示:

1.没事别选拍照服务……

2.申报的时候要如实申报,高价在海关完税名录的物品一定走邮关……

6.发现配置与商家宣称不符如何维权(辛酸泪2nd……)

其实这件事本来我是不知道的……

但是一收到电脑就觉得晃动的时候里面有响声……直觉告诉我这肯定不正常……

果断淘宝买了一套南旗的数码产品螺丝刀组,把D面拆掉一探究竟

用最多舛的实例,全面教你如何海淘DELL笔记本

不拆不知道一拆吓一跳……说好的6CALL电池变成了3CALL,说好的PCIE SSD变成了SATA3 SSD

用最多舛的实例,全面教你如何海淘DELL笔记本

发出响声的也不是别人,就是这块SSD,两边的防震胶条没有安装,2MM的匡量,一晃叮当乱响……

↓↓↓↓正确的姿势↓↓↓

用最多舛的实例,全面教你如何海淘DELL笔记本

正好在改造家里的镜前灯,往缝隙里塞了一截绝缘尼龙管,世界清净了……

我觉得事情有蹊跷,配置暂且不论,DELL怎么会出如此低能的装配错误,随便移动电脑就有异响,这电脑是如何出厂的?还是黑心商家换了配件?

这里有个小窍门,你把这台机器注册在你的DELL账号下,就可以查看这台机器的各种状态,除了保修状态外,还可以看到这台机器的出厂配置

经过比较出厂配置和我手里的配置是一模一样的……包括电池和SSD……

但这并不能解除商家瞒报配置的责任,我收到的机器与商家宣称的配置不符。

立刻给商家写信询问原因,附上购买时的商品详情截图还有实拍图片。

用最多舛的实例,全面教你如何海淘DELL笔记本

此处注意,发现问题不要急着开CASE,先以普通方式给卖家留言,说明情况,如卖家态度蛮横恶劣再申请EBAY介入。切记,在EBAY与卖家的所有交流请通过EBAY的消息系统,无论卖家是否提供邮箱,都用消息系统,这样这些消息都可以作为日后纠纷的证据,你自己私下和卖家互发邮件可能不会被当做证据……

商家很快就作出了回复,说机器由DELL发出,他们并未做二次验证直接就发出了,这种情况是可能发生的,同意赔偿35美元。

用最多舛的实例,全面教你如何海淘DELL笔记本

机器里实装的SSD是SM871,这个型号是行业型号,在国内几乎没有资料。经过各种查证和测试,这块SSD实际为三星850PRO的行业版本,和现在DELL大量使用的PCIE SSD PM951相比各有千秋,也不算亏……

但这个电池就怨念了……没办法事已至此同意赔偿得过且过吧……

7.回国后如何转保续保

转保和续保一直是海淘党时常议论的话题

首先要说的是,美国全新、退订、官翻的机器都带有全球联保的NBD(下一工作日上门服务)保修,这个保修通过所有权转移操作可以在15个工作日转移到中国,是中国官方承认的保修(DELL销售科普,只要是NBD都是可以联保的),且都可以正常渠道进行续保。

如果你想在国内续保或者升级保修,只要直接在官网填写申请,一两天后就会有1对1客服电话联络,并提供报价。

用最多舛的实例,全面教你如何海淘DELL笔记本

值得一提的是选择升级和续保无需自行进行保修转移,这个操作会随续保一起进行,非常省心。

如不选择续保,请通过此链接进行保修和所有权转移:

DELL的常见保修分为两类,一种叫NBD,一种叫CC。

现在他们有了新名字,NBD改名叫Onsite Service After Remote Diagnosis(远程检测后上门服务),CC改名叫Accidental Damage意外保险服务)

NBD是下一工作日上门维修服务,电脑出现故障,通过保修申报,下一个工作日会有工程师上门进行维修,仅限机器自身故障

CC是在NBD基础上提供的全方位保护,包括跌落、进水、电涌等各种意外损坏都会得到保修服务,且每台机器有一次损伤无法修复直接换机服务

俗话说得好,买DELL就是买服务,买服务就是买CC。所以推荐大家如果续保尽量选择CC服务,给机器更多的保障。

DELL对旗下机型在保修上做出了分级,分为普通笔记本电脑-XPS-工作站-外星人,尺寸不同保修价格也不同……

续保价格也是从低到高……

以XPS15为例,升级到2NBD为400,3NBD为600,升级到1CC为250,2CC为800

M5510就贵了,升级到2NBD为800,3NBD为1400,升级到1CC为250,2CC为1250

外星人是续保巅峰,淘宝价NBD 1800两年,2500三年,CC 650一年……官价更是直接起飞……所以买外星人又想续保的三思而后行……先算好保修成本再下手……而且外星人的保修策略和DELL其他机器不同,具体无法做专业回答……

以上就是这次海淘笔记本得到的所有经验和心得,如果有其他问题欢迎留言咨询,我一定尽己所能回复大家的问题,欢迎大家多多留言!

隐藏内容:关于美国PAYPAL的注册事宜:

1.挂美国VPN,注册TEXTNOW账号以备后用

2. 进入PAYPAL美国官网(网页右下角一定要是美国国旗!)

3.点右上角Sign up注册美国PAYPAL账号

2.因为中国信用卡不显示地址,你可以随意填一个美国地址,用单标非银联卡验证

3.注册TEXTNOW虚拟电话,换美区APPLE ID去APPLESTORE下载TEXTNOW,用于接收PAYPAL美国验证短信。

剩下的就是正常的注册流程,很轻松就可以完成。注意如果你使用VPN,那以后使用这个PAYPAL的时候一定要在相同的VPN环境,不然账号可能会被安全锁定……

我非常不建议这么做,首先国内推荐的各种PAYPAL优惠码都无法使用。

而且一旦出现纠纷你这个妥妥是非法账户,而且因为使用了VPN和虚假的地址还有电话,不排除CASE因为这些判败。

这也是我最终还是挑了一个支持国际PAYPAL的非首选商品的原因。但不得不说EBAY上性价比满分的笔记本电脑十之八九都只支持美区PAYPAL,貌不冒险见仁见智了……此处祝君好运!

全文完,感谢观赏!

小编注:此篇文章作者是什么值得买生活家,这是一群乐于分享高品质生活经验的人。欢迎大家申请成为生活家,你可以进入生活家申请页面,按照要求填写个人信息、自我介绍,标出个人擅长的领域进行申请。成为生活家,你可以拥有专属勋章、站内活动优先等权利。生活家中表现优异的用户还将有机会申请成为『首席生活家』,还会拥有专享众测、扶持推广等VIP特权。

诚邀各领域原创达人加入生活家成为生活家,你可以拥有专属勋章、站内活动优先等权利。生活家中表现优异的用户还将有机会申请成为值得买『首席生活家』,还会拥有更多VIP特权。www.smzdm.com去看看

诚邀各领域原创达人加入生活家

Dell Outlet

Dell Outlet

海淘笔记本_值客原创_什么值得买

海淘笔记本_值客原创_什么值得买

DELL 戴尔 灵越 3530 十三代酷睿版 15.6英寸 轻薄本 银色(酷睿i5-1335U、核芯显卡、16GB、512GB SSD、1080P、WVA、120Hz、Ins15-3530-R1608S)

DELL 戴尔 灵越 15 3511 十一代酷睿版 15.6英寸 轻薄本

DELL 戴尔 灵越 14 Pro 5420 十二代酷睿版 14英寸 轻薄本

DELL 戴尔 灵越 16 Pro 5620 十二代酷睿版 16.0英寸 轻薄本 银色 (酷睿i5-1240P、核芯显卡、16GB、512GB SSD、1080P、IPS、60Hz)

DELL 戴尔 灵越PLUS 14 7430 十三代酷睿版 14英寸 轻薄本

DELL 戴尔 灵越 13 PRO 2023款 十三代酷睿版 13.3英寸 轻薄本

DELL 戴尔 灵越13pro 5320 十二代酷睿版 13.3英寸 轻薄本

DELL 戴尔 成就 3401 十代酷睿版 14.0英寸 商务本 银色 (酷睿i5-1035G1、核芯显卡、16GB、512GB SSD、1080P、IPS、60Hz)

DELL 戴尔 灵越14PLUS-7440 14英寸 轻薄本 冰川蓝(Core Ultra5 125H、核芯显卡、16GB、1TB SSD、2.8K、WVA、90Hz、R1608L)

DELL 戴尔 Inspiron 5559 15.6英寸 笔记本电脑 银色(酷睿i7-6500U、核芯显卡、12GB、1TB HDD、720P)

DELL 戴尔 灵越15-7510 十一代酷睿版 15.6英寸 轻薄本 银色 (酷睿i7-11800H、RTX 3050 4G、16GB、512GB SSD、1080P、IPS、60Hz)

DELL 戴尔 灵越16Pro 16英寸笔记本电脑(i5-1340P、16GB、512GB)

DELL 戴尔 灵越 3520 十二代酷睿版 15.6英寸 轻薄本

DELL 戴尔 灵越14 灵龙 八代锐龙版 14英寸 轻薄本

DELL 戴尔 XPS 13 9315 十二代酷睿版 13.4英寸 轻薄本

DELL 戴尔 酷睿i5独显学习上网课商务办公轻薄PS设计pr剪辑15.6英寸大屏i3带数字小键盘笔记

• ebay的这个卖家被爆更改配置好几次了,也不是说一定是故意的,但是也说明他们的仓库管理真的混乱。其实XPS海淘官翻是最划算的,基本都没有明显的使用痕迹,一年的全球NBD也可以放心。建议买低配一点的,到手把自带的PM951换掉,网卡升级成8260ac,真的碉堡了

我看隔壁d大 5510的ssd是海力士的sata接口,美版5510难道都是sata3 ssd?买高配主要是给女王用,懒得折腾了,这才两天就把win10晚崩溃了,还是全部原厂把问题留给dell吧…以后看来还要多搜集店家资料 [傻笑]

我看了这个帖子才发现我的也是SATA3 SSD,而6芯电池都买好了,想问下要换pcie的话,去哪里买什么型号的PCIE SSD比较好呢?求达人推荐

• 看完后,就安心上船了。

[晕死] 请让船厂知道我的苦心,此文值不值1块就靠你们了! [喜极而泣]

客观的说 船厂 也不是一天两天了 单靠吹牛 耍猴 能行 没点实力 早关门了,个人而言 很喜欢 神船 不单单是机器便宜,最重要是 定位清楚 发展明确 比 米国良心想 好太多

• 看到楼主的心酸过程我不禁龙颜大悦,联想到自己第一次海淘就完成了八通道买联想这种高难度动作……赏!

[喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣] 简直丧!心!病!狂!快给我微信转账100RP不然我报警啦!

• 下面开始吐槽,税四方的ISS转运笔记本必税啊,反正上海海关买三次睡三次 [喷血] [喷血] [喷血] [喷血]

税改之后没办法了…这个是海关行为,被税几率大增

[皱眉] 屏幕没碎你就已经赚了,税了有什么

• 太辛酸了,这样安全没有乐趣了,一路担心受怕

其实也没有担心受怕,问题基本也都解决掉了,捡便宜当然伴有风险,这篇文章旨在用我的悲痛为你们填坑 [喜极而泣]

• 一个爱计较的人啊。。。
    笔记本发香港啊,可代提。

不算爱计较吧……如果你发现收到的笔记本因为拍照服务划得惨不忍睹,我想你也会去找客服聊聊……

这个肯定要找 。。。

• 和楼主遭遇类似。。。

= =原来还有同惨,下次一定好运!

• 赞一个,写得很详细

感谢打赏!你们的支持就是大佛继续原创分享的动力!

• 辛苦了,写了这么多!赞一个

• 楼主已经在国内转保了吗

转保了,1250,续了2CC

能续保就好

• 我海淘的电脑没有问题,没有拍照,转运箱子都没拆只是称重再走ups回国,交税以后收货。

加固我觉得也不贵,买一个放心。这个拍照真的是刷新我想象力了……

• 现在dell保修政策改了……

这个传闻听了一年多了,事实证明并没有改,D大说8月可能就改了,但目前还是可以转续保的,已向DELL客服验证了。外星人什么情况我就不懂了

• 我也是转四,收操作费20元挺不合理的。不知道你的笔记本加固了么?第一次听说拍照还造成二次伤害的,谢谢po主的提醒,我没使用过拍照功能。还有就是iss强制加保险了的吧!

加固了,一箱子爆米花泡沫呀!我运电子产品都要选加固。这是我第一次用拍照服务,可能也是最后一次……保险我买的,按申报价值的百分比来,貌似也可以不买

• 去年年初ebay入的XPS15 9530官翻版~USPS到国内转EMS~邮局来电话可以送货上门代收关税~运费50~关税300~我一口答应~因为去邮局拿机器当面缴税~需要向海关老师交代具体型号和价格~按货值纳税的话500+起码~还消耗时间~机器使用一年半~一点问题都没~

也不会,我收到的机器根本连箱子都没开,每天邮件数量非常大需要缴税的也很多,他们才没工夫核查每个具体价值多少,更别提去了解每一个型号。X光一扫,嗯这是个笔记本,通知收件人缴税300……就是这么个流程

我在魔都~淘过三台笔记本~一台去的武定路邮局当面和海关沟通纳税(按我坦白的货值的10%的收税金)~一台无税到手~一台EMS送货上门代收300的关税~你说的流程我不敢说100%都如此~呵呵

• 辛苦辛苦了。但是刚换了笔记本 [鄙视]

• 所以还是去戴尔官网买靠谱

没错,如果能碰到合适的配置,且能成功下单,果断官网购买!

• 税才300啊,高于完税价格2倍的,不是按物品货值征的么,楼主价格是虚报的还是实报的?

没有虚报实报,只要你走邮关,起码北上广深只按类别征税,不按实际价值。就算你在转运申报100W,转运也没有渠道何必要申报给中国邮政。从货物从美国发出的那一刻起,这个包裹在缴税入关等环节就只跟收件人相关了,其他渠道商业报关才需要转运公司向海关申报价值并清关。现在明白两种渠道的区别了吗? [喜极而泣]

• 我还特地来看怎么交税的,结果作者自己没搞明白啊,按2000的完税价格征税的前掉是申报价格是在4000人民币以内,如果超过4000,是可能按全额的15%来征税的,所以买高价值的一定要考虑下可能的成本啊,当然如果你有靠谱的包税渠道,那当我没说~

我搞清楚了呀……你走邮关是按照完税价格2000交税的,你就是买2W的电脑也是按2000征税,税额300RMB整。你在转运申报的价格邮政和海关是不管的,这不是商业报关相关部门不要求申报价值,转运也没有渠道申报。你申报的价值只会体现在在转运购买保险和事后索赔上。所以一般大家买高价值笔记本都会选择邮关。现在看明白了吗? [喜极而泣]

我没看到相关条款,不好说,不过如真如你所说的话,大家还费那劲找包税渠道干嘛呢,包税渠道和税三百的价格差不多的,能帮我解下惑么?而且以我所知,确实有走邮关被按全额税了的,这又怎么解释呢。

• [内伤] [内伤] 说了那么多,我还是想问Dell官网不是也砍单么,除了ebay 美亚 还有哪个网站买电脑实惠又不砍单

美亚,我两台dell都是在那买的,服务妥妥的,有一台没成功转保,美亚叫我直接退货,他退全款,那台本因为我的懒癌发作,距离保修过期就差不到一个月,最后我还是没退回去,毕竟用了近一年有感情了,而且翻来翻去确实好用

[内伤] [内伤] 美亚的价格好像也没多大优势呀

• cell不是call,六芯的被换的确郁闷

额我到现在还以为是CALL呢……CELL CELL CELL,默念三次……