隔绝凡躁——VSONIC 威索尼可 VSD2SI & VSD2 耳机 对比开箱

2016-07-26 15:13:01 19点赞 33收藏 25评论

why?

耳机需要理由嘛?嗯 需要 为啥买了俩型号相近?这个后面说,蛮**的!隔绝凡躁——VSONIC 威索尼可 VSD2SI & VSD2 耳机  对比开箱

手机功能高度集成化的今天,很多人已经不愿再带一个音乐播放设备出街,繁余有趣的生活背后,音乐已经成为消磨碎片化时间的工具,比如坐地铁.....比如自己一个人走在街上避免寂寞带来的尴尬,一个耳塞,解决所有。

手里攥着一台iphone,EarPods不算入耳式的造型也就如此,尤其在户外,嘈杂的环境夹杂着音乐声实在不是享受,微信来条语音都会被路上的狗叫干扰

我要买个入耳的耳塞了,为什么是入耳?因为相对普通耳塞式的更易保护耳朵。不知道大家有没有这样的印象,碰到很多普通耳塞的用户,比如电梯里,隔几个身位你都能听到他耳机里的音乐声,非入耳式的耳机隔音差,导致用户需要开大音量掩盖外在噪音,实际上对耳朵的伤害更大,而入耳式,隔音效果好的基础上,可以用更小的音量来达到完全不同的享受,唯一要注意的,是在马路上一定注意安全,隔音太好导致你注意力不集中听不到车喇叭的声音。

选择

以前有过诸如骷髅头、老铁等入耳耳塞,都不带麦克风,戴着耳机还把手机凑到嘴巴前打电话的样子实在尴尬,还浪费一只手,那必然就锁定了带麦的

本身也没听过多高端的耳机,耳朵没有被惯坏,一圈乱逛锁定了风评很好的 “猥琐尼克”。

★品牌

威索尼可(VSONIC)株式会社系旅日华侨1980年在日本创立的。也是我国华人在日本的全资集团公司。

实际猥琐火起来是早几年IMP3和耳机大家坛,凭借性价比较高的R02(之后的GR02)打出口碑。后来又出过一个事情,由于我本人并不清楚原委,就把内容贴出来以做分享

-----------------------------------------------威索尼可成立之初-----------------------------------------------------
"威索尼可" "VSONIC" 该商标所有权归郁某所有。公司成立之初,是以WALKMAN随身听为主打的企业,
于2003年关闭,但公司名称与工商注册一直有保留,此时的胡某没有参与该公司。

2005年,由胡某,郁某、零某三人,组建公司,深圳市威声力科数码科技有限公司正式挂牌成立。
注册地址是:深圳市高新技术产业园区深南花园裙楼C-527

推出EX3、E700、E800、EX7等产品。后期迁移至深圳宝安石岩工厂,2006年,威声力科股东拆分,郁与胡退出威声力科。胡仍然回到深南花园C-527 场地继续创办经营,在此开始推出vsonic R02、E300、EX7+、R01PRO等产品。因为郁拥有的威索尼可公司的之前注册地已经转卖,其公司当时没有找到可提供办公注册场地,胡某当时认为和郁是几年同事,又是合作人,所以深南花园C-527这个地址就继续叫威索尼可,而对外宣称的法人还是郁,实际上这个公司的掌控人是胡。
郁某也同时在这个公司参与一些工作与对外联络。(以前胡某和郁某一同在彼岸公司工作过。)

从此,威索尼可这个品牌开始被大家所认知。

之后,公司内部发身了一些事情:

因为在公司里面,胡某负责市场和公司的经营管理,郁某而在公司是负责产品技术和采购这些。
郁某打算着手开发R03,结果是他借助它是对外是法人的身份,对公司需要开发的产品模具虚报价格,
R03 这套模具费模具厂报价与郁某到公司报账相差了2万多。
还有就是破坏公司的订单,私下炒货给客户。
这个事情后来被胡某知道了

胡某不同意支付R03(后期以威索尼可出的R03,R03PRO)这个模具费用,郁某就自己拿了这套模具,
加上他这些事情都已经败露了,2007年8月,郁某离开了公司。
并与胡某开始协商品牌过渡以及着手办理威索尼可公司迁移的事宜。

-----------------------------------------------从这开始,外界就一直传vsonic开始分家了。-----------------------------------------------

但事情还没结束。

闹分家后,由于“威索尼克”“vsonic”的商标此有人--郁某。
至2007年12月份还没有把自己的公司从注册地址迁走。

根据国家公司法规定,一个地址不能注册多个公司地址。
导致胡某不能用自己的公司注册与完成新商标的申请。

半年后,郁某带着自己的品牌“威索尼可”“vsonic”继续经营。

2007年11月,胡某公布了“维尚电声”“vsound”这个品牌。
并同时在耳机大家坛,IMP3、太平洋网等论坛媒体发布了产品上市公告。

推出新品“维尚电声 VS-R04” “维尚电声 VS-R02” 并进行了试听活动等。

但不知郁某处于何种用意,在其公司未迁移出注册地址的同时,在维尚已经公布了自有品牌(中英文)及已经发布了产品的同时,于2007年12月他们以VSONIC(株)有限会社这个日本公司的名义于2007年12月左右委托深圳一家代理公司抢注了VSOUND这个英文商标,国家商标局在接到申请和受理发布公告的时间是三个月以上,所以这个英文标于2008年3月8日由商标局发出了受理公告。我们必须澄清的是,维尚公布和使用VSOUND这个英文标是在先,只是在法律手段上由于威索尼可的拖延迁移以及恶意抢注而只能失去这个英文商标的使用权。(请见VSOUND的国家商标局商标受理公告,详细请见日期和申请公司名称)

但我们想让消费者明白几件事情:
1,VSOUND是日本VSONIC有限会社所注册的商标,与现在的深圳市威索尼可电子有限公司有何关系?
2,深圳威索尼可电子有限公司号称VSOUND是其旗下品牌的说法成不成立?
3,VSOUND 在受理期间有无生产过产品?还是以日本VSONIC有限会社的进口商品?
4,商标受理到正式发放商标证书需要三年时间,而在此时间内日本VSONIC有限会社也无权转让该商标给深圳市威索尼可电子有限公司,深圳威索尼可号称的这旗下品牌又从何而来?他们又打的哪门子假?想诉诸何种法律途径呢?
5,难道维尚公司有先见之明,在这个日本公司还没有抢注这个品牌前就提前造假?

本来这个事情已经过去了,维尚在经历了换商标的损失和没有取得正式商标受理书之前只能痛苦的选择了沉寂,
2009年底,当维尚律声(英文:VISANG)的品牌注册申请正式受理通过后开始重新推出自有品牌及产品,
那么到了2010年,深圳威索尼可电子为何又要挑起事端,引发争议呢?

在维尚公司得知此信息时,就与深圳威索尼克电子有限公司法人取得了联系,而该公司法人一再坚称自己并不知情,也从来没有登录过这个网站。

作为一个后来人,看的我也是云里雾里,那时候国产厂商崛起无数,但口碑至今和价格优势,个性的佩戴方式也是我选择它的原因之一,试试无妨。

隔绝凡躁——VSONIC 威索尼可 VSD2SI & VSD2 耳机  对比开箱威索尼可(VSONIC)VSD2SI 入耳式线控通话耳机这个性价比还有谁¥199京东查看百科详情

★开箱

JD包装扔扔扔,外表还有一层塑封

顶部有一片胶带纸,稍显单薄

扒掉清爽。红黑经典的好看

雄心壮志的寄语和防伪标签

告诉我们买到就赚到,还吊的飞起,2边都是有封帖

另一面

开盖

纸片包装挡住的是附送的4对套套,拆耳机的时候小心,不然全掉。。

背面

内层(附送收纳袋和耳挂,还有一张小纸片)

全家福

本体

耳麦(单键无法调节音量,可切歌)

提醒你煲耳机呦

好的!插上试听!问题来了!!!!买之前留意过JD上的差评,有用户说耳机自动切歌 暂停,毫无规律

差评这回事,马云家也是见怪不怪,何况狗东,再说口碑一片大好是瞎的?我就没理会

插上试听不足2分钟直接音乐就停止了,莫名其妙的停止,LZ是 iPhone6 plus ,瞬间就**了,这种无机率事件这么快出现让我非常不爽,只能去询问客服,以下是聊天记录

介绍里那个大个IOS 是瞎的?

不知道是不是IP6的推力和以前的iPhone4不同造成的,记得4随意用的三星的线控耳机也没这样过。iphone4的推力大概在16欧 5-7mw的水平,而iphone6会更高一点,大概在10mw左右。没有MFI(是apple公司 “Made for iOS”的英文缩写。),就只能认栽吧。 还好狗东服务好,果断退货,由于实在被EarPods折腾的够呛,忍了,退而求其次,不要麦了,试听其实效果还不错, 正好无麦的可以选红蓝骚色,入了入了!

喏,就这货,配色还是蛮讨喜的

隔绝凡躁——VSONIC 威索尼可 VSD2SI & VSD2 耳机  对比开箱威索尼可(VSONIC)VSD2 跃动版 入耳式HiFi耳机 红蓝双色¥199京东

大家可能还注意到有一个vsd2s版本,其实区别就是 vsd2是低频加强版,vsd2s是均衡版。我喜欢低音,那个就选D2咯。

开箱基本都一样,我把和线控版区别的地方给大家分享一下

狗东袋,一次性开口,就是每次都让我撕成狗啃的

封装完全一样,区别在颜色,还是觉得这样撞色好看

区别来了,之前线控板这里附送4副耳套,规整摆放在海绵上,VS2D却是收纳袋包着塑封袋(袋内含2副耳套和耳挂),收纳包区别为布绒袋

VSD2线材为蛇纹外观

全家福,如出一辙

本体,红右蓝左

耳挂,线控板标注了L和R, VSD2没有,但实际上耳挂任意带,不会反

VSD2有个滑动块控制束线

继续本体

★总结

意外的入了同型号的不同款式,但确实有些不同之处

1、感觉线控板VSD2SI 耳挂质地没有 VSD2 软,长时间佩戴,VSD2肯定更舒适

2、由于线控板VSD2SI 都为黑色耳头,所以耳挂标注L和R +LOGO, VSD2仅仅有LOGO

3、耳机包装质地,线控板VSD2SI 黑色海绵垫明显更具质感,类似锤子T1包装盒内的手感

VSD2的就明显偏软,手感相对廉价一点

4、耳套附送数量4V2

5、线材纹路不同,个人认为VSD2更加时尚好看

相对于 200元内的耳机,猥琐尼克的性价比和品质感觉还是很棒的,给人物超所值的感觉,由于还没够时间煲开耳机,我也是带着耳机配合播放器写完整片原创。

还是那句话,萝卜青菜,适合自己的,选后不后悔,才是王道。

最后,性价比配性价比,也是众望所归,祝看到文章的值友选得逞心如意的商品,祝大妈编辑们,开心长乐。

图中为 魅族 Music card M3 早期 飞利浦芯片的那批,存留至今。