2013-10-23 14:49:13 49点赞 55收藏 148评论

"我们念书那会儿不知道啥是MP3,如果谁有个CD随身听,按现在的标准,绝对是个土豪..."

今天见到了CD机的晒单,昨天见到了磁带的晒单。

我想说:“噢!看看这些老大爷们的青春!”

最近收了一台MD,上学那时候这东西是比一台5S还要拽的,算是实现儿时梦想了。

声音素质出色,独特的金属烤漆工艺,拉风的红白配色

第一台支持MDLP功能的型号。

sonyLT36为什么大家觉得它很有sony当年的范儿,因为和这个MD相同的背面设计。

哦对了

当年听着磁带听着CD的校服宝宝们:

那边耳机线藏在宽大校服袖子里度过一个快乐的晚自习

5块钱一盘最新盗版专辑放在sony的磁带机里和国货精品磁带机里来听,sony那边效果都会好一些。

这边女生在桌下为一盘刚刚刻好的透明粉色材质的MD盘面认真的写上:

“合辑了 蔡依林 说爱你 叶烨你笨啊屁!!!”

夜晚放学路上见到少年把线控夹在单肩包背带上,骑小跑车离开

sony线控橘黄色的屏幕发出柔软暖和的橘色灯光。。。

这是我记忆里的MD,我记忆里的拉风少年

【怀旧族】记忆中的拉风少年——SONY 索尼 MZ R900 MD随身听【怀旧族】记忆中的拉风少年——SONY 索尼 MZ R900 MD随身听【怀旧族】记忆中的拉风少年——SONY 索尼 MZ R900 MD随身听【怀旧族】记忆中的拉风少年——SONY 索尼 MZ R900 MD随身听

Iriver 艾利和 AK RIPPER MKII CD抓轨机 灰色

网易云音乐 CM599C 蓝牙音频接收器 网易红

网易云音乐 CM599C 蓝牙音频接收器 网易红

UGREEN 绿联 CM110 蓝牙音频接收器

UGREEN 绿联 CM110 蓝牙音频接收器

iBasso 艾巴索 DX200 耳放通用模块 7/8/3/5 AMP8

Iriver 艾利和 AK70 CASE AK70原装皮套 太空蓝

Iriver 艾利和 Astell&Kern XB10 蓝牙解码器

Iriver 艾利和 Astell&Kern AK380 CRADLE AK380底座 带平衡卡侬口 星空钛

FiiO 飞傲 BTR7 THX便隽蓝牙解码耳放

FiiO 飞傲 BTR7 THX便隽蓝牙解码耳放

MEIZU 魅族 蓝牙音频接收器

MEIZU 魅族 蓝牙音频接收器

iBasso 艾巴索 DX200 播放器耳放卡

iBasso 艾巴索 DX200 播放器耳放卡

网易云音乐 炫酷黑CM599C 蓝牙音频接收器

网易云音乐 炫酷黑CM599C 蓝牙音频接收器

ZIDOO 芝杜 X20PRO 蓝光硬盘播放机4K HDR双HDMI双硬盘仓

Iriver 艾利和 AK70MKII CASE AK70MKII原装皮套 酒红色

Iriver 艾利和 AK100II CASE AK100II原装皮套 黑色

Sounder 声德 蜂巢 蓝牙适配器 黑色

Sounder 声德 蜂巢 蓝牙适配器 黑色

Iriver 艾利和 AK120II CASE AK120II原装皮套 深海蓝

• 前几天很想收个二手玩玩,后来发现刻录是个大问题……

入HIMD吧... 完全不是问题 NH1 RH1

呃,价格是个大问题,还不如去入D50 [糗大了]

• @chongranrei 我也有一个r900,小学的时候家人买的,可我不知道怎么关机,求指教。

按一下停止键,然后不管他,过一会自己就关机了

R900不能机器充电,电池用座充充满也不能用了,咋回事?

• 楼主没收台rh1,不算真爱。

• 我还能说什么呢?我是不是该晒燕舞了?

• 好东西,图少了点

• 超级喜欢呀

• 我的蓝色的R900和另外几台MD躺尸好多年了,唉

• 这个walkman的logo是后期的了

• 经典啊,我也有两部MD,一直一直固执的认为MD才是随身听的终极形态,做工质感秒杀MP3几条街啊,音质也不差啊,就是灌歌麻烦了点。

说真的经过了SONY当年E10那惊为天人的工业设计和极其出色做工及令人爱不释手的质感洗礼后,就算是那震惊世界的肾4及IPAD给我的感受也就只是不过尔尔,念大学时的其中一个梦想就是能拥有一台E10和一张号数少于1000的MD2000~~~ [色]

• 保姆机是什么意思,在家电论坛看到一个人都是好几台MD在手,是为啥?

年初想玩MD在imp3坛子里问了这个问题,我来回答下吧,MD读写和以前的软盘很像,有些机子读取能力强,音质好,但是不适合写盘。所以另找个读盘差,写盘给力的机子来写盘,这个就像保姆一样为主机服务的,一般这样的机子价格比较便宜

• 前几天,有人晒walkman,然后有人晒diskman,我就在想该有人接着晒MD了。。。不意言中。
    我的是蓝色R909,至今还能工作中。

• R900之类的有排线问题,时间长了排线折弯的地方会虚。我的R900就这样了

排线只是录有问题 放完全没有问题的...

• 有建伍的土豪赶紧晒吧

• 初中时候的神器啊,可惜当年买不起

• 98年开始用MD,家里买了台带MD的kenwood音响,就入手了个松下的单放,然后就是松下带mdlp的录放机,然后索尼R30,然后夏普,然后...没有然后了IPOD MINI入手,MD从此打入冷宫。家里还有一堆没开封的MD空白碟。在然后,就是录音笔入手一堆,D50,M10,DR100MK2这类的了。

• 曾经借着玩过,盘太贵了,音质确实不错

• 新的旧的?几钱入的?

• md大爱啊
    可惜那时候米不起