2016-08-04 18:13:02 10点赞 11收藏 26评论

写在前面,肯定就是废话啦。本人接触张大妈时间也不短了,记忆里也是大学里的事情了,估计是大二的时候。至于怎么入的这个坑,真的是记不得了。想当年我在一个石家庄环线以外的大农村上的大学,想逛一逛国际庄得花费我半天乘车的时间,于是购物主力还在淘宝。后来入坑张大妈,感觉深水宝不负盛名,遂而转向二手东。那时候奶茶还未嫁人,京豆不需1000才可用,39即可包邮,生活真是美好。

好了,废话实在是太多了,下面上我们的主角,当当当当(此处应有掌声和灯光),科沃斯(Ecovacs)地宝魔镜Plus(GR-冰川蓝)扫地机器人智能拖地机吸尘器家用无线薄款,我们的主角来自京东,名字有些长,个人理解应该是科沃斯扫吸拖一体机基础款。 目前京东标价999,明显溢价,本人一年前799左右购入,各位可以自行判断感受下。

懒,人类进步的原动力:Ecovacs 科沃斯 地宝魔镜Plus 扫地机一年使用体验科沃斯(Ecovacs)地宝魔镜Plus(GR-冰川蓝)扫地机器人智能拖地机吸尘器...买过扫地机之后一直挺关注科沃斯的 我买的是魔戒 这一款我同事买的 还是挺好用的 她家养了两只狗 掉毛掉的不行,买了扫地机之后轻松了不少哈哈...¥999京东查看百科详情

既然是使用体验,那就不合开箱那般了,图片自然变少了,我的废话自然偏多一些。先说下优点

1、解放双手,承担了家里基础的家务工作,虽然可能不太干劲,但也确实让我省力了很多,而且每天清理尘盒时满满的垃圾,总有一股莫名的成就感,我不管哪里的灰尘变少了,反正总是家里的灰尘变少了。

2、便宜,暂且不说性价比,本人没有用过高级货,不知道高级货的好,所以也谈不上性价比。不过接下来新家装修好之后,准备上个资本主义国家的次旗舰款,下面我会说明为何不继续上科沃斯的原因。

3、虽然是基础款,但是扫吸拖功能都有,遥控器,自动回充,定时预约的基础功能也不缺,可满足一般家庭的正常需求,是孝敬老一辈的好礼物,操作简单,好学易用。

4、发生意外的概率较小,本人使用近一年,平时都是人不在的情况下预约清扫,家里不算乱,但也谈不上整齐,毕竟年代已久,装修理念和现在天差地别,不少电器的接线都直接在地板上,加上各种各样的桌角,拖鞋等恶劣情况下,该款产品并没有本体损坏过,也没有损坏过家具,偶尔会卡在电线上,大部分时间会自动逃脱,有时候会出现某些区域进去了出不来的情况,但频率很低,没有发生过短路引起火灾等不良状况,总的来说在这方面比较满意。

下面就到了喜闻乐见的缺点环节

1、品控啊品控,品控啊品控,品控啊品控,重要的事情说三遍。做工有毛糙,边刷看着很廉价,尘盒塞进去有突起这些我就不说了,看图片你们是不是觉得很新,用了一年还保持这个状态是不是很惊喜,下面我给你们一波惊吓。这个扫地机,是我第三个换新的产品了,也就是说,准确的说,我一年用废了三个科沃斯,为什么呢,都是因为电池,我甚至感觉,电池模块是不是干儿子,是不是外包了。第一次是这样的,某一天我回家的时候,看见它呆呆的停在客厅里,没有回去充电。这里解释一下,我一般都是预约的,等我去上班的时候它自个在家里转,为什么我下面也会写道。那会我仔细看了下,充电基座不亮了,开始我以为接线板坏了,后来发现我多虑了,就是它自己坏了,于是京东客服,然后小哥给我又送了台。然后是第二个故事,大概三个多月之后的某一天,我回来的时候不小心踢到它,然后它离开了充电基座,理论上它肯定是能回去的,实际它确实回去了,可是用时在20分钟以上,为什么呢,因为它爬上充电基座,然后又自动后退,如此往复。所以,我也重复上一步,来吧,京东客服。然后是第三个故事,这会直接电池爆了,完全充不进电。所以,你们看到的是第四个它。这也是我新家准备上美帝次旗舰的原因。不是我不爱国货,是国货太折腾了,要不是有京东售后的信任背书,在现阶段我本人是不会再碰科沃斯的产品的。

2、噪音太大了,这也是我长期预约的原因,可能和吸力有关,但是我还是觉得,噪音还是偏高了,如果在有人的环境里使用的话,对人的影响确实偏大了。

3、计算模块真是蠢哭了,说好听点叫随机算法,其实就是瞎转。你会发现,一般情况是这样的,开机,机器朝任意方向前进,撞到障碍物,然后像任意方向改变方向,继续前进,看久了就会发现,它几乎就是在家里瞎转,怪不得要这么久的续航,简直醉了。这也是它偶尔会卡在某个小空间的原因,因为从某个角度它进去了,但是一旦无法找到这个角度,它就再也出不来了。其他小的瑕疵我就不说了,因为,任何产品都会有缺陷,而缺陷都是在我们不断的使用中发现的。

懒,人类进步的原动力:Ecovacs 科沃斯 地宝魔镜Plus 扫地机一年使用体验充电中的机器人

懒,人类进步的原动力:Ecovacs 科沃斯 地宝魔镜Plus 扫地机一年使用体验老是出问题的主角

懒,人类进步的原动力:Ecovacs 科沃斯 地宝魔镜Plus 扫地机一年使用体验可以看到凸起的尘盒位置。这么拍还不是很明显

背面,中规中矩懒,人类进步的原动力:Ecovacs 科沃斯 地宝魔镜Plus 扫地机一年使用体验充电头,前轮,进尘口,边刷

耗材之王,真的是费的快,一个月绝对GG了,而且三线小城镇还不好买这玩意,最后我开始用擦碗布代替。

最后还是以废话结束,讲点题外话,我当时买了这个之后,同时进我忽悠,也上了一个,大概是一个多月前的事情,也就是我用了大概大半年之后的事情,之所以还是推荐他这个,而不是别的,主要还是价格。然后就发生了一件很呆萌的事情,我替朋友买了之后,他开启降价送赠品的活动,出于一个精打细算的人的考虑,其实是穷,我果断去保价了,京东的答复是,保价可以,赠品需要联系厂家,当时我也没在意,就这么过去了,大概几天之后,厂家客服来电,大概意思就是,他们这款产品,应该是涨价送赠品,绝对不会降价送赠品,当然讲的是很含蓄的,然后要我直接提供降价并送赠品的活动界面。当时我就懵逼了,说实话我真的没想过客服的回答是这个。我直接和他说,我让京东客服和你说,然后就挂了。然后我CALL京东,当时我是比较气了,差不多算是喷了京东客服一脸,这边还是有些歉意的,说实话和京东客服关系不大,道个歉。然后京东客服和我说,别生气,他们会处理。又挂了电话之后大概10分钟吧,当时那个科沃斯的客服打电话来了,这回改了口气,说是赠品能送,但是京东送的那个他们没有,能送他们自己产的那个赠品,并且要求我提供购买截图。我想想这也算是合理之内,而且我对这个客服实在不想多说,就OK了。最后我多问了几句,这个活动到底有没有,她说有;我说你开始知不知道,她说不清楚;我问你们公司规定我这种情况到底能不能补赠品,她说可以;我又问那你一开始什么情况,她就一个劲道歉,然后我觉得没趣,就挂了。

怎么说呢,我觉得作为一个客服,我不知道你是个人行为还是公司文化使然,我觉得你作为一个连接客户和公司的最前线,你这么一个表现,我绝对给负分,不仅是你,更是你们公司。坦白来讲,开始买的时候,我觉得科沃斯这个公司,还是一个良心靠谱的国货公司。而经历这些之后,对这款产品,我觉得,价钱方面,便宜,我承认,但是中国最不缺的就是价格屠夫,现在这个价格的竞争力,想必个人心里都有数;产品素质而言,我给个尚可也觉得没问题,虽然问题不断,但是有京东给你擦屁股,并没有给我带来什么不便,也没有闯什么祸,所以我还是满意的;但是对于科沃斯这个牌子,你们的企业文化,那么抱歉,我只能给一个LOW。

ECOVACS 科沃斯 T30PRO 扫地机器人 上下水版

ECOVACS 科沃斯 T30PRO 扫地机器人 上下水版

科沃斯(ECOVACS)扫地机器人X2S上下水版智能家用扫拖一体自动清洗自动集尘热水洗抹布-DMX11

DMX11 X2S 扫地机器人

DMX11 X2S 扫地机器人

T30MAX扫地机器人

T30MAX扫地机器人

科沃斯扫地机器人T20S PRO+擦窗机器人W2 PRO

科沃斯扫地机器人T20S PRO+擦窗机器人W2 PRO

ECOVACS 科沃斯 T30PRO 扫地机器人

科沃斯(ECOVACS)一点扫地机器人K780 PRO地宝扫拖机器人全自动扫拖洗吸扫地机器人超薄激光导航配置 K781+

ECOVACS 科沃斯 T30PRO 扫地机器人

科沃斯扫地机器人T30YIKO扫拖一体无级悬停灵动恒贴边11000pa吸力天花板70°C热水洗毛发零缠绕洗地DDX14

科沃斯T30 PRO扫地机器人扫拖一体全自动洗地机智能家用自动上下水DDX14 T30PRO 雪山红盐-水箱版

科沃斯(ECOVACS)净味滤芯配件*3个(适用型号X2系列)【配件】

科沃斯地宝耗材套装

科沃斯地宝耗材套装

科沃斯(ECOVACS)毛胶滚刷配件*1(适用型号X2系列)【配件】

• 结尾全是口水。。。我想看的是清洁效果

清扫效果期望不高可以满足 期望高了就会失望 最后的口水是因为我觉得一个厂家对消费者的态度往往决定了他对产品的态度

• 总的来说不建议购买喽

有京东售后保证的话 可是买来尝尝鲜

• 我买来吸狗毛的,之前还好好的,返修过一次以后现在狗毛全都积在进尘口那里。每次都要手动清理。

暂时还没遇到

• 我家是白色的地宝魔镜,有点地毯什么的就卡在那了,人不在的时候用肯定扫不完整间就卡了。

我家到还好 没这种情况

• 主要是那个布,时间长了自己卡住,然后掉了,粘的东西不行啊

对对对 特别是布的边角

所以只能忍着

• 看到LZ家是木地板,不晓得对木地板会不会有划伤?

这个没研究过 老房子了 不太注意

• 张大妈真是越来越没意思了

我还真是不能理解这个逻辑 哪怕我写的不好 和张大妈这网站有没有意思有啥关系

就是结尾那么长一段吐槽不喜欢

• 你好,楼主,你的售后是京东直接更换新机吗?不需要联络科沃斯?购买时需要买什么延期服务吗? 如果我在天猫买,是不是售后会不一样?

具体流程是 京东打客服 客服会选择售后 第二天京东快递来取件 几天之后会送一个新的来 不过科沃斯

科沃斯自己售后我也问过 会让你寄到一个给定的地址 你先垫付快递费 至于后来怎么弄 换新还是修 我就不知道了 没试过

• 请问irobot是不是返修率会低一点……

• 可以试试小米的扫地机,最近买了3个了,一个自己用,两个中秋送人了,真心不错