厨艺战五渣也可以做好的香菇火腿焗饭和鸡蛋羹

2016-07-30 11:30:49 50点赞 219收藏 144评论

我的厨艺一向不是太好,属于很少做饭那种。虽然厨艺不怎么样,但是总觉得自己是块大厨的璞玉,只不过一直不想学而已厨艺战五渣也可以做好的香菇火腿焗饭和鸡蛋羹。虽然不知道哪来的自信,不过这都是细节,不重要。接下来带着大家入坑,哦不,做菜。

第一部分 香菇火腿焗饭

说是香菇火腿焗饭,其实我还加了虾仁等等,名字太长感觉就不高大上了,所以简略了——总的来说你在家剩了什么都可以扔进去炒,最后加片芝士片就可以厨艺战五渣也可以做好的香菇火腿焗饭和鸡蛋羹

1.材料

香菇、火腿、虾仁、豌豆、玉米粒、鸡蛋、米饭、芝士、橄榄油、盐。

2.做法

香菇洗净,切片或者切丁随便你喜欢,都可以。也不知道妈咪在哪儿买了那么多丑香菇,这几个都是百里挑一挑出来的。厨艺战五渣也可以做好的香菇火腿焗饭和鸡蛋羹

厨艺战五渣也可以做好的香菇火腿焗饭和鸡蛋羹

▼豌豆洗净,备用。

厨艺战五渣也可以做好的香菇火腿焗饭和鸡蛋羹

▼玉米粒洗净备用。

厨艺战五渣也可以做好的香菇火腿焗饭和鸡蛋羹

▼虾仁洗净备用。

厨艺战五渣也可以做好的香菇火腿焗饭和鸡蛋羹

▼火腿切丁备用。

厨艺战五渣也可以做好的香菇火腿焗饭和鸡蛋羹

▼鸡蛋打散备用。

▼芝士片备用。

▼上橄榄油。

▼橄榄油入锅。

厨艺战五渣也可以做好的香菇火腿焗饭和鸡蛋羹

▼放入鸡蛋和饭。

厨艺战五渣也可以做好的香菇火腿焗饭和鸡蛋羹

▼再放入豌豆、火腿、虾仁、香菇——其实讲究一点的话这步和上一步应该分开,不过我比较懒。厨艺战五渣也可以做好的香菇火腿焗饭和鸡蛋羹

厨艺战五渣也可以做好的香菇火腿焗饭和鸡蛋羹

▼放盐。咸淡随大家的口味,自由发挥,但是宁愿少放也不要多放,切记!我家这个盐长得像砂糖包。

▼出锅。

▼放上芝士片。

厨艺战五渣也可以做好的香菇火腿焗饭和鸡蛋羹

微波炉加热5分钟,焗饭完成~厨艺战五渣也可以做好的香菇火腿焗饭和鸡蛋羹会烫,记得用手套。

厨艺战五渣也可以做好的香菇火腿焗饭和鸡蛋羹

▼剩余的炒饭,加上辣椒酱如下。

3.总结

但凡家里有任何东西都可以拿来做焗饭,洋葱啦、西红柿啦、咖喱啦、土豆啦等等等等,有剩饭都可以做。不要怕做出黑暗料理,试着试着,吃着吃着你就习惯了!厨艺战五渣也可以做好的香菇火腿焗饭和鸡蛋羹

第二部分 鸡蛋羹

1.材料

鸡蛋、香菇、豌豆、虾仁。

2.做法

▼鸡蛋打散。

▼加少量盐。

厨艺战五渣也可以做好的香菇火腿焗饭和鸡蛋羹

▼加入水打散,最好是凉开水,没有气泡做出来的鸡蛋羹会比较细腻。用滤网过滤放入容器

厨艺战五渣也可以做好的香菇火腿焗饭和鸡蛋羹

▼这两个心是前几天张大妈白菜推的时候买的。

厨艺战五渣也可以做好的香菇火腿焗饭和鸡蛋羹芝士焗饭盘创意盘子家用菜盘长方形双耳陶瓷披萨烘焙烤碗烤盘餐具¥65天猫精选

▼用保鲜膜封好,再用牙签在保鲜膜上扎无数个孔。

厨艺战五渣也可以做好的香菇火腿焗饭和鸡蛋羹

蒸锅水开后,放入蒸锅10分钟,其实可以再短一点。我用的这个计时,到时间会响铃。

厨艺战五渣也可以做好的香菇火腿焗饭和鸡蛋羹

▼用手套从锅里拿出。

厨艺战五渣也可以做好的香菇火腿焗饭和鸡蛋羹

▼香菇、豌豆、虾提前用水焯一下,摆盘。

厨艺战五渣也可以做好的香菇火腿焗饭和鸡蛋羹

吃的时候可以放点酱油啦,耗油啦都可以,根据需要,不加都可以。

3.总结

鸡蛋羹想要尽量不出马蜂窝的话,最好就不要有气泡,凉开水、纯净水什么的都可以。加入水的量控制在和鸡蛋体积差不多的水量就可以了,喜欢嫩一点的话可以酌情略微加多一点,但不要超过鸡蛋本身的2倍。

第三部分 我与美食

▼看着不多,然而根本吃不了。

厨艺战五渣也可以做好的香菇火腿焗饭和鸡蛋羹

▼芝士在小锅盖上的味道说实话不怎么好闻……当然我本身其实并不是芝士的真爱饭……

▼做饭好累。

厨艺战五渣也可以做好的香菇火腿焗饭和鸡蛋羹

京东京造 JZGC-07 白月光 骨瓷餐具套装 16件套 白色

唯铭诺 简墨系列 餐具套装 42头

唯铭诺 简墨系列 餐具套装 42头

VISIONS 康宁 6-OV 百丽玻璃餐具 6件套 琥珀色

共禾京品 柿柿如意中式陶瓷餐具8件套

共禾京品 柿柿如意中式陶瓷餐具8件套

KANQIN 康琴 釉下彩简约4.5英寸饭碗 4件套

KANQIN 康琴 釉下彩简约4.5英寸饭碗 4件套

Luminarc 乐美雅 餐具套装碗碟玻璃餐盘碗白盘微波炉迪瓦丽系列10件礼物高档

IJARL 亿嘉 路易 瓷餐具套装 36件套

IJARL 亿嘉 路易 瓷餐具套装 36件套

京东京造 碗碟套装 中式 景德镇餐具陶瓷碗碟家用乔迁结婚送礼24头时光漫步

YANXUAN 网易严选 玉白餐具套装 四人食18头套 陶瓷餐具套装碗碟套装碗筷套装

惠寻 黑线 陶瓷餐具套装 16件套

惠寻 黑线 陶瓷餐具套装 16件套

万享 釉下彩36头纯白景德镇陶瓷碗碟餐具套装家用套餐碗筷盘子乔迁送礼

京东京造 餐具套装碗碟套装陶瓷碗盘组合日式乔迁送礼 16头禾风山田

浩雅 28头景德镇陶瓷餐具碗碟套装碗盘勺筷组合釉下彩 雅玉白

康宁餐具 2头耐热玻璃大碗

康宁餐具 2头耐热玻璃大碗

共禾京品 樱花飞舞 陶瓷餐具套装 16件套

共禾京品 樱花飞舞 陶瓷餐具套装 16件套

KAWASIMAYA 川岛屋 复古可爱碗碟套装闺蜜生日礼物女生伴手礼乔迁新居餐具礼盒 四人食手提礼盒 12件套