2016-07-27 18:02:14 50点赞 163收藏 110评论

夏天到了,尤其是南方广大的土地啊,天天都是接近40°。本打算暑假回家就买空调,选了一两天,看了诸多大神的购买攻略,比如

#原创新人# KELON 科龙 KFR-26GW/LVFDBp-A1(1N13) 大1匹 冷暖变频 壁挂式空调知你冷暖 懂你温度 篇一:#618看我的# 空调选购指南 — 姿势学习合资产品...追加修改(2016-06-1810:14:41):各位亲人么啊,大众空调选择请看这里:【值无不言618问答盘点】不同价位最值选择:预算2K到1W,空调&热水器达人为你选!...4687243351 魅惑蓝心

大神的这篇文章我反反复复读了许多遍,终于了解了选空调最重要的一些指标,比如最大制冷/制热功率、能效比、APF、冷媒注重等,建议要买空调的值友都看一下这篇文章。同时也感谢这位大神的另外一篇问答

#原创新人# KELON 科龙 KFR-26GW/LVFDBp-A1(1N13) 大1匹 冷暖变频 壁挂式空调【值无不言 618问答盘点】不同价位最值选择:预算2K到1W,空调&热水器达...618大促正在火热进行中,各种年度好价层出不穷,这可是剁手大家电的好时机呀。为了帮值友们理智买买买,值无不言618特辑上线第二弹:空调与热...1772672334 原创小小值

推荐了3000价位的这款空调。比较了好多款之后,最后敲定这款空调。这款空调每次在什么值得买中被推荐时总是争议很大,下面都是几百条评论,基本都说价格不算便宜,有更好的更便宜的,或者就是买来觉得有瑕疵退了——这些评论仅供参考吧。但是这款空调从来没有过开箱晒物,所以我就当了回第一个吃螃蟹的人。当时京东价2999,不想正要下单时,我表姐跟我说她公司3个月后要搬迁,有一批旧空调要折价卖掉,也是科龙的,2匹,都是她两年前一手操办买回来的,所以还很新。于是就放弃了下单。

很快我就后悔了,天气太热了,什么事都做不了。于是马上决定还是要买一个空调这个假期先救急,没想到几天一过这款空调就上涨到3800了,我那个后悔啊。最后又重新寻找,发现了另一款神机科龙(KELON) KFR-35GW/LBFDBp-A1(1P26)

#原创新人# KELON 科龙 KFR-26GW/LVFDBp-A1(1N13) 大1匹 冷暖变频 壁挂式空调科龙(KELON) KFR-35GW/LBFDBp-A1(1P26) 1.5匹P壁挂式 变频冷暖电辅挂机空调¥2799国美在线

国美在线当时2799,算是好价,同款在苏宁自营要3500。经过咨询,这款带电子膨胀阀,也是进口压缩机,也被很多值友推荐(并且经常用来对比我最终买的那台)。我是7月16日下单的,国美告知要22日才能送到。我顿时想哭了。这时我看了下京东有个优惠活动,KFR-26GW/LVFDBp-A1(1N13)这款在7月18日0点抢购价2999,我又顿时开心了。18日凌晨守在电脑前抢下了这款,虽然京东上显示近8000人预约,但很奇怪的是最后很长时间都还一直有货,根本不用抢购啊!运气更好的是京东这款还能领满2000减100的优惠券,最后2899拿下我心中的神机

#原创新人# KELON 科龙 KFR-26GW/LVFDBp-A1(1N13) 大1匹 冷暖变频 壁挂式空调科龙(Kelon) 大1匹 智能 冷暖 变频 空调挂机 一级能效 (KFR-26GW/LVFDBp-A1(1N13))科龙(KELON)KFR-26GW/LVFDBp-A1(1N13)壁挂式空调采用经典镂空山茶花元素,香槟金箱体彰显高贵、大气、经典的品牌调性,为家居环境更添风采。空调内部...¥2899京东查看百科详情

注意,京东现在还是这个优惠价,要下单的朋友可以下单啦!这款空调在什么值得买里推荐过好多次,我查了下价格一般都是2999或者2899,虽然评论中很多值友说有过2500左右的低价,但我查看了一下记录,貌似并没有查到这么低的价格,可能当时并没有被放上什么值得买。总之这个价格能买到我也觉得蛮值得了。

下单后,发现京东真是神速,我家是农村地区,京东20号就送到了,这就是我心爱的空调了:

第二天科龙的售后就来给我安装了,这速度给个大大的赞!安装的前一天我特意上网查了一下安装和抽真空的一些注意事项。虽然我提前在电话里提醒一定要带抽压泵和气压表,但最后师傅还是没带气压表,只能凭感觉听天命了。这里提醒下值友一定要注意抽真空的时间要足,抽真空期间可以给师傅泡个茶、拿点水果、聊聊天啥的,让抽压泵多工作下,总之我家的最后抽了30分钟,也算可以了,一般来说20分钟足够,也有人说抽了50分钟的,那恐怕是留师傅在他家吃饭了,哈哈。这是安装的一些过程,连接铜管(铜管很长):

钻孔(农村老房子,没有空调洞,这里提醒下,京东安装钻孔是免费的,国美则要求30cm以下的墙体才能免费):

注意,打孔的时候最好把窗帘什么拿下来,不然灰尘太大了。室内机固定:

下面给大家看一下非常好看的室内机和室外机,我觉得相比内机,外机更加美观:

下面给大家介绍下这款空调以及我为什么选择这款空调。

首先从参数上,这款空调是分体式空调,一匹,变频,一级能耗,这里有几个要澄清下,变频是为了舒服,因为装在卧室里,如果是定频的很容易被冻着或者热醒(这点真是深有体会啊,忽冷忽热的空调有时候还不如电风扇),制作一选一级能耗不仅为了省电——正如很多值友计算的,省电根本省不了这么多钱。主要是听从了大神说的,一级能耗用了很多黑科技,性能上比较好。同时这款也是带有电子膨胀阀的。最后悔的就是选择了一匹,虽然我家房间只有13平米左右,1匹也是够的,加上我的卧室其实到了晚上就很凉快(以前没有空调的时候夏天晚上睡觉还要盖凉被的),但是1.5匹制冷会更快,而且1匹的以后制热可能效果会比较差。所以建议大家如果10平米以上还是选择1.5匹的吧。这款空调的另一个优势就是4.8的APF,一般来说一级能耗都有4.7以上,跟4.8虽然相差不多,但我感觉上还是好点,哈哈。以中间运行功率运转时,能效比高达5.2,虽然比不上松下、三菱等大bug,加上国产机器总是有数据浮夸的倾向,但至少数据上这款机器是比较强劲的。另一个重要数据就是冷媒注量。这个数据在说明书中没有,我一开始不知道查了好久没查到,后来才发现在室外机的铭牌上,但这个时候室外机已经安装上去了,后来我就趴在窗口,伸长手臂,用手机盲拍下来

大家能够清楚的看到时0.86kg,一般来说变频一级能耗的1.5匹是注入1kg,1匹的我也不太清楚,但0.86kg也算是正常的重量。

介绍完这个机器的一些参数后,介绍下我得使用感受:

首先,使用方便,这是空调遥控器

更方便的是其智能性,手机上下载了“科龙智能空调”app后,通过家里的wifi连接到空调(这款空调的智能盒子是内置的,不需要单独购买,智能盒子也要差不多100块钱),就可以通过手机来遥控空调

这也就意味着我在外面回家之前半个小时就可以通过手机把家里的空调打开,这点真的太爽了!

第二点是制冷还算比较迅速,房间大概13.5平方,开26°制冷,大概5到10分钟就已经很凉快了。

第三是关于挡风板的声音已经静音效果,这款空调在介绍中自称是超静音,内机声音可以低至16.5分贝,我试了下静音模式,和一般的模式下没差多少,内机运转的声音并没有静到不易察觉,这可能是让我并不是特别满意的一点,当然也足够了。值友评价这款空调的挡风板声音较大,这点我倒是没怎么发现。总之在静音性上不算出色,但也够用。

最后是关于一级能耗的省电效果,晚上8个小时,运行温度28°,最后测量下来大概是用了2.5度电(也没有很正式地测量,因为冰箱什么都没法关,电瓶车也必须充电,但大概估计下是这么光景。注意这个这段时间里没有启动时间,因为刚启动空调的话,空调会以最大功率运行快速降温,这个时候的功率按照参数上说是1700w。而中间运行功率按照参数是256w,当然实际运行功率可能会高于这个功率,毕竟数据浮夸嘛)。所以理论上来说按照中间功率运转每小时耗电是0.25w,8小时应该是2度电,实际结果多了半度电,我觉得也能接受。不知道这个属不属于一级能耗的标准。

好啦,这就是我的第一篇原创,祝大家不要被晒黑,炎炎夏日都能有空调吹着!

• 海信来装的???

对,科龙和海信现在是同一家,貌似科龙主打低端,海信主打高端。同样配置的科龙估计便宜三百吧

科龙海信是一家,但是你这款科龙1.5P 3200+,同款海信白色1.5p 3000不到 京东上的数据

• 我的这台注入是1.1KG,昨天才装好,到手价3188元。

差不多,应该确实是这么光景

• 请问制热会不会一会启动一会停?宝宝睡眠浅,现在格力的开了暖气会这样,他就醒

不会的,变频的,我觉得还是比较恒温的

好的,家里刚装上的格力品圆变频竟然在开暖气的时候会时启时停,那我买科龙这款吧,可以Wi-Fi也适合宝宝房间。已经打赏啦,谢谢分享和回复

• 前两天刚装这款 觉得噪音有点大 [小怒] 并没有什么十六点五分贝 目测不低于80分贝

确实,我也觉得静音不是介绍说的那么好。但80分贝不至于,80分贝已经比汽车行驶的声音还大了。估计30分贝到40分贝吧

80分贝你别吓我

• 你们是京东联系的人来装?还是厂家的人?

我们这里京东有营业部,营业部联系了我,跟我说海信的售后会联系我时间来安装。

• 我也想买一台,就是不知道选哪个牌子啊……TCL,科龙,美的,奥克斯,海尔,我都不知道选哪个了...

不要买奥克斯,科龙,tcl性价比高,但是做工不好,海尔美的做工比较好,但是有的很凉,有的不太凉,要拼人品。

我一开始也犹豫很久。从价格上来看,奥克斯和科龙海信是一个价位的,美的和海尔是一个价位的,差不多机型的话后者大概贵500+甚至更多。tcl没注意看。我是看了那个大神的帖子,里面说国产里面海信和美的品牌溢价比较低,所以选了海信里面的科龙。

• 进口压缩机是什么压缩机,你不拆个外机看看 [皱眉]

哈哈哈,有的人外机箱子上会写的

• 冲你拍室外机的积极性,赏金币一枚

哈哈,一开始疏忽了,谢谢啊

[高兴] 谢谢!一开始疏忽了,本来还想架梯子拍的

• 你开头说的1.5p国美2799的那款比这个好吗?

国美现在估计也没有这个价格了。那款至少看起来是一样的,都是一级能耗变频,而且是1.5匹,外机不同,那款是1p26,这款的1.5匹对应的是1p22,这个的差别我也不太清楚了,估计是冷媒注重有差别,可以问下买了那台的朋友他的机器的冷媒注重是多少。其他的差别就是那款的出风量和能耗比在数据上都差一点

另外这一款的最大制热量略优于那一款,最大制热量是检验一个空调的最直观参数,这一款的功率也略小于那一款,说明这一款效率更高,耗电更少。当然那一款那个时候2800,这一款最低的时候3200,相差400。所以说性价比基本一致。

• 晚上睡觉的时候内机噪音明显吗?还有这个质保是几年的。

质保6年。内急噪音还好,30分贝吧

• 有这款两台,一台1p,一台1.5p,声音还是比较安静,看中电子膨胀阀,内外全直流。风扇是芝浦的,双排冷凝器。能效有虚标,另外我是买的前几批的机器,后面必定缩水。

是的,我看中的也是这几点。实测耗电也没那么低

我看京东上有个客户评论的照片说1P的是单排冷凝器。。

• @狼崽 再追问一个我很关心的问题哈,我去年买的一台科龙,内机面板灯光不能单独关闭,只能按睡眠模式才能关闭,这款可以单独关闭吗?睡眠模式一小时上升一度,不喜欢

可以单独关闭的,手机和遥控器都可以关,很方便

非常感谢!

• 请问用了这大半年感觉如何,打算买一台1.5的

感觉蛮不错的,变频的很舒服

• 这个我家的无法连接手机

额,应该可以的吧。我一直用手机上app控制的

• 这款空调如何?准备买个放在卧室

我个人比较建议。我也是放在卧室的

多谢!请问客厅3p的柜机买变频还是定频?打算买志高的3p变频圆柱柜机,不过是三级能效,毛细管无电子膨胀阀,可以入手么?

• 已经2899下单这款,可是还是有点犹豫!楼主用啦这久,感觉怎么样啊? [唔] [唔]

我觉得挺好。就是不知道现在配置缩水没

• 楼主空调现在还好吗?有什么质量问题出现吗?和奥克斯2399一级能耗不带电子膨胀阀的好很多吗?

空调不错,没什么质量问题。没用过也没关注过奥克斯,不过科龙被海信收购后,我觉得在变频方面应该是国内领先的。价格最低档,我现在都是首选科龙,再高一档,选择美的,再高一档,直接上进口品牌,三菱电机和松下绝对是首选。

哈哈,非常感谢,18号J东活动2699入手了,今天早上已经安装好

• 请问楼主那时有安装费吗?现在jd618活动价都3099,说是0元安装

这位朋友最近有没有看到不错的空调啊,最近刚需啊,也准备买这台 [损失几个亿]

安装费没有,但是材料费还是有的

• 楼主,你家这款每次启动有没有很大的泄气声音

偶尔是会有的。应该没问题的吧

• 空调的功率是瓦不是匹