#品牌故事# 红色小浆果: Ocean Spray 优鲜沛 蔓越莓产品介绍

2016-08-19 11:22:33 90点赞 209收藏 51评论

不知道有多少朋友对蔓越莓还比较陌生?今天我来介绍下我所了解的这款“意想不到的食材”。

第一部分 Ocean Spray品牌起源

第二部分 Ocean Spray经典产品选购指南

第三部分 蔓越莓DIY食谱

蔓越莓是称得上药食同源的超级水果之一,营养成分很高,一般人均可食用。它被归为保健品之列是因其对泌尿系统与胃、肠道等的综合保护,抗菌抗感染的特性,适合泌尿道感染与胃溃疡患者食用;此外蔓越莓丰富的抗氧化特性也是被热捧的原因之一,适合老年人食用。蔓越莓对于呵护女性健康也有很好效果,在美国已经成为女性必吃的水果之一。而从食物的角度看无论酸甜的蔓越莓果干还是果汁都是零食调味文武双修。北美洲有着大片适宜蔓越莓生长的土地,通过果农们的广泛种植,北美地区的蔓越莓产量目前位居全球第一。而北美地区乃至世界最大的蔓越莓制品品牌非OceanSpray莫属。Ocean Spray 官网介绍如下:

Ocean Spray 成立于1930年, 是一家拥有86年历史的蔓越莓和西柚果农合作社,目前已有700户蔓越莓果农和50户西柚果农加入。Ocean Spray目前掌握60%以上的全球蔓越莓作物,一直领导着蔓越莓和西柚行业的供应、销售和创新, 产品在全球超过90个国家销售。

品牌故事

这是一个diao丝逆袭成高富帅的励志故事:在1930年的某一天,3位果农青年为了扩大市场,一起成立了Ocean Spray公司。他们痴迷于蔓越莓,开始研制蔓越莓的创新产品。Ocean Spray采取合作社的模式,果农家族的世代传承使得企业的归属感与凝聚力大大增强,目前已有超过700多个的果农家庭加入。Ocean Spray负责管理从种植到加工、销售的各个环节,经过多年的技术积累,成为全球最大的蔓越莓产品生产商。

>>>蔓越莓到底是一种什么样的水果呢?

与其说几个小果农青年逆袭,其实蔓越莓更是水果当中逆袭的典范,最初只是不知名的小野果。17世纪20年代,当第一批欧洲移民来到美国,他们便发现了这种红色浆果,其花朵像在风中摇曳的鹤头,因此被称为“鹤之果(crane berry)”,简称为“cranberry”,中文译名为蔓越莓。蔓越莓的果实类似葡萄大小,呈鲜红,故又称“小红莓”。蔓越莓表皮富弹性, 果实中心有4 个空气囊, 能够漂浮、弹跳,可以使用水收、干收两种独特的采收方式,分别用来作为食品加工原料、鲜果出售。

关于蔓越莓弹性好,还有个流传的小故事。1888年,一位新泽西果农,需要将放置在阁楼上的蔓越莓运下楼。由于腿脚不便,他将蔓越莓从楼梯上倾倒下来,最紧实、最新鲜的蔓越莓果可以弹到阁楼下面。根据蔓越莓这个弹性好的特点,目前工厂仍使用这种方法筛选蔓越莓果。

蔓越莓之所以对美国人的意义重大,很大程度上是因为它见证了美国感恩节传统。传说,朝圣者在1621年美国的第一个感恩节上,将蔓越莓首次搬到了餐桌上。从1962年开始,火鸡加蔓越莓酱已是美国家庭感恩节的传统食物。而美国人冰箱中,必备蔓越莓果汁饮料

>>>独特的水收

你可能见过蓝色的海洋,见过辽阔的草原。如果你有机会可以普利茅斯旅游,一定要去看看那片独一无二的红色海洋~在秋季采收时节,果农们往田里注满水,并用机器把蔓越莓果从树藤上分离下来,好的蔓越莓会浮到水面上,坏的蔓越莓则会沉入水中,这是一种自然的筛选方式。饱满的蔓越莓果实密集地漂浮在水面上,形成了壮观的红色海洋,被称为“最美的采收”。然后果农把漂浮的果实捞起来,装入卡车,直接运送至加工厂,进行彻底清洗、分拣、分批,最终制成各种健康产品,走进全世界无数家庭。

据统计,蔓越莓是全球被研究最多的一种水果,1959年以来,超过100篇蔓越莓相关健康研究,验证了其独特的营养作用。多项科学研究表明,在常见水果中, 蔓越莓的原花青素(Proanthocyanidins,PACs)含量第一,最独有的成分是A型原花青素,具有抗菌/抗粘附的功能,因此对口腔、泌尿道、胃、肠道能够起到一定的保护作用,适合泌尿道感染与胃溃疡患者食用。其次,蔓越莓的抗氧化能力名列前矛,具有抗衰老效果,避免老年痴呆。此外,蔓越莓中含黄酮醇苷,可以预防动脉硬化,对心血管也有一定的保护作用,适合老年人食用。

Ocean Spray目前推出超过1000种蔓越莓产品,那么问题来了,值友们应该选购哪些呢?下面我为大家介绍几款OceanSpray蔓越莓经典产品。

产品选购

随着中国家庭对蔓越莓的逐渐熟悉,说不定以后还会有蔓越莓月饼粽子、包子等适合国人饮食习惯的产品,大家可以尽情发挥想象哈(流口水)~目前以标准化的产品为主,即蔓越莓果干和果汁。

OceanSpray 经典原味蔓越莓果汁1.5L

要是说哪款优鲜沛的产品一定要试试,我首推这款经典原味果汁,能品尝出清新原味。常温可以直接饮用,但是我偏爱冰饮。这款经典果汁真真是聚会和日常饮用的好选择

ocean spray 优鲜沛 经典蔓越莓果汁1.5L39.9元此款为单纯蔓越莓蔓越莓果汁,也是Ocean Spray 优鲜沛的拳头口味果汁产品。京东全球购去购买

OceanSpray 蔓越莓复合果汁250ml X 6瓶

除了上面的经典原味,这款混合口味蔓越莓果汁也值得一试,四个字概括口感就是-酸甜清新。蔓越莓、蓝莓,两种浆果搭配,层次口感很丰富;如果喜欢甜度高一点,可以选择蔓越莓-芒果复合果汁

OceanSpray 优鲜沛 蔓越莓蓝莓复合果汁 250ml54.9元采用果农精选蔓越莓,含有99%果汁,维生素C丰富。京东全球购去购买

OceanSpray 蔓越莓干原味

1997年,Ocean Spray在美国首先推出「蔓越莓果干-Craisins」,立刻成为美国果干类销售第二大产品,目前占据北美蔓越莓果干市场的83%。除直接食用外,蔓越莓果干还可以搭配其他食材,十分方便,本人最爱与酸奶搭配,味道美,颜值高。

美国进口果干 优鲜沛Ocean Spray 蔓越莓干 原味 1360g69元蔓越莓干成分天然,无添加剂及香料,口感酸中带甜,老少咸宜,直接食用或是做沙拉均可。京东全球购去购买

OceanSpray 蔓越莓干 多种口味

上面介绍了原味蔓越莓干,就不得不说说其他口味,通过加入不同口味的天然果汁(天然蓝莓汁, 红石榴汁)制成Ocean Spray 混合口味蔓越莓果干,口感丰富,同时营养也更多元。是很不错的小零食。

ocean spray 优鲜沛 蔓越莓干 蓝莓味 142g13.9元萃取蔓越莓果汁,加入蓝莓果汁,多层次口感。京东全球购去购买

美食百搭攻略

因独特的酸甜口感与丰富的营养价值,蔓越莓产品成为了一种百搭食材,热爱烹饪的朋友,可以自己多试试不同的组合

蔓越莓果汁调制饮品

蔓越莓果汁可以与其他饮品调配为冰沙、鸡尾酒、气泡酒等。

Cosmopolitan 大都会鸡尾酒

有没有喜欢看美剧《欲望都市》的值友?我看的时候真是迷得不要不要的~四位独立女性成长史~四位女主角经常去酒吧喝的Cosmopolitan鸡尾酒正是由蔓越莓果汁调出。独特的酸甜口感及通透的红宝石果汁原色,使得它成为调配鸡尾酒的最佳材料。如果您想为亲爱的Ta也亲手调制一杯充满爱意的Cosmopolitan,你只需

1. 准备45ml 伏特加、45ml蔓越莓果汁、10ml 莱姆汁;

2. 将所有材料混和均匀后;

3. 滤到冰镇过的鸡尾酒杯中,即可饮用。

蔓越莓果干调味良品

蔓越莓果干作为调味品,可搭配多种食材,制作多种开胃菜、沙拉及主菜;也能用来制作烘焙制品、甜品点心和乳制品等。

蔓越莓果仁糖

需要准备的食材:

1. 2个鸡蛋、1杯食糖、1杯面粉;

2. 1/4杯Ocean Spray原味蔓越莓干、1/2杯碎核桃仁;

3. 1/3杯融化的黄油或人造奶油。

具体做法:

1. 将烤炉预热至180℃左右,给直径8英寸的烘培盘抹油。

2. 在中号搅拌碗中打入鸡蛋并拌稠,依次加入食糖、面粉、黄油、蔓越莓干、碎核桃等,轻轻搅拌,直至融合,最后均匀地铺在烘培盘上。

3. 烘烤40-45分钟,烤至金黄色,查看是否熟透。冷却后,可切若干块。

从外表看,蔓越莓只是一种普通红色浆果,但却味道独特,还具有诸多让人意想不到的养生效果,可以尝试一下,说不定就喜欢上了。

ocean spray 优鲜沛 经典蔓越莓果汁1.5L

ocean spray 优鲜沛 经典蔓越莓果汁1.5L

ocean spray 优鲜沛 蔓越莓干 蓝莓味 142g

ocean spray 优鲜沛 蔓越莓干 蓝莓味 142g

Ocean Spray 优鲜沛 蔓越莓干 原味

Ocean Spray 优鲜沛 蔓越莓干 原味

优鲜沛(OceanSpray)美国减糖50%蔓越莓干 休闲零食 142g

优鲜沛 智利蔓越莓干

优鲜沛 智利蔓越莓干

优鲜沛 美国进口Ocean Spray优鲜沛蔓越莓果干健康休闲零食烘焙1360g

Ocean Spray 优鲜沛 蔓越莓干 经典原味 1.36kg

ocean spray优鲜沛蔓越莓干1810g即食果干果脯蜜饯休闲零食

优鲜沛 美国OceanSpray优鲜沛减糖蔓越莓干567g烘焙零食

优鲜沛 OceanSpray)智利蔓越莓干 果干蜜饯休闲零食 原味680g

美国oceanspray优鲜沛蔓越莓果干烘焙零食水果干1360g*2

Ocean Spray 优鲜沛 蔓越莓果干 原味 1.36kg

Ocean Spray 优鲜沛 轻糖蔓越莓干 567g

Ocean Spray 优鲜沛 轻糖蔓越莓干 567g

Ocean Spray 优鲜沛 蔓越莓干 (340g、樱桃味)

Ocean Spray 优鲜沛蔓越莓干680g*3

Ocean Spray 优鲜沛蔓越莓干680g*3

进口oceanspray优鲜沛蔓越莓干零食雪花酥原材料烘焙专用蜜饯果干

Ocean Spray 蔓越莓果脆 燕麦味 142g

Ocean Spray 蔓越莓果脆 燕麦味 142g

优鲜沛 美国进口OceanSpray优鲜沛蔓越莓干50%减糖567g

• 酒局,甜点局,好的材料 [赞一个]

• 以前光吃 不知道原来是这样种的 水牧好美啊

• 我妈做阿胶糕就在里面加蔓越莓,还挺好吃的,不过果干跟新鲜的果子味道不一样~不知道新鲜的什么味

• 作为男生爱吃蔓越莓正常吗?哈哈哈哈哈

爱到哭,夏天可以搅拌机搅一下混合香蕉酸奶冰棒,简直爽死你

• 居然没有酸奶豆。。差评 [晕死]

好懂

• 过去很喜欢吃蔓越莓,后来在美国买了一次新鲜的的以后就对蔓越莓无爱了,因为新鲜的果子味道很淡,很酸涩,平时的蜜饯又甜又酸,别提加了多少糖了

• 我看了这一期介绍蔓越莓的电视节目,水上收蔓越莓,真的感觉很震撼。感觉老美的农业太他妈先进了,农业才是生存的根本。

• 之前京东凑单买了芒果蔓越莓汁 颜色感觉就是添加色素的那样都没喝 后面开瓶喝下 意料之外的好喝诶!强烈推荐~

• 水收好有意思啊,竟然不是一颗一颗摘的 [得逞]

• 水军好多,评论一看就好假

• 大包装3斤最划算39.9

• 新鲜的国内基本没看见,比起这个,我更爱树莓。

• 看着就想去买点

• 好几次去上班,经理捧着一升蔓越莓果汁喝,和我说今晚要去女朋友家过夜,这玩意壮阳的。然后我后来买了一瓶加冰喝,不知道是不是心理作用好像真的有用 [脸红] ,就是太甜了,无糖的或者低糖的感觉更好喝一些,酸味没有那么明显反而多了一点苦涩

• 蔓越莓这么多神奇的功效LZ都是从哪里查来的呢?既然如此了解蔓越梅怎么只字未提著名的美国蔓越梅推广协会呢?还是你就是这个组织的?

• 一点都不会呢! 我营养师朋友说蔓越莓果汁和果干的糖和热量比起什么苹果汁,葡萄汁,橙汁都来的低,而且还有这些果汁或果干沒有的营养呢!!

• 蔓越莓看来是产量巨大啊。

• 我买过他家的果汁。酸而不涩,还是很好喝的,加了冰。可惜没拍照,不然晒晒

• 原味果汁口感不错。

• 突然觉得这是不是你看起来好像很好吃的恐龙系列里的红果果?