2016-09-21 15:11:09 14点赞 25收藏 18评论

家里最近给2周岁的女儿买了一个儿童安全座椅,想跟大家分享一下。其实关于儿童安全座椅的帖子非常多,下面链接的这位值友介绍的就非常全面(包括儿童安全座椅的重要性以及链接方式等等),我也是受益匪浅。唯一让我疑惑的是,这位值友给自己两岁的宝宝买了Recaro Monza Nova 2 (3-12岁,15-36kg用;这款不是用五点式安全带,而是直接利用汽车安全带)。这款安全座椅,我们也试过了,家里女儿根本挂不住(女儿才85cm的身高)。我目测了一下,能坐这张椅子的宝宝,身高至少得达到95cm(最好能达到100cm)。当然,也不能排除的这篇帖子的楼主家宝宝比平均身高高出很多。

Recaro Young Sport Hero 超级大黄蜂 儿童安全座椅#本站首晒# 音乐相伴,安全出行——RECARO 莫扎特2代 安全座椅(附挑选经...一.前言:家有萌宝,刚刚2岁,自打娃刚生下来的时候,我跟媳妇就盘算着要给宝宝买个安全座椅,后来因为宝宝一年之中也坐不了一两次车,所以买...8041220 2K青年

确定品牌

不管买什么东西,首先要确定的是品牌。儿童安全座椅的品牌真是太多,光是国外的知名品牌就有十种左右。这么多品牌中,其实我就关注过两个牌子,Recaro和Britax。理由也非常单纯,第一,我是一个赛车迷,认得Recaro这个牌子;第二,我见过英国的那两口子在用Britax。说实话,Britax的椅子比Recaro的漂亮许多,真的很动心,不过,最终选择了Recaro,理由就是Recaro是德国制造的。(后来才知道RECARO Performance Ride面向美国的,并不是德国制造)

确定型号

确定了品牌之后就是要确定具体型号了。光是9个月开始用的座椅,Recaro就有三种,分别是,

Monza Nova IS Seatfix(第一张图片,前置护体,ISOFIX链接,硬链接); 这个应该叫“莫扎特”吧

Young Sport Hero (第二张图片,5点式安全带, 汽车安全带链接); 这个应该叫“超级大黄蜂”吧

RECARO Performance Ride(第三张图片,5点式安全带(非常口水特殊的肩带设计),LATCH链接(软链接的ISOFIX链接+后面一个挂钩)) 这个应该叫“美国队长”吧

家里女儿非常抗拒前置护体的安全座椅,所以直接排除了“莫扎特”。楼主最想买,硬接口ISOFIX固定的五点式安全带的座椅,但是Recaro偏就i没有这样的座椅。所以综合考虑最后定了“超级大黄蜂”。(在kidsroom下订单,大概花了1700元,用时1个月)。至于“美国队长”,那玩意儿做工实在是粗糙。

Recaro Young Sport Hero 超级大黄蜂 儿童安全座椅Recaro Young Sport Hero 2016 Pink - Buy at KIDSROOM.DE | Car SeatsThis seat offers a new, innovative HERO safety system which is suitable for the age group I (9 months to 4 years) and provides safety at its best. Oncwww.kidsroom.de

值友们关心的几问题

1. 安全带链接的安不安全?我的看法是,安全带链接的也肯定足够安全,要不然也通不过测试呀!不过,安全带链接的肯定没有ISOFIX链接的安全,这也是事实。

2. 安全带链接的座椅会不会晃动?你要用手使劲晃的话,肯定晃动,就算是ISOFIX链接的也会有一定程度的晃动,不过都不影响使用。汽车在行驶过程中,提速,刹车等操作是不会导致座椅晃动的。

3. 这款座椅小不小?网上普遍的看法是这款座椅偏小。我也看过同阶段的Britax。说实话,确实比Britax的略小,但也小不到哪里去,Britax的安全座椅也肯定坐不到12岁。只能说安全座椅普遍都偏小,难道现在中国孩子的平均体格超过国外小朋友了吗?不得而知。

4. 这款座椅夏天用会不会热?答案是肯定热!关键是别的座椅也照样热!之前我朋友买的Britax的最贵的那款,到了夏天也热的一塌糊涂!我看

使用情况

还有,Recaro的这款座椅,虽然小孩子的乘坐空间略小,但是占车内的体积可不小(尤其是侧面的两个大耳朵),建议车室空间紧凑的谨慎购买。楼主家里的车子是一辆SUV,车室空间还算过得去。

缺点:楼主认为这款座椅唯一的缺点就是这个肩带设计,有可能会勒到宝宝的脖子(请看第一张女儿照)。当汽车受到非常大的冲击力的时候小孩子有可能从5点式安全带里面飞出来。为了防止这类事情发生,“超级大黄蜂”肩带设计的非常宽,用来包裹住孩子的身躯,但这种设计有可能会让宝宝的脖子感到不舒服。大家再看看“美国队长”,胸前带有一个交叉固定扣,所以肩带不用设计的那么宽,也可以有效保护好孩子。要是“莫扎特”配上5点式安全带,再加上“美国队长”的肩带设计,那就太完美了,可惜没有。话说,Recaro为什么不生产这样的产品!!!

RECARO 超级大黄蜂 Young Sport Hero 儿童汽车安全座椅

RECARO Monza Nova IS 超级莫扎特 安全座椅 蓝黑色

RECARO 瑞凯威 Monza Nova IS Seatfix Performance 超级莫扎特 儿童安全座椅

RECARO 瑞凯威 超级大黄蜂 儿童汽车安全座椅 9个月-12岁 Mocca摩卡

RECARO 瑞凯威 MONZA NOVA 2 莫扎特2代 儿童安全座椅 3~12岁

RECARO 瑞凯威 HERO 超级大黄蜂 儿童安全座椅

RECARO 瑞凯威 HERO 超级大黄蜂 儿童安全座椅

RECARO 瑞凯威 Monza Nova 2 Seatfix 莫扎特2代 儿童安全座椅

RECARO 瑞凯威 超级莫扎特 儿童汽车安全座椅 isofix接口

德国RECARO 新生婴幼儿童汽车安全座椅0-4.5岁 双向isofix 宙斯盾 皇室蓝

RECARO 瑞凯威 Monza Nova IS 儿童安全座椅 超级莫扎特 氙气蓝

RECARO 布加迪系列 汽车儿童安全座椅 9月-12岁 灰黑色

RECARO 瑞凯威 德国RECARO瑞凯威salia赛拉0-4-7岁儿童安全座椅汽车用婴儿车载

德国RECARO意大利进口儿童汽车安全座椅 9个月-12岁 超级大黄蜂

RECARO 瑞凯威 提安精英 安全座椅

RECARO 瑞凯威 提安精英 安全座椅

1980元起

RECARO 瑞凯威 马可精英车载儿童汽车大童座椅约3-12岁ISOFIX接口 Mako Elite2 颜红色

RECARO 德国 纳米 婴儿儿童宝宝车载汽车安全座椅0-4-7-12岁 ISOFIX硬接口 松绿色

• 2013年买的Young Sport,花了2888,现在好像才1888,小孩现在4岁,垫子已经撤掉,头枕已经拉到最高……还是感觉他坐里面挺憋屈。

啥!四岁就紧巴巴了?我想想让女儿坐到6岁呢!看来够呛啊!

我儿子身高110。只是坐里面看着紧,屁股靠椅背坐的话,大腿还是不够长,小腿挂进椅子里面了点,估计120的话正好。

• 沙发舍我其谁 ,哈哈哈哈 [脸红] [脸红] [脸红] [脸红]

哈哈,欢迎,欢迎!

• 车都没有的路过

面包会有的,汽车也会有的哦!

• 楼主什么车 [口水]

应该是百万奔驰suv

X3…………

• 刚买了maxi 70

几钱入的,自己淘的还是跨境电商买的

那个也挺好的,我看到很多人在用。

• 我家的从6个月开始坐反向安装的RECARO Performance Ride~12个月开始坐正向安装的~现在47个月大~~~一早都是我开车~女儿一个人乖乖的坐在我后面的后排~夏天她爷爷替她定做了凉席座垫和靠垫~~座椅整体体积还能接受~咱是途安~~ISOFIX接口标配~外加保险带扣着座椅~再把Latch的接口扣在后备箱的行李网扣上~完美!

哎,我也纠结了好久美国队长!毕竟是Latch接口(家里车子美规的,正好有挂扣)。现在还没有完全释怀!

• 美国队长底座又高又大,装了后后排压力山大,还要5点式,把安全带拉到最尽才紧紧用到,小空间不好用!!

的确美国队长比超级大黄蜂大一圈,不过,座椅高了,孩子的视野也变明亮是真的。

我的是美国队长2,真心大,不是SUV不好用,一家三口还可以,如果五口出行,后排就压迫了