2016-11-05 15:29:06 162点赞 816收藏 163评论

身为吃货的楼主,已经陆续在张大妈上发了十几篇关于烘焙的帖子,经常会有值友问我使用的烘焙工具有哪些,趁着#好店即正义#的话题活动,特地来分享一些楼主常用的烘焙工具,希望能帮到一部分喜欢烘焙的值友。这篇只分享我个人正在使用或者用过的趁手烘焙工具,也欢迎喜欢烘焙的你来评论里向楼主安利烘焙好物#好店即正义#良心买家秀之花式晒单:细数这些年来陪我玩烘焙的趁手工具们(多图杀猫)

如今,家庭烘焙不再是什么新鲜事,吃货们总能通过各种渠道购买或者长草烤箱,比如朋友圈(晒美食)、微博、电视广告等。加上张大妈总是爆料一些烤箱的特价信息,不买就好像损失了几个亿似的,所以越来越多的人开始关注烤箱。楼主从玩烘焙开始,就安利身边好友各种买烤箱,刚才大概算了下,推荐出去的烤箱差不多也有三四十台了。关于楼主家的第一台烤箱,想想过程也是挺奇葩的,楼主竟然是在减肥的时候被种草了烤箱#好店即正义#良心买家秀之花式晒单:细数这些年来陪我玩烘焙的趁手工具们(多图杀猫)那时候正在备孕,提前半年锻炼身体,手机里装了薄荷,不想却认识了一位每天发美食的达人。于是,大概的查了一些烤箱的资料和口碑后,就买了楼主的第一台烤箱——长帝25B。然而一旦入了烤箱,也就意味着打开了剁手之门,跳入烘焙这个甜蜜的大坑。

“工欲善其事,必先利其器”,要想做出美味的食物,趁手工具是必不可少的。各大购物网站上玲琅满目的烘焙工具让人挑花了眼,直接买一套“烘焙套装”“新手工具套装”怎么样?我的答案肯定是否定的,原因有三点:

1、套装里有部分不需要的工具,买了会造成不必要的浪费

2、套装工具的质量一般,甚至很差

3、价格贵

下面分享一些我常用的基础工具。

一、烤箱

楼主用过三台烤箱,品牌分别是长帝(机械控温)、松下(机械控温)、卡士(电子控温)。加上上个月众测的美的,应该是四台烤箱了。在这之前,楼主最常用的是卡士,长帝因为太旧太老已经淘汰至杂物室,松下放在了妈妈家,卡士是去年才买的。楼主这台卡士3703购于卡士天猫旗舰店,价格1163元,除了烤箱自带的基础附件外,只送了一个厨房电子秤。

#好店即正义#良心买家秀之花式晒单:细数这些年来陪我玩烘焙的趁手工具们(多图杀猫)卡士Couss CO-3703家用烘焙多功能电子智能电烤箱大容量商用蛋糕¥1398天猫精选

当初选择这台烤箱的时候只因为它是电子控温,口碑也还不错,没多想就入了。原本是想购入同品牌的5201,但是厨房空间有限,根据需求只能选择37L的了,多少还是有点遗憾的。

不过37L家用已经足够了,这台烤箱颜值很高,我经常很享受的站在玻璃门外观察食物变化的各种状态#好店即正义#良心买家秀之花式晒单:细数这些年来陪我玩烘焙的趁手工具们(多图杀猫)

Couss CO-3703,简单说说它的优缺点吧

优点:

1、外观大气、颜值高

2、电子显示屏界面一目了然、触摸屏反应灵敏

3、操作简单易上手

缺点:

1、烤箱内胆顶部无涂层,不易清洁

2、烤箱内胆分层不合理,中层偏高,上管火力大

3、37L容量对我来说有点小(哎,不能怪烤箱啊,谁让我家厨房放不下52L的呢!好吧,这一点其实可以忽略)

前面用过的两台机械式我都没有用过烤箱温度计,唯独这台电子控温的烤箱我却用了。因为这台卡士脾气难以琢磨,使用初期磨合起来有点累,后来发现是烤箱温度偏高10°,而且上管火力过猛。好在温度这事是可控的,但是每次烤箱那个分层都让我觉得不舒服。不过烘焙成品嘛,基本上我还是满意的。所以楼主常说的“根据自家烤箱脾气调节温度和时间”并不是一句玩笑话~!

Couss CO-5201 当初想买的其实是它#好店即正义#良心买家秀之花式晒单:细数这些年来陪我玩烘焙的趁手工具们(多图杀猫)

#好店即正义#良心买家秀之花式晒单:细数这些年来陪我玩烘焙的趁手工具们(多图杀猫)卡士Couss CO-5201电子智能电烤箱大容量商用烘焙多功能家用蛋糕¥1998天猫精选

不过最心水的还是嵌入式烤箱,以后换房装修的时候说啥也要整一台嵌入式#好店即正义#良心买家秀之花式晒单:细数这些年来陪我玩烘焙的趁手工具们(多图杀猫)

#好店即正义#良心买家秀之花式晒单:细数这些年来陪我玩烘焙的趁手工具们(多图杀猫)SIEMENS/西门子 HB43GB550W 嵌入式多功能烤箱 不锈钢电烤箱¥8990天猫精选

关于选择台式烤箱的几点建议,在我这篇美的评测的帖子里,需要的话可以参考一下

#好店即正义#良心买家秀之花式晒单:细数这些年来陪我玩烘焙的趁手工具们(多图杀猫)让烘焙这件小事提升你的生活幸福感(内附入门级烘焙选择台式烤箱的几...前言周一的早晨,刚把孩子送到幼儿园就接到了顺丰小哥的电话。当时还在想,最近几天没有网购,怎么会有快递来,而且还是顺丰?心想也许是婆...4940307 美芽麻麻

二、电动打蛋器

主要用来打发奶油,鸡蛋,黄油等原料。楼主总共用过两个手持打蛋器,分别是小熊和凯伍德。现在最喜欢用的是KENWOOD/凯伍德 HM220

#好店即正义#良心买家秀之花式晒单:细数这些年来陪我玩烘焙的趁手工具们(多图杀猫)KENWOOD/凯伍德 HM220 家用电动打蛋器 不锈钢迷你打蛋机打奶油机¥239天猫精选

和小熊比起来,凯伍德做工提升不少(废话,一分钱一分货#好店即正义#良心买家秀之花式晒单:细数这些年来陪我玩烘焙的趁手工具们(多图杀猫) ),打发效率也提高了,而且噪音量减少很多。在我其他的烘焙帖子中曾多次提到过,我会和孩子一起玩烘焙,以前我在打发蛋清或者奶油的时候儿子会感到好奇,很想试一试。但是我让他用小熊打蛋器帮我打发的时候,因为噪音和握持震动感较强,孩子会有点害怕。换了凯伍德之后,再让他和帮我用打蛋器搅和几下的时候,居然可以接受了。

打发好帮手

这个打蛋器我第一次在张大妈上发美食原创内容的时候就出镜啦

#好店即正义#良心买家秀之花式晒单:细数这些年来陪我玩烘焙的趁手工具们(多图杀猫)轻松玩烘焙 篇一:无需裱花,人人都能玩转的生日蛋糕前几天老公生日,纠结了好久才决定做一个淋面蛋糕。主要原因是不用裱花,而且简单快手。毕竟七月的天,淡奶油裱花太折磨人了,而且复杂的裱...4499522 美芽麻麻

总结一下KENWOOD/凯伍德 HM220打蛋器的优缺点

优点:

1、打发速度快

2、机身不易发热

3、做工精细,易收纳

4、噪音小

缺点暂时没发现,因为我用着很趁手#好店即正义#良心买家秀之花式晒单:细数这些年来陪我玩烘焙的趁手工具们(多图杀猫)

顺便说说楼主第一台小熊打蛋器

#好店即正义#良心买家秀之花式晒单:细数这些年来陪我玩烘焙的趁手工具们(多图杀猫)Bear/小熊打蛋器 电动 家用迷你打奶油机烘焙搅拌器打蛋机手持¥99天猫精选

当初买它的原因很简单,几年前刚入门烘焙,小熊打蛋器的评价还可以价格也实惠,所以就买了。使用的话其实也还可以,当然了没有对比就没有伤害,一分钱一分货才是硬道理。除了小熊,当时还有很多烘焙前辈向我推荐过祈和的电动打蛋器,只是我最后在小熊和祈和之间选择了前者。

小熊打蛋器的优缺点

优点:1、便宜,用坏或者闲置了不心疼

缺点:1、做工不够精细

2、打蛋头安装后晃动,用高速打发的时候有打蛋头要飞出去的快感

3、噪音大

4、打发时间长机身发烫

然后是一直以来都被种草博世的手持打蛋器,不过楼主觉得小贵一直没舍得入手,而且手上那个凯伍德已经够用就拔草了。

#好店即正义#良心买家秀之花式晒单:细数这些年来陪我玩烘焙的趁手工具们(多图杀猫)Bosch/博世 MFQM440VCN 打蛋器电动打蛋器手持式料理机爱烘培家用¥909天猫精选

不过呢,楼主心里最长草的还是厨师机啊!简直就是怨念啊#好店即正义#良心买家秀之花式晒单:细数这些年来陪我玩烘焙的趁手工具们(多图杀猫)

厨师机的目标锁定了两个品牌,一个是凯伍德另一个是kitchenaid

#好店即正义#良心买家秀之花式晒单:细数这些年来陪我玩烘焙的趁手工具们(多图杀猫)12期免息 KENWOOD/凯伍德 KMM020 家用厨师机 多功能 电动和面机¥7900天猫精选

#好店即正义#良心买家秀之花式晒单:细数这些年来陪我玩烘焙的趁手工具们(多图杀猫)美国原装进口家用厨师机kitchenaid 5KSM150PS搅拌揉面机和面机打发稳定高效¥6399天猫精选查看百科详情

你问我这么长草,为什么不买?555555555还不是因为穷啊#好店即正义#良心买家秀之花式晒单:细数这些年来陪我玩烘焙的趁手工具们(多图杀猫)

楼主是好几年没上过班的全职妈妈,虽然老公在花钱这方面从没干涉过我,但是生活成本高养孩子开销大,楼主绝对不可能这么任性的说买就买。而且这两台厨师机对我来说价格都不便宜,过日子能省则省呗,所以只能让厨师机默默的躺在我的购物车里了#好店即正义#良心买家秀之花式晒单:细数这些年来陪我玩烘焙的趁手工具们(多图杀猫)

三、面包机

楼主用的是Panasonic/松下SD-PM105

#好店即正义#良心买家秀之花式晒单:细数这些年来陪我玩烘焙的趁手工具们(多图杀猫)Panasonic/松下 SD-PM105家用多功能面包机全自动投果料酵母静音¥1499天猫精选

几乎每次发关于面包的帖子都有人问楼主用什么牌子的面包机?答案就是松下105啦,楼主家的面包都靠它来和面,如果你没有那么多时间把面团送入烤箱,可以直接用它来烤面包,或是预约,早上伴着满屋的面包香味起床,真的很惬意有没有。虽然最后的成品比不上整形后用烤箱烤出来的,但是用对配方和配料烤出来的成品一样拉丝柔软,美味可口。张大妈站内有多篇关于松下105的晒单,如果你还想知道更多关于松下105的细节,可以去参考一下。

平时和面都靠它了

楼主家的面包机使用率很高,桶内一点也没有刮花,而且也从未发现机器有出黑油的现象,单是这一点都值得购买了。而且这台面包机做出来的一键吐司很好吃,几年前楼主也曾买过一个美的的面包机,做出来的面包是真的不好吃。当时买的时候400来块,不算便宜,可是如果当初坚持宁缺毋滥,加点钱直接买松下就不会浪费400块软妹币了#好店即正义#良心买家秀之花式晒单:细数这些年来陪我玩烘焙的趁手工具们(多图杀猫)

不要用钢丝球清洗面包机桶内

有时候看到爆料松下面包机的帖子我会进去看评论,常看到有人说,“200多的面包机和1000多的没区别,只是多花了800买个品牌而已”每次看到这种评论楼主都觉得你想多了。作为一个过来人,楼主只有一句话要说:“一分钱一分货”。至于值还是不值,自己知道就好了,毕竟价值观是很主观的事,反正在我眼里松下面包机是绝对值得买的。

面包机和厨师机该怎么取舍?

也会有人和楼主一样纠结,面包机和厨师机该怎么选,如果只能二选一的话该怎么选?这是楼主给出的答案

这里我要补充一下,如果你是一个烘焙爱好者又是面食爱好者,我会建议你直接上厨师机。因为单是和面功能,厨师机就比面包机强大的多,再加上厨师机的各种扩展配件,除了和面以外厨师机还能打发、绞肉、搅拌、榨汁、压面等。在厨房里,厨师机+烤箱是绝对的黄金组合,就像楼主以前玩WOW时候的贼法PVP组合#好店即正义#良心买家秀之花式晒单:细数这些年来陪我玩烘焙的趁手工具们(多图杀猫) 前提条件是你得有时间折腾这些,就拿做面包来说,至少需要经过两次发酵的面包从制作到出炉,最少也要花费三个小时间时间。下厨这件事,有人欢喜有人愁,这也就是为什么不管买什么机器都有人说自己家的厨师机/面包机在吃灰了。

面包机更适合初级烘焙爱好者,和没有时间折腾的上班族。用面包机变着花样玩一键吐司,早餐不再发愁,还吃得放心不重样。空下来的时候,用面包机和面发酵,再用烤箱烤制,一样可以制作美味的花式面包。楼主虽然不用上班,但也有犯懒的时候,这个时候面包机一键吐司就会帮上大忙。再比如南方的冬天特别冷,楼主不爱用烤箱发酵,屋里又没有暖气,导致室温发酵进入困难模式,这个时候用面包机自带的发酵模式来发酵面团简直太幸福了。

楼主长草厨师机已久,以后也一定会拔草,不过即便以后有了厨师机,我想我家的面包机也不会完全吃灰。毕竟,楼主身上是有懒人属性的#好店即正义#良心买家秀之花式晒单:细数这些年来陪我玩烘焙的趁手工具们(多图杀猫)

四、关东光锯齿刀

前面提到了面包机和面包,那现在就来安利一下楼主在用的面包刀吧。没把小标题写成面包刀,是因为这把关东光除了切面包以外,切其他蛋糕之类的西点也同样好用。

#好店即正义#良心买家秀之花式晒单:细数这些年来陪我玩烘焙的趁手工具们(多图杀猫)三能器具DIY烘焙工具 HO-10P 锯刀 日本 关东光作 西点刀¥155天猫精选

到底多好用?楼主整理了一些淘宝买家评论,我想说的他们都说了

同时安慰一下这些一不小心就以血养刀的吃货们,尤其是那位无数次割到手的朋友,你能不能小心点啊?楼主看完你的评论突然觉得自己的手好疼啊(没办法,代入感太强#好店即正义#良心买家秀之花式晒单:细数这些年来陪我玩烘焙的趁手工具们(多图杀猫)) 海燕呐,你可长点心吧~

关东光到底好不好用?反正以上买家评论我都同意,顺便再看看楼主切的

配上蛋糕分层器,蛋糕分片so easy~!

切吐司喽(少女吐司)

西瓜吐司

中种发酵的吐司,组织如棉花般细腻柔软,楼主最爱~!

总之关东光绝对是楼主的趁手工具之一 ,值得被分享!

顺便开个传送门吧,一次做两个才够吃哟#好店即正义#良心买家秀之花式晒单:细数这些年来陪我玩烘焙的趁手工具们(多图杀猫)

#好店即正义#良心买家秀之花式晒单:细数这些年来陪我玩烘焙的趁手工具们(多图杀猫)轻松玩烘焙 篇五:值得等待的经典吐司:百分百中种吐司吐司爱好者又来了,今天分享的这款是我个人最喜欢的吐司,没有之一。她是我做过的最软的软妹吐司——中种吐司,也是个人觉得最值得等待的经...4863500 美芽麻麻

这把刀确实好用,但也不能完全避免掉渣,尤其是切面包机做的吐司,但是我想说的是,掉渣根本不是问题好吗?没必要纠结是否掉渣,比起切吐司掉渣,更应该关心的问题应该是如何在使用的时候小心点,别切到手了好不好#好店即正义#良心买家秀之花式晒单:细数这些年来陪我玩烘焙的趁手工具们(多图杀猫)

自从买了关东光后,家里原先那把二十块的面包刀就被我嫌弃了。下图是楼主之前用松下105做的蔓越莓吐司,吐司结构和切面一目了然,砧板上会有一些吐司渣,但是切起来很顺畅。切烤箱烤出来的吐司时基本上是不掉渣的。

楼主之前已经把关东光安利给了不少值友,除此之外,贝印的锯齿刀口碑也是相当不错的。还有其他口碑较好的锯齿刀品牌,因为楼主没有接触过所以就不一一列举了

不管你买哪一把总之一句话,刀很锋利,切的时候一定要注意安全~!

#好店即正义#良心买家秀之花式晒单:细数这些年来陪我玩烘焙的趁手工具们(多图杀猫)kai贝印日本进口切蛋糕刀锯齿刀切面包刀吐司厨房烘焙工具AC-0054转为西点设计的圆锯齿面包刀,切面平整不掉渣。¥135天猫精选查看百科详情

五、厨房电子秤

做甜点的配方多数都是给出精确的原料数据的,所以准备一个家用电子厨房秤尤为重要。

秤要选择能精确到0.1克那种,普通的就可以了。有时候购买烤箱也会赠送厨房秤,没有的话建议备一个。

我现在常用两台电子秤一台是香山,另一台是买烤箱时候送的卡士厨房电子秤

我家里的体重称也是香山的,个人感觉这个还是蛮好用的

注意:使用电子厨房秤时,要把秤放在水平且平整的台面上操作,这样才能保证称量的准确度

#好店即正义#良心买家秀之花式晒单:细数这些年来陪我玩烘焙的趁手工具们(多图杀猫)香山烘焙电子秤厨房称重食物天平称台秤食品小称0.1g精准珠宝克称¥39天猫精选

之前还买过一个展艺的,用起来也还顺手

#好店即正义#良心买家秀之花式晒单:细数这些年来陪我玩烘焙的趁手工具们(多图杀猫)【巧厨烘焙】展艺厨房家用电子秤 迷你台秤食品秤 烘焙电子秤¥26.8天猫精选

有朋友推荐过日本的厨房秤,但是我觉得家里现有的用起来都还不错,所以没有再买新的,省下了不少银两#好店即正义#良心买家秀之花式晒单:细数这些年来陪我玩烘焙的趁手工具们(多图杀猫)

#好店即正义#良心买家秀之花式晒单:细数这些年来陪我玩烘焙的趁手工具们(多图杀猫)百利达厨房秤电子秤克秤称家用KD-192炊事秤2KG/1G微量模式烘培秤¥159.9天猫精选

六、量勺,量杯

作用和厨房秤差不多,有些原料需要用量非常小,难以用电子秤称量,自己又不好预估,这是用量勺是最方便的。

比如酵母的投放,我用面包机和面的时候都是用自带的量勺称量

整套的量勺我用的是超市里买的不锈钢套装,贴个连接供参考

买这种圆形光滑的套装就好,不要买各种异形造型的,到时候旮旯拐角洗起来都是泪

#好店即正义#良心买家秀之花式晒单:细数这些年来陪我玩烘焙的趁手工具们(多图杀猫)展艺烘焙工具硅胶手柄4件套不锈钢厨房烘培糖粉量勺加厚防滑环保¥19.8天猫精选

不差钱的可以买贝印的量勺套装

#好店即正义#良心买家秀之花式晒单:细数这些年来陪我玩烘焙的趁手工具们(多图杀猫)kai贝印原装进口 烘焙工具不锈钢测量勺套装计量勺刻度勺包邮¥124天猫精选

量杯如果家里有的话不需要单独购买

量取时如果是粉类,按一满匙并刮去多余的冒尖部分为准

#好店即正义#良心买家秀之花式晒单:细数这些年来陪我玩烘焙的趁手工具们(多图杀猫)巧厨烘焙 展艺烘焙工具 树脂量杯 塑料计量杯 三种刻度带手柄¥12.9天猫精选

七、不粘烤盘/金盘

通常烤箱都配有自带的烤盘用来烘烤食物,但是备一个不粘烤盘会更加方便。多数人都会选择这款三能屋诺方形不粘烤盘,也叫金盘。因为有不粘涂层,所以多数时候也不需要铺垫锡纸油,个别食物除外。这个金盘的尺寸用来烤蛋糕卷也很方便,除此之外,金盘还是做牛轧糖的好帮手,尺寸28X28,所以30L以上的烤箱放置都没问题,在我眼里这个烤盘算得上万金油烤盘了。

#好店即正义#良心买家秀之花式晒单:细数这些年来陪我玩烘焙的趁手工具们(多图杀猫)三能屋诺 金色不粘方形烤盘烘焙模具蛋糕披萨diy饼干烤箱家用工具¥65天猫精选

实用百搭就是它

奶油泡芙#好店即正义#良心买家秀之花式晒单:细数这些年来陪我玩烘焙的趁手工具们(多图杀猫)

饼干

汉堡/热狗胚

蔓越莓曼陀罗

除了实际的烘烤功能外,金盘在我家还能当盛物容器比如下面的汤圆/汤圆陷,饺子等

如果是大号烤箱,可以买大尺寸的不沾烤盘,除此之外还有平盘

注意:烤盘出炉后不要马上用冷水清洗,不然烤盘容易因为热胀冷缩而变形,从而减少使用寿命

八、网筛、面粉筛

网筛常用来过筛面粉和液体,最好是选择不锈钢材质的,我喜欢这种形状的,那种杯状手持的没用过,有几次本来想买的,但是看了几眼评论就解毒了,有说割手的有说难清洗的。反正家里已经有一大一小再加上豆浆机自带的一把已经足够我用了

#好店即正义#良心买家秀之花式晒单:细数这些年来陪我玩烘焙的趁手工具们(多图杀猫)【巧厨烘焙】展艺 304不锈钢 手持硅胶面粉筛加厚30目 筛网糖粉筛¥15.8天猫精选

食物表面筛点糖粉还能提升装饰效果

楼主做的黑森林

曾经风靡美食圈的乳酪面包

水果蛋糕表面

九、不锈钢打蛋盆

楼主最长用的其实是家里现有的不锈钢盆就超市买来的那种,八寸以上蛋糕我才会去把这个大的打蛋盆搬出来用。购买打蛋盆的时候注意买这种圆形,底部无死角的不锈钢盆,不要选哪种直角的。一般要用两个,一个用来装蛋黄糊一个用来装蛋白糊。

#好店即正义#良心买家秀之花式晒单:细数这些年来陪我玩烘焙的趁手工具们(多图杀猫)【巧厨烘焙】展艺烘焙工具 加深加厚304不锈钢打蛋盆带刻度¥45天猫精选

这个完全看个人习惯了,有些人喜欢不锈钢打蛋盆,比如说我。有些人喜欢高颜值的塑料打蛋盆,还有些人喜欢玻璃的,你爱用哪个?

高颜值的Joseph Joseph Nest烘焙八件套,张大妈上也经常有推送,颜值高,但是容易刮花

#好店即正义#良心买家秀之花式晒单:细数这些年来陪我玩烘焙的趁手工具们(多图杀猫)Joseph Joseph Nest 彩虹烘焙八件套 179元包邮(Z秒杀)亚马逊中国目前秒杀特价179元,近期好价,有喜欢的朋友可以入手了。创造改变世界,把再简单不过的东西或想法不断的延伸从而给予另一种表现方...21011 yiyufeng110

十、硅胶垫

楼主家那个蓝色的揉面硅胶垫出镜率极高,不少值友也有问到我,其实某宝某东搜关键字就会有很多出来,确实好用。

#好店即正义#良心买家秀之花式晒单:细数这些年来陪我玩烘焙的趁手工具们(多图杀猫)【巧厨烘焙】展艺耐高温铂金硅胶垫 食品级 揉面垫 薄款防滑不沾¥18.8天猫精选

大合照

十一、橡皮刮刀

楼主用的是展艺一体式刮刀,蛮好用的,这种一体式的也很方便清洁,不管你买哪个牌子楼主的建议是一定要买一体成型无接缝的。

#好店即正义#良心买家秀之花式晒单:细数这些年来陪我玩烘焙的趁手工具们(多图杀猫)【巧厨烘焙】展艺耐高温硅胶刮刀 蛋糕奶油抹刀 铲刀搅拌刮板¥16.8天猫精选

烘焙群里也常有人海淘橡皮刮刀,比如贝印和cakeland

#好店即正义#良心买家秀之花式晒单:细数这些年来陪我玩烘焙的趁手工具们(多图杀猫)贝印日本进口不锈钢内骨刮刀搅拌刀蛋糕西点烘焙工具抹刀DL-5104¥132天猫精选#好店即正义#良心买家秀之花式晒单:细数这些年来陪我玩烘焙的趁手工具们(多图杀猫)日本进口 cakeland烘焙工具硅胶一体刮刀抹刀烘焙必备工具¥130天猫精选

十二、晾网/冷却架

和烤盘一样,绝大多数烤箱都会有自带的烤网和烤盘,但是楼主还是单独买了一个。因为平时烘焙多数是用金盘烤的,需要用到烤网,单独备一个更方便放置刚刚烤好的食物,而且我觉得这个黑色的晾网放食物拍照的时候颜值也会高一些#好店即正义#良心买家秀之花式晒单:细数这些年来陪我玩烘焙的趁手工具们(多图杀猫)

之前也有好几个值友问过我,楼主用的就是这款

#好店即正义#良心买家秀之花式晒单:细数这些年来陪我玩烘焙的趁手工具们(多图杀猫)烘焙工具 展艺新品 烘焙蛋糕冷凉架 面包冷却架 黑色不沾冷晾网¥18天猫精选

做拍照道具也是不错的呢

传送门

#好店即正义#良心买家秀之花式晒单:细数这些年来陪我玩烘焙的趁手工具们(多图杀猫)五行缺肉的你绝对不能错过它:烤肉饼/土耳其烤肉饼/土耳其披萨(Pide)这个饼究竟是不是正宗的土耳其“皮带”?其实楼主也不知道,但是可以很负责的告诉你们,这个饼真的蛮好吃的!土耳其披萨通常是用船型的面饼...96117782 美芽麻麻

可可麻薯软欧

这个软欧特别好吃,具体做法在这一篇里

#好店即正义#良心买家秀之花式晒单:细数这些年来陪我玩烘焙的趁手工具们(多图杀猫)蔓越莓的多种选择,总有一款适合你前言作为一枚热爱烘焙的全职妈妈,蔓越莓是我在烘焙中最常使用的原料之一。就在家中蔓越莓告急的时候,看到众测频道有这款楼主一直使用的蔓...112229561 美芽麻麻

蜂蜜厚多士

无油无糖的免揉面包

做法之前也发过啦,传送门在此

#好店即正义#良心买家秀之花式晒单:细数这些年来陪我玩烘焙的趁手工具们(多图杀猫)轻松玩烘焙 篇三:懒人福音:无油无糖,无需面包机/厨师机辅助和面的...在接触烘焙的几年时间里,我最喜欢的就是烤面包了。每次面包快烤熟的时候,盯着烤箱里快出炉的面包,闻着满屋的面包香,那种期待总是让人心...601611035 美芽麻麻

焦糖杏仁酥

十三、三能吐司盒

楼主家的模具很多,其实很多都只用了一次,比如华夫饼、甜甜圈、玛德琳等。其中使用率最高的就是这款三能450g金色吐司模具。这篇主要是分享楼主的趁手工具,所以其他模具就不单独拎出来说了。之前在其他帖子里也提到了购买建议,就是这款吐司盒最好买带盖款的。像楼主这种懒人,不爱中途加盖锡纸,带盖的最方便#好店即正义#良心买家秀之花式晒单:细数这些年来陪我玩烘焙的趁手工具们(多图杀猫)

#好店即正义#良心买家秀之花式晒单:细数这些年来陪我玩烘焙的趁手工具们(多图杀猫)【巧厨烘焙】三能家用不沾吐司蛋糕模具 波纹吐司面包盒450g¥65天猫精选

一定要带盖的

烤好的吐司

抹茶蜜豆吐司

十四、披萨盘

其实不单独买披萨盘也可以,直接用家里的烤盘就好了,不过楼主有时候要在家里招待朋友,用披萨盘更美观些?而且烤饼什么的我也用它,除此之外这个不粘披萨烤盘还能用来做凉皮哟。

我用的是八寸,感觉当初有点低估了自己的胃,买小了那么一点点#好店即正义#良心买家秀之花式晒单:细数这些年来陪我玩烘焙的趁手工具们(多图杀猫)

不过这个尺寸也够用了,而且在楼主家很常用

#好店即正义#良心买家秀之花式晒单:细数这些年来陪我玩烘焙的趁手工具们(多图杀猫)三能披萨盘 派盘深浅比萨烤盘 6寸8寸9寸pizza盘硬膜圆形烘焙模具¥18天猫精选

榴莲披萨

卷边火腿披萨

楼主用披萨盘做的凉皮

十五、裱花袋

可重复使用的硅胶裱花袋和一次性的都是常用的,楼主也用一次性裱花袋做过曲奇,问题不大,但是还是建议大家做曲奇最好是用厚一点的可重复使用的硅胶裱花袋,不容易爆。一次性的我常用来裱花和其他用途,比如挤奶油,做手工。

做曲奇裱花袋我用的是展艺这款,可重复利用,清洗起来也很方便

#好店即正义#良心买家秀之花式晒单:细数这些年来陪我玩烘焙的趁手工具们(多图杀猫)【巧厨烘焙】展艺TPU裱花袋 曲奇奶油蛋糕挤花袋裱花嘴袋反复使用¥13.8天猫精选

新买来的裱花袋可能需要剪裁一下才能合适

把前面多余部分剪掉裱花嘴就可以出来了

三能一次性裱花袋做曲奇也没有压力,普通的也用过,掌握好力度不会爆,不过不建议新手操作哈

往泡芙里挤奶油,装奶油的时候用杯子放在下面,再套上裱花袋,装好后用刮板抚平

做推推乐的时候也是挤奶油的好帮手

打包送人去咯

十六、戚风模具

家里有六个不同大小的戚风模具,除了两个四寸模具,其他都是三能的。做戚风最好使用阳极模具,之所以有这么多三能模具,是因为楼主从入坑开始就是从三能开始买起。个人觉得这个牌子的东西还可以,中规中矩吧。也有人说不好,这个怎么说呢?每个人的价值观不一样,一千个人心中有一千个哈姆雷特,好不好用自己说了算!

#好店即正义#良心买家秀之花式晒单:细数这些年来陪我玩烘焙的趁手工具们(多图杀猫)三能蛋糕模具8寸戚风磨具阳极活底烤箱烘培工具烘焙模具 sn5042¥43天猫精选

之前跟朋友一起败了浅井,但是楼主家使用率太低所以又转给别人了,不得不说戚风用中空模具真的更合适些。这个6寸戚风模具也不错,偶尔还用来做面包

#好店即正义#良心买家秀之花式晒单:细数这些年来陪我玩烘焙的趁手工具们(多图杀猫)三能屋诺蛋糕模具 烘焙工具 戚风烘培中空阳极活底模烤箱用6寸7寸¥59天猫精选

其实楼主长草硅胶模具已久,楼主家里平均每个月最多烤一次戚风,考虑到使用率,总是不忍心下手。毕竟大牌一点的硅胶模具价格都不便宜,随便买几个就比楼主家的烤箱还贵了#好店即正义#良心买家秀之花式晒单:细数这些年来陪我玩烘焙的趁手工具们(多图杀猫) 还好双十一快来了,楼主今年打算拔草乐葵了哈哈哈~!

今年双十一,乐葵天猫旗舰店的8寸戚风模具在双十一当天0点开始的五分钟之内都是活动价的半价销售,49元一个,楼主决定入一个玩玩#好店即正义#良心买家秀之花式晒单:细数这些年来陪我玩烘焙的趁手工具们(多图杀猫)

#好店即正义#良心买家秀之花式晒单:细数这些年来陪我玩烘焙的趁手工具们(多图杀猫)LEKUE/乐葵 小红模8寸戚风蛋糕模具 DIY圆形模具烤箱家用烘焙工具¥288天猫精选

乐葵家的这个棒棒糖模具看起来也是棒棒的,楼主也打算双十一拿下,打算哄娃玩或者月底做个棒棒糖蛋糕给自己庆生#好店即正义#良心买家秀之花式晒单:细数这些年来陪我玩烘焙的趁手工具们(多图杀猫)

#好店即正义#良心买家秀之花式晒单:细数这些年来陪我玩烘焙的趁手工具们(多图杀猫)LEKUE/乐葵 烘焙工具圆形DIY棒棒糖巧克力蛋糕模具铂金硅胶模具¥288天猫精选

十七、轻乳酪不沾椭圆模

作为甜食爱好者的楼主,各种乳酪蛋糕都不放过,前几天发了一篇轻乳酪的帖子,发现同好的吃货不少啊,哈哈~!楼主爱用这个模具,一体不沾模,脱模方便也不怕漏液

#好店即正义#良心买家秀之花式晒单:细数这些年来陪我玩烘焙的趁手工具们(多图杀猫)三能烘焙模具 阳极乳酪蛋糕模具 乳酪芝士椭圆模 烤箱用¥26天猫精选

金色不沾款

传送门在这里

#好店即正义#良心买家秀之花式晒单:细数这些年来陪我玩烘焙的趁手工具们(多图杀猫)轻松玩烘焙 篇十:自制入口即化的6寸轻乳酪芝士蛋糕轻乳酪芝士蛋糕的做法和戚风蛋糕十分类似,只是减少了面粉用量,并且加入了奶油奶酪就能让蛋糕变得爽滑细腻,入口即化。作为甜食爱好者,楼...8372566 美芽麻麻

十八、月饼模具

每年会用一两次,主要用来做月饼或者绿豆糕

#好店即正义#良心买家秀之花式晒单:细数这些年来陪我玩烘焙的趁手工具们(多图杀猫)【巧厨烘焙】展艺冰皮圆形 月饼模 手压式绿豆糕模具套装50g100g¥18.8天猫精选

这种手压式的模具,便宜好用,楼主家里有两套。一套普通花纹,另一套卡通纹

上个星期楼主还去儿子的幼儿园里教小朋友们做了桂花绿豆糕,不过小朋友们用那种木质模具更好操作

男孩最爱小汽车

十九、裱花嘴

说完了蛋糕,再说说裱花嘴。楼主曾经有一阵子对裱花蛋糕特别感兴趣,于是就入了一套惠尔通裱花嘴60件套。多数时候这些花嘴都在箱子里吃灰,希望以后有机会能提高他们的利用率#好店即正义#良心买家秀之花式晒单:细数这些年来陪我玩烘焙的趁手工具们(多图杀猫)

#好店即正义#良心买家秀之花式晒单:细数这些年来陪我玩烘焙的趁手工具们(多图杀猫)wilton美国进口惠尔通裱花嘴60件套装烘焙工具 奶油蛋糕裱花装饰¥359天猫精选

杯子蛋糕

简单的裱花蛋糕

单独买的SN7092裱花嘴用来做曲奇或者泡芙,惠尔通里那个玫瑰花嘴是不适合挤曲奇的

抹茶曲奇

二十、裱花台

接着上面说,楼主不是有阵子痴迷蛋糕裱花么,于是为了练好抹面,还买了三能裱花台,把原先的塑料转台替换了。其实吧...没啥提升啊,楼主这种手残星人,用啥都一样。要想提高水平还是得靠练!

当时脑子一热,就买了这个,原因是看了几个视频,都是类似这种的裱花台,转起来飞快。其实那是人家手艺好呀#好店即正义#良心买家秀之花式晒单:细数这些年来陪我玩烘焙的趁手工具们(多图杀猫) 楼主的水平用哪个都是一样的,哈哈哈

#好店即正义#良心买家秀之花式晒单:细数这些年来陪我玩烘焙的趁手工具们(多图杀猫)烘焙工具三能裱花台 转台蛋糕裱花转盘 蛋糕旋转台裱花工具SN4151¥265天猫精选

订单截图,总共就只买过这两个,塑料那个已经是我儿子的玩具了

用洪荒之力抹平的蛋糕表面

二十一、抹刀

楼主有五把抹面的刀,三把大的两把小的,个人觉得小的三能抹刀非常好用,简直是拯救抹面手残星人的修面神器。大的是随便买的,没什么参考价值,就不推荐了。

用这把刀再配上透明刮片,手残也基本能把蛋糕抹平了#好店即正义#良心买家秀之花式晒单:细数这些年来陪我玩烘焙的趁手工具们(多图杀猫)

#好店即正义#良心买家秀之花式晒单:细数这些年来陪我玩烘焙的趁手工具们(多图杀猫)三能不锈钢抹刀 蛋糕奶油裱花抹刀 刮刀抹平刀吻刀SN4774烘焙工具¥24天猫精选

透明刮片长这样(图片来自网络)

二十二、刮板

楼主平时在家做的面包比较多,在之前写过的关于面包的原创里,我家的硅胶垫和刮板出镜率极其高。硬的和软的都有,区别不大

#好店即正义#良心买家秀之花式晒单:细数这些年来陪我玩烘焙的趁手工具们(多图杀猫)巧厨烘焙工具 展艺塑料刮板 蛋糕奶油 软质刮刀 刮油板月饼面团切¥4.8天猫精选

这个万能的小玩意,不但能帮着铲面,分割面团,偶尔还能帮着楼主抹平蛋糕表面。上面那个透明挂板也是修面用的

分割面团

万圣节女巫手指饼干,用刮板切出纹路

有没有一点点吓人?

南瓜饼

这些小部件都是用刮板切的,很方便还不伤硅胶垫

因为烤盘小的原因,第一个面包超人的脑袋变成了三角形,哈哈哈#好店即正义#良心买家秀之花式晒单:细数这些年来陪我玩烘焙的趁手工具们(多图杀猫)

儿子喜欢的小熊馒头

我很喜欢吃芋圆,经常去鲜芋仙

然后自己也在家做芋圆解馋,这些芋圆也是刮板切的,太方便啦!自制芋圆,想加多少加多少,嘿嘿#好店即正义#良心买家秀之花式晒单:细数这些年来陪我玩烘焙的趁手工具们(多图杀猫)

再比如蛋糕倒入模具后表面不光滑,用这块刮板刮几下就好啦

二十三、手动打蛋器

这个是必备的,楼主用的这个是超市买来的

二十四、隔热手套

不想被烫伤,必备的啊是不是

品牌不限,厚一点的比较好,拍的时候看清楚是手套是一只还是一双

#好店即正义#良心买家秀之花式晒单:细数这些年来陪我玩烘焙的趁手工具们(多图杀猫)【巧厨烘焙】 展艺耐高温手套 加厚隔热烤箱微波炉小号手套 单只¥13.8天猫精选

二十五、毛刷

常用来用来刷蛋液、蜂蜜水、食物油,果胶等

#好店即正义#良心买家秀之花式晒单:细数这些年来陪我玩烘焙的趁手工具们(多图杀猫)三能器具DIY烘焙工具 SN4128 木柄直形羊毛刷 蛋液刷 油刷 烧烤刷¥11天猫精选

我个人比较习惯用毛刷,硅胶的也有,但都被我收起来了,不常用

二十六、锡纸/油纸/高温烘焙油布

锡纸/油纸这种一次性的都是每次买其他烘焙原料的时候凑单带回来的,偶尔也会在超市买。用不沾烤盘的时候一般不需要垫,不过烤肉类食物的时候最好在烤箱底层放一个铺了锡纸的烤盘,用来接油炸。

#好店即正义#良心买家秀之花式晒单:细数这些年来陪我玩烘焙的趁手工具们(多图杀猫)【巧厨烘焙】展艺锡纸 食品级烧烤铝箔纸 烹饪烤肉烤翅锡箔纸10m¥9.8天猫精选#好店即正义#良心买家秀之花式晒单:细数这些年来陪我玩烘焙的趁手工具们(多图杀猫)【巧厨烘焙】展艺硅油纸食品级蛋糕西点吸油纸烤箱烧烤锡纸10m¥9.8天猫精选

不想洗烤盘的时候就垫油纸或者锡纸

可剪裁的高温油布,耐高温,不易变形老化,节能环保

#好店即正义#良心买家秀之花式晒单:细数这些年来陪我玩烘焙的趁手工具们(多图杀猫)三能烘焙模具不粘布不沾布玻璃纤维高温布烘焙油布SN0487¥45天猫精选

楼主用这块小的放在金盘里

#好店即正义#良心买家秀之花式晒单:细数这些年来陪我玩烘焙的趁手工具们(多图杀猫)三能烘焙工具高温油布 耐高温不粘烤布 烤盘垫 SN0475 可反复使用¥17天猫精选

二十七、分蛋器

为什么说这个呢?因为之前几篇晒蛋糕的帖子里,有几位值友问鸡蛋怎么才能分的那么干净,答案就是分蛋器了。几毛钱的分蛋器,都是买模具啊什么的店主送的赠品,不用就浪费了呗,所以就利用起来了。这里要说的是,分蛋的方法很多种啊,可以不借助工具直接用手分,也可以用饮料瓶把蛋黄吸出来,还能用手把蛋黄抓出来,还可以用各种奇葩道具,反正我自己喜欢用这个便宜又好用的玩意分。所以,这个分蛋器,无疑也是楼主的趁手工具之一,再次提醒一下,做蛋糕的鸡蛋一定要新鲜,而且不要用土鸡蛋!

#好店即正义#良心买家秀之花式晒单:细数这些年来陪我玩烘焙的趁手工具们(多图杀猫)蛋黄蛋清蛋白分离器烘焙工具蛋液过滤器分蛋器隔蛋器鸡蛋滤过滤器¥3.8天猫精选

落不下来的蛋清用筷子夹一下就分好了

分好的蛋黄如下

二十八、色素/色膏/色粉

自己吃的尽量不放添加剂,但是偶尔为了乐趣还是会做一些色彩丰富的小玩意。常用美国Americolor和惠尔通

#好店即正义#良心买家秀之花式晒单:细数这些年来陪我玩烘焙的趁手工具们(多图杀猫)wilton美国进口惠尔通食用色素水溶烘焙原料蛋糕裱花奶油翻糖饼干¥29.8天猫精选

用色素做的饼干和姜饼屋

做这些纯粹是为了好玩,这些都一口没吃(也吃不下#好店即正义#良心买家秀之花式晒单:细数这些年来陪我玩烘焙的趁手工具们(多图杀猫) ),一直到现在还摆在家里#好店即正义#良心买家秀之花式晒单:细数这些年来陪我玩烘焙的趁手工具们(多图杀猫)

这是去年圣诞节的时候给儿子做的姜饼屋

这个小屋子我花了一个通宵才完成,第二天和儿子一起用糖霜装饰,乐趣无穷

到现在还保存完好,偶尔会拿来当我和儿子玩过家家时候的道具

芽芽小屋

芽芽,这是楼主儿子的小名。楼主自从生完孩子,网名就基本都和儿子有关,虽然楼主也很喜欢看蜡笔小新,但是“美芽麻麻”其实和小新并没有什么关系,美芽麻麻=美美的芽芽麻麻~!哈哈,这其实是楼主一个美好的心愿#好店即正义#良心买家秀之花式晒单:细数这些年来陪我玩烘焙的趁手工具们(多图杀猫)

二十九、笔记本

这个本子里密密麻麻写满了各种配方和试做配方时候的经验总结,有点像上学时候的错题本。字太丑就不打开献丑了#好店即正义#良心买家秀之花式晒单:细数这些年来陪我玩烘焙的趁手工具们(多图杀猫)

喜欢烘焙的人都知道烘焙是个大坑,因为你只要入坑了就必须不停的买买买,其实关于烘焙工具楼主这些年买下来的经验只有一个,总结为四个字“缺啥买啥”。除了模具和原料还会买各种餐具有没有?尤其身处包邮区的楼主,简直快要买断手#好店即正义#良心买家秀之花式晒单:细数这些年来陪我玩烘焙的趁手工具们(多图杀猫) 当初为了“省钱”而自制美食的你们,手还在吗?

上面展示出来的都是常用的,还有很大一部分都收起来了,其中很多都是只用一次的#好店即正义#良心买家秀之花式晒单:细数这些年来陪我玩烘焙的趁手工具们(多图杀猫) 除了买买买,收纳才是个大问题~!楼主家的工具都躺在各种整理箱里,每整理一次就像搬了一次家一样累!

常用的趁手工具就整理到这里,写了好几天终于写完了,之后会在其他帖子里分享一些常用的烘焙原料。文末请大家随意点赞、收藏、打赏、关注#好店即正义#良心买家秀之花式晒单:细数这些年来陪我玩烘焙的趁手工具们(多图杀猫)

双十一马上就要到了,楼主又要准备吃吐了#好店即正义#良心买家秀之花式晒单:细数这些年来陪我玩烘焙的趁手工具们(多图杀猫) 今年打算买照片打印机、铸铁锅、书、玩具、洗衣机、模具、烘焙原料、零食等,你们呢?

小编注:文章来自#好店即正义#征稿活动,作为双11主战场,天猫藏着哪些值得逛的优质好店?是双11大放血的大牌旗舰,还是不为人知的优质独立品牌?分享好网店应有的态度,挖掘双11 Money新出口!参与分享就有机会获得由什么值得买和天猫联合提供的支付宝现金红包哦~

#好店即正义#良心买家秀之花式晒单:细数这些年来陪我玩烘焙的趁手工具们(多图杀猫)原创话题征稿:#好店即正义#分享双11天猫好店 赢支付宝现金红包!掐指一算,又快到了花钱的日子,双11购物趴即将拉开帷幕~你们的钱包君都准备好受死了吗?话说每年双11面对海量的促销信息、购物平台,是否就像...7369114 原创小小值

【巧厨烘焙】展艺厨房家用电子秤 迷你台秤食品秤 烘焙电子秤

三能烘焙模具不粘布不沾布玻璃纤维高温布烘焙油布SN0487

三能烘焙模具不粘布不沾布玻璃纤维高温布烘焙油布SN0487

三能烘焙模具 阳极乳酪蛋糕模具 乳酪芝士椭圆模 烤箱用

三能烘焙模具 阳极乳酪蛋糕模具 乳酪芝士椭圆模 烤箱用

KitchenAid 凯膳怡 Artisan系列 5KSM125 厨师机

凯膳怡 MINI厨师机KA进口家用小型和面机揉面机 3311

KitchenAid 凯膳怡 Professional 600系列 多功能厨师机

KitchenAid 凯膳怡 5KSM150PSC 和面机

KitchenAid 凯膳怡 5KSM150PSC 和面机

1999元起

KitchenAid 凯膳怡 5KSM125C 厨师机 帝王红

KitchenAid厨师机 凯膳怡6QT升降式进口家用搅拌机ka和面机 6583 帝王红

KitchenAid 凯膳怡 KL26M1XER 6QT 升降式厨师机

KitchenAid 凯膳怡 Artisan系列 5KSM7580 厨师机

KitchenAid 凯膳怡 Artisan 名厨系列 KSM150PSPK 厨师机 粉色

KitchenAid 凯膳怡 4QT 多功能MINI厨师机 3.3L

KitchenAid 凯膳怡 5KSM95C 厨师机 牛奶白

KitchenAid 凯膳怡 5QT 5KSM150PSCER 厨师机 4.8L

kitchenaid 凯膳怡 5KSM7580XC 厨师机

kitchenaid 凯膳怡 5KSM7580XC 厨师机

KitchenAid 凯膳怡 Artisan系列 5KSM6583C 厨师机

KitchenAid 凯膳怡 5KSM150PSC 厨师机

KitchenAid 凯膳怡 5KSM150PSC 厨师机

KitchenAid/凯膳怡厨师机5QT和面机家用全自动揉面多功能 125/150

• 其实好用的工具建议还是一次入手好的 不会重复买造成浪费

不能同意更多,常用工具尽可能的宁缺毋滥。长草的东西太多太多,慢慢拔草 [傻笑]

• 看得我好饿啊啊啊啊啊 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

看饿了快去加餐嘿嘿,周末愉快 [献花]

• 已打赏,膜拜.

谢谢,爱打赏的人都会运气爆棚哈 [献花]

• 还有楼主用的硅胶垫是文中贴出来的链接么…看了好久还没下手,总感觉会有毒呢 [皱眉]

垫子我买的那个是贝奥的,那天没找到合适的链接 [傻笑]

楼主做泡芙蛋糕啥的都用什么奶油啊, [苦恼] 用过雀巢,觉得好难吃,就再也没做过带奶油的了…肯定是哪里出了问题

• 那个姜饼屋到底是摆着看哦还是吃的?

可以吃的,但是放了姜粉和肉桂粉个人感觉不是很好吃 [傻笑]

• [哭泣] [哭泣] 双11刚订了烤箱就看到你这个,好想全部买来 [哭泣] [哭泣]

双十一的主题就是“买买买”!支持你剁手 [赞一个]

• 美芽麻麻太赞了,我本来也想写一篇类似的但一想这课题太大东西太多实在没那个精力写完,当然最重要的是也还没到美芽麻麻这个水平不好献丑 [傻笑] 话说美芽麻麻有没有考虑先入个国产厨师机用用呢,进口的我也是看这价格实在没法下手,最后入了个国产贝奥牌的专门用来揉面,还是可以用用的呢

亲爱的谦虚啦,我也是之前就想写,结果一直拖到现在,最近刚好看到小小值的话题才有动力分享一些常用的。还有好多工具没有提到,玩烘焙你懂的,家里能开杂货店了 [吐血] 厨师机的话,我其实心动过,但是国产的暂时没有考虑过...因为我之前的面包机让我很受伤,所以一直忍着没买。现在用松下面包机代替手工和面也够用,等以后换房了肯定还是要入厨师机的 [脸红]

• 三能金盘靠蛋糕卷不用垫油纸,冷却后直接拉扯下来,反卷出来的蛋糕卷有种稚嫩的金黄色,很赞的

真的吗 [献花] 我一直用烤箱自带烤盘加油纸烤,看了LZ和你的介绍马上长草这个金盘。求指点做蛋糕卷买哪个尺寸呢,我看有长方形的还有正方形的

好哒,感谢分享

• 求楼主分享配方

嗯呢,楼主以后还会继续分享好吃好做的各种配方 [脸红]

• 家里吃灰好久的烤箱 感觉要重见天日了 [欢呼]

太好啦,赶紧用起来 [献花]

• 美芽妈妈说的工具基本都一直在用 写得好详细呢!我就是懒得写懒得拍照哈哈哈 现在还差一个面包机或者厨师机来拯救我的手揉 [傻笑]

嗯嗯,都是常用的基础工具,其他用了一两次的都被我打入冷宫了,甚至有没开光的 [吐血] 烘焙这个坑啊...每次都买买买的痛快

• 乐葵哪里看到前5分钟再5折啊?

首页哦,我还跟客服旺旺确认过了呢,你现在可以再去乐葵天猫旗舰店看一下哦

• 感觉楼主是玩法师的,而且战队等级一定不太高,没有竞技场pvp肩膀 [傻笑] [傻笑]

哎呀,这个第六感不太准啊!楼主是PVP玩家,且AFK之前每一季都有肩膀 [脸红]

哈哈,我也好多年不玩了,我是战德,打同战队等级贼法胜率粗略计算五五开,今年双十一打算买烤箱,我懒,我怕做不来 [不高兴]

• 看到了最后...我只想问LZ减肥成功了吗 [嘿嘿嘿]

必须是增肥成功啦,史上最本末倒置的一次减肥活动 [喜极而泣]

• 被你种草乐葵的膜 但是不知道自己手速够不够快

双十一当天一起拔草哈 [棒棒哒]

• 哈哈美麻太厉害了,一定是冲着众测的厨师机来的吧,写的很好,做的东西也很棒,加油

嘿嘿,谢谢。其实这篇在我的草稿箱里躺了很久了,只是拍照和整理比较费时。九月的时候就在蔓越莓的帖子里提到过要分享趁手烘焙工具以及基础蛋糕的做法了,只是我的懒癌总是发作,好不容易才完成,争取多拉点人陪我一起吃土 [棒棒哒]

• 已打赏。美妈,为什么我做的面包不是硬硬的就是有点酸 [喜极而泣] [喜极而泣] [大囧]

是用烤箱烤的还是面包机直接做的呢?硬和酸都和面团发酵有很大关系,配方没问题的前提下如果只是面包表皮硬的话就在面包烤好后还有余温的状态,把面包直接装进密封的保鲜袋里,这样面包皮就不硬了。如果是组织硬,要考虑面团揉的不到位,配方中的液体少也会发干发硬,还有发酵不到位或是过度。发酸很有可能是发酵过度哦,适当缩短发酵时间

• 膜拜卤煮 我实在太懒了 [大囧]

爱吃就行嘿嘿,据说懒人身边都有个勤快的家伙 [么么哒]

• 又燃起了把烤箱从杂物间捞出来的激情_(:з」∠)_
    楼主的文章实用而生动。能不能开一贴专门讲原材料的?比如用什么牌子面粉,泡打粉,黄油等グッ!(๑•̀ㅂ•́)و✧

嗯嗯,以后会把常用的烘焙原料也整理出来 [开心]

• 如果面包机和烤箱做的土司,差别不是很大,面包机自动做土司还是很有吸引力的,哈哈

恩呢,根据个人需求选择最重要 [开心]