装修白皮书 篇二:城郊结合部新房装修记

2017-05-01 18:28:46 206点赞 1825收藏 198评论

一、心路历程

1、前期设计

原本准备自己先思考好怎么装修,再去找装修公司的,因此也写了一篇原创,就是将我的设计思路结合房屋户型进行预设计:

装修白皮书 篇一:买房和初步设计思路一、前言家在国人心中比什么都重要,赚钱的目的就是养家。因此很多人一毕业就做了房奴,每个月都为了还贷而努力,为的就是拥有一个温馨的港湾。我也不例外,在公司工作这么多年才在父母帮助下贷款买了这套房子,幸亏不是在一线大城市,不然谁知道猴年马月才能达成愿望呢!票子、房子、车子、孩子,我至今总算拥有了其中之一晓清馨| 198 评论175 收藏1k查看详情

没想到自从小区进入预交房阶段后,不知道是谁泄漏了我的手机号码,经常被各种装饰公司和建材商骚扰,不堪其扰之下,只好打算新房装修了,看来装修公司的电话安利对我这种懒癌户主还是很有效果的!既然开始装修了,就有一种要和大家分享装修过程和心路历程的冲动,因此有了这篇文章。

2、户型图

城郊结合部新房装修记

按照惯例,上户型结构图⬆️。在房屋户型图中,标注为黑色的墙体都是承重墙,标注为白色部分的墙体为非承重墙,这类墙体可以改造拆除,对房屋建筑不会有影响。

城郊结合部新房装修记

这是我用sweet home3D软件制作的3d户型图。这款软件大妈家很多值友都有推荐,我就不多说了。

城郊结合部新房装修记

这是酷家乐网找到的户型图,和我家想法挺一致的,将次卧分割成书房(约9.7平米)、衣帽间(约6.9平米)

3、初步效果图

设计师给出了一些效果图,看着很多比例都失调了,其实是设计师故意这样的,目的是吸引客户。

城郊结合部新房装修记

主卧效果图⬆️,希望现实中能买到和效果图中相差不大的家具吧。门黄色的不喜欢,还是喜欢白色的或原木色。

城郊结合部新房装修记

主卧效果图⬆️,电视柜右侧是梳妆台、书柜和电脑桌的组合柜。到时候要不换白色,要不就原木色比较一体化。

城郊结合部新房装修记

主卧效果图⬆️,大飘窗光线比较好,到时候安装个电动窗帘,方便、美观。电脑桌上的插座最好分上下两层,比较方便,上面的可以插台灯之类,下面可以插主机插座等,觉得都很有参考意义。

客厅的效果图⬆️

城郊结合部新房装修记

客厅效果图⬆️,处女座和强迫症晚期的我怎么觉得电视背景墙那么别扭呢?不正,不居中!框架也歪了!

城郊结合部新房装修记

餐厅效果图⬆️,橱柜和餐边柜都要到顶。冰箱放餐厅也许比放厨房好一些,厨房毕竟油烟大。

城郊结合部新房装修记

客厅餐厅玄关效果图⬆️,进门处对面放一组略透亮的柜子。

餐厅效果图⬆️

城郊结合部新房装修记

次卧效果图⬆️,将次卧隔成书房和衣帽间,实际没有效果图那么宽敞,书房约9.7平米。

业精于勤手书法作品定制字画书画名家手写真迹办公室客厅12.8元淘宝精选直达链接

网上随便找的。城郊结合部新房装修记

书房一角⬆️,桌面上是苹果一体机和数码相机

国内Apple 苹果 iMac 27英寸 Retina 5K 一体机(i5 、 8GB 、 1TB)12188元包邮(满减)Retina5K屏,办公用iMac一体机,再到好价~京东每满1000-100,满减后12188包邮。值友爆料原文:Apple苹果iMac27英寸一体机(i5、8GB、1TB存储),可叠加全品类券,券种类多,就不再赘述了,喜欢的可以根据自己的优惠券进行叠加,支持白条12期免手续费;苹果的iMacRetAyumi-Lz| 48 评论55 收藏26直达链接查看详情

书房效果图⬆️

城郊结合部新房装修记

衣帽间效果图⬆️,风格和其他几个卧室有些混搭。实际颜色肯定不是和效果图一样,我还是喜欢白色或者原木色。看户型图,我家衣帽间预计是6.9平米多。

城郊结合部新房装修记

客卧的效果图⬆️,客卧简简单单的,就弄了一组衣柜。

客卧效果图⬆️

客卧效果图⬆️

城郊结合部新房装修记

客卧效果图⬆️,看了效果图,心里巴不得能像神笔马良一样,所画即所得!但结合现场和钱袋子就觉得心拔凉拔凉的。我想要的家不是家俱的累积,不但是温暖温馨的,而且我还可以和孩子亲近自然,让家四季花开不断。午后,可以捧一杯卡布奇诺咖啡,看花开花落,让时间在指间流逝。

4、现场图

城郊结合部新房装修记

北侧阳台入门(防火门),这是按国家消防规定安装的。这道防火门起到保护你生命和财产安全,能够阻挡外界的火,防止火窜入到你家,按规定时间是大于1小时这扇防火门不被烧毁,以便你能够自救或等消防人员来救,是生命的门。如果被占用了,功能性质就变了,起不到隔断火的作用,那么你自己考虑外面发生火灾后对你家产生的后果了。不要小看这防火门,而且这门应该是朝外开的,以便救人和逃离,如果变了功能就等于自绝退路。

城郊结合部新房装修记

顺着防火门往里走,右边是厨房外的设备阳台。

城郊结合部新房装修记

顺着阳台往餐厅方向走,可以看到铝合金框架。这里可以放中央空调外机或者空气能电热水器的储水罐。

城郊结合部新房装修记

正对着的墙属于承重墙,不能拆的,也不能进行结构破坏。

城郊结合部新房装修记

小区的环境还是不错的,闹中取静

小区北面造房子速度很快

二、装修公司的选择

1、为什么要选择装修公司

说起来都是泪啊,我俩都不是本地人,工作调动原因来到这边,准备结婚。因此就在附近转了转,看了好多小区。水岸人家一期卖完了,交房太晚也没考虑;金色华府户型挺好的,但是好的楼层都没有了,看中的一套,右边刚好被楼挡到,感觉对采光有影响。转了好多圈,最后在中介了解到,江南华庭刚好有人卖,看了户型和小区环境,最后就定了上班都很忙,他家里父母也住的远,只能选择装修公司了,虽然说要额外多付一些钱,但谁叫我俩都没时间呢!两人都初来乍到,对当地市场不熟。轻包不适合我们上班族,没有时间早晚都在工地盯着,感觉不放心;全包也没考虑,很多材料想自己购买;半包是最适合我们的。

2、如何选择装修公司

在选择装修公司方面,前期我没做什么功课,网上看到的如何选择装修公司的文章很多,就百度一下去学习学习了。不班门弄斧了,简单地说,我选择装修公司主要依据以下几个方面:

(1)公司规模及资质等级:主要是指公司规模大小,人数多少,店面大小,是否有设计及施工资质等; (2)现场施工管理水平:主要是指施工现场管理是否整齐规范,工艺是否符合要求,施工人员技术水平等; (3)设计团队实力:主要是指公司的设计人员多少,设计思路是否符合业主要求,擅长的设计风格及成品等; (4)所用的材料品牌及型号:主要是指该装修公司所用的材料品牌和质量是否可靠,型号是否符合技术要求等

上面都是纯理论的,实际上我除了看本地论坛上的装修帖子外就是逛逛装修现场,查看现场管理水平和工艺水平,认真看了小区里3个不同装修公司的不下10个装修现场,并且和多个装修公司的设计师进行了沟通,经过各种奇葩的理念考验和比对,确定了我家房子的装修公司。

三、家装基本施工工艺流程

城郊结合部新房装修记

以网上很流行的一张《孙工的装修日记》为例,说一说流程:

1、墙体改造

墙体改造施工工序中需要注意以下几个问题:
a、不能动承重墙。承重墙是建筑物中负责承受建筑自重荷载的结构部件,随意改动承重墙有极大的安全隐患。有句话说的好,给别人住的房子,随意改动承重墙,是人品问题;给自己住的房子,随意改动承重墙,是智商问题。
b、选择合理时间进行施工。尽量避免在工作日的早上8点前和傍晚5点后,以及节假日和周末进行施工。
c、在一些私密空间,若采用轻钢龙骨加石膏板作为新砌的隔断墙,则必须在墙的中间夹上足够的吸音棉,以提高隔断墙的隔音能力。

2、水电改造

水电改造包括水路改造、电路改造和煤气工程改造,这部分工程主要是隐蔽工程施工,在施工阶段需要认真监督,从材料选择、进场到施工的质量需要严格控制;另外,室内的强弱电插座位置在设置时,遵循宁多勿少的原则;厨房部分,若采用厂家成套的橱柜,则需就厨房强电插座等细节问题同厂家进行充分衔接。

3、泥水工程

泥水工程包括室内地面找平、贴瓷砖,厨卫及阳台做防水,装地漏等处理。需要注意的地方主要有:
1、防水工程需认真对待,尤其在卫生间、生活阳台等区域,防水材料不能漏刷少刷。
2、在泥水工程施工的同时,可请空调厂家先进行空调管路穿孔的施工。

4、木工工程

木工工程包括衣柜、鞋柜等家具的制作,室内吊顶的施工,门及门套的制作,背景墙的制作。现在可以全屋定制,有成品柜和木门定制,有橱柜定制,减少了很多工程量

注意事项有:
a、尽量购买成品家具,减少木工现场工作量,因为木工的质量与木工师傅的实际水平息息相关,你无法保证你请的木工师傅的水平能高过工厂工业化流水线生产的水平。
b、木地板的安装最好安排在油漆工程之后进行,这样便可以避免木地板在铺好后经常被踩和沾染上油渍。

5、油漆工程

油漆工程通常包括木制品油漆、墙面乳胶漆及其他各类特种涂料的施工。注意事项有以下几个:
a、在油漆施工时,需停掉会制造粉尘的施工项目,给油漆施工营造一个相对干净、无尘的环境。
b、墙面乳胶漆的施工必须是一底两面及以上,即刷一遍底漆,刷两遍面漆。
c、将最后一遍面漆安排在安装开关插座、铺地板之类安装工程之后,防止安装工程对墙面造成污损。

6、安装工程

安装工程主要包括各种材料和制品的安装,包括开关插座、厨卫铝扣板吊顶的安装、橱柜的安装、卫浴产品及配件的安装、通风空调的安装和门锁、灯具的安装等。注意事项有:
a、厨卫空间的吊顶多采用铝扣板吊顶,在安装时需同时考虑浴霸和厨卫灯具的安装。
b、橱柜安装前需提前买好水槽、油烟机等厨房用设备,协调好安装事宜。
c、门锁的安装需安排在油漆工程结束之后进行。

7、工程验收

工程验收包括水电线路、空调、电气设备、施工质量等的验收,还需要增加室内空气质量检测。注意事项有:
a、在家具进场前进行一次环境质量的检测,比如甲醛什么的。
b、装修完毕后至少空置3个月左右的时间。
c、可在室内放一些阔叶类植物。

四、我家装修风格和平面布置的确定

1、装修风格的确定

装修风格和钱有很大关系,如果统一按照风格来装修和购买家具的话钱会如流水般。我看了很多装修风格,喜欢美式的,但这个价钱比较贵,看在钱的份上,只能选择简简单单的。日式的话,一个房间可以接受这种设计,如果全部房间都采用日式,会很不习惯;性冷淡风格实在接受不了。

2、平面布置上的确定

a、厨卫空间,能小改就小改,能不改就不改。厨房和卫生间的空间内有较多的管道预埋,有烟道和排气管、排水管,地面还有土建单位做的防水层。若要更改厨卫空间的话,不仅需要破坏地面的防水层,改变原有的管路走向,更改厨房空间设置的话,甚至还将涉及到更改排烟走向,调整管道煤气管路,这些无疑都给后续的日常使用留下了隐患。最重要的一点是,如果你破坏了防水层,土建单位是可以以你擅自破坏为由,拒绝提供质保期维修的。
b、尽量不要破坏承重结构。一些业主在定平面布置方案的时候,有时候会为了扩大室内空间而破坏掉一些室内承重结构,这其实是非常危险的,因为承重结构关系到建筑物的安全,擅自破坏,会留下极大的安全隐患。有些业主可能不知道哪些是承重结构,其实要识别也比较简单,一般开发商提供的户型图上,那些实心的,用黑色填充满的便是承重结构。
c、尽量让室内所有空间都能得到采光。这条的意思是指让室内所有区域,包括卫生间和书房等,都能有自然光线进入,这样便于室内除霉杀菌,尤其是卫生间,更加需要阳光的照射,因此在平面布置中,要尽量避免暗卫。
d、在设置隔墙时,尽量按照顶部梁的走向来设置隔墙的位置。建筑物套内的梁主要负责上部隔墙的承重。因此我们在进行室内空间分隔,设置隔墙的时候,最好是按照梁的走法来设置隔墙,这样可以有效保证隔墙的砌筑不会给楼板带来太多的负载,避免安全隐患的产生。

3、选择中央空调和分体空调

基本户型规划有概念之后,就可以先看空调、热水器、橱柜、厨房里的家电等,因为这些涉及到电线、水管分布等等。这里很谢谢设计师,他给我科普了好多知识。空调相信大家都会有一个纠结,是分体空调,还是中央空调?

城郊结合部新房装修记

在和装修公司讨论方案的同时,我也在看中央空调了。当时想着,还是中央空调是趋势。询问多个设计师和各品牌门店,技术层面的也听不懂,得出些皮毛总结:大金目前国内代工,但是知名度好,很多人会选择大金,新华代理做的不错;三菱重工主打商业,民用还是要选三菱电机,但是三菱电机有些格力代工;东芝有原装进口,但是也有杭州下沙产的;格力,国产中的战斗机,性价比肯定是最高的。美的,同事家装的美的中央,据说一年修一次,叮嘱千万次,不要选美的,直接PASS了。日立的外机非常小,低于窗台,压缩机啊什么比较厉害。

期间询问同学、同事家里有装了中央空调的,都说如果外机可以挂那就分体的,没必要中央空调。目前就我俩住,基本开1个房间的空调,中央空调对于我们来说,除了美观,其他没什么优势。因为只开一个内机的话,还是分体机省电。中央空调就是预算足,设备空调不够,那就享受高品质舒适的生活。考虑到自己的预算,小区有多个设备阳台,我最终选择了经济实用的客餐厅卡机+卧室挂机的模式。

4、卫生间局部等电位联结端子箱

卫生间等电位联结端子箱有什么用?

城郊结合部新房装修记

很多人忽视或不知这一规定,但等电位联结其实很重要。卫生间做等电位联结,即在卫生间内将各种金属管道、楼板中的钢筋以及进入卫生间的保护线和用电设备外壳用40×4毫米热镀锌扁钢或6平方毫米的铜芯导线相互联通,“等电位”装置可以将静电安全导入地下,防止电击伤害。

城郊结合部新房装修记

有种说法是,卫生间使用的电器具已经通过PE线接地,并有漏电保护器,所以相关器具无需进行局部“等电位”联结。这种说法是错误的,局部“等电位”联结和漏电保护器是两种不同的安全保护措施,不能相互代替。

五、城郊结合部装修现场现形记

现在随我来看看为什么叫城郊结合部?一个原因是小区位于城郊结合部,另一个是装修风格是城郊结合部风格。

城郊结合部新房装修记

从进门开始⬆️,粉色板材太辣眼了。

入户玄关柜⬆️

城郊结合部新房装修记

客厅电视背景墙⬆️,预先埋了管子,越粗越好。背景墙风格很切合城郊结合部了吧!!

继续!

城郊结合部新房装修记

客厅的阳台,地面除了卧室铺实木地板,其他都铺了地砖。

城郊结合部新房装修记

餐厅和客厅相连,全部房间都是局部吊顶,也就是边上一圈吊顶。这里是餐厅的吊顶,边上是筒灯。

城郊结合部新房装修记

⬆️入户门,左侧是弱电箱,右侧是强电箱

城郊结合部新房装修记

等油漆结束应该会高大上很多。

从室内看玄关⬆️

石膏板是圣戈班品牌的⬆️

玄关柜⬆️

客厅⬆️

城郊结合部新房装修记

客厅已经铺好地砖,入户玄关柜已经完工;

电视背景墙⬆️

电视背景墙框架已经完成⬆️

城郊结合部新房装修记

踢脚线也是地砖上墙。沙发背景墙底下的大横槽有点糟心!

客厅靠玄关处⬆️

厨房整体面貌⬆️

城郊结合部新房装修记

靠窗子的地方自然是水槽了。

城郊结合部新房装修记

底下记得留1-2个插座可以放小厨宝、厨余垃圾处理器、滤水装置等小家电。水槽右侧是天然气管表。

箭牌瓷砖 厨房墙砖地砖 卫生间墙面砖阳台防滑仿古砖田园印象AD30341300*300 浅色AD303416.22元京东直达链接

瓷砖是jd购买的箭牌瓷砖,价格也便宜,但要现场师傅核实好数量,宁可买多一些。300X300的。

城郊结合部新房装修记

厨房的橱柜已经完成,现场木工打造的。

城郊结合部新房装修记

这里是存放热水器的地方,已经做好了通风孔,预埋了管道。

城郊结合部新房装修记

厨房吊柜,预留了吸油烟机的管孔。

方太(FOTILE)风魔方 一级能效侧吸式抽油烟机 JQ22TS7090元京东直达链接

已经下单了方太侧吸式油烟机。

城郊结合部新房装修记

板材上的铭文,百源。

城郊结合部新房装修记

E1板材⬆️,我家用的是百源的板材。名气没兔宝宝好,但是说实话,冲开来的板材质量,感觉还不错。

城郊结合部新房装修记

地柜,也是全实木打造。

厨房门右侧⬆️

主卧衣柜细节部分⬆️

木龙骨已经铺好⬆️

主卧飘窗⬆️

城郊结合部新房装修记

主卧飘窗,为了方便从电梯运送,将大理石切割成3块,再现场拼装。

主卧飘窗大理石台面⬆️

主卧的飘窗一角⬆️

主卧飘窗一角⬆️城郊结合部新房装修记

书房的飘窗⬆️,书房面积约7平米。

飘窗外景⬆️

客卧飘窗⬆️

客卧的衣柜⬆️

客卧入门处⬆️

城郊结合部新房装修记

客卧的柜子⬆️,靠飘窗。

城郊结合部新房装修记

预设的空调孔位置,太不人性化了。

城郊结合部新房装修记

衣帽间的柜子⬆️,约7平米的衣帽间有些紧凑。

卫生间门口⬆️

城郊结合部新房装修记

入户玄关顶部⬆️,因为入户门正对着卫生间,所以在入户玄关那做了玄关柜进行遮挡。

从玄关看厨房⬆️

城郊结合部新房装修记

我在主卫生间进行了改造,增加了一根ppr管道,让主卫和客卫公用一根通风管,以便于排湿和除臭⬆️

城郊结合部新房装修记

主卫生间的瓷砖颜色暗一些,蓝色粗水管是冷水管,红色粗水管是热水管。

客卫的瓷砖偏淡一些

客卫顶部的管线⬆️

客卫顶部的管线⬆️

客卫顶部⬆️

客卫⬆️

六、软装阶段

1、什么是软装

在硬装完毕后,跟随着就是软装了。软装即是陈设,一般理解为除了室内装潢中固定的、不能移动的装饰物(比如地板、顶棚、墙面以及门窗等)以外,其他可以移动的、属纺织物料的室内装饰物(如窗帘、沙发、壁挂、地毯、床上用品、灯具、玻璃制品以及家具等多种摆设、陈设品之类)都可以称之为软装饰。

2、家具小常识

城郊结合部新房装修记

逛家居城或者宜家的时候,可能会看到购物标签上的专用术语,什么是基材?什么是辅材?什么是饰面⬆️

城郊结合部新房装修记

床类家具的填写⬆️,床类家具哪些是基材?哪些属于辅材?哪些是饰面!

城郊结合部新房装修记

软床垫的填写⬆️,软床垫哪些是基材?哪些属于辅材?哪些是饰面⬆️

城郊结合部新房装修记

桌类家具的填写⬆️,桌类家具哪些是基材?哪些属于辅材?哪些是饰面⬆️

城郊结合部新房装修记

柜类家具的填写⬆️,柜类家具哪些是基材?哪些属于辅材?哪些是饰面⬆️

城郊结合部新房装修记沙发的分类⬆️,沙发分木质沙发和软体沙发,沙发哪些属于基材?哪些属于辅材?哪些是饰面!

城郊结合部新房装修记

木沙发的填写规范,木沙发中哪些是基材?哪些属于辅材?哪些是饰面⬆️

皮沙发里哪些是基材?哪些属于辅材?哪些是饰面⬆️

身高和水槽台面高度对照表⬆️

防虫小技巧⬆️城郊结合部新房装修记

合叶和铰链⬆️

城郊结合部新房装修记

厨房设计方面可以看看逯薇的《小家,越住越大》的书或者微信公众号⬆️

国内《小家,越住越大》29.9元包邮高评分有效实用的收纳指南,租房和小家庭必读之书。天猫中信出版社官方旗舰店目前本书特价29.9元包邮,官方出售,质量有保证,此书曾是2016年大众最喜爱的50种图书之一,对于如何有效利用小空间收纳归置特别有实用性,很适合正在租房或者家庭居住面积不大的朋友们看一下,豆瓣评分8.5.这本书是一本曾引起热议garfieldpx| 87 评论103 收藏508直达链接查看详情

值得买一本,可以看破的书。 城郊结合部新房装修记

城郊结合部新房装修记

七、城郊结合部装修总结

半包装修,有很多妥协,和效果图上有很多不一致的地方,没办法价格就在那里。小到家具摆放和门的朝向,大到房间配饰和灯具的定制处理,都需要我来决定,太辛苦了,装修到现在,已经身心俱疲,我想要的不是被否决 就是预算不够, 要么就是安装有难度。我想要投影,我男朋友说有投影没电视,有电视没投影,那好,我还是要电视吧。我要浴缸,所有人都说用不到用不到,那好,我不要浴缸了。我要厨房空调,连卖空调的来到工地都笑我,说厨房你一开油烟机,空调还有什么用?!我已心力交瘁,爱咋地咋地吧,厨房空调我也不要了!以后打算还是买精装修或者全包装修比较省心。

附上部分水电材料费用:

城郊结合部新房装修记

1、选择装修公司的时候,离小区要尽可能的近,距离不要太远,否则和装修公司的沟通真的很麻烦。而且,不是大公司就好,也不是小公司就不靠谱,也不要相信和迷信朋友和亲戚推荐,你只能靠运气自己和项目经理及设计师交谈,从中去了解他们是否靠谱吧。

城郊结合部新房装修记

上图是我狠中意的家具成品。

2、宁愿多花几千元做好设计稿,找一个靠谱耐心的设计师,因为一个靠谱的设计师真的很重要。因为很多业主都对装修一知半解,图纸根本只能看个大概,如果设计师不详细说明,我们看了图纸也是不明白细节的。而装修过程中细节太重要了。

3、不要被设计师牵着鼻子走,自己怎么样的装修方案,要买什么东西一定要前期做好准备。说实话,真正靠谱有良心并且为业主着想的设计师是很难碰到的,带着设计师去买东西,10个里面有9个是吃了回扣的。不管商家是以什么方式给设计师的,肯定有。

4、自己一定要有时间去看工地,不要太信任装修公司,水很深的,可能最后装修出来的结果外在你会很满意,但是,里面的水电和木工用料水太深了。同一个品牌的东西,高端和低端的差很多的。这就是我坚决不肯选择全包的原因。虽然半包自己跑的材料不一定就是最好的,但是用的放心,每样东西你知道是个什么档次,全包的时候装修公司名义上给的全是大牌的东西,但是很多都是大牌的比较低端产品。

5、加工费:淋浴割槽按米数算,一般25每米,也有报价20 的,也有按平方算的,我的是650一平方;门槛石有高低斜切的25一米,窗台也是25一米。板材就按自己选的颜色多少一平方,这些东西加起来也要三四千了,之前都是没想到的,又是增加预算啊!而且的我板材选的是380的大理石,不贵的档次!

6、铝合金包窗:我这边比较多人做的是凤铝,一般玻璃是5+9+5或者5+12+5,铝合金部分分两种,断桥铝和不断桥,两者区别是断桥铝会在两层铝合金中间加一层类似塑胶条的东西,用来隔断外一层的热度和声音,所以价格会高一些,我们小区里面凤铝有一家,我听说是和物业合作的,中间有某种协议,所以他家的工人进小区不会被拦,也去各个邻居家看过成品,确实铝材比较厚,有1.8毫米,还有他的轨道上是磨砂的,看上去还挺有质感,为了省力,我定了他家,但是这种东西7分材质3分安装。

7、纪念逝去的青春

我玩的第一个网络游戏《石器时代》⬆️

城郊结合部新房装修记

那时候都是实物卡交易,网吧最兴旺发达的时候。柯达照片展示了曾经的辉煌。

城郊结合部新房装修记

《龙族》开始公测的时候玩的,北2杰彭。

怀念曾经买点卡的日子城郊结合部新房装修记

城郊结合部新房装修记

中间还玩过《千年》,龙族玩到《魔力宝贝》公测就没玩了。

城郊结合部新房装修记

右边是联想家悦系列电脑送的《魔力宝贝》游戏光盘,当时下载网速不给力。

两张纪念卡。

其中之一⬆️

纪念卡背面⬆️

城郊结合部新房装修记

曾经买电脑还送游戏光盘的。