给生活加点料,一只香炉的选择

2016-07-28 20:00:14 80点赞 300收藏 80评论

赋闲在家的中年大叔有出来,最近忙中有闲,闲中有忙,加上上海的酷暑难当,大街上的路人都为自己带盐,洒洒就可以五味人生,我还是待在家里煲煲空调,体会一下人生之乐。

给生活加点料,一只香炉的选择

作为社会中的人,都有各种各样的烦恼,想想连英国都脱离欧盟了,不幸被局座言中,所以想想还有什么事情想不开的,你的苦也许和别人相比,只有更苦,更苦。

给生活加点料,一只香炉的选择

今天大叔吃完晚饭又在开始喝茶,顺便准备重温一下狙击片(兵临城下),再点上一盘檀香,给屋里增加一些香味,发现香炉的香油以及厚到不行,正好又看见朋友圈有朋友在晒香炉,想想这20块RMB 的香炉已经用了四年多,是时候剁手买一只新的了。

给生活加点料,一只香炉的选择

下面就是要退役的这只香炉,淘宝上入的,

给生活加点料,一只香炉的选择

附上JD 的链接, 价格貌似还是这个价格,随便用用可以了。

给生活加点料,一只香炉的选择姚易君(YaoYiJun) 鼓形朱紫砂檀香炉 倒流香香炉 檀香炉熏香炉 盘香炉香...¥28京东

时间用了久了,全部是香油,

给生活加点料,一只香炉的选择

其实远看小香炉还是蛮好看的。

给生活加点料,一只香炉的选择

这把算是退役了。。。。

给生活加点料,一只香炉的选择

底下卖家还打了logo ,不过这个LOGO 的品质实在是一般,好歹你弄个小篆。

给生活加点料,一只香炉的选择

其实一直心水纯铜的香炉,可是网上鱼龙混杂哦,品种繁多,于是乎又开始打木制香炉的主意。

于是乎马云家逛完直接剁手。

附上马云家链接

给生活加点料,一只香炉的选择鸡翅木香炉_淘宝搜索淘宝搜索是最智能的商品搜索引擎,通过大数据的运营,准确的理解商品与用户,提供精准的个性化搜索体验。s.taobao.com

当然JD家也有,奶茶妹妹岂能落于人后、但是价格感人。

给生活加点料,一只香炉的选择悟香缘 花梨木盘香炉 檀香塔香薰炉木质线香具 木香炉 木香炉1#(送崖柏香...¥123京东

两天后到家,于是开启无聊的开箱报告。

给生活加点料,一只香炉的选择

我买东西一般喜欢买两只,一样一只,老毛病,这么多年改不了,一模一样款式的衬衫2件起买, T桖 4件起买。

给生活加点料,一只香炉的选择

当然我不是处女座,我也不黑处女座,因为以前黑的太多了。

对,我就是大无畏和矫情到头顶的射手座。

给生活加点料,一只香炉的选择

说真的,实物比我想象中要大。我还是喜欢小巧玲珑的。

给生活加点料,一只香炉的选择

金属的头盖是有两色可选,金色和铜色,我两个铜色,问我不买金色,洒家不喜欢金色。

给生活加点料,一只香炉的选择

材质为鸡翅木,其实鸡翅木在木材中算是比较普通的材料,唯一比较好看的就是花纹,卖家说是专门挑的花纹给我的,谢谢啦,其实几十块钱的东西而已。

给生活加点料,一只香炉的选择

香炉内部很厚重,看着很大,其实内部很浅,铺上防火棉。

给生活加点料,一只香炉的选择

上次有朋友问我说我用什么香料,其实香料水深不可测,我是穷苦老百姓失业狗,谈什么未来,装什么高,只好马云家古城的檀香和沉香入了一盒,请体谅老百姓的苦衷,高端玩家高抬贵腿。

附上檀香沉香链接

给生活加点料,一只香炉的选择古城香业天然檀香盘香沉香香薰室内熏香家居日用礼佛香¥60天猫精选

另外一只附上两张照,忘记叫什么木,价格都不贵 ,45元一只。

给生活加点料,一只香炉的选择

喜欢就买,人生哪里来的那么多的如果和后来?

给生活加点料,一只香炉的选择

下班了在家了,做一回自己,放下俗世中的刀剑,给自己的一点休息的美好时光。

给生活加点料,一只香炉的选择

祝值友都能找到自己的今生挚爱。