2016-08-10 14:06:53 29点赞 113收藏 44评论

认识了张大妈,便开启了剁剁剁、买买买的旅程……入坑思乐也是拜大妈所赐,自然是打着给娃认知动物的名义。其实很多动物模型都可以在给娃读绘本时用到,加强小朋友对动物的认知。当然,思乐模型制作精良,动物的体态、神情都栩栩如生,遇上活动的价格也不是很贵,所以这坑也算入得心甘情愿。

先来说说买了哪些思乐动物模型吧。

大熊猫(S14664) 海龟(S14695) +鳄鱼(S14736)65.71元;

Schleich 思乐 是个坑:晒晒那些以娃之名购买的动物模型Schleich 思乐 野生动物模型 鳄鱼 S14736¥69亚马逊中国

狮子家族(S41392),79元;

Schleich 思乐 是个坑:晒晒那些以娃之名购买的动物模型Schleich 思乐 动物模型 狮子家族玩具情景包 S41392¥0亚马逊中国

亚马逊上狮子家族链接已经找不到了)

河马(S14681)+美洲短吻鳄(S14727),57.9元。

Schleich 思乐 是个坑:晒晒那些以娃之名购买的动物模型Schleich 思乐 野生动物模型 美洲短吻鳄 S14727¥69亚马逊中国

Schleich 思乐 是个坑:晒晒那些以娃之名购买的动物模型Schleich 思乐 河马 动物模型 S14681¥58亚马逊中国

以上三单都是购于亚马逊。

最近刚到手一单购于当当,狐狸(S14648)+猩猩母子(S14662)+灰熊妈妈(S14686)+卡马哥种马(S13710),参加199-100活动,最后一起103元。

先晒晒当当的这一批模型。未拆包装的样子,其中马腿之前有硬纸壳保护。外包装中间都有虚线,很方便撕开。

拆开的样子。

卡爷爷的《Baby Bear, Baby Bear, What Do You See?》里面提到了Red fox, 于是就入了这只狐狸(讲真,卡爷爷的这个系列的几本书2岁小朋友很喜欢听我念,就跟唱歌一样朗朗上口,里面介绍了很多动物,推荐!)。但是,和其他三件的标签比较,只有狐狸是红色标签,说明手册上没有贴镭射标识,狐狸脚上的标签也很松、非常容易取下,不知道是假货还是瑕疵货。然后请告诉我,这蠢呆的眼神哪里是狐狸了!再看看下面的商品页面照片,妥妥的卖家秀和买家向啊!没有对比就没有伤害。。这只狐狸果断退货!还好当当售后还行,退货很顺利。

Schleich 思乐 是个坑:晒晒那些以娃之名购买的动物模型Schleich 思乐 野生动物系列 狐狸 S14648¥38当当

再看猩猩母子。母猩猩驮着小猩猩,很温馨的画面。母猩猩的右后腿有轻微瑕疵(见最后一张图反光的小点)。看见白纸上的灰色痕迹了么,这是猩猩爪子划出来的,轻微掉色。不过比起狐狸,这只猩猩整体还说得过去,就不退了,留下来给娃读绘本时候展示用。(蒲公英绘本系列里面有一本《朝我这边看》,里面有一张是说小猩猩和猩猩妈妈:——妈妈,你为什么总是朝上看呢?——那是因为你的身子光溜溜,容易着凉,妈妈要用树叶做成雨伞,这样要是下起雨来,你也不会淋湿、不会感冒啦~)

下面是熊妈妈,又可以配合卡爷爷的书来念了。我家娃现在天天念叨brown bearmama bearbaby bear,自然要入一只熊来给他看看。熊妈的眼神还是很棒的,毛发也很细致,左脚后跟踩了一块泥巴(还是石头?),泥巴底面有CE标识,思乐标识信息印在熊后腿背部。

Schleich 思乐 是个坑:晒晒那些以娃之名购买的动物模型Schleich 思乐 野生动物系列 灰熊妈妈 S14686¥55当当

接下来是马。两岁的娃属马,所以马也是要有的!思乐马模型种类真是多,这次入的是卡马哥种马。全身以白色为主,鬃毛、马尾、蹄子棕黑色,刻画细腻,肌肉曲线优美,体态端庄,神情悠闲,绝对是马中的小帅哥!

下面这个角度很蠢萌哈~

嗯,真的是种马!

Schleich 思乐 是个坑:晒晒那些以娃之名购买的动物模型Schleich 思乐 农场系列 卡马哥种马 S13710¥55当当

当当的买的介绍完了,下面看看之前亚马逊入的那些动物模型。

海龟。龟身和龟背花纹都很细腻。

Schleich 思乐 是个坑:晒晒那些以娃之名购买的动物模型Schleich 思乐 海龟 动物模型 S14695¥57亚马逊中国

鳄鱼和美洲短吻鳄。鳄鱼偏黄,体态更逼真;短吻鳄偏青,有点蠢萌,牙齿还不够细致。两只鳄鱼嘴巴都能开合。蒲公英绘本《朝我这边看》里面也提到了鳄鱼和鳄鱼妈妈。

河马。河马的大黄牙真是逼真又恶心,嘴张得很大,不能闭合。

熊猫。国宝就是萌!滚圆滚圆的,眼睛很细致。卡爷爷的书里也有Panda bear。

Schleich 思乐 是个坑:晒晒那些以娃之名购买的动物模型Schleich 思乐 动物模型 大熊猫 S14664¥63亚马逊中国

接下来是狮子一家。情景包里还有三块石头,空心塑料的,我没摆上来。狮子爸爸+狮子妈妈+两只小狮子,摆在一起很有爱。英文绘本《Dear Zoo》里面提到了狮子。这本书推荐,翻翻书,提到了很多动物,大象、长颈鹿、骆驼、蛇等等(这些模型以后也是准备入的……)。我买的是英文原版,可以跟娃互动,我读、他翻,娃很喜欢。等娃大一点能看电影了,可以配合《狮子王》一起玩。

狮子爸爸。不怒而威。有小丁丁。

狮子码码。半卧,体态优雅。

狮子宝宝。两只神态各异,眼神很机灵,可爱~

最后上全家福。

拆标,把退货的狐狸拿开,再来一张。

一、二、三~~~~茄子~~~

以上便是从去年12月入坑以来所得,相信这个队伍还会不断壮大!
总之,思乐动物模型上色细致,形态逼真,虽然难免会遇到瑕疵,但总体品质优良,作为自己收藏或是陪小朋友阅读、玩耍、过家家,都是不错的选择,遇到活动价格合适时就果断出手吧~

Schleich 思乐 野生动物模型 鳄鱼 S14736

Schleich 思乐 海龟 动物模型 S14695

Schleich 思乐 海龟 动物模型 S14695

Schleich 思乐 仿真动物模型 大熊猫

Schleich 思乐 仿真动物模型 大熊猫

Schleich 思乐 Dino系列 S14540 古魔翼龙模型

Schleich 思乐 42264 南方巨兽龙和伶盗龙

Schleich 思乐 42264 南方巨兽龙和伶盗龙

德国Schleich思乐野外动物极地海洋静态仿真模型儿童益智玩具 北极狼幼崽14804

Schleich 思乐 97152 北美恐龙2016套装

Schleich 思乐 97152 北美恐龙2016套装

Schleich 思乐仿真动物模型 侏罗纪犹他盗龙

Schleich 思乐仿真动物模型 侏罗纪犹他盗龙

德国思乐Schleich S仿真野生动物模型 塑胶情景玩具长颈鹿亚洲大象老虎狮子鳄鱼蛇河马袋鼠熊猫 14603-袋鼠(旧款)

德国思乐Schleich S仿真野生动物模型 塑胶情景玩具长颈鹿亚洲大象老虎狮子鳄鱼蛇河马袋鼠熊猫 14741-狼

思乐儿童玩具男孩女孩仿真动物模型早教认知野生动物系列母狮14712

德国思乐Schleich仿真野生动物迷你模型玩具猩猩猴子系列孩子成年礼物 母大猩猩14771

思乐儿童玩具男孩女孩仿真动物模型早教认知海洋系列蓝鲸14806

Schleich 思乐 SCHC14526 戟龙

Schleich 思乐 SCHC14526 戟龙

Schleich 思乐 Eldrador系列 S70508飞龙模型

Schleich 思乐 SCH51612 长颈鹿家族礼盒装

Schleich 思乐 SCH51612 长颈鹿家族礼盒装

Schleich 思乐 灰熊S14685 仿真动物模型玩具白熊懒熊北极熊疯狂动物城 动物园孩子礼物

Schleich 思乐 仿真动物模型 公麋鹿

Schleich 思乐 仿真动物模型 公麋鹿

• 依然记得小时候这些动物模型的可玩性最差,远不如汽车或者机器人。 [阴笑]

哈哈,是的,所以现在这些动物模型都是我主要在玩,各种车也给娃入了不少,他比较喜欢车、还有积木。

那是不会玩。喜欢细致和联想的小孩会反反复复能看出新东西的。

• 淘宝有很多轻微瑕疵的出售,便宜很多很多

没敢入手啊,总觉得瑕疵大小得靠运气,要不给推荐个靠谱一点的店铺呢?

哪有啊,能推荐个吗?我找的都比做活动的贵,,,

• 撸主这点不太好,你就不许人家狐狸偶尔有一脸懵逼的时候? [中指] [中指] [得意] [得意]

哈哈哈~接受无能~~

• 看见河马就想起来小时候邻居家小朋友拿的模型,那个羡慕啊

我小时候都没见过邻居小朋友谁手上拿过动物模型 [尴尬]

• 这个放水里沉底吗?草缸造景,一片草原放几匹马。

都是实心,挺有分量,应该会沉的。后面那个问题我还真回答不了,不过你可以看图片上马跟白纸的对比,纸是A4的

好滴 多谢

• 其实可以教孩子做雕塑的。我小时候就能捏仿真的动物,当然跟这个还是差一档的。但因为我没受专业培训,所以说明,如果给小孩机会,他是能观察到很多东西。就像你拿仿真模型带他去跟动物园比对。不同动物间比较骨骼。很多时候是成人以为小孩不懂而不去引导。

你小时候悟性蛮好的。现在商场里也有很多小朋友做泥塑的地方,不过都是卡通形象比较多,适合大小朋友。小小朋友认识动物也只能从模型、书、动物园入手了。但是确实小朋友对动物有他自己的认知,很多东西我没刻意去说,他也能注意到。

我其实是因为生来近视,所以看的仔细。就是卡通太多了!想想你能让河马定格给你看舌头,狮子脚掌的机会有多少呢?结合纪录片这个神器,去引导孩子仔细观察和联想,增强的绝不止画画

• 推荐几个恐龙呢

没买过恐龙哎,我比较倾向于入实际的动物。其实商场kidsland里有很多思乐模型,有不少恐龙,你可以去实际感受一下

恐龙的话还是推荐papo

• 这个坑我也入了,就是上次大妈推送了大象一家之后,后来又陆陆续续买了好几个,这个坑很深,打算搞几个场景:侏罗纪公园、非洲大草原

大象一家我也准备入的,还有长颈鹿,斑马

• 90%都有了。。都是活动入。。。。自己目测已入50多件了

膜拜!!!大价钱啊。。。。

• 最值的一件思乐是在娃幼儿园办的跳蚤市场收的,2块钱把河马入手了 [吐舌] [吐舌] [吐舌]

我只2元收过Nuby的小章鱼玩具。下次有跳蚤市场去逛逛!

这个可遇不可求

• 河马太太太太太太太可爱了

• 我只在玩具反斗城买了一个暴龙

• 买了一个镰刀龙,二百多 [喜极而泣]

• 河马点赞。

• 有见地 [赞一个] [赞一个] [赞一个] !!

• papo的也很不错呀

• 小时候超喜欢玩这些的 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

• 恐龙系列也不错。

• 不买些恐龙啊?

• 我比较偏向于现在实际有的动物,恐龙的话如果宝宝以后喜欢再考虑购买